123 отзыва о Volvo XC90

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Первый владелец 220 тыс.км 9 л / 100 км Семья
Отличное сочетание проходимость, комфорт, устойчивость на дороге. Очень вместительный
Анатолий28 января 2020
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
расход топлива
280 тыс.км 9.5 л / 100 км Путешествия
Бомба....кращого авто не зустрічав , перед цимбуло 7 марок авто..!!. Шведи кращі
Volvo21 октября 2019
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
качество сборки, коробка передач, расход топлива, тормоза, управляемость
290 тыс.км 10 л / 100 км Семья
Дуже файне авто комфортне високе, розхід палива трохи кусається місто 12 трасса не менше 8.5 при 110 км а так тільки плюси, навіть і обслужка не так дорога як всі говорять!
Ігор30 сентября 2019

цена, шумоизоляция
стоимость обслуживания
100 тыс.км
Подскажите, что работает не штатно. Утром заводишь автомобиль, печка выставлена на 22 градуса. Первый час работает штатно, автомобиль полностью прогревается, потом печка переключается и идёт холодный поток воздуха. Приходится ставить печку на максимум тепла. Если заглушить, постоит остынет и снова печка работает в штатном режиме. Антифриз по уровню. Спасибо за указание возможных проблем. В целом машина очень нравиться. С семьёй каждый год езжу к морю. Никогда не подводил мой Волво.
Анатолий28 марта 2019

шумоизоляция
Первый владелец 3 тыс.км 8 л / 100 км
Прекрасный авто. Всё хорошо. Проходимость сумасшедшая. Комфорт премиум.
Роял Моторс08 мая 2018

