Nissan 370Z будет жить! Для машины готовят преемника

Nissan 370Z будет жить! Для машины готовят преемника Інші новини
Сроки выхода новинки пока что не названы.

Еще рано хоронить спорткупе Nissan 370Z — об этом сообщил вице-президент марки по планированию Филипп Кляйн. По его словам, компания уже работает над преемником модели. Впрочем, сроки выхода новой машины пока что не озвучиваются.

«Рынок таких машин очень сложный. И хотя продажи спорткаров сокращаются, мы уверены, что для Z-машин найдется место», - заявил господин Кляйн, передает «Automotive News»

По его словам с ростом популярности кроссоверов меняется и мышление покупателей. Так, клиенты перестают рассматривать автомобили с точки зрения скорости, управляемости и динамики, а их желания больше направлены в пользу безопасности и комфорта. В таких реалиях производитель сталкивается с новой проблемой — как сохранить оригинальную концепцию Z-модели как доступного и легкого спорткара, при этом учитывая новые требования регуляторов в области безопасности и желания клиентов.

Nissan заканчивает разработку нового Juke

Напомним, что купе Nissan 370Z текущего поколения продается с 2009 года. Модель оснащается 3,7-литровым V6 на 337 лошадиных сил. Агрегат может работать с 6скоростной механикой или 7-ступенчатым автоматом с ручным режимом работы. Разгон с места до сотни у купе занимает 5,4 секунды.

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Можно быстрее! 22 улицы Киева получат иммунитет на ограничение скорости Можно быстрее! 22 улицы Киева получат иммунитет на ограничение скорости
Наступний матеріал
Hyundai Santa Fe четвертого поколения: дизайн рассекречен Hyundai Santa Fe четвертого поколения: дизайн рассекречен
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA