Всі пропозиції Chevrolet Camaro Наступне авто Chevrolet Camaro →

Новий Chevrolet Camaro 2.0Т АТ (275 к.с) RS 2020

Новий Chevrolet Camaro 2.0Т АТ (275 к.с) RS 2020

63 759 $ 1 794 959 грн 52 500 €
Дивитись вартість першої реєстрації
  • Київ
  • Ціна актуальна на 26 травня 2020
  • Під замовлення, до 35 днів із автосалону
Розстрочка до 2 років під 0% Під замовлення • 35 днів
Кабриолет 2 дверей 2 місць
Двигун
2.0 л (275 к.с 202.2 кВт) Бензин
Коробка передач
Автомат
Привід
Задній привід
Витрата пального, 100 км
11.5 л 6.3 л 8.2 л
Покоління
6 покоління
  • Інтер'єр

    Інтер'єр

    Обшивка керма
    Шкіряна
    Обшивка сидінь
    Шкіра
  • Екстер'єр

    Екстер'єр

    Інше
    Люк
    Передні фари
    Ксенон
    Диски
    Легкосплавні
    Шини
    245/50 R18
  • Комфорт

    Комфорт

    Клімат-контроль
    Двозонний
    Електрообладнання
    Коректор фарКруїз-контрольДатчик світла Датчик дощуEлектропривод сидіньStart/Stop
  • Безпека

    Безпека

    Система курсової стійкості
    ESP
    Системи безпеки
    EBDBrakeAssistTRCABSDACHACBSM
  • Мультимедіа

    Мультимедіа

    Динаміки
    9
    Акустика
    Сабвуфер
Дивитись повні технічні всі характеристики →

Зв'язатися з салоном: Next Car

(044) ххх хх хх показати
з 08:00 до 21:00 • отдел продаж

Відгуки про Chevrolet Camaro

4.3
Загальна оцінка Chevrolet Camaro
* на основі 20 відгуків користувачів
  • найкращий дизайн
    Водіям подобається дизайн цього автомобіля
  • висока ціна автомобіля
    Водії вважають, що ціна на це авто завищена
Читати всі 20 відгуки →
4.8 з 5
Nazar | 8 січня 2020
Як другий автомобіль в сім\'ї - це чудовий варіант. Використовую його щоденно. По велткому рахунку він двохмісний, заднім пасажирам вньому вкрай не зручно. Двигун 2.0 турбо досить динамічний і радує запасом потужності, для тих хто хоче більше завжди можна його довести до бажаного, впуск, випуск, заміна турбіни, "чіповка". Розхід 11-12 літрів на сотню по місту. Кліренс високий, зимою себе поводить чудово, проблем ніяких не виникає. Щодо керованості, то притензій ніяких немає, дороги тримається, керується чудово, трансмісія теж працює швидко і без затримок. Бажає кращого шумоізоляція.
4.4 з 5
Алекс | 15 липня 2019
В общем по порядку. Было у меня немало разных машин и захотелось попробовать американский "Muscle car". До января действовал закон согласно которому можно было по адекватной цене привезти только авто до 3 литров, и наши соотечественники привезли 100500 Мустангов с 2.3 турбомоторами. С января открылась возможность взять что то поинтереснее с более мощным и объемным мотором. Помониторив отзывы реальных владельцев, стало ясно что 2,3 мотор в принципе неплохой, но после 100 тыс пробега начинаются разные сюрпризы, неожиданные, неприятные и устранение которых совсем не бюджетно. С 3.7 Мустанги шли в очень слабых комплектациях и движки хоть и надежные, но не в меру прожорливые. С 5.0 круто, но таможня космос, в прочем как и расход. Тут обратил внимание на Камаро. Но не с 2.0 турбомотором, а с золотой серединой 3,6. Начал мониторить аукционы и нашел пару вариантов, один из них и купил. В максималке, с небольшим пробегом в отличном состоянии. RS. После прихода в порт и оформления начал кататься и получать удовольствие. Во первых понял что те "страшилки" о Камаро, про которые некоторые пишут, не являются правдой, а именно - по поводу плохой управляемости. Машина отлично рулится. Есть три режима руля: трасса, спорт и зима. При режиме спорт руль "тяжелеет", как работает режим зима еще не проверял. По соотношению мощности и расхода, на мой взгляд, это оптимальное соотношение. Ибо 2,0 кушает не намного меньше, там около 270 сил , а тут мощность в 340 сил и отсутствие турбины позволяет чувствовать уверенную тягу во всем диапазоне. А машина с 6.2 и стоит существенно дороже в США , плюс наша таможня, которая любит ободрать покупателя, да и расход бензина там просто конский. Тут в тоже время приятно удивил расход: в городском режиме реальных 13-14 литров. Если давить тапок то 17-18. Кстати вычитал что этот мотор в 2016 году вошел в 10-ку лучших моторов. Приятная "фишка" - при малой нагрузке отключаются 2 цилиндра, о чем сигнализирует пиктограмма на панели. У меня максимальная комплектация, поэтому панель приборов с большим монитором, на который выводится все что надо и не надо. Так же большой плюс этой комплектации камера и датчики слепых зон, которые выводят информацию при движении назад на монитор. Про всякие приблуды типа изменения подсветки салона, подгрева руля, вентиляции кресел, беспроводной зарядки и многого другого, молчу. Но мое мнение что брать такого плана автомобиль на тряпке и в минималке - неинтересно. Минусы: слабая шумка, что в принципе решаемо. На 20-х "тапках" жестковатая подвеска. Ну, с таким профилем резины вполне прогнозируемо. Машина для водителя и пассажирки, так как сзади места для ног пассажиров почти нет, несмотря на то, что сами задние кресла глубокие. Вердикт: машина которая дарит удовольствие от вождения. Если хотите быть в центре внимания - это оно. Никакой Мерс или БМВ, на сегодняшний момент вам не конкурент в этом вопросе, потому что их просто немеряно, а Камаро по пальцам посчитать .
5 з 5
Евгений | 20 червня 2019
Очень привлекающий внимание автомобиль, комфортный, легко управляемый и, когда нужно, очень резкий и быстрый, но... абсолютно не подходит для роли семейного авто. Машина выходного дня - потусил на выходных - помыл - и в гараж. Расход напрямую зависит от манеры езды, хотя какая с этим авто может быть "другая" манера?! Супер авто! Мне очень понравилась.

Оцініть повноту інформації

Наскільки вичерпна була надана інформація

Дякуємо!

Завдяки Вашим відгукам ми стаємо кращими!


Оберіть модель нового авто Chevrolet

  1. Нові Chevrolet Aveo 2
  2. Нові Chevrolet Niva 5
  3. Нові Chevrolet Suburban 1
(044) 227 42 35
16 видів перевірок