Новий Smart Forfour 0.9T AТ (90 л.с.) Standart 2018

із автосалону під замовлення в кредит
369 925 грн / $ 13 126  
EUR 11 444
Ціна актуальна на 12.10.2018
Дізнатися вартість першої реєстрації
 
Вартість першої постановки на облік нового автомобіля (державна реєстрація транспортного засобу) в Сервісному центрі МВС.

Основні характеристики

Новий Smart Forfour 0.9T AТ (90 л.с.) Standart 2018

Комплектація 0.9T AТ (90 л.с.) Standart
Рік випуску 2018, новий
Кузов Хетчбек , 5 дверей,
Двигун 898 см3 / 90 к.с / Бензин
Коробка Автомат
Привід Задній

Коментар автосалону

Стоимость стандартной комплектации при заказе в производство. Срок поставки от 3.5 месяцев в зависимости от загрузки завода изготовителя.

Опції комплектацій

Інтер'єр
Оздоблення салону Пластик, Тканина
Обшивка керма Шкіряна
Обшивка сидінь Тканина
Екстер'єр
Фари Галоген, Задні протитуманні, Денні ходові вогні
Диски Легкосплавні
Обтічники Бампер
Шини 165/65 R15 / 185/60 R15
Комфорт
Електросклопідйомники Передні, Задні
Підігрів сидінь Передні
Електричні зеркала З підігрівом
Електрообладнання Бортовий комп'ютер, Кондиціонер, Круїз-контроль, Start/Stop
Безпека
Замки Центральний замок
Система курсової стійкості ESP
Iммобілайзер +
Airbag (подушки безпеки) Водія, Пасажира, Бокові
Системи безпеки Система допомоги старту на підйомі (HAC), Антиблокувальна система (ABS)
Кріплення ISOFIX +
Гарантія
Період, міс 24
Мультимедіа
Мультимедіасистема +

