AUTO.RIA
Движение дизельных автомобилей ограничили в столице Норвегии Назад

Движение дизельных автомобилей ограничили в столице Норвегии

Машинам с дизелем запретили въезжать в центр Осло с 6:00 до 22:00.

Начиная с сегодняшнего дня власти столицы Норвегии ограничили движение автомобилей с дизельным двигателем по центральной части Осло. Запрет на передвижение дизельных машин будет действовать каждый день с 6:00 до 22:00. Подобное решение местные власти объясняют заботой о горожанах, страдающих от астмы и других респираторных заболеваний: из-за большой загазованности те вынуждены избегать долгих прогулок на улице.

Франция может запретить продажи «грязных» дизельных авто

Стоит отметить, что данные ограничения введены не на постоянной основе, а до момента, пока ситуация с экологией в центре города не начнет налаживаться. Тем временем, единственными дизельными авто, которым разрешен въезд в центр столицы, остались машины скорой помощи, дипломатические автомобили и грузовики с современными дизелями, отвечающими самым строгим экологическим стандартам Евро 6.

Интересно, что не так давно власти Норвегии активно продвигали дизельные автомобили в качестве экологичной альтернативы бензиновым. Однако скандал с дизельными двигателями концерна Volkswagen заставил руководство страны полностью пересмотреть свои приоритеты. К слову, подобные запреты вовсе не новы: с подобной инициативой уже выступали власти Мехико, Мадрида, Афин и Парижа.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (1)

Додати коментар до статті
Дмитрий | 07:07, 20 січ 2017

Правильно, так их этих дизелистов!

Перевірено людьми