AUTO.RIA
Грузовики Scania 5-го поколения официально представили в Украине Назад

Грузовики Scania 5-го поколения официально представили в Украине

На разработку новой линейки грузовиков инженеры потратили около 10 лет.

В эту пятницу, 23 марта в Украине прошла презентация абсолютно новой линейки грузовых автомобилей Scania, на разработку которой инженеры потратили около 10 лет. Стоит отметить, что руководители шведского бренда серьезно отнеслись к презентации новинок. Помимо генерального директора «Скания Украина» Хокана Йюде, о планах автопроизводителя и непосредственно о новых грузовиках также рассказывал старший вице-президент Scania CV Стефано Федел и Кристофер Хансен – главный дизайнер шведской компании.

Главный дизайнер Сканиа

В Западной Европе новое поколение грузовиков Scania представили еще в 2016 году. Автомобили хорошо приняли, а сама новая линейка быстро завоевала популярность у перевозчиков. Особо удивляться здесь нечему, ведь именно тягачи Scania 5 раз завоевывали титул лучшего грузовика года. Последний раз этот титул присудили в 2017 году, уже новой линейке автомобилей.

Тягач Скания

40 способов разбить грузовик: Краш-тесты тягачей Scania

При разработке нового поколения тягачей инженеры уделили особое внимание расходу топлива. Как результат, благодаря пересмотру алгоритма работы трансмиссий и улучшению аэродинамических характеристик им удалось уменьшить аппетиты тягачей в среднем на 5 процентов. Кроме того, именно на этом поколении грузовиков дебютировал новый 13-литровый турбодизель, развивающий 500 лошадиных сил и рядная 7-литровая «шестерка», разработанная в сотрудничестве с Cummins.

Тягач Скания

Дизайн новинок остался узнаваемым. Фальшрадиаторная решетка в новых грузовиках лишилась строгих горизонтальных линий, под лобовым стеклом в некоторых версиях появились дополнительные фары дальнего света, а нижняя оптика теперь располагается под небольшим углом. К слову, знаменитая откидная лавочка в переднем бампере осталась на своем месте.

Тягач Скания

В Європі працюватимуть українські електричні вантажівки українського виробництва

Изменения в интерьере грузовика также носят эволюционный характер. Материалы отделки очень качественные, да и эргономика на очень высоком уровне. Приборная панель и блок мультимедийной системы практически полностью повторяет элементы легковых машин Volkswagen Group, в которую также входит и Scania. Руль абсолютно новый, и также напоминает «баранки» немецких легковушек. Помимо этого, в качестве опции теперь доступны боковые шторки безопасности, а кабина в версии S будет предлагаться с абсолютно ровным полом.

Тягач Скания

Продажи новых грузовиков Scania в Украине уже стартовали. На данный момент заказы на автомобили уже оформили 12 украинских компаний, которые смогут получить свои машины спустя 8-12 недель с даты подачи заявки. Немного позже компания «Скания Украина» планирует проведение региональных презентаций, на которых новые автомобили покажут уже клиентам.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (13)

Додати коментар до статті
Victor | 17:28, 23 бер 2018

Авто хорошие как раз для дорог Кировоградской и Николаевской обл.

yura | 17:29, 24 бер 2018

Навіть в Київській колеса відлетять, а Кіровоград - це Марс ....

Игорь | 05:15, 25 бер 2018

Кто такие покупает на Европу едут,а не по Украине.

Слава | 13:19, 25 бер 2018

Ага а Украину вместе с грузом на Европу перелетают над дорогой до европейской таможни ))))

Слава | 20:35, 23 бер 2018

И Днепропетровской вместе с Запорожской тоже подойдут ))))

Дмитрий | 19:07, 25 бер 2018

В Луганске в этом году тоже исключительно под эту Scania!

саша | 11:08, 25 бер 2018

Вінниця не підкачае сніг ще не зійшов а асвальт уже злазе!

Слава | 13:20, 25 бер 2018

Так там же кричали Гройсман все дороги сделал ещё когда мэром был ))))

amator | 06:06, 27 бер 2018

А я верю Гросе. Ведь не зря же я скакал в 2014м.

Сергей | 20:40, 27 бер 2018

А чем докажешь что ты скакал ???? Лёжа перед телевизором , скачки смотрел !!! Если бы лично ты скакал , то мы бы и нормального президента выбрали , а так одного недоскока не хватило и из за этого такие проблемы в стране !!!! Нужно что ты один вышел и поскакал и тогда все в стране наладится ))) не пробывал ???? Ещё не поздно , можешь начинать , только на видео , что докозательства были , а то так и будем в гомне жить )))

amator | 05:55, 29 бер 2018

Нормальный у нас президент. Ноют только неудачники и недоноски. А все нормальные живут припеваючи. Порошенка на второй срок.!!!

Alexandr | 08:32, 26 бер 2018

от народ, ще нічого не почалось, а вже про зраду виють)) п.с. вчора в київскій обл. вже ремонтували дороги, ранувато, але уже настрій підіймає.

Сергей | 16:05, 26 бер 2018

Уважаемый Александр их каждый год делают после зимы , и до сентября октября включительно , только после зимы и все лето мы по руинам ездим , а должны круглый год ездить по нормальным дорогам , а у вас если начали очередные латки ставить которые развалятся после первого дождя , это супер достижение !!!! Это очередное воровство , но никак не качествннный ремонт !!!!!

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (13)

Перевірено людьми