Відгуки про Smart Forfour

4.5 з 5
Марьяна │ 27-03-2015
Машинка в нашей стране достаточно редкая — двухместный собрат встречается гораздо чаще. Главный плюс — это внешний вид. Я такого дизайна нигде не видела, даже не с чем сравнить. Двухцветный кузов (оранжево-серебристый), обтекаемые линии, могут свести с ума любую женщину. Вот и я не устояла. Заказала машину из Германии, получила в 2008 году с пробегом 30 тыс. км, в хорошем состоянии. Езжу по городу и на дачу вполне уверенно, однако для дальних путешествий машина жестковата, да и шумоизоляция не на высоте. Естественно, боится больших и глубоких ям, которых полно на наших дорогах, если выехать за пределы столицы. Что мне нравится — хороший передний обзор и высокая посадка. Не нравится обзор сзади — широкие задние стойки и маленькое стекло. Есть парктроник, но всех проблем он не решает. Расходы на эксплуатацию пока не очень большие. Бензина уходит в среднем 7-7,5 л на 100 км. ТО проводится не через определенный срок, а по указаниям бортового компьютера — он сам оценивает состояние машины. Мне пришлось проходить ТО 2 раза — сразу после покупки, на всякий случай, и после 42 тыс км. Стоит обслуживание дорого, но спасибо хоть ремонт пока не потребовался. Машина быстро и значительно падает в цене. Подержанные Смарты продаются в 2-3 раза дешевле их первоначальной стоимости. Поэтому буду ездить, пока колеса крутятся. Внешний вид; Хороший передний обзор; Высокая посадка. Шумоизоляция не на высоте; Обзор сзади; Техобслуживание дорогое.
5 з 5
Ярослав │ 23-03-2015
Эта машина перевернула во мне все, что можно было и стала самым близким после семьи. Каждая наша ежедневная ездка вполне может быть записана в гипотетическую книгу моя жизнь с "Форей". Встречи с ГИБДД, постоянные шашки, отставания и взятые реваншы у автомобилей в 3-4 раза мощнее, появление на АвтоЭкзотике 2010, жизнь у МГУ и под мостом вместе с NFSRM. И я думаю, что многие кто меня знает и знает на что способна моя малышка, поменяли и меняют отношение к Смартам. Их выпустили всего 60 тыс. автомобилей и не поставляли официально на территорию нашей замечательной страны. Лишь единицы были привезены серыми дилерами и перегонщиками. А уж про комплектацию Passion с полуторалитровым двигателем... Вы можете говорить, что это всего лишь Colt... НО! А теперь перечисляю отличия: 1. интерьер, да там не просто отличия, там салон, как в Mercedes A-class, который изобилует симпатичными, а скорее спортивными атрибутами присущие Smart-ам и плюс... Harman/Kardon... и панорамная крыша... такое не снилось никакому японцу в этом классе... вот именно такие фенечки отличают премиум-сегмент от среднего...2. экстерьер, а иными словами картина, притягивающая взгляды везде. Другое остекление, немецко-швейцарская внешность и... легендарный Tridion, который делает этот автомобиль чуть ли не самым безопасным в классе...3. цена Фарфора в 2-3 раза дороже Кольта. Иными словами легче назвать реально общее в этих автомобилях. Это двигатели. В моем "Фарфоре" он выдает 122 л.с. (начальный пакет Brabus — это выявила диагностика на Smart сервисе) при полуторалитровом объеме (хотя размер его реальный просто крошечный) и схема подвесок. Но шасси машины настроено совсем иначе, нежели на японце. Никаких кренов, жесткая подвеска и отточенная управляемость, пожалуй, лучший в классе передний привод после Mini Cooper. В общем настраивали в Daimler не в угоду комфорта, а ради DRIVE-a...Теперь отдельно поговорим о роботе. Чтобы его понять на нем надо проездить ни один час и даже возможно день. Либо ты уходишь с буксами со светофора и тогда успевай только переключать передачи, либо соблюдаем возможный расход 4.7 литров на сто километров и тыкаем 4-5 передачи при скорости в 60 км/ч...Дизайн от Swatch поражает всех и она в центре внимания в любой пробке, стоянке и просто светофорах... картину добавляют литые диски "rZone"... так что мы в центре внимания... Ищите нас на дорогах.;-) Я ее очень сильно ЛЮБЛЮ. Было очень много сложных моментов, связанных с нашими взаимоотношениями, но то количество эмоций, которые она мне подарила — не дарил никто. Интерьер; Шикарный экстерьер; Отточенная управляемость.
4.75 з 5
Руслан │ 09-03-2015
Мне нравится этот автомобиль. Жаль, что его сняли с производства. Еще совсем недавно со Smart никто не хотел связываться, потому что не было квалифицированного сервиса, никто не знал как их ремонтировать. Но сейчас ситуация лучше: появились станции техобслуживания, которые работают со Smart, есть автосалоны, которые заказывают запчасти из Финляндии. В общем жить с этой машиной можно и без неудобств. У машины нет фиксированных ТО. Есть ТО А, B, C. О необходимости заехать на СТО сообщает компьютер. Интервал может быть разным. Если по трассе ездить постоянно, он может достигнуть 20000 км, если по городу мотаться, то необходимость в обслуживании появится раньше. Сейчас машина прошла 30000 км, побывала на двух ТО и потребовала $500 на обслуживание. Надежность и качество гарантировано непосредственным участием в разработке автомобиля инженеров Mercedes. При своих 95 силах в объеме 1, 3 литра этот автомобиль по-честному бодрый. У него вес меньше тонны, точнее, 900 кг. Передний привод. Передачи включаются четко. Подвеска поджата. Расход топлива в городе не более 7, 5 л, на трассе — 5, 8 л. Я пробовал такой же, но с мотором 1, 5 литра (109 л. с. ) и с 6АКП. По динамическим характеристикам - это тоже самое, что и 1.3 с 5МКП. Дальние расстояния за рулем этой машины я не преодолевал, но максимальная скорость у нее приличная — под 180 км/ч. Хотя, конечно, ощущения после 120 км/ч перестают быть приятными. Шумоизоляцию, как и у любой небольшой машинки, хотелось бы иметь получше, да и обтекаемость хромает. Вообще, Smart — это почти «Мерседес»! Как и полагается, присутствуют система стабилизации курсовой устойчивости, противобуксовочная система, ABS, 4 подушки безопасности идут во всех комплектациях, кондиционер, задние дисковые тормоза, ЭУР с прогрессивным действием. Smart Forfour - надежная и комфортная машина в своей ценовой категории. Надежность; Качественная сборка; Расход топлива. Шумоизоляция.

Оберіть модель нового авто Smart

  1. Нові Smart Forfour 13
  2. Нові Smart Fortwo 29
Листайте влево
для просмотра следующего авто
Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватись сайтом Детальніше →