debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Топ-7 самых мощных кроссоверов на AUTO.RIA Назад

Топ-7 самых мощных кроссоверов на AUTO.RIA

Подборка самых мощных кроссоверов, которые можно купить на AUTO.RIA.

Хорошего понемножку — это не об участниках нынешнего рейтинга. Сегодня мы расскажем о машинах, которым всегда не хватает мощности. На самом деле, ее у них - просто завались! Просто они - как Джереми Кларксон: большие, дорогие, популярные и вечно орущие «More power!»

Богатые тоже валят: топ-10 самых дорогих SUV в мире

И главное — это не какие-то там сказочные Rezvani или Roshel, а машины, которые можно купить в салоне дилера и обслуживать на обычной фирменной СТО, не гоняя для каждой проверки уровня масла морской контейнер в Эмираты… Итак, приготовьтесь к встрече с семью самыми мощными серийными кроссоверами, которые можно купить на AUTO.RIA.
 

7
место
Porsche Cayenne Turbo
Цена:
от 5,1 млн грн

Когда компания Porsche начала выпускать кроссоверы, многие давние фанаты марки маневра не поняли и даже осудили любимую марку, - мол, она продала душу в обмен на коммерческий успех. Но, кажется, автопроизводитель сумел удержать баланс и удовлетворил как почитателей кроссоверов, так и любителей энергичных автомобилей. Компромиссом стал Porsche Cayenne Turbo.

Porsche Cayenne Turbo

На этом кроссовере ускориться с места до сотни можно за каких-то 4 секунды, а «потолка» машина достигнет, лишь когда стрелка спидометра коснется отметки в 280 км/час. Под капотом нового Cayenne Turbo - 4,0-литровая установка V8 с двумя турбинами. Отдача — 550 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту.
 

6
место
Range Rover Sport SVR
Цена:
от 5,1 млн грн

А вот кому не пришлось перекраивать многолетние труды в угоду потребностям публики, так это компании Land Rover. Марка, всегда специализирующаяся на кроссоверах и внедорожниках, чувствует себя как рыба в воде во времена ажиотажа вокруг SUV. Также британцам никто не мешает «баловаться», разрабатывая новинки с оглядкой не только на комфорт, но и на скорость.

Range Rover Sport SVR

Так, версия нового Range Rover Sport с пометкой SVR получила прибавку в мощности в 25 лошадей. Теперь машина с 5,0-литровым V8 выдает 575 л.с. - это самый мощный автомобиль, когда-либо выходивший под логотипом Land Rover. Он ускоряется с места до сотни за 4,3 секунды и способен преодолеть барьер скорости в 280 км/час.
 

5
место
BMW X6 M
Цена:
от 3,8 млн грн

Мировой дебют кроссовера BMW X6 нового поколения состоялся в начале этого лета. И все же машина уже прижилась на страницах каталогов AUTO.RIA. Здесь же можно найти ее самую резвую, а заодно и самую мощную М-версию. К слову, такая птица является крайне редкой.

BMW X6 M

Кроссовер укомплектован 4,4-литровым V8, в котором еле умещается табун из 575 коней. Агрегат разгоняет баварский SAV с места до сотни примерно за 4,2 секунды. При этом максимальная скорость спортивного «Икс 6» составляет 250 км/час — европейские ограничения, знаете ли...
 

4
место
Mercedes-Benz AMG G63
Цена:
от 5,5 млн грн

Хотя AMG G63 — один из самых дорогих «сувов» в этом списке, он далеко не самый быстрый. Машина ускоряется с места до сотни за томные на фоне других 5,8 секунды. И даже максималку ограничивают электроникой на отметке в 250 км/час, что заметно меньше, чем у некоторых вышеперечисленных машин.

Mercedes-Benz AMG G63

Дело в том, что «Гелик» весит более 2,5 тонн, да и аэродинамика у него — как у бабушкиного платяного шкафа. Следовательно, летать выше других внедорожников ему не дано. А вот тянет махину как раз один из самых крутых агрегатов, что могут позволить себе серийные авто. Mercedes-Benz AMG G63 укомплектован твинтурбо V8 объемом 5,5-литра, мощность которого составляет 585 лошадиных сил.

Топ-10 рамных внедорожников с пробегом

К слову, в каталогах AUTO.RIA можно встретить даже 850-сильный Mercedes-Benz G-Class 850 Brabus с компрессорным V12— но это уже, скорее, не серийный, а единичный экземпляр.
 

3
место
Bentley Bentayga
Цена:
от 8,9 млн грн

Как-то раз эксперты AutoExpress провернули любопытный эксперимент, выставив в гонке вышеупомянутый Range Rover Sport SVR против Bentley Bentayga. Как и в момент соревнования, нынче Bentayga оснащается 6,0-литровым W12 на 600 лошадиных сил.

Bentley Bentayga

В тот раз Bentley Bentayga прямо-таки унизил своего земляка: с нуля до сотни он разогнался за 4,3 секунды, а Range Rover — за 5,4 секунды. Отметку в 160 км/час машины достигли за 9,6 и 12,9 секунды соответственно, а дистанцию в километр внедорожник Bentley проехал за 22,7 секунды, в то время как Range Rover добрался до финиша за 25,2 секунды. Учитывая, что Bentayga является дебютным кроссовером марки — для первого «блина» совсем неплохо.
 

2
место
Jeep Grand Cherokee Trackhawk
Цена:
от 3,9 млн грн

Пришло время разрушить миф, что самые мощные машины — самые дорогие. На втором месте рейтинга силачей разместился внедорожник, который с большим отрывом оставил позади баснословно дорогой Bentley, да еще и стал почти самым доступным предложением всего нашего списка!

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Под капотом Jeep Grand Cherokee Trackhawk — знаменитый двигатель Hemi, который также вывел в категорию самых быстрых и сильных машин в мире родственников по имени Dodge Charger и Dodge Challenger. Этот 6,2-литровый V8 выдает 707 лошадиных сил и может разогнать топовую версию внедорожника Grand Cherokee с места до сотни за 3,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке в 250 км/час.
 

1
место
Tesla Model X P100D
Цена:
от 4,3 млн грн

В момент выхода на рынок электрокара Tesla Model X представители марки говорили, что это будет самый быстрый кроссовер в мире. Такое заявление буквально вынудило энтузиастов выставлять тогда еще диковинку на трек и проверять громкие слова делом и состязанием с другими моделями. Обычно Model X выходил из таких дуэлей победителем. И немудрено — динамика машины действительно поражает.

Tesla Model X P100D

Версия P100D разгоняется с места до сотни быстрее, чем за 4 секунды, и может «уделать» на прямой даже спорткары Corvette Z06 и Challenger Hellcat. Секрет успеха — в электрической силовой установке. Точнее, в двух. Переднюю ось приводит в движение 259-сильный электромотор, а заднюю — 513-сильная установка. В сумме получаем отдачу в 772 лошадиные силы и победителя нынешнего рейтинга самых мощных кроссоверов, которые можно купить на AUTO.RIA хоть сейчас.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (3)

Додати коментар до статті
Артур | 14:02, 19 жовт 2018

А где же URUS?

Гость | 14:58, 19 жовт 2018

с каких пор рамные джипы называются SUV ?

Георгій Іванович | 15:35, 19 жовт 2018

А где тут они так называются? :-\

Каталог автосервісів України

Дивитись всі →

Перевірено людьми