AUTO.RIA

Хороший тост! Топ-12 популярных кроссоверов и SUV 2019 года

Хороший тост! Топ-12 популярных кроссоверов и SUV 2019 года Інші новини
Аналитический центр AUTO.RIA назвал 12 новых вседорожников, пользовавшихся наибольшим интересом у посетителей нашего портала в течение 2019 года. Что искали?

Десять месяцев — вполне приличный срок, чтобы остановиться и оглянуться назад. Именно это мы и решили сделать, сосредоточив внимание на самых популярных новых авто текущего года. Целью нашего исследования является выяснить, чего же хотят украинцы? Ответ уже несколько лет подряд назревал сам собой — они хотят кроссовер! Но какой именно SUV приходит к соотечественникам в грезах мы поговорим более подробно.

Каблуки повыше. Топ-20 любимых премиум-кроссоверов в Европе

Итак, ниже вас ждет дюжина новых кроссоверов и «сувов», которые больше всего интересовали пользователей портала AUTO.RIA в течение 10 месяцев текущего года. Отметим, что речь идет не о проданных машинах, а о тех, чьи объявления о продаже искали и просматривали чаще всего. Вполне возможно, если мечты украинских автомобилистов начнут шагать в ногу с возможностями, именно машины из этого перечня сформируют будущий рейтинг бестселлеров. Что ж, посмотрим...

12
Chery Tiggo 2

Chery Tiggo 2

Бюджет побеждает стереотипы: все больше украинских автомобилистов забывает о предубеждении к китайской технике. Безусловно, касается это не только доступных смартфонов, но и автомобилей. Все дело в том, что китайске автопроизводители остаются чуть ли не единственными, кто способен предложить покупателям сносные цены на новые авто. Обратная сторона медали, конечно, тоже имеется, - но, в любом случае, интерес вокруг машин из Поднебесной растет. И это вполне логично.

Купити новий Chery Tiggo 2 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Chery Tiggo 2 на AUTO.RIA
від 262 472 грн до 365 580 грн

На «вступительной» 12 строке этого рейтинга — самый дешевый в нашей стране новый кроссовер. Речь идет о Chery Tiggo 2 — младшем из линейки, в которую теперь входят целых 6 кроссоверов. Самый новый из них — флагманский Tiggo 8 – журналист AUTO.RIA уже обкатал, но претендовать на попадание в лидеры интересов ему, пожалуй, рановато. Chery Tiggo 2, к слову, в наших руках тоже побывал, получив свою долю «ахов» и «охов». Чего оказалось больше — можете вспомнить, открыв тест-драйв.

11
Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Ну а этот автомобиль в особых представлениях не нуждается: Nissan X-Trail давно зарекомендовал себя, как один из самых популярных и горячо любимых кроссоверов в мире. Среди конкурентов новый Nissan X-Trail выделяется своими размерами, качеством сборки да и положительной репутацией в целом. Недостаток у кроссовера, пожалуй, только один: уж больно давно (а именно с 2013 года), автомобиль щеголяет в своем третьем поколении и никак не перескочет в новую генерацию.

Купити новий Nissan X-Trail на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Nissan X-Trail на AUTO.RIA
від 560 660 грн до 1 022 420 грн

Впрочем, в прошлом году Nissan X-Trail немного обновился, что, конечно, повлияло и на интерес к автомобилю. Журналисты AUTO.RIA также протестировали «подмарафеченный» кроссовер. Признаться, нюансы все таки нашлись, но рвать удостоверение почетного члена фан-клуба Nissan X-Trail причин, пожалуй, нет. Ну а над новым, четвертым поколением машины работа уже кипит, хотя увидеть результаты трудов японских инженеров мы сможете лишь в 2021 году.

