AUTO.RIA
Изыди! Hennessey выпустил «Экзорциста» против «Демона» от Dodge Назад

Изыди! Hennessey выпустил «Экзорциста» против «Демона» от Dodge

Экзорцист и Демон встретятся на автосалоне в Нью-Йорке.

Уже несколько месяцев компания Dodge пугает мир своим Демоном. Именно такое название получила спецверсия маслкара Challenger, которую собираются представить через неделю на автосалоне в Нью-Йорке. Там же состоится и дебют Экзорциста — модели, выпущенной американским ателье Hennessey Performance в противовес новинке от Додж.

The Exorcist

Встреча должна быть крайне интересной. Обе машины разработаны, в первую очередь, для дрэг-рейсинга, но при этом они будут соответствовать всем нормам использования на дорогах общего пользования. The Exorcist построен на базе купе Chevrolet Camaro ZL1. В ателье Hennessey установили новый механический нагнетатель, более производительный интеркулер, иной распредвал, а также доработали впускную систему, блок цилиндров и перепрограммировали электронный блок управления. В конечном счете, отдача двигателя составила 1 000 лошадиных сил. Мотор может работать в паре как с 6-ступенчатой механикой, так и с 10-скоростным автоматом. По данным создателей, Экзорцист сможет ускоряться с места до сотни быстрее чем за 3 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили он пройдет за 10 секунд.

Автомобиль недели: KIA Stinger

Dodge Demon, в свою очередь, построен на базе 717-сильной версией Challenger Hellcat, однако его масса будет уменьшена до 1927 килограммов (-91 кг). Двигатель также явно будет форсирован, однако подробности о его силовой установке в компании скрывают. Исходное купе Dodge Challenger Hellcat комплектуется 6,2-литровым 8-цилиндровым двигателем с механическим нагнетателем. С места до сотни такой автомобиль может разогнаться за 3,5 секунды, а его максимальная скорость равна 320 километрам в час.