debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Тест-драйв Nissan Qashqai 2014 Назад

Тест-драйв Nissan Qashqai 2014

Прихода в Украину нового Nissan Qashqai ждали все. Кроссовер, завоевавший симпатии и мужчин, и женщин, долго удерживал лидерские позиции в сегменте, но в последнее время начал пасовать и потому требовал вливания новой энергии. Мы уже успели познакомиться с новым Кашкаем во время выездного тест-драйва в окрестностях Мадрида. Сегодня же поговорим о комфортности на украинских дорогах топовой версии Nissan Qashqai с 2-литровым бензиновым двигателем и полным приводом.
Ранее этот тест-драйв был опубликован в онлайн-журнале «AUTO.RIA на выходные» от 4 июля

тест-драйв Nissan Qashqai 2014

В том, что новый Nissan Qashqai – долгожданный продукт, меня за 7 дней тест-драйва убедили еще и интересующиеся новинкой водители, которые просто заваливали меня вопросами о новом Qashqai в пробках, на светофорах и стоянках. Даже обидно как-то. Вот смотрит на тебя так пристально молодой симпатичный водитель из стоящей рядом машины, жестами просит открыть окно. Ну, думаю, сейчас комплиментами утро скрасит. А он: «Ну и как вам новый Qashqai?». И так каждый день. Ну а как иначе? Не обратить внимание на агрессивную яркую внешность пока еще редкого на дорогах кроссвера невозможно даже при спешке по дороге на работу. Особенно, в сравнении с предыдущим поколением Кашкая. Добряк посуровел, сощурился и проявил характер хищника. Новый дизайн уводит Qashqai 2014 от нейтральности, но при этом сохраняет ориентацию на массового покупателя.

Новый Nissan Qashqai

Новый Nissan Qashqai вытянулся в длину на 47 мм, а в ширину - на 26 мм. На его боках и капоте проступил рельеф, передние фары приобрели хищный прищур.


Новый Nissan Qashqai

Главная заслуга столь яркой выразительности во внешности Nissan Qashqai – новая оптика. Доступны светодиодные ходовые огни и LED-технологии для топовых комплектаций. Их свет лучше, чем ксенон, обеспечивает видимость в темное время суток. Еще одно их преимущество – низкое энергопотребление.


Отделка салона у Nissan Qashqai превосходная. Можно сказать, что она на порядок выше, чем положено этому классу. Внутри Кашкая водителю будет очень комфортно – здесь все на своих местах, приятно глазу и телу, хорошо проработаны детали. В топовой комплектации сидения обтянуты мягкой светлой кожей и мягчайшей алькантарой. В других версиях салон может быть просто кожаным или тканевым. Водительское сидение имеет достаточный диапазон регулировок, и в топе настраиваtтся при помощи электропривода, тогда как в других версиях привод механический. Руль регулируется и по вылету, и по высоте. Ручник электронный. Двигатель запускается кнопкой. Система автоматического запуска и остановки мотора Start-Stop доступна только для дизельных агрегатов.

На заднем ряду места без избытка – здесь не развалишься – но вполне достаточно для комфортных поездок по городу. Проем задних дверей увеличен в сравнении с предыдущим поколением, что облегчает посадку на задний ряд.

Новый Nissan Qashqai

Информация с бортового компьютера выводится на 5-дюймовый цветной дисплей на панели приборов. Графика четкая – достаточно и полу-взгляда, чтобы получить необходимую информацию, почти не отвлекаясь от дороги. За обзорность в Nissan Qashqai отвечают крупные боковые зеркала и одна или целых четыре камеры, выводящие изображение на 7-дюймовый монитор мультимедийной системы Nissan Connect. В моей комплектации был полный набор камер и я, наконец, начала полноценно пользоваться этими помощниками при парковке. Ранее я предпочитала парковаться по старинке – по зеркалам, на технику в этом вопросе я почему-то не полагаюсь. Здесь же мне пришлось поступиться привычками еще и потому, что было необходимо опробовать интеллектуальную систему автоматической парковки. Да, Nissan Qashqai сделает всю «грязную» работу за вас и аккуратно разместится в выбранном месте, как при параллельной парковке, так и при перпендикулярной. Вообще-то говоря, странный это опыт: наблюдать за самостоятельно крутящимся рулем и только выполнять команды, отдаваемые электронным подсказчиком. Я так и не привыкла.

Новый Nissan Qashqai

С пакетом систем активной безопасности Safety Shield мы разобрались во время теста в Испании, да и на знакомой нам Infiniti M37x она также установлена. Система мониторинга слепых зон Blind Spot Intervention помигает оранжевым индикатором, если в соседних полосах мимо вас едет автомобиль, а также предупредит звуковым сигналом, если вам вздумается при этом перестроиться. Помню, как на том же заграничном тесте я скептически шутила на тему системы контроля рядности. Она следит за разметкой и предупреждает, если вы выходите за ее пределы без включенного поворотника. Система превосходно работает на ровных испанских дорогах с отчетливой разметкой, а вот от ее адаптации к дорогам украинским я не ожидала ничего. Напрасно. Не понимаю, как она видит разметку там, где не вижу ее я.

Новый Nissan Qashqai

Объем багажника нового Кашкая в сравнении с предыдущим увеличился на 20 литров – до 430 л. Но на версиях для Украины присутствует полноразмерная запаска, сокращающая объем багажного отделения до 350 л.


Новый Nissan Qashqai

Огромная панорамная крыша превращает Nissan Qashqai чуть ли не в аквариум.