10
Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Ход мысли пользователей AUTO.RIA здесь нам тоже понятен: если человек рассматривает для покупки новый Nissan X-Trail, грех не заглянуть и в каталоги по продажам «Кашкая». Он и по габаритам особо не уступает, и стоит дешевле: в нынешнем рейтинге это третий по доступности кроссовер, обойти который в вопросах цены смогли лишь вышеупомянутый «Тигго 2» и еще один следующий чуть ниже по списку автомобиль.

Купити новий Nissan Qashqai на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Nissan Qashqai на AUTO.RIA
від 487 230 грн до 876 670 грн

Сам же Nissan Qashqai до сих пор бегает в своем втором поколении. В 2018 году машина тоже обновилась, но вот сообщений о подготовке новой генерации модели пока не поступало - а жаль: уж очень приглядным получился новый Juke! Вопле возможно, что сперва автопроизводитель выкатит на суд широкой публике свеженький X-Trail, а уж затем возьмется и за Qashqai.

9
Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

А вот с выходом нового поклонения Hyundai Tucson решили не затягивать: официальная премьера машины должна состояться еще до конца 2019-го, хотя уже сейчас Сеть переполнена картинками того, как может выглядеть будущий кроссовер. Впрочем, даже актуальный Hyundai Tucson — прекрасный пример того, что украинцы любят не только глазами, но и, в большинстве случаев, собственным кошельком.

Купити новий Hyundai Tucson на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Hyundai Tucson на AUTO.RIA
від 590 100 грн до 1 035 600 грн

В этом году Tucson не раз попадал в десятку самых продаваемых новых авто Украины. Причин купить «Тушкана», а не просто смотреть на него, действительно хватает: автомобиль обладает незаурядной внешностью, конкурентоспособной ценой и щедрым оснащением. Прибавьте к этому бойкий двигатель и хорошую управляемость, и можете переходить от созерцания к решительным действиям у кассы.

8
Mercedes-Benz GLE-Class

Mercedes-Benz GLE-Class

Вы удивитесь, но слов «смотри, но не трогай» по отношению к новому Mercedes-Benz GLE-Class не скажешь. Дело в том, что этот далеко не дешевый кроссовер пользуется внушительным спросом среди жителей нашей страны. Когда в Украину привезли новое поколение премиального паркетника (дело было минувшей весной), очередь на его покупку выстроилась из 200 человек. Что было дальше импортеры умалчивают — в десятке лучших по продажам среди всех лековушек новый GLE не найти, но, судя по ажиотажу, машина далеко не на последнем счету в сегменте кроссоверов.

Купити новий Mercedes-Benz GLE-Class на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Mercedes-Benz GLE-Class на AUTO.RIA
від 1 399 717 грн до 3 424 397 грн

Если говорить об исключительно просмотрах — то GLE вовсе «в дамках». На нем и вправду не грех остановить взгляд: с обновлениями машина стала немного больше, получила новые роскошные одеяния интерьера, некоторые интересные черты в дизайне кузова, да и ассортимент моторов здесь оказался неприлично велик. Все хорошо! Кроме, разве что, цены…

7
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Чуть дешевле, хотя все еще очень далеко до цен «народных автомобилей», которые в свое время пропагандировал бренд Volkswagen, обойдется своим покупателям кроссовер Volkswagen Touareg. Примечательно, что покупая паркетник от немецкого бренда, предпочтения в большинстве случаев отдают модели Tiguan. И даже совсем свежий малыш T-Roc уже обскакал старшего брата на мировой арене популярности. Но пока дело касается просмотров, внимание привлекает именно Touareg.

Купити новий Volkswagen Touareg на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Volkswagen Touareg на AUTO.RIA
від 1 570 606 грн до 2 411 049 грн

И неудивительно: в глобальном масштабе популяция таких автомобилей уже перевалила за один миллион! Если быть точнее, юбилейный миллионный кроссовер сошел с конвейера Volkswagen в Братиславе еще летом. В его честь компания даже выпустила очень редкую спецверсию. Ее в наших каталогах, к сожалению, не нашлось, но вот обычных «Таурегов» — завались!

