AUTO.RIA
Тест-драйв Range Rover Evoque Назад

Тест-драйв Range Rover Evoque

«Ань, ну это явно твой тест», – сказал мне мой коллега Юра, когда мы распределяли тестовые автомобили на месяц вперед. «Разумеется, мой», – ответила ему я. Как будто я собиралась спрашивать. Конечно мой, это же Evoque!
Но что-то здесь не так – обычно мы коллективно решаем, кто с чем будет работать и почему, и градус таких дискуссий не всегда комнатной температуры. А в этом случае Юра как-то быстро спасовал, я не ожидала. Это же Evoque…
«Слишком гламурный», – пояснил он мне.
Тоже мне аргумент! Как будто Peugeot 208 GTi не гламурный, так нет же – оторвал его себе, я даже возразить не успела!
 
Тест-драйв Range Rover Evoque
Ранее этот материал был опубликован в онлайн-журнале «AUTO.RIA на выходные» №14 от 04.04.2014
На самом деле, терзания Юры мне понятны. За рулем Эвока логичнее увидеть девушку, чем бородатого дядьку. Вот только за все дни теста, встречая в потоке «единомышленников», мне попадались одни только мужчины. Теперь я знаю, почему. Отдавая мне ключи от золотистого Evoque, милейшая сотрудница компании-импортера пояснила, что в Украине чаще его покупают мужчины. Своим женщинам. Чтобы потом самим на нем ездить, настолько он хорош. Думаю, Юра еще пожалеет, что сдался без боя.

https://auto.ria.com/news/journals/213059/
https://auto.ria.com/news/journals/213059/
 
 Против ветра

Дизайнерская фантазия, полет которой не был прерван превращением концепт-кара в реальный автомобиль, – редкость в автомобилестроении. А британцы решили рискнуть, и после дебюта прототипа LRX на Женевском автосалоне 2010 года, выпустили серийную версию с еле заметным минимумом правок. Ох, и шуму наделал Range Rover Evoque! И продолжает в том же духе. Необычный, экстравагантный и, черт с ним, гламурный кроссовер настолько отличается от всего, что мы видели, что просто прорезает своей индивидуальностью поток машин, отовсюду прорываясь на передний план. При этом при всей своей броскости он не пестрит стилягой в коммунальной квартире. Он выдержан и лаконичен.

Тест-драйв Range Rover Evoque

Массивный кузов, узкие фары, скошенная линия крыши – обновленная версия внешне практически не изменилась. Да и к чему ей это? Стильные черты RR Evoque не утратили и капли своей актуальности. Из нового – обновленный логотип Land Rover и несколько свежих вариантов исполнения колесных дисков.

Тест-драйв Range Rover Evoque

Наверное, именно такого оттенка закат в Занзибаре, раз этот цвет кузова получил название Zanzibar.


Тест-драйв Range Rover Evoque

Range Rover Evoque имеет общую платформу с Freelander.


Техно

В салоне изменений тоже так сразу и не отыскать – добавились новые варианты отделки салона. В целом, внутри Evoque именно такой, каким и ожидаешь его увидеть. Дорогие материалы, металлические вставки, мягкий пластик, перфорированныя кожа. Одна «странность» – не хватает рычага коробки передач. Но стоит запустить двигатель, и шайба КПП безмолвно выезжает из габаритной центральной консоли, расставляя все по своим местам. Непривычно. Но зрелищно!

Тест-драйв Range Rover Evoque

Сидения Evoque удобные, с правильным профилем и множеством настроек, мультируль с подрулевыми лепестками имеет функцию подогрева, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном с безошибочно работающей навигацией. На заднем диване спокойно разместятся три взрослых пассажира.



Тест-драйв Range Rover Evoque

Камеры кругового обзора, выводящие изображение с 5 точек, – это даже не помощник при парковке. Это продвинутая система видеонаблюдения. В МИ-6 наверняка оценили бы.


Тест-драйв Range Rover Evoque

Премиальная саунд-система Meridian имеет 11 динамиков. Звук объемный и очень чистый.


Тест-драйв Range Rover Evoque

Огромная панорамная крыша дает ощущение воздуха, восполняя недостаток пространства над головой для высоких пассажиров.


Тест-драйв Range Rover Evoque

Объем багажника Range Rover Evoque составляет 550 л. Под фальшполом – 18-дюймовая «докатка».