Новый Nissan Qashqai

Под капотом у тестового Nissan Qashqai двухлитровый бензиновый атмосферный двигатель, который, после легкой модернизации, достался ему от предыдущего поколения. Ему в комплект предложен обновленный вариатор X-Tronic. Кашкай с мотором 2.0 живо набирает скорость, но его 200 Нм крутящего момента и 144 л.с. при ускорении не демонстрируют особо впечатляющей динамики. Скромностью в потреблении столь ценного сегодня бензина Кашкай с 2-литровым мотором не отличается. В городском режиме при спокойной езде у меня получалось 9-10 литров на 100 км, а при более агрессивной – 11-12 л/100 км.

Управлять Кашкаем легко – руль почти невесом, что может стать причиной нареканий при динамичной езде на высокой скорости. В поворотах машина не кренится.

Новый Nissan Qashqai

Система полного привода ALL MODE 4×4 обеспечивает максимальное сцепление колес с покрытием. Считывая показания датчиков, компьютер измеряет степень пробуксовки колес и перераспределяет крутящий момент, отдавая до 50% тяги на заднюю ось, а также распределяет крутящий момент между колесами. Вручную режимы переключаются при помощи удобной крупной “крутилки”.


На украинских версиях Qashqai сзади установлена многорычажная подвеска, а не балка, как на предназначенных для Европы машинах. На заграничных дорогах к настройкам подвески у меня не было никаких претензий. В условиях украинских реалий ситуация меняется в корне. Машина откровенно жесткая и гремит на всех ямах и впадинах. С одной стороны, проблема может быть в стильн.ых, но больших, 19-дюймовый колесных дисках, но параллельно с этой комплектацией мне удалось поездить и на дизельном Nissan Qashqai, у которого диски 17-дюймовые. Ситуация там, признаюсь, не лучше.

Минимальная стоимость нового Nissan Qashqai составляет 300 500 гривен (за 1,2-литровый бензиновый мотор + МКП). Стоимость же тестовой топовой комплектации LE Sport с вариатором и 2,0-литровым бензиновым двигателем приближается к полумиллиону (476 770 гривен). С курсом доллара, увы, пока ничего не поделаешь. Уверена, что основные ставки в «Ниссан Мотор Украина» делают не на топ, а на «середняк». А потому повторю свой прогноз: следуя за совершившим революцию в классе предшественником, новый Nissan Qashqai позиции не сдаст.

Ниссан Кашкай тест-драйв 2014
 

Відгуки про Nissan Qashqai

79 місце
Відмінно
684 відгука
4.3
79 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.3
  • Надійність
    4.2
  • Комфорт
    4.1
  • Ціна
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, шумоізоляція

Усі відгуки про Nissan Qashqai

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (17)

Додати коментар до статті
Рома | 13:52, 08 лип 2014

а дизеля нет? а так хотел купить......(((

JohnyQuest | 14:51, 08 лип 2014

Есть - 1.6 литра, но привод - только передний. Едет такая машина очень приятно, расход (средний) порядка 7.5- 8 л на 100 км. Шумоизоляция, как по мне, средняя, и ни разу в машине не очень тихо. С этим дурными ценами не до новой машины. Особенно удручает стоимость "японских" автомобилей - они явно переоценены по сравнению с теми же корейцами, притом что надежность - аналогична.

Рома | 15:52, 08 лип 2014

Спасибо за инфо

Вова | 11:09, 09 лип 2014

может у Ниссана и надежность как у Корейцев, но остальные Япы (Хонда, Тойота) на голову надежнее, а некоторые корейцы дороже япов стоят, вот они точно переоценены

999 | 08:35, 10 лип 2014

Аналогична надега?? ты че упал

999 | 08:54, 10 лип 2014

Вова прав 100%! А квест видать чцть залипает)

Андрей | 16:56, 08 лип 2014

Да наберут даже не средних, а минимальных комплектаций. Почему-то у нас на комплектацию смотрят не в первую очередь. Хотя старт с 300тыс - это неплохо (учитывая курс, конечно).

5 | 19:33, 08 лип 2014

Мне больше Кашкай от 189000 грн нравился . Но долл. по 12 грн. и новая модель , получаем 300000 грн . Эх , а зарплату заморозили , где ещё 110000 грн взять ? ))) А за 480000 грн прошлым летом можно было что-то получше взять )))

Коля | 10:48, 09 лип 2014

это тебе за месяц заморозили зарплату?

5 | 12:59, 09 лип 2014

Тов.Азиров ,заморозил ещё с 2008 года )) Бакс был 5.5 грн , потом 8.5-8.7 грн и вот теперь 12 грн . А зарплата в грн и без изменений в лучшую сторону ))

Коля | 16:09, 09 лип 2014

аа, ну так-то да, по 2008-му году каждый год бы себе авто на новое обменивал

прол | 21:18, 09 лип 2014

почти 500 тысяч! Мда как обесценилась грвна, что такое барахло стоит посли пол миллиона просто ад

ховер | 14:16, 10 лип 2014

ховер н3 круче и дешевле и практичней.

Ага | 17:37, 10 лип 2014

Если сравнивать с УАЗ Патриорт , то возможно :)

юра!!! | 00:49, 11 лип 2014

машина совсем, не оправдывает свою стоимость!!! если бы, японцы знали сколько стоит их не японски кашкай!!! то со смеху упали бы!!! позор японскому авто прому!!!

Игорь | 07:43, 12 лип 2014

Неделю назад, тестировал дизельную версию! Запуск и шум мотора вполне на уровне! Дискомфорта нет абсолютно! Материалы и внешность действительно зачёт! Руль с электроусилителем и доп. настройками управления. При увеличении скорости становится более жестким. Из дополнительного для себя отметил то, что появился обогрев лобового стекла и обнаружение мертвых зон. Но цена конечно не очень радует!

igor | 00:24, 15 лип 2014

забывайте по тихому)))))))))))))))

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (17)
Обирайте для свого авто
Підібрати

Перевірено людьми