6
Renault Duster

Renault Duster

Переходя к экватору этого списка мы ожидаемо натыкаемся на одно из лучших предложений в категории «цена-качество» (по крайней мере, пока речь идет о покупке исключительно нового автомобиля). Именно такую премию и соответствующий почетный титул «Дастер» получил во всеукраинском конкурсе «Авто Лидер» в конце прошлого года.

Купити новий Renault Duster на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Renault Duster на AUTO.RIA
від 385 900 грн до 648 400 грн

Что ж, вторят такому результату конкурса и непосредственные продажи машины — на сегодняшний день Renault Duster находится на второй строчке рейтинга самых продаваемых новых авто нашей страны. Впрочем, как недавно выяснилось, своим успехом на рынке кроссовер больше обязан корпоративным клиентам: 62% сделок с участием нового «Дастера» совершили именно юридические лица.

5
Toyota RAV4

Toyota RAV4

Toyota RAV4 — самый популярный кроссовер в мире. В этом году говорить так стало вполне легально: согласно результатам глобальных продаж (по данным focus2move) его опережают всего два выходца из иных сегментов — пикап Ford F-Series и седан Toyota Corolla. Если же брать в счет лишь Украину, здесь «Рафик» чувствует себя не менее комфортно, поскольку является третьим самым продаваемым новым автомобилем. Но и желающих «просто посмотреть» тоже хватает.

Купити новий Toyota RAV4 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Toyota RAV4 на AUTO.RIA
від 613 590 грн до 1 179 108 грн

Повышенный (хотя и не рекордных) интерес к предложениям о продаже Toyota RAV4 говорит, что и в будущем от машины украинцы отворачиваться не собираются. Кроссоверу несколько раз даже удавалось оказаться на верхней строчке рейтинга бестселлеров. Вполне возможно, что этот номер он повторит еще не раз.

4
Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

Нельзя просто взять и пройти мимо объявления о продаже новенького Toyota Land Cruiser 200. Да понятно, что будет дорого! Ясно, что более современных и высокотехнологичных альтернатив за эти деньги можно подобрать с лихвой! Конечно, не время: кризис на дворе! Очередной… И все же рациональное мышление отступает, когда над горизонтом вырастает этот культовый автомобиль с харизмой, как у Чака Норриса.

Купити новий Toyota Land Cruiser 200 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Toyota Land Cruiser 200 на AUTO.RIA
від 1 582 000 грн до 4 499 172 грн

В этой подборке Toyota Land Cruiser 200 — второй по дороговизне новый автомобиль. Притом, лидеру по стоимости прайс «Крузака» уступает больше, чем в два раза! Так, может, «двухсотый» - это не так уж и дорого? Да ладно, шучу, что вы сразу, на самом деле!

3
Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Ранее мы вспоминали всеукраинскую премию «Авто Лидер 2019», так что грешно теперь не припомнить ее победителя, завоевавшего в прошлом декабре титул «Абсолютного Авто Лидера». Тем более, что именно он и обосновался на почетном третьем месте сегодняшнего рейтинга самых популярных авто года.

Купити новий Toyota Land Cruiser Prado на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Toyota Land Cruiser Prado на AUTO.RIA
від 817 400 грн до 2 171 031 грн

Toyota Land Cruiser Prado примерно на 35 000 долларов дешевле заветного «двухсотого», и все же средний ценник в 1,5 миллиона гривен для честных трудяг остается в основном неподъемным. Но помечтать-то, как говорится, никогда не вредно. Тем более, что мечтать о таком автомобиле: в 2018 году тест-драйв нового внедорожника установил абсолютный рекорд по просмотрам, так что желание открыть его страничку в каталогах (чисто посмотреть на что там все ведутся), вполне объяснимо.