Под капотом у временно моего Evoque 190-сильный дизельный двигатель объемом 2,2 литра. Собственно, новая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF и является жемчужиной обновленного Range Rover Evoque. Она призвана улучшить плавность хода и снизить расход топлива. Средний расход у меня за 4 дня теста в смешанном режиме составил 9,1 литра на 100 км. Тандем мотор+коробка слаженно выполняют свою работу, уже с низов движок уверенно тянет, обеспечивая ускорения с места до сотни за 8,5 секунды. Evoque отлично держит прямую и на высоких скоростях выше 100 км/ч. В поворотах за счет широкой базы и сбитой подвески Эвок не заваливается и входит без кренов.

Для покорения внедорожных участков у Эвока есть несколько козырей: высокий клиренс, короткие свесы, широкая база. Ну, и полный привод в придачу. Система Terrain Response меняет принцип работы амортизаторов, по необходимости делая ходовую более жесткой или более комфортной. Управляется эта система просто – кнопками с центральной консоли. В зависимости от типа покрытия можно менять режимы между «Трава, гравий, снег», «Грязь, колея» и «Песок». И каждый раз «умный» механизм не только подберет оптимальные настройки амортизаторов, но и подключит/отключит необходимые в конкретной ситуации вспомогательные системы. Электроника перераспределяет крутящий момент между колесами, повышая проходимость этого «глянцевого» кроссовера. Приятно удивило, что даже на 19-дюймовых колесах Эвок способен проходить серьезные неровности покрытия относительно мягко и комфортно.

Тест-драйв Range Rover Evoque

Отдельный плюс за прорисовку кнопок режимов системы Terrain Response. Все сразу понятно!


Range Rover Evoque - дорогое удовольствие. Но он не простая игрушка, это стильный городской кроссовер с неплохой проходимостью, с целым набором высокотехнологичных систем и опций, отлично подготовленный к ежедневной борье с украинскими дорогами. При этом он выглядит, как Криштиано Роналдо на вручении Золотого мяча - холено и броско, но при этом элегантно-выдержанно. А Юра пожалел о своем решении как только впервые попал на пассажирское сидение. Но на водительское ему перебраться в этот раз уже не удастся.

 

Відгуки про Land Rover Range Rover Evoque

Відмінно
7 відгуків
4.8
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    5.0
  • Надійність
    5.0
  • Комфорт
    4.7
  • Ціна
    4.2
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки

об`єм багажника, простір салону, ціна

Усі відгуки про Land Rover Range Rover Evoque

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (17)

Додати коментар до статті
Будулай | 16:26, 15 квіт 2014

а что тяжелей, 250 кг перьев или 250 кг железа?

Стас | 12:55, 17 квіт 2014

Внатурі будулай)))

Васек | 00:05, 16 квіт 2014

Все таки на хорошем масштабе фоток видно , что качество очень далекое от премиум немцев.

чилийский жилищно-эксплуатационный участок | 07:37, 16 квіт 2014

у бородатых дядек есть деньги , но нет вкуса . у девушек есть вкус , но нет денег !

Индиана Джонс | 09:22, 16 квіт 2014

Анна, в таких случаях пишут - "На правах рекламы"

Анна Самойленко | 23:58, 17 квіт 2014

Индиана, и почему же?

вася | 15:26, 19 квіт 2014

анна я вас кохаю

Александр | 15:16, 16 квіт 2014

что за народ и тут обосрут !!!!

андрей | 18:29, 16 квіт 2014

троли

киев | 11:59, 18 квіт 2014

Пророссийские боевики в Донецке выдвинули украинской власти очередной ультиматум

Вовка | 21:11, 19 квіт 2014

Пускай задвинут его себе обратно.

чаворо из донецка | 12:15, 19 квіт 2014

ультиматума им моло.................

вася | 15:21, 19 квіт 2014

ты не путай это не газэл

Дима | 11:36, 22 квіт 2014

Я в восхищениии !!!это же просто ЧУДО а не автомобиль...сначала я думал приобрести Х6 из предидущего вашего теста с дизельным мотором с ОЧЕНЬ большим моментом ,а теперь...я право не знаю,в смятении наверное этот...или нет ТОТ или этот!? Анна! запутался совсем...помогите советом простому украинскому труженику.

Дмитрий | 09:41, 23 квіт 2014

Дима бери оба!

Володя | 11:41, 24 серп 2014

Хороший женский автомомобиль ( возможно подойдет молодым ребятам 20 -25 лет). Но взрослому мужику - нет.

аза | 13:01, 16 лист 2014

нужно бабки собирать....а вы гуси все перья собираете

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (17)
Обирайте для свого авто
Підібрати

Перевірено людьми