AUTO.RIA
Став сильнішим і розумнішим: Mazda3 пройшла оновлення Назад

Став сильнішим і розумнішим: Mazda3 пройшла оновлення

В Японії вже представили рестайлінгову версію «трійки», а також озвучили місцеву ціну на неї.

Четвертое поколение «матрешки», предоставленное в 2018 году, наконец дождалось обновлений: внешность машины практически не затронута, а вот техническое оснащение немного улучшили. В частности, Mazda3 получила прибавку в мощности за счет электричества, а также парочку апгрейдов для электронных помощников. Отметим, что речь идет о версии для японского рынка: когда похожие обновления проведут над европейским экземпляром еще не сообщается.

Тест-драйв Mazda3

В любом случае главным образом работа инженеров касалась установки e-SkyActiv X с функцией умеренного гибрида. Теперь этот двигатель, основанный на бензиновом моторе с 24-вольтовым электромотором, получил дополнительные 6,5 лошадиных сил и 61 Нм крутящего момента. Саму 2,0-литровую бензиновую установку тоже форсировали: количество лошадей увеличили с 180 до 190. Версия с 1,8-литровым дизельным мотором SkyActiv-D тоже получила прибавку: с 116 до 130 лошадей.

В компании отмечают, что поправили некоторые детали, например, улучшили отзывчивость на педаль акселератора, улучшили пружины и амортизаторы - говорят, что вождение стало куда комфортнее. Еще в рамках обновления подняли порог скорости для работы адаптивного круиз-контроля (до рестайлинга она составляла 55 километров). Кроме того, для переднеприводных модификаций с бензиновым 2,0-литровым агрегатом Skyactiv-G теперь доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Купити нову Mazda3 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж

В Японии уже даже не скрывают цены на Mazda3 2021 модельного года. Здесь за нее будут просить чуть больше 19 000 долларов. Какое будущее ждет европейскую версию Mazda3 пока что не сообщается, но подписавшись на наш Telegram-канал вы узнаете все самое интересное первыми.  

Відгуки про Mazda 3

16 місце
Відмінно
699 відгуків
4.5
16 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.5
  • Надійність
    4.6
  • Комфорт
    4.1
  • Ціна
    4.2
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника

дорожній просвіт, якість матеріалів, шумоізоляція

Усі відгуки про Mazda 3

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (1)

Додати коментар до статті
Слава | 13:04, 30 лист 2020

Хорошая машина , только на наш рынок поставляется лушпайка с самым слабым движком , по цене Мазда 6

Перевірено людьми