Mitsubishi Outlander XL против Honda CR-V: японские киты

2016-05-30 17:28

И Outlander, и CR-V предыдущего поколения часто можно встретить на украинских дорогах. За что же отечественные автомобилисты покупали эти машины, и на что смотреть, выбирая один из японских кроссоверов с пробегом?

На вторичном рынке «Хонда» того же года выпуска, что и «Аутлендер», стоит на пару тысяч долларов дороже, что объясняется популярностью бренда. Есть ли смысл переплачивать?

Кроссовер второго поколения с тремя бриллиантами на решетке радиатора появился в 2005 году, тогда же стартовало и серийное производство модели. В 2010-м авто претерпело серьезный рестайлинг, который кардинально изменил переднюю часть машины (новая оптика, капот, обвес, решетка радиатора) и список базового оснащения. Интересно, что на одной платформе с «японцем» выпускались французские Citroen C-Crosser и Peugeot 4007. Эти машины даже по кузову мало чем отличались, но пользовались намного меньшей популярностью, чем Mitsubishi. В 2012 году состоялась премьера третьего, действующего поколения «Аутлендера».

Honda третью генерацию своего семейного кроссовера CR-V показала в 2006-м. Автомобиль пользовался завидным успехом в Северной Америке, долго держалась в десятке самых продаваемых машин, так что встретить американскую версию в нашей стране не составит большого труда. Обновление «по мелочам» ждало авто в 2010 году: изменилось оформление интерьера и расширился список приятных опций. На покой модель ушла уже в следующем, 2011 году.

Каких-то серьезных недостатков по кузову, да и проблемных мест с коррозией специалисты у двух японских конкурентов не называют. Так что если местами сквозь краску пробиваются очаги «рыжей» болезни, тогда стоит проверить и геометрию машины в целом: есть вероятность участия в ДТП.

Сядут все

Оценивать полезное пространство в героях нашего сегодняшнего обзора тяжело – его в обоих случаях достаточно. Даже если спереди сидят рослый водитель и пассажир, то сзади легко поместятся трое взрослых. В Outlander центральному седоку галерки может несколько мешать приподнятый трансмиссионный тоннель, которого нет в «Хонде».

Интерьер «Хонды» напоминает минивены – наклоненная центральная консоль, вынесенный на нее рычаг КПП. Многие версии оснащены кожаным салоном, который достаточно быстро трескается и теряет товарный вид. Outlander XL имеет более качественные материалы сидений, а вот пластик торпедо со временем начинает поскрипывать.

Багажные отсеки тесно конкурируют по функциональности и габаритам. Так, в CR-V спинки заднего ряда складываются в пропорции 40:20:40, когда в «Аутлендере» - 60:40, а вот конструкция самих подушек идентична: 60:40. Объем багажного отсека у Mitsubishi равен 774 литрам, а при сложенных креслах - 1691 л против 442/955 л у Honda. Такая большая разница объясняется отличием методик замеров – «под шторку» или до потолка. Интересный гаджет у CR-V – это многофункциональная полка в багажнике, а Аутлдендер» имеет откидывающийся борт, выдерживающий нагрузку в 200 кг.

Отличия характеров

Outlander XL был доступен покупателям с тремя бензиновыми двигателями объемом 2,0-3,0 литра (147-220 л. с.) и одним турбодизелем (2,0 литра, 140 л. с.). Вместе с ними трудились 5-ступенчатая «механика», либо 6-ступенчатая АКП, либо бесступенчатый вариатор. У «Хонды» существовало по два дизеля и «бензинки»: первые объемом 2,2 литра с разной степенью форсировки (150 и 170 л. с.), а бензиновые варианты – это 2,0 л 16V (150 л. с.) и 2,4 л 16V (170 л. с.), которые агрегатировались 6-диапазонной МКП и автоматической «пятиступкой». Серьезных фирменных болячек и машин не выявлено, залог успеха их работы – это своевременная замена «расходников». Более мощные моторы «Митсубиси» настраивают на активный драйв.

Обе машины чаще всего встречаются в полноприводном исполнении, переднеприводные варианты – редкость. Внедорожный арсенал у Mitsubishi немного серьезнее: у обоих подключаемый полный привод, но только он имеет возможность принудительной блокировки межосевого дифференциала.

Подвеска дольше ходит у CR-V. Так, втулки переднего стабилизатора выдерживают 60 тыс. км, а заднего – до 90 тыс. км, у «Мицыка» - редко больше 40 и 60 тыс. км соответственно. Сайлент-блоки передних рычагов «Хонды» рассчитаны на две сотни километров (у конкурента – не более 150 тыс. км), шаровые опоры «ходят» одинаково – около 200 тыс. км. Сзади также «Хонда» рассчитана на больший ресурс. Единственное ее слабое место – это проседающие задние пружины от перегрузки.

Итого

Найти сильнейшего в этой паре трудно. Mitsubishi Outlander XL больше подойдет любителям частых пикников за вместительный багажник и более эффективную систему полного привода, а Honda CR-V неплохо справится с ролью высокого семейного авто, который не боится бровок и имеет долговечную подвеску.

Покупка авто
Теми:

Новини по темі

Останні новини

вгору
Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватись сайтом
Детальніше →