AUTO.RIA
Звоните 911! Porsche показала новый 911 Назад

Звоните 911! Porsche показала новый 911

Легендарный автомобиль немного изменился внешне и получил доработанные моторы.

Не дожидаясь официального открытия автосалона в Лос-Анджелесе, компания рассекретила следующее поколение 911. Точные размеры нового купе пока не сообщаются, но уже известно, что оно стало немного шире и нарастило колесную базу с передним свесом. Экстерьер автомобиля создавался с учетом богатого наследия модели. Немцы уверяют, что при проектировании нового купе в 992 кузове оглядывались на первые версии 911-го. Но, все же, самое большое сходство заметно, если сравнивать новинку с собственным предшественником.

Тест-драйв Porsche Cayenne S: На вагу золота

Моторная гамма спорткара подверглась серьезной модернизации. Трехлитровый наддувной «оппозитник» получил доработанную систему впрыска топлива. Кроме того, на этом моторе пересмотрели места установки нагнетателей и интеркулера. Все, для того чтобы улучшить эффективность их работы. Как результат, на Carrera S этот агрегат развивает 450 лошадиных сил, что на 30 сил мощнее старого мотора.

Максимальная скорость и динамика разгона у полноприводной и заднеприводной версий отличаются не сильно. К примеру, обычная Carrera S может развивать 308 км/ч, а полноприводная «упирается» на 306 км/ч. С нуля до «сотни» заднеприводная модификация спорткара разгоняется за 3,7 секунды, что на 0,1 секунды медленнее, чем Carrera 4S. Немного сильнее сократить время разгона можно с опциональным пакетом Sport Chrono – на 0,2 секунды.

Порше 911

Видео: спустя 35 лет на «Северной петле» сменился абсолютный рекордсмен

Интерьер нового Porsche 911 сильно переработали. На передней панели появился 10,9-дюймовый дисплей мультимедийной системы, под которым находится пять механических кнопок. В целом, центральная консоль выполнена с оглядкой на актуальный модельный ряд, с минимумом физических кнопок и глянцевым покрытием.

Порше 911

Архитектура приборной панели, как и у всех последних новинок Porsche. По центру располагается огромный механический тахометр, по бокам которого установлено два цветных экрана. Кроме того, на 911-м появилась система ночного видения с тепловизором, как и у Porsche Panamera.

Порше 911

Тест-драйв Porsche Panamera GTS. Чорне золото

Из интересных виртуальных помощников можно выделить режим Porsche Wet. С помощью него электроника определяет дорогу с недостаточным сцеплением и советует водителю изменить настройки автомобиля. Переоценить полезность подобной функции довольно сложно, особенно на 450-сильном заднемоторном спорткаре.

Відгуки про Porsche 911

Відмінно
17 відгуків
4.7
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    5.0
  • Надійність
    4.7
  • Комфорт
    4.3
  • Ціна
    4.4
  • Дизайн
    4.9

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, витрати палива, ціна

Усі відгуки про Porsche 911

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Країна AUTO.RIA