debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Без растаможки: Временный ввоз на год, и не только Назад

Без растаможки: Временный ввоз на год, и не только

Каковы шансы получить законную возможность временного «транзита» на 1 год?

«Пересичка»

Что значит этот термин? «Пересичкой» жители приграничных районов называют процедуру пересечения границы на автомобиле с иностранными номерами каждые 5 дней. Делают так для того, чтобы иметь возможность ездить на нерастаможенном автомобиле (стоимость растаможки авто можно рассчитать на таможенном калькуляторе растаможки авто в Украине). Кому это подходит – жителям приграничных регионов, чья деятельность связана с частыми поездками в соседнее государство. Туда один товар, обратно другой - такой вот бизнес. Нередкое явление, когда в очереди на пункте пропуска из тех самых «пересичников» стоят автомобили, прогнившие насквозь, возрастом 30 с гаком лет, в техническом состоянии «уже тремя колесами «на том свете». Это отдельная категория, «контрабасы» - покупают самые дешевые старые автомобили за пару сотен евро и возят ними контрабандный товар. Если вдруг «бизнес» пошел не так – автомобиль просто бросают вместе с грузом и отказываются от него, чтобы избежать более серьезных проблем, чем потеря 200 евро (за машину), и нескольких коробок сигарет.

Как ездить на нерастаможенном автомобиле в Украине?

Кому «пересичка» невыгодна – тем водителям, которым приходится выстаивать длинные очереди, созданные «пересичниками» на пограничных пунктах пропуска.

 

Транзит

Транзитный ввоз транспортного средства, разрешенный документально в настоящее время, предусматривает срок в 5 дней до выезда в рамках одной таможни, или 10 дней, если выезд будет в административном районе другой таможни. Напомним, что в рамках одной таможни могут находиться несколько контрольно-пропускных пунктов. То есть, КПП и таможня это не одно и то же.

Сроки транзита устанавливаются с учетом протяженности территории государства - дается столько дней, сколько необходимо чтобы от одной до другой самой дальней точки страны можно было спокойно проехать без спешки. Согласитесь, что 5 дней (или 10) для пересечения Украины достаточно даже с ежедневными экскурсиями.

Блокада «пересичниками» КПП «Ужгород»

Измотавшись в частых поездках и длинных очередей на пунктах пропуска, созданных собственноручно, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией решили заблокировать КП «Ужгород», в направлении Чехии. «Последней каплей», как сообщают сами инициаторы акции, стало появление информация о том, что на пунктах пропуска больше не будут принимать справки с СТО о вынужденном ремонте автомобиля. То есть, возмущение вызвала информация, что продлить 5-дневный срок транзита (чаще всего фиктивной справкой) теперь может оказаться невозможным. Как результат – около 100 владельцев автомобилей с иностранными номерами заблокировали на 6 часов работу пункта пропуска «Ужгород - Вышне-Немецке».

2015: Итоги борьбы с "растаможкой"

Координирование акции происходит в группе соцсети ВК, под названием «Вимагаємо вільного ввезення – ГО «Завтра». Информация по акции размещается от имени пользователя Pavlo Bileckiy, хотя сам он в одном из постов называет организатором акции «всех нас, а не себя лично», а блокирование КП относит к «случайности, а не запланированному шагу». Также следует заметить, что многие из участников названной группы, активно обговаривающие происходящее, имеют персональные страницы с фотографиями героев из мультфильмов и такими же именами. В этой же группе опубликована фотография с требованиями от участников блокирования КП.

Требования у активистов следующие: увеличить срок пребывания автомобилей с иностранной регистрацией; принять закон, разрешающий временный ввоз на 1 год, согласно законопроекту, подготовленному активистами; снизить «растаможку» для ввоза транспорта личного пользования; разъяснить работникам закарпатской таможни что справку с СТО о неисправности автомобиля принимать обязательно.

Решить вопрос с блокированием КП «Ужгород» приехал Геннадий Москаль, глава Закарпатской областной госадминистрации. В ходе переговоров с активистами он сообщил, что с пониманием относится к дороговизне «растаможки» и труднодоступностью автомобилей для населения, а также пообещал принять во внимание пожелания активистов относительно продления сроков временного ввоза автомобилей. По информации, размещенной в группе ВК «Вимагаємо вільного ввезення», Геннадий Москаль также пообещал им доработать законопроект о временном ввозе ТС на 1 год, далее документ передать лично Президенту, после чего его должны принять по ускоренной процедуре.

В настоящее время работу всех КП возобновлено, а активисты решили сделать общий съезд владельцев авто с иностранной регистрацией во Львове, и там уже обсудить следующие шаги по «легализации» своих требований. 

Прогнозы и выводы

Для принятия «закона о временном ввозе на год» как минимум необходимо внести правки в: Таможенный кодекс, Налоговый кодекс, Закон о свободе перемещения и выборе места проживания, Закон о транспорте, а так же в ряд подзаконных актов, постановлений, инструкций и решений. То есть, если законопроект «о временном ввозе на год» действительно создать, он будет довольно объемным и потребует согласования с длинным списком профильных комитетов Верховной рады. На создание только текста документа командой профессиональных юристов уйдет около месяца, далее последует регистрация и рассмотрение профильными комитетами - около 12 месяцев, после чего - внесение в повестку дня и голосование в двух чтениях. Если какой либо из профильных комитетов вернет документ на доработку или наложит резолюцию о невозможности его принятия – до сессионного зала проект может и не дойти. Если же все комитеты «дадут добро», до повестки дня может пройти даже полгода, или больше: например, столько уже «ждет» законопроект об отмене НДС при импорте электромобилей. К тому же следует понимать, что никаких гарантий относительно единогласного «за» от нардепов, и еще, они должны успеть это сказать, ведь довольно часто просто не хватает времени на пленарных заседаниях проголосовать за все документы из списка.

В обход растаможки: Автомобили из Крыма и России

Итого, от эмоциональной идеи до ее введения в жизнь, даже если проигнорировать такие вещи, как принятый госбюджет, рекомендации от экспертов МВФ и ряд других факторов, при самом положительном стечении обстоятельств, может пройти минимум полтора года, а на практике - даже больше.

А еще следует учесть, что кроме точки зрения «пересичников» может существовать другая точка зрения. Например, из автомобиля, в котором дети лишних 6 часов в очереди на КП «Ужгород» ожидали, пока взрослые дяди решают свои проблемы не с помощью, например, консультаций с юристами, встреч с представителями власти, электронных петиций, а с помощью силы и напора, создавая проблемы таким же гражданам Украины, как они сами.

И в завершение: Украина занимает далеко не первое место по прозрачности ведения бизнеса, по «зарегулированности» законами, по дороговизне той же «растаможки» автомобилей, и список проблем можно продолжить еще на несколько страниц. Не бороться с проблемами нельзя, иначе они станут настолько глубокими, что не хватит никакой силы для их преодоления. Но однозначно нельзя бороться против собственных трудностей, создавая трудности другим. 

Растаможка для УБД: Создана петиция

Если каждый предприниматель, не согласный с размером или принципом начисления налогов, станет протестовать, блокируя выезд из хлебзавода; каждый врач, не согласный с зарплатой, перестанет оказывать медпомощь и запрет на цепь гараж с машинами «скорой помощи»; каждый учитель перегородит партами проезд около своей школы – к чему все придет, и кто от этого выиграет или пострадает? Очевидно, для решения важных вопросов следует выбирать более логичные и последовательные методы, не наносящие вреда другим — демократическому, с позволения сказать, большинству. В противном случае мы рискуем скатиться к хаосу.

Или кого-то из присутствующих устраивает именно такой вариант?

Відгуки про Mercedes-Benz E-Class

53 місце
Відмінно
442 відгука
4.5
53 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.6
  • Надійність
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Ціна
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів

Усі відгуки про Mercedes-Benz E-Class

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (25)

Додати коментар до статті
Гість | 11:53, 12 бер 2016

шоб шло все быстро надо возле каждого депутата поставить человека с палкой 

евгений | 17:20, 12 бер 2016

Покажите,мне,страну,где такая расстаможка и таможенные законы?У нас,в Украине таможенные правила подогнаны под интересы нескольких олигархов!А все население страны сосёт лапу и ему остаётся только безуспешно возмущаться.Автор этой статьи явно не на стороне народа!

СЕРЕГА | 22:17, 14 бер 2016

ДАНИЯ

пышак | 02:40, 18 квіт 2016

1000%

Дмитрий | 18:26, 12 бер 2016

Не на 6 часов как написано в статье, а на 24 часа, я стоял со стороны Словакии. Это был ужас, я против таких акций- они создали неудобства обычным людям, я попал в Киев на сутки позже чем должен был.

