AUTO.RIA

Brabus вернул новому «Гелику» мощный V12. ВИДЕО

Brabus вернул новому «Гелику» мощный V12. ВИДЕО Інші новини
Всего будет выпущено 10 подобных внедорожников.

Сейчас только и разговоров, что уже в скором будущем мы сможем наблюдать эпоху заката двигателей внутреннего сгорания. Стоит признать, эти мысли появились не на пустом месте. Последние законодательные инициативы европарламентариев и сильное давление со стороны экологов заставили автопроизводителей пересмотреть вектор развития собственного транспорта. Разумеется, отказ от ДВС не будет резким. В первую очередь из обоймы начали выпадать большие, литражные моторы. И особенно это касается V12.

Топ-10 нових авто з мотором V12, які ще можна купити

Пару лет назад мы писали статью, про 10 новых автомобилей, которые все еще можно купить с V12. Прошло почти три года, а из этого списка уже успели выпасть некоторые автомобили. К примеру, новый Mercedes-Benz G-Класс уже не предлагается с 12-цилиндровым двигателем, что вызвало массу огорчения у автомобильных энтузиастов.

Внедорожник Брабус

Первыми исправить столь досадный недочет вызвались специалисты ателье Brabus. На стенде этой компании в рамках Франкфуртского автосалона 2019 был показан внедорожник Brabus G V12 900 «One of ten». Уже из названия можно догадаться, что под капотом у него будет установлен двенадцатицилиндровый двигатель, и то что эта модель массовой не станет. Всего немцы планируют выпустить 10 подобных автомобилей.

Под капотом представленного во Франкфурте авто скрывается «мерседесовский» битурбомотор M279, который инженеры «Брабуса» существенно доработали. Старые поршни, а также системы впуска и выпуска были заменены, как и родные турбокомпрессоры. Вместо этого инженеры установили туда более мощные турбины и увеличили диаметр цилиндров, тем самым доведя объем двигателя до 6,3 литров. При этом, отдача мотора выросла до внушительных 900 лошадиных сил и 1500 Н•м крутящего момента. Для сравнения, стоковый M279, установленный на седан S600 L, развивает 530 л.с. и 830 Н•м, а двигатель самого мощного нового Mercedes-AMG G 63 выдает 585 сил.

«Народный Гелик». Mercedes представил самый дешевый G-class

Попутно с мотором инженеры постарались немного облегчить автомобиль. Но даже при этом его масса составляет довольно внушительные 2660 килограммов. Впрочем, это вовсе не мешает новому Brabus G V12 900 «One of ten» разгоняться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. Что интересно, тянуть с приемом заказов в Brabus не стали. Как и скрывать цену внедорожного спорткара. За самую доступную версию немцы просят от 605 000 евро, что в разы дороже Mercedes-AMG G 63.

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Відстрочку штрафів для «євроблях» розглянуть цього тижня Відстрочку штрафів для «євроблях» розглянуть цього тижня
Наступний матеріал
Ты — легенда! Ричард Хаммонд презентовал новый Land Rover Defender. ВИДЕО Ты — легенда! Ричард Хаммонд презентовал новый Land Rover Defender. ВИДЕО
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA