AUTO.RIA
Ford Mustang Bullitt: Борт №1 Назад

Ford Mustang Bullitt: Борт №1

Совершенно фантастическая история об автомобиле, который заслуженно считают главной четырехколесной иконой Америки. На протяжении 40 лет зеленый Ford Mustang из фильма «Буллит» считался пропавшим без вести, пока однажды человек, который его искал, не оказался случайно в одной машине с человеком, который им владел.

Ай, Буллит!

Стив Маккуин

Кадр из фильма "Буллит" студии Solar Productions


Американский актер Стив Маккуин мог с полным правом считать, что жизнь удалась. Он снимался в кассовых блокбастерах, имел огромный успех у публики, владел собственной киностудией и денег особо не считал. Во всяком случае, когда речь заходила об автомобилях, которые были второй его страстью после кино. Маккуин владел целой коллекцией дорогих суперкаров и гоночных машин, побеждавших в Ле Мане, и наверняка был уверен, что статус звезды и финансовый ресурс позволяют ему купить любое авто, какое только душа пожелает.

Raptorец: Ford представил «горячий» пикап Ranger Raptor

В середине 70-х душа пожелала сущую безделицу – подержанный зеленый Ford Mustang GT 390. Но не какой-нибудь, а именно тот, что участвовал в съемках фильма «Буллит» с самим Маккуином в главной роли. «Буллит» не претендовал на статус выдающегося произведения искусства, однако вошел в анналы благодаря умопомрачительной сцене погони длительностью 10 минут, на протяжении которых Маккуин за рулем «Мустанга» настигал киллеров на Dodge Charger. Снимали с размахом, получилось очень зрелищно – настолько, что сцену эту по сей день считают эталоном автомобильной погони в кино.

Ford Mustang Bullitt

Кадр из фильма "Буллит" студии Solar Productions


Автомобиль для своей роли Маккуин выбирал лично. Нужно было что-то очень быстрое, харизматичное и при этом условно доступное для главного героя – полицейского детектива Буллита, живущего на одну зарплату. Долго ли, коротко ли, но выбор пал именно на Mustang, сочетавший неуемную внешнюю агрессию с 325-сильным двигателем под капотом. Для придания «персонажу» достоверности с радиаторной решетки содрали логотип и сняли подфарники, сделав зеленый фастбек еще более угрюмым. Всего для съемок было подготовлено два «Мустанга», один – с прочным каркасом безопасности для выполнения отчаянных прыжков, второй – максимально близкий к оригиналу, но с оборудованием для установки камеры. Легендарные 10 минут погони снимали 3 недели, во время которых скорость «Мустангов» подчас достигала 180 км/ч. На улицах Сан-Франциско!

Без обману: Кадри погоні з «Шаленого Макса» без відеографіки

После съемок сильно поврежденный «каскадерский» автомобиль быстро пропал из поля зрения, а второй Mustang Маккуина пережил кузовной ремонт и какое-то время работал в автопарке студии Warner Brothers. Затем студия продала автомобиль – сюрприз! – полицейскому детективу Фрэнку Марранке, который ездил на нем до 1974 года. Затем железный «Буллит» был куплен у Марранки страховщиком по имени Боб Кирнан. Казалось, что Кирнан не слишком интересовался ценностью своего «Мустанга» в качестве культурного достояния: он ездил на машине по своим делам и часто передавал ее жене – школьной учительнице – для поездок на работу.

Письмо Стива Маккуина

Последнее письмо Стива Маккуина Бобу Кирнану


В общем, когда Стив Маккуин проследил цепочку владельцев своего «Буллита», он был уверен, что с его покупкой трудностей не возникнет. Но Кирнан внезапно закусил удила – Маккуин одно за другим слал ему письма с предложением обменять Mustang на точно такой же, но с хорошей доплатой, однако страховщик Боб оставался нечувствительным к увещеваниям кинозвезды. Последнее письмо Маккуина Кирнану было датировано 1977 годом, напечатано на официальном бланке киностудии Solar Productions и начиналось со слов «В очередной раз я хотел бы обратиться к вам…». В очередной раз не получив ответа, актер отчаялся вернуть себе машину, которая так много значила для него лично и американского кинематографа в целом. С тех самых пор след зеленого «Мустанга» начал остывать – после череды переездов четы Кирнанов машина растворилась в американской глубинке.

