Автомобиль недели: Mazda3

Дякуємо! Ви підписалися на розсилку новин від AUTO.RIA. Щовечора Ви будете отримувати найцікавіші події дня в одному листі.

Обновленная Mazda3 представлена в Украине.


Модель Mazda3 долгие годы была главной кормилицей японской марки. Вплоть до 2011-го, когда пользуясь откровенно слабым дизайном актуального поколения «трешки» и соответствуя последним требованиям рынка, статус «добытчика» мало-помалу начал отбирать кроссовер Mazda CX-5. С выходом третьей генерации Mazda3 картина немного скрасилась, но окончательно вернуть лидирующие позиции внутри бренда седан и хэтчбек так и не смогли. Возможно, последнее обновление модели Mazda3 сможет существенно изменить ситуацию? Давайте посмотрим.

Обновленная Мазда 3

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Визуальных изменений в обновленной Mazda3 немного, да и очевидны они только если знаешь на что смотреть. Немного изменилась фальшрадиаторная решетка, а хромированная окантовка, обрамляющая её, стала толще. Повторители поворотов на наружных зеркалах автомобиля теперь другой формы, а у хэтчбека также появился новый задний бампер. Есть правда, еще менее заметные внешние изменения, которые также можно отнести к конструктивным – это адаптивная светодиодная головная оптика и LED противотуманки. Правда, костерить Mazda, за столь скромный список изменений тоже не стоит. Назвать дизайн Mazda3 устаревшим или скучным просто не поворачивается язык. Так зачем изменять то, что и так прекрасно работает? Фирменный стиль KODO, примененный во всех современных Маздах, уже не один раз отмечали престижными наградами, в том числе и премией за «Дизайн года», врученной в рамках конкурса Всемирный автомобиль года.

Обновленная Мазда 3

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Новшества в интерьере обновленной Mazda3 еще менее заметны. Новый руль, по утверждению специалистов Mazda стал более удобным и эргономичным. Немного изменились ручки открытия дверей, в целом улучшились материалы отделки, а штатная шумоизоляция начала эффективнее отсеивать окружающие салон звуки. Также изменилась панель приборов, а опциональный проекционный дисплей, устанавливаемый на автомобили в комплектациях Touring+ и выше, теперь стал цветным и вырос в размерах.

Обновленная Мазда 3

В салоне автомобилей с автоматической коробкой передач теперь можно рассмотреть селектор выбора режима езды Drive Selection, с двумя преднастроенными режимами: динамичным Sport и стандартным Normal, позволяющим сэкономить немного топлива. Кроме того, все седаны и хэтчбеки Mazda3 с 6-диапазонным «автоматом” теперь оборудуются камерой заднего вида и парковочным радаром с датчиками на заднем бампере. Также, все версии Mazda3 с АКПП получат руль с подогревом и автоматически складываемые зеркала.

Обновленная Мазда 3

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Пожалуй, самым важным новшеством, пришедшим на Mazda3 вместе с рестайлингом, можно назвать систему контроля движения автомобиля G-Vectoring Control (GVC), над которой инженеры Mazda трудились целых восемь лет. Как утверждают японцы, новая система позволит не только увеличить уровень активной безопасности автомобиля, но и уменьшит усталость водителя во время длительных путешествий. Новая система будет следить, чтобы во время разгона водитель не подавал на передние колеса слишком большой уровень тяги и таким образом не разгружал переднюю ось автомобиля, уменьшая сцепление с дорогой. В поворотах система GVC от Mazda сможет уменьшать подачу крутящего момента на ведущую ось, не позволяя передним колесам автомобиля излишне разгружаться и уходить с заданной траектории движения. Что интересно, в своей работе новая система не задействует тормоза автомобиля, а все манипуляции проводятся с помощью указаний двигателю и трансмиссии.

Обновленная Мазда 3

В качестве дополнительной опции, встречающейся только в самой дорогой комплектации, для обновленной Mazda3 будет доступна доработанная система безопасного торможения в городе (SCBS), теперь умеющая распознавать не только автомобили, но и пешеходов. В отличие от старого поколения SCBS, у новой системы увеличилась дистанция определения препятствия, угол обзора и верхний скоростной предел, до которого она работает (теперь он составляет 80 км/ч). Также для обновленного седана и хэтчбека Mazda3 в качестве опции доступна система контроля усталости водителя DAA и функция слежения за рядностью движения, которая, в случае съезда с занимаемой полосы, подаст водителю короткий сигнал.

Обновленная Мазда 3

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Моторная гамма обновленной Mazda3 осталась прежней, хотя автопроизводитель немного «поигрался» с сочетанием агрегатов и коробок передач. Хэтчбек будет предлагаться в модификациях с 1,5-литровыми и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, работающими в паре с шестиступенчатым «автоматом». В свою очередь обновленный седан будет доступен с 1,5-литровой «четверкой», работающей с 6-диапазонной АКПП; 1,6-литровым мотором, агрегатируемым с пятиступенчатой механикой и новым сочетанием из 2,0-литрового бензинового двигателя, работающего с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Обновленная Мазда 3

Самым доступным исполнением Mazda3, представленным в украинских автосалонах, стал седан в комплектации Drive, с 1,6-литровым мотором и пятиступенчатой «механикой». В автосалоне за подобный автомобиль у вас попросят как минимум 485 тысяч гривен. К слову, хэтчбеки в данной комплектации, не будут доступны, так что цены на них начинаются с 569 тысяч гривен. За эти деньги вы получите пятидверный автомобиль в комплектации Touring с 1,5-литровым бензиновым мотором и «автоматом». Топовое исполнение седана и хэтчбека Mazda3 Exclusive с 2,0-литровым бензиновым двигателем и шестидиапазонным автоматом будет предлагаться по цене от 649 тысяч гривен.

Inform: Тип: Плашка Купить      Delete

 

Коментарі

 Вітаємо! Ви підписані на розсилку новин. На ваш E-mail відправлено лист про підтвердження підписки.

×
?
Оцініть новий дизайн

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на