Лиха беда начало. Новый суббренд Geely поборется с Tesla за место под солнцем

Лиха беда начало. Новый суббренд Geely поборется с Tesla за место под солнцем Інші новини
В Китае за базовую версию их электрокара правят, как у нас за топовый Nissan Qashqai.

Еще зимой этого года широкой общественности стало известно о планах китайского автопроизводителя Geely создать свою собственную линейку электрокаров. Первопроходцем тогда стал четырёхдверный автомобиль с заводским индексом GE11. Что интересно, на домашнем рынке этот электрокар получил название Jihe A. Что в переводе с китайского означает «геометрия». Но, скорее всего ради глобализации бренда и интеграции его в мировой авторынок, китайцы решили создать целый отдельный суббренд для производства электрокаров и назвали его Geometry. А первый автомобиль, презентованный в Сингапуре, получил название Geometry A.

Планы у китайцев довольно серьезные, к 2025 году они планируют пополнить свой суббренд класса high-end десятью автомобилями, где каждый сможет найти то, что ему придется по вкусу. Обещают, что в числе этих 10 новинок будут не только седаны, но и кроссоверы и даже минивэны. Кстати, довольно неплохие цифры по предзаказам нового электромобиля озвучили в Geely - седан Geometry A уже собрал более 27 000 заказов, 18 000 из которых получены из других стран, включая Сингапур, Норвегию и Францию.

Купе-кросовер Geely. Він живий!

Что же скрывается под капотом глобального Geometry A? На передней оси седана установлен электромотор, выдающий 163 л.с. и 250 Н•м. С места до «сотни» автомобиль разгоняется за 8,8 секунды, максимальная скорость – 150 км/ч. Базовая версия электромобиля оснащена батареей ёмкостью 51,9 кВт•ч, а в топовой установлен аккумуляторный блок на 61,9 кВт•ч. По устаревшему циклу NEDC новый электрокар в зависимости от версии может проехать 410 или 500 км. Хотя, как показывает практика, эти показатели лучше поделить на два. В Китае за новинку просят от 210 тысяч юаней (около 840 тысяч гривен)

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
MPS, ты? Новая Mazda3 может получить мощную версию MPS, ты? Новая Mazda3 может получить мощную версию
Наступний матеріал
«DRAG RACING STREETS  2019» в Кропивницком «DRAG RACING STREETS 2019» в Кропивницком
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA