Теперь только б/у: ZAZ Lanos ушел в отставку

Дякуємо! Ви підписалися на розсилку новин від AUTO.RIA. Щовечора Ви будете отримувати найцікавіші події дня в одному листі.
Запорожский завод сконцентрируется на производстве коммерческой техники.

Самая популярная машина Украины уходит в отставку. Речь идет о ZAZ Lanos, который, впрочем, является лидером продаж только на б/у рынке. А вот в разделе новых авто у модели дела далеко не успешны. В связи с низким спросом на новые Ланосы, ЗАЗ останавливает конвейеры и сосредотачивается исключительно на производстве коммерческой техники.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

В свою очередь глава корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе добавил, что еще одной причиной данного решения стала высокая конкуренция с производителями из Европы или Азии и феномен машин на «евробляхах», которые, по его мнению, выбили ZAZ Lanos из числа востребованных авто.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Справедливости ради отметим, что весь текущих год рынок новых авто Украины растет завидным темпом, однако модели Lanos в числе покупаемых новых авто так и не было. Вместо этого украинцы предпочитают, например, куда более дорогие KIA Sportage и различные модели Skoda и Renault.

Коментарі (1)
Додати коментар
Стефан
| 4 грудня 2017 р., 09:48
Теперь надо еще больше обложить налогами авто из-за границы. Или может уже не делать искуственное дыхание отечественному автопроизводителю, он итак умер?

 Вітаємо! Ви підписані на розсилку новин. На ваш E-mail відправлено лист про підтвердження підписки.

×
?
Оцініть новий дизайн

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх