AUTO.RIA
Toyota Corolla может получить двигатели BMW Назад

Toyota Corolla может получить двигатели BMW

Сотрудничество BMW и Toyota может пойти дальше разработки совместного спорткара.

Довольно тесные отношения японского автогиганта Toyota и немецкой BMW уже давно ни для кого не секрет. Оба автопроизводителя уже несколько лет ведут совместную разработку нового спорткара, который должен стать преемником культовой Toyota Supra, а в немецком дизайне, скорее всего, будет продаваться под видом BMW Z5. Но буквально на днях, авторитетное издание Indianautosblog сообщило, что ситуативное партнерство двух автогигантов может перерасти в нечто большее.

Toyota Supra будет, но на чем поедет?

Совсем недавно компания Toyota обновила свою самую продаваемую модель – седан Corolla. И без особой паузы инженеры японской фирмы сразу преступили к разработке новой генерации бестселлера. Уже известно, что новая Королла, вместе со сменой поколения поменяет свое теперешнее шасси, на новую модульную архитектуру TNGA, на данный момент примененную в гибриде Prius и кроссовере CH-R. Разумеется, смена «тележки» не сможет не сказаться на моторной гамме седана.

Модульная платформа ТНГА

Модульная платформа TNGA


На данный момент не известен точный состав линейки двигателей следующей Короллы, но с большой долей вероятности можно сказать, что она будет включать в себя 1,2-литровый турбомотор 8NR-FTS кроссовера C-HR и, вполне возможно, 1,5-литровую атмосферную «четверку», которая также будет использована в составе гибридной силовой установки. Из уже проверенных временем двигателей следующей Королле активно «сватают» 1,8-литровый атмосферник 2ZR-FAE с отдачей около 140 лошадиных сил. Но и на этом моторная гамма седана может не ограничиться.

Абсолютный Авто Лидер 2017: Toyota Corolla

Журналисты издания Indianautosblog с уверенностью утверждают, что на следующей генерации Toyota Corolla также могут появиться силовые установки BMW. Как минимум на некоторых рынках. Якобы такое сотрудничество позволит Тойоте улучшить динамические характеристики своего бестселлера, ну и BMW в накладе не останется. Разумеется, точных данных о возможных «перебежчиках» пока еще нет. Правда, если внимательно присмотреться к ассортименту BMW, можно обнаружить одно семейство, которое подходит под вышеописанные требования и, в теории, может быть применено на следующей Королле – семейство турбомоторов BMW B48, с отдачей от 184 лошадиных сил.

Відгуки про Toyota Corolla

34 місце
Відмінно
1192 відгука
4.4
34 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.4
  • Надійність
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Ціна
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, шумоізоляція

Усі відгуки про Toyota Corolla

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (1)

Додати коментар до статті
bogdan DOC | 11:15, 23 груд 2016

Убьют легендарное Toyota Corolla, с двигателем от BMW будут трабли, движок 100 тисячник (((

Перевірено людьми