AUTO.RIA
Автомобиль недели: Honda HR-V Назад

Автомобиль недели: Honda HR-V

Компактный кроссовер Honda HR-V обновился на ключевых рынках.
  • После рестайлинга Honda HR-V получила полностью светодиодную оптику.
  • Продажи кроссовера в Украине должны стартовать в октябре этого года.
  • По предварительной информации, за самую доступную версию кроссовера у нас будут просить от 24 тысяч долларов.

Долгое время линейка SUV марки Honda в Украине состояла всего из двух моделей: большого внедорожника Pilot и среднеразмерного кроссовера CR-V. В это же время, в более компактном сегменте японцы не спешили конкурировать. И это при том, что у них в рукаве есть довольно серьезный козырь в виде паркетника HR-V, который пользуется стабильным спросом по всему миру и, наконец-то, должен появиться в Украине.

Тест-драйв Honda Pilot: Здоровяк, но не увалень

На родине обновленный HR-V, продаваемый под именем Vezel недавно обновился. Также на днях была анонсирована американская версия, правда, пока только в нескольких фотографиях. В это же время, европейский SUV проходит окончательную доводку и тестирование, но судя по недавно опубликованным шпионским фотографиям его дизайн не будет сильно отличаться от американского и японского паркетников.

Кроссовер Хонда HR-V

Внешне оба кроссовера обновились в схожем ключе: изменился передний бампер, а планка между передними фарами заметно увеличилась в размерах. Пожалуй, самым заметным нововведением стала полностью светодиодная головная оптика, выполненная в стиле «Акуры». Новые фары будут доступны только для самых дорогих версий HR-V, в это же время самые доступные останутся с обычной галогенной оптикой.

Кроссовер Хонда HR-V

В салоне изменений примерно столько же, но большая часть из них скрыта от посторонних глаз. Уже традиционно японцы улучшили шумоизоляцию и поменяли мультимедийный комплекс на новый, с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также была улучшена эргономика сидений, и пересмотрен перечень материалов отделки. В целом, большая часть усилий здесь была направлена на увеличение комфортности. Причем, инженеры старались добиваться своих целей самыми нетрадиционными способами. К примеру, бензонасос от дорестайлинговой модели заменили новым, более тихим.

Кроссовер Хонда HR-V

Пожалуй, больше всего вопросов сейчас возникает вокруг моторной гаммы кроссовера. Нам точно известно, что в Украину новинка будет поставляться с японского завода Honda, причем все автомобили будут выполнены в европейской спецификации с двигателями, соответствующими нормам Евро-6. Так как «старосветский» кроссовер все еще не рассекречен, остается только гадать, что будет скрываться под его капотом. Но здесь у нас есть несколько обоснованных предположений.

Тест-драйв Honda CR-V

Сейчас в Европе Honda HR-V доступна с двумя двигателями на выбор: бензиновым 1,5-литровым i-VTEC, выдающим 130 лошадиных сил и 1,6-литровым турбодизелем i-DTEC, развивающим 120 «лошадок». Судя по всему, про дизель придется забыть. На фоне последних скандалов и следующих после них запретов «Хонда» уже объявила, что после рестайлинга «старший» кроссовер CR-V больше не будет предлагаться с дизельным двигателем. В качестве альтернативы ему, японцы предложат гибридную силовую установку, автомобили с которой появятся в продаже в 2019 году.

Так что с большой долей вероятности можно сказать, что к нам обновленный кроссовер будут поставлять с 1,5-литровым 130- сильным i-VTEC или турбомотором аналогичного объема, который хорошо показал себя на европейском Civic. Базовой коробкой передач будет шестиступенчатая «механика», а самые дорогие версии паркетника как и раньше будут предлагаться с вариатором. Также, по имеющейся у нас информации, полноприводных Honda HR-V в Европу не привезут. В Старом Свете не понимают зачем городскому паркетнику привод на все колеса и платить «лишнее» ни капли не хотят.

Бобик, фас! Тест-драйв Honda Civic 5D Turbo

А теперь о главном. В украинских автосалонах новая Honda HR-V должна появиться в октябре. Официально цены еще не озвучены, но, по имеющимся у нас данным, за самый доступный паркетник будут просить от 24 тысяч долларов (630 тысяч гривен по актуальному курсу НБУ). Нужно признать, цена вполне конкурентная. Близкие по габаритам Toyota CH-R и Skoda Karoq стоят хоть немного, но все же дороже. Но пока делать какие-то выводы о привлекательности ценника на Honda HR-V еще рано. Для начала нужно дождаться официальной премьеры кроссовера и плана его комплектаций. А уж потом есть смысл сравнивать доступные варианты. Хотя бы «на бумаге».

Відгуки про Honda HR-V

Відмінно
74 відгука
4.5
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.6
  • Надійність
    4.7
  • Комфорт
    4.2
  • Ціна
    4.3
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, шумоізоляція

Усі відгуки про Honda HR-V

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (4)

Додати коментар до статті
Гість | 14:34, 23 лип 2018

Елки, в районе 20 тысяч $ уже только китайцы остались? Симпатичная машинка, но ценааааа

Александр | 19:55, 23 лип 2018

Ну, а корейцы по всей видимости тоже есть между китайцами и японцами.

Hector | 08:45, 24 лип 2018

В принципе, да: у корейцев есть 4-метровый Стоник за 18 и Крета (с расходом Тушкана) за 19. Но как-то они не цепляют.

Андрій Миколайович | 09:59, 24 лип 2018

Корейцы уже давно приблизились к японцам по цене... Разве что комплектации у корейцев за те же деньги будут побагаче...Можешь сравнить ту же Мазду СХ-5 и Тушкана...

Перевірено людьми