AUTO.RIA
Начал вставать и кушать. Авторынок ЕС показал первый рост за 9 месяцев Назад

Начал вставать и кушать. Авторынок ЕС показал первый рост за 9 месяцев

Рост регистраций новых авто в ЕС в мае вырос на 0,44% по сравнению с прошлым годом.

И хотя в процентном отношении показатель роста колеблется в районе нуля, в количественном он означает, что в мае в странах Евросоюза продали 1,44 млн новых авто. Наибольшее увеличение продаж зафиксировано в Германии – на 9%. Примечательно, что лидерами роста стали премиум-марки Lexus (26%) и BMW (15%), сразу за ними идет Seat (15%), Citroen (14%) и Toyota (11%).

При этом, список неудачников возглавила Alfa Romeo, продажи которой рухнули за год на 49%. Крайне неважно чувствует себя Nissan (-18%), Jeep (-13%), а также, казалось бы, любимые народом Renault (-10%) и VW (-8%). Что же касается стран, то худший показатель у Испании (-7%) и Великобритании (-4,6%).

Нова Mazda3 вже в Україні. Скільки просять в гривнях?

С начала года в странах Евросоюза были проданы 6,7 миллионов автомобилей – на 2,5 процента меньше, чем за тот же период 2018-го. Однако, первый рост за 9 месяцев и почти незаметное падение на 0,4% в апреле (по сравнению с 4% в марте, например) могут свидетельствовать о восстановлении рынка. От себя же хотим добавить – нам бы такой кризис!

Матеріал від: Autonews Europe

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

16 видів перевірок