Эva Radzakis | 10:55, 14 бер 2016

Я согласен с Дмитрием. Такие акции должны проводиться у Пецы с Сеней, под их окнами, а не для того, чтобы создавать проблемы таким как и сами. чтобы этой герой не то что на работу не мог доехать из-за пробок, а из своей "некчемной хибары" вылезти не мог.

Гость | 19:24, 14 бер 2016

перекрить надо все

viktor | 21:10, 12 бер 2016

кто мне скажет -на какие потребности мы платим ТАКУЮ ДОРОГУЩЮЮ РАЗТАМОЖКУ?куда реально эти деньги идут.?кто за этим стоит?

Гость | 10:19, 13 бер 2016

Стоят дети олигархов и чинуш, которым нехватает на кокс и тусню в Монако :)

Гость | 17:04, 13 бер 2016

хоть одна петиція, чи обговорення з владою привели до конкретних законів - дій??? да така акція жорстока по відношеню інших водіїв, але ж можна було її зробить по нормальному, попередить за тиждень що цей ккп буде заблокований їдте на інший, втрата часу і лишній кілометраж, але не стоять у чергах по 24 часа, + наша так звана влада не може, не вміє домовлятись з наробом по нормальному, в них все робиться через палку

Гость | 10:21, 14 бер 2016

Валентин надо принять закон ВР о продлении пересечек мин на 1 год, а снизить всє акцизи, ПДВ, мито, еко - налоги при розтаможке штаб в общерассейским не перевищили до 150$ Как в Других странах тогда граждани прийму што государство хоть штото десант для своєї страни

Гость | 12:50, 14 бер 2016

Сам то хоть понял, что сказал?

Гость | 19:58, 03 трав 2016

Чувак, у тебя либо автозамена, либо ты очень тупой

Гість | 13:51, 14 бер 2016

Господа,пока здесь хаос только увеличивается-и во всем.А ввоз автомобиля на 5 дней-ето для украинцев,а для иностранцев-на год..Гордости за державу-полные штаны                                                                                                                                     

Гость | 14:40, 21 квіт 2016

так точно!!!

Гость | 20:15, 14 бер 2016

Всенародный байкот растаможки сколько можно издеватьса над людьми.

Гость | 23:20, 14 бер 2016

согласен, только как устроить этот бойкот

Гость | 08:49, 15 бер 2016

Украина - страна непуганых олигархов

Гость | 07:11, 19 бер 2016

А что делать с другими автомобилями, людьми ,которие заплатили за авто вдвое или трое дороже,если принимать такой закон то пускай власть и возвращает нам разницу и только в долларах по курсу на момент растаможки.Вбазе данних все есть!!!

Гость | 12:14, 19 бер 2016

Если так размышлять,то мы всегда будем что-то растамаживать!Те люди,которые приобрели авто на укр регистрации а заплатили тройную цену,останутся при своих интересах,если продадут авто в Украине и купят за границей

Гость | 07:38, 23 бер 2016

як було все при янику так і осталось ничого не змінилось, народ тільки й кормлять обіцянками, ох і зірветься терпець у людей, тоді й голови полетять депутатські...

Гость | 07:58, 23 бер 2016

ДАВАЙТЕ ЗДЕЛАЕМ ЗАВОД ПО ЗБОРКЕ АВТО БУДЕМ ЗАКУПАТЬ ЗАПЧАСТИ А НА УКРАИНЕ БУДЕМ СОБИРАТЬ НОРМАЛЬНИЕ ТАЧКИ КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ

Гость | 09:41, 30 бер 2016

А я думаю правильно что заблокировали КПП. А ещё лучше было бы заблокировать все таможни. И пропускать только легковые авто а фуры, маршрутки которые откаты платят и бырг которые возят сигареты и алкоголь заблокировать нах...й хоть на месяц тогда пи..рки с высоких кабинетов чуть зашевелилсь бы. У нас пока по горбу не дашь никто них..я делать не будет. Надо зделать временный ввоз на 1 год. и прописать первую регистрацию авто от кубатуры при розтаможке. куб штука баков и всё. в бюджете больше денег появится чем от той розтаможки что сейчас. И т очто закон и изминения в налоговоый и таможеный кодек  - принимать пол года. ТУФТА. Те законы которые нужны депам принимаются за час или голосуют до утра пока не примут а людям лапшу модна вешать как делает автор этой статьи.  

Денис | 14:27, 15 черв 2016

Сколько можно терпеть пора выходить и требовать!!!!!!!!!!!!!!

Гость | 13:33, 15 бер 2017

Да устраивает

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (25)

Каталог автосервісів України

Дивитись всі →

Перевірено людьми