Элвис вышел из здания

Стив Маккуин

Кадр из фильма "Буллит" студии Solar Productions


Стив Маккуин умер в 1980 году и на какое-то время о «Буллите» забыли. Периодически в профильных изданиях мелькали сообщения о том, что тот самый Mustang найден на заброшенной крокодильей ферме, в коллекции миллиардера-филантропа, на свалке под прессом – но всякий раз оказывалось, что это не он. Только однажды, в 1990 году, главный редактор журнала Mustang Illustrated получил письмо от владельца «того самого»: своим письмом он опровергал ранее опубликованную в журнале статью об очередной находке «Буллита» и в качестве доказательства прилагал копию последнего письма Маккуина. Имя адресата при этом было закрашено – владелец пожелал остаться инкогнито.

Международный день кино: Самые знаменитые машины больших экранов

Машина пропала с радаров настолько надежно, что даже голливудские продюсеры с их ресурсами не смогли удовлетворить требование актрисы Дрю Бэрримор во что бы то ни стало добыть ей «Буллит» Маккуина для съемок боевика «Ангелы Чарли». Не мог отыскать следы легендарного «Мустанга» и Кейси Уоллес, региональный менеджер крупного дилера автозапчастей. Уоллес и его приятель, кинопродюсер Кен Хортсман, задумали снять фильм о тинейджерах, которые нашли «Буллит», но владелец продал его сразу двум покупателям и теперь они вынуждены гнаться за ним через всю Америку.

Ford Mustang  bullitХортсман оценивал бюджет фильма в 15 миллионов долларов, которых не было. Нужно было как-то привлекать финансирование и наличие у приятелей оригинальной машины могло здорово с этим помочь. Однако все, что имел Уоллес к  2015 году – это зеленый Ford Mustang GT 390, внешне максимально приближенный к «Буллиту». Реплика, подделка. Снова не то.

Тест-драйв Ford Mustang GT: В коня корм

Раздумывая о фильме, Кейси Уоллес между тем не забывал исполнять свои прямые обязанности на основном месте работы. Однажды утром он ехал со своим подчиненным по своим менеджерским делам и дабы развеять скуку вел с ним непринужденную светскую беседу. Когда речь зашла о машинах, Уоллес предложил перечислить все авто, на которых им доводилось ездить. Услышав упоминание о фастбеке Ford Mustang 68 года, он спросил своего коллегу – какого он был цвета. Оказалось, что Mustang был зеленым. «Прямо как Bullitt» - между делом бросил Уоллес и пустился в пространные рассуждения об этой машине.

Его пассажиром был Шон Кирнан, сын Боба Кирнана – владельца пропавшего зеленого «Форда», которому в конце 70-х слал письма сам Стив Маккуин.

Ford Mustang Bullitt

В следующие несколько минут Уоллес довольно подробно описал Шону раннюю историю семьи Кирнанов, связанную с переездами между штатами, и даже показал вырезку из журнала Road& Track за 1974 год с объявлением о продаже «Мустанга» из «Буллита» со всеми подтверждающими документами. Более того, Уоллес заявил, что не верит последним слухам, будто машину видели в штате Кентукки и считает, что она где-то рядом, в Теннеси – в том самом штате, где жил Кирнан и где состоялась описанная беседа.

Американская история: 10 неизвестных фактов об автопроме США

Поначалу Шон не нашелся, что ответить Уоллесу, хотя мог бы добавить недостающие фрагменты истории. «Буллит» использовался семьей Кирнанов до 1984 года, когда у него отказало сцепление, после чего был упрятан в гараж и понемногу ржавел там. Его отец, Боб Кирнан, был очень привязан к этой машине и несколько раз вместе с сыном приступал к реставрационным работам, желая как минимум заставить ее снова ездить. Но всякий раз у них оказывались дела поважнее и Mustang снова отправлялся ржаветь.

А затем у Боба диагностировали болезнь Паркинсона и семье стало не до реставрации. Боб Кирнан умер в 2014 году и Шон остался один на один с раритетом огромной ценности в гараже. С большим железным куском культурного наследия, отошедшего ему по наследству. Какое-то время понадобилось Кирнану-младшему, чтобы осмыслить ситуацию и решить, что делать дальше. На этом фоне и произошла упомянутая беседа между Кирнаном и Уоллесом.

Когда Шон пришел к своему начальнику и начал утверждать, что таки да, у него в гараже стоит тот самый «Буллит», Уоллес был уверен, что его разыгрывают. Однако, когда он приехал взглянуть машину – разинул рот от удивления. Это было слишком похоже на правду, чтобы оказаться фейком. На месте был люк для проводки к внешнему генератору на время съемок, остатки монтажной пены для крепления камеры и бумажной ленты на тахометре, приклеенной самим Маккуином для наглядности максимально допустимых оборотов. Даже пропуск в студию Warner под лобовым стеклом. Не веря своему счастью, Уоллес рассказал Кирнану о своей идее фильма и попросил разрешения поделиться секретом со своим партнером Хортсманом.

Ford Mustang Bullit

Разрешение было получено и новоиспеченное трио решило использовать «Буллит» для привлечения финансирования их теперь уже совместного кинопроекта. Дело оставалось за малым – получить официальное подтверждение оригинальности автомобиля, сохраняя при этом завесу секретности. Меры предосторожности были настолько суровы, что машину приезжали смотреть только днем, когда детей Кирнана не было дома, а родственникам жены он говорил, что ведро под брезентом в гараже – просто старый Dodge.

Джордж Пульман: человек, чье имя стало нарицательным

Для оценки машины Хортсман пригласил эксперта Кевина Марти, прежде всего заставив его подписать договор о неразглашении. Марти – очень авторитетный специалист по «Фордам» – был настроен весьма скептически,  предрекая очередную копию «Буллита». А когда сравнил VIN-код – подобрал челюсть и после осмотра официально подтвердил аутентичность «Мустанга» Стива Маккуина. Автомобиль находился в плачевном состоянии: сцепление все еще не сцепливало, потрескалась обивка кресел, повсюду были серьезные очаги коррозии. Но главное – это был он.

Шон Кирнан и два

Шон Кирнан и два "Булита"


Не рассказывая никому ни слова, Кирнан сотоварищи вступили в переписку с «Фордом», во время которой выложили свои козыри в надежде получить от производителя помощь в восстановлении авто и деньги на свой фильм. В качестве ответной любезности «Буллит» был предоставлен «Форду» для совершения небольшого фурора в рядах посетителей стенда на автошоу в Детройте в январе. Там 50-летний ветеран, лишь слегка причесанный, но брутально ржавый, стоял рядом с новеньким купе Ford Mustang Bullitt GT – тоже зеленым, но с 5-литровым V8 мощностью 475 л.с. Провести презентацию «Буллита» поручили Молли Маккуин – внучке Стива Маккуина. Что это был за день! Символизм происходящего зашкаливал, и линзы в камерах лопались от напряжения.

Видео: Ford показал спецверсию Bullitt Mustang

И последний штрих: пока Кирнан думал, что делать со своим сокровищем, на свалке в Мексике обнаружили остов второго, каскадерского «Мустанга». Когда об этом узнал Кевин Марти, он попытался убедить новых владельцев не восстанавливать автомобиль, поскольку аутентичные останки были бы гораздо ценнее современного поделия. К сожалению, его не послушались. И глядя на Mustang Стива Маккуина на стенде в Детройте, можно с уверенностью утверждать – Марти был прав. Настоящие герои морщин не прячут.

Відгуки про Ford Mustang

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (3)

Додати коментар до статті
Петро | 18:05, 07 бер 2018

крута історія.

Гость | 19:31, 07 бер 2018

Класс

yura | 08:12, 08 бер 2018

Лайк !

Перевірено людьми