2
Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz G-Class

Но в этом месте, честно сказать, мы искренне опешили: украинские автомобилисты не покладая рук присматриваются к внедорожнику стоимостью, внимание, более 230 000 долларов! Понятно, что речь идет о культовом «Гелендвагене», но все же... Забавно, но весь прошлый год особого интереса к машине в нашей стране не испытывали: все дело явно в новом поколении «Кубика», которое появилось в продаже в Украине аккурат под конец 2018-го.

Купити новий Mercedes-Benz G-Class на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Mercedes-Benz G-Class на AUTO.RIA
від 2 621 913 грн до 21 894 456 грн

В работе над новым поколением Mercedes-Benz G-Class, признаться, все сделали правильно: машина придерживается одновременно и моды, и канонов. И если экстерьер модели от предшественника практически не отличить, то салон заиграл совершенно другими красками. Практически все кнопки перевели на сенсор: как и все новинки марки, внедорожник оборудован двумя 12,3-дюймовыми «планшетами», заменяющими приборную панель и экран мультимедийки. Аналоговые приборы можно найти лишь в самых дешевых версиях «Кубика»: кнопки для рыбаков!

1
Kia Sportage

Kia Sportage

Вот мы и взобрались на верхнюю ступень рейтинга самых популярных кроссоверов, - и на ней, хотите верьте, хотите — нет, оказался Kia Sportage. Этот корейский кроссовер — именно тот случай, когда желания клиентов совпадают с их возможностями. В 2019 году Sportage остается самым продаваемым новым автомобилем нашей страны с тиражом в более чем 4 100 штук. При этом интерес к нему не угасает уже несколько лет.

Кроссовер Kia Sportage сделали купеобразным. Как идея?

В 2017 году Sportage был самым продаваемым автомобилем страны. Да и в 2018-м он обосновался на втором месте, на время уступив лидерство «на кассе» другому герою нынешнего рейтинга — дебютировавшему тогда Renault Duster нового поколения.

Мы знаем, что вы делали прошлым летом. 15 новых авто, которые чаще других искали на AUTO.RIA

Примечательно, что потенциальные покупатели нового Kia Sportage не ограничивают себя штудированием базовых комплектаций: при стартовой цене на AUTO.RIA в 480 050 грн ($17 885) средняя стоимость машин, привлекающих наибольшее внимание клиентов, переваливает за $25 000. Можно себе позволить!

Вне игры

За бортом нашего обзора самых популярных осталась уйма интересных авто. Изучение статистики дает возможность делать одно открытие за другим: например клиенты AUTO.RIA с неиссякающим интересом просматривают объявления о продаже нового Lamborghini Urus. Впрочем, удивляться не стоит: что-что, а взгляды этот полноприводник стоимостью более 375 000 долларов привлечь может.

Лучшие в классе. 12 самых популярных новых авто в Европе

Не менее охотно наши пользователи изучали и более «вменяемые» предложения о продаже новых Suzuki Vitara, Mitsubishi Outlander и Nissan Juke. Просмотров страниц новенького BMW X5 было, как ни парадоксально, куда больше, чем, например ЗАЗ Lanos. К новому Mazda CX-3, который этим летом пережил косметический рестайлинг, тоже присматривались, - как и к очередному представителю китайского автопрома — недорогому «кроссовку» Great Wall М4.

Почем звезды зажигают? 13 машин из кино — недорого

Что ж, аппетиты к автомобилям у посетителей AUTO.RIA, можно сказать, здоровые. По крайней мере, интерес вызывают самые разные — порой просто невероятно дорогие (зато какие крутые!) машины… Так пусть, как говорил персонаж фильма «Кавказская пленница», наши желания всегда совпадают с нашими возможностями!

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Інші матеріали журналів

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Основные причины ДТП в Украине. В чем проблема? Основные причины ДТП в Украине. В чем проблема?
Наступний матеріал
В СБУ розкрили чергову схему по митному оформленню «евроблях» В СБУ розкрили чергову схему по митному оформленню «евроблях»
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA