AUTO.RIA
Maserati электрифицирует весь модельный ряд Назад

Maserati электрифицирует весь модельный ряд

Глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионе возвестил о скором закате эры ДВС для марки Maserati. С 2019 года итальянские спорткары с тризубцем будут оснащаться электрическим, либо гибридным приводом, а к 2022 году электрификации подвергнется половина модельного ряда концерна.

Концерн FCA до последнего времени не форсировал электромобильную тематику, однако рост популярности экологически чистых авто убедил итальянцев, что электрификация отныне является «неотъемлемой частью стратегии развития FCA». Все начнется c последующих двух моделей Maserati, на которых будут отрабатываться новые силовые установки, а затем их распространят на все автомобили марки.

Тест-драйв Maserati Levante

По всей видимости, «первой ласточкой» нового порядка станет серийная версия концептуального купе Maserati Alfieri – еще с прошлого года в сети ходили слухи о том, что Alfieri попадет на рынок без традиционного ДВС под капотом. Ранее специалисты Maserati называли 2020 год в качестве наиболее раннего срока появления электромобилей – по всей видимости, ситуация на рынке подстегивает FCA ускорить работы.