AUTO.RIA
Свистать всех на Мерс! Купе Mercedes-AMG GT R уходит в море Назад

Свистать всех на Мерс! Купе Mercedes-AMG GT R уходит в море

Автопроизводитель построил 3000-сильный катер в стиле суперкара AMG GT R.

Купе Mercedes-AMG GT R, можно сказать, уже покорило сушу — суперкар стал самым быстрым серийным автомобилем бренда, после того, как установил собственный рекорд Нюрбургринга, проехав трассу за 7 минут и 10 секунд. Теперь машину решили отправить покорять море. Так немецкий автопроизводитель в сотрудничестве с Cigarette Racing, построил скоростной катер в стиле купе AMG GT R. 15-метровое судно получило два двигателя общей мощностью более 3000 лошадиных сил. Катер нарекли Marauder-AMG.

Катер Мерседес

Лодка оснащена турбомоторами моторами V8 производства Mercury Racing. 9,0-литровые агрегаты выдают по 1350 лошадиных сил при работе на бензине с октановым числом 91, а при использовании гоночного топлива мощность каждого мотора добегает показателя в 1550 сил. Динамические характеристики лодки не уточняются.

Мерседес катер фото

С дизайнерской точки зрения катер действительно максимально похож на упомянутый суперкар. На борту красуются ярко-зеленые полосы по бокам в тон фирменному цвету AMG GT R. В «салоне» расположено пять черно-белых спортивных кресел с вышитыми зелеными эмблемами AMG. Что касается стоимости лодки в компании заявили так: «если вы собираетесь спросить, сколько стоит этот катер, значит, вы не можете себе его позволить».

Чем еще занимаются автомобильные бренды?

Отметим, что Мерседес не единственный автомобильный бренд, который отправился покорять морскую гладь. Например, компания McLaren уже некоторое время занимается разработкой элитных яхт. Делают это британцы в связке с маркой UltraLuxum. 23-метровая яхта, выпущенная совместными усилиями, в свое время, продавалась в комплекции с суперкаром MP4-12C на борту.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті

Країна AUTO.RIA