Только самое важное!
Дорогое обслуживание у официального дилера
Можете забросать помидорами, но скажу сразу, что автомобиль покупался можно сказать на последние деньги и нужен был очень срочно для поездки. Лишних денег практически не оставалось, чтобы произвести какой-то ремонт. О чем очень быстро пожалел. В поездку то мы съездили, а вот дальше начались танцы с бубнами. Дело было года 2-3 назад. Брали машину б/у 2007 года выпуска. Бензин 2,5Т, 210 лс. Брали у какого пацаненка, который видимо за ней ни черта не следил, т. к. якобы у него была такая же новая. Почему взял именно эту машину? Стояли в подголовниках мониторы, и в машине был смонтирован DWD проигрыватель. Дети хотели мультики в дороге. Ну что не сделаешь ради детей, тем более своих. Первые впечатления были сравнимо поездке на гоночной машине... До этого был Додж Караван. Сразу же был выключен монитор, показывающий моментальный расход топлива дабы не расстраиваться расходу в 42 л при нажатии гашетки. Потом это прошло)). Салон достался в очень приличном состоянии несмотря на возраст машины. И это наверное было единственным, что заслуживало похвал. А теперь про танцы с бубнами! Дальше текст для таких же как я, которые берут машины не глядя...- после очередной поездки по городу, останавливает ГАИшник. Интересуется за сколько я брал свой ДИЗЕЛЬНЫЙ Volvo? На мой не недоуменный взгляд и ответ: Он же бензиновый! - был такой лаконичный ответ: послушай как она работает! Дальше картина маслом... Благо стояли на односторонней дороге и мало кто из проезжавших успевал заметить парочку около открытого капота из водителя и автоинспектора, чешущих затылки. Оказалось, в двигателе очень давно не меняли масло. Проблема была решена просто заменой оного- замена масла в сервисе выявила... ммм как-бы это помягче сказать... трэш! машина была после аварии в правую переднюю часть. Был переварен подрамник, замена рулевой, замена крыла и капота вместе с оптикой. Причем подрамник был родной! Что поразило даже бывало мастера. Посадочное место болта справа было сдвинуто на несколько сантиметров. Проблема была решена спустя какое-то время заменой на б/у подрамник- дальше была замена насоса полного привода с муфтой, замена SRS кольца в руле, замена неработающего штатного CD-ченджера, подушки как оказалось отсутствовали, замена радиатора. Но все эти минусы перекрывались удовольствием, получаемым от вождения данного автомобиля. В салоне все при тебе, все рядом. Как в СААБе. Шведская лаконичность и пунктуальность во всем. От владения машиной остался доволен. Именно в этом же кузове взял бы новую!
indeetz40914 февраля 2017
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Хороший клиренс для загородных поездок. Небольшой расход топлива на трассе - 6_7 литров на скорости 110 км/ч на круизе. Возможность ремонта ходовой самостоятельно ( при наличии нужного инструмента).
за время эксплуатации возникли проблемы: -насос г/усилителя руля (собрали из двух за 13 т.р.)-часто возникающая ошибка "engine service req.42" - пропадающая сама по себе и вновь появляющаяся.-постоянная ошибка "anti skid service req/ 124. переходящая в 23.-стук в рулевой рейке ( ремонт 13 т.р.)-долгий прогрев двигателя и салона в зимнее время.-открытие водительской двери со второго раза(изнутри)
Весьма положительное. Машина хорошая. Имеются отдельные недостатки и дорогое обслуживание на сервисе.
Михаил Костин24 января 2017
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Достаточно надежный и комфортный автомобиль. Неплохая проходимость. Очень вместительный. На нем не стыдно приехать в крутой офис и не страшно уехать на природу. Идеален для долгих путешествий.
Абсолютно "тупой" при начале движения. Резвость обнаруживается на 3-й передаче. Неоправданно дорогие запчасти и обслуживание. Большой радиус разворота, что затрудняет парковку в городе.
Рекомендую. Он стоит своих денег.
Отдел Продаж06 января 2017
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Комфорт - отлично. Управляемость - отлично. Внешне все хорошо. Куча электронных вспомогательных систем помогающих водителю.
Не совсем оправдала ожидания декларируемая компанией Volvo надежность. Не прошло полугода эксплуатации автомобиля ( наездил 16 тыс. км. ) когда в один прекрасный день машина начала отказываться ездить ( падение оборотов двигателя, езда ни низкой передаче, отключение передней камеры и отказ работы приборной панели ) . На сервисе вроде все подправили. Но осадок от данного остался. Не ожидал я такого от такой надежной.
Общее впечатление хорошее. Все красиво и все функционально. За исключением одного - в один ясный декабрьский день машина решила, что сегодня она ездить будет только до сервиса ( причем медленно и на аварийке, благо сервис не далеко ).
Максим Новиков28 декабря 2016
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Комфорт, скоростные режимы, маленький расход.
Цена не для бедных.
Скажу сразу, эта машина нужна для комфортной и долгосрочной езды. Купили мы ее с отцом чуть больше года назад прямо с салона. Это просто машина мечты! Автокалибровка давления в шинах, контроль подвески, встроенный wi-fi, подогрев сидений, подгонка сидения/стёкол не только под себя, но ещё и двух человек и многое другое. Больше не нужно ставить сигнализацию, автозапуск, ведь все встроенно! В машине есть пять режимов, расход для такой махины небольшой, считая то, что он работает на солярке. Полный бак хватает на полтора-два дня повседневной езды по городу. Вольво - это не машина для гонок, но включив динамический режим, вырывается наружу зверь и становится королём дороги. Дизайн машины очень даже привлекательный и утончённый. Все детали плавно переходят и создают целостную идеальную картину! Автомобиль позволяет водителю ездить и одновременно отдыхать. Дорогие читатели этого отзыва, если у вас есть деньги на эту машину, берите и не задумывайтесь! Не зря вольво признана самой безопасной машиной в мире!
Yesenin3218 ноября 2016
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Жестковат на плохих дорогах. Слишком прожорлив на двигателе 3,2 бензин.
Супернадежный и безопасный автомобиль. Хорошая проходимость, комфорт. Отличный обзор с водительского места. Надежная ходовая. Жестковат на плохих дорогах. Слишком прожорлив на двигателе 3,2 бензин.
Константин04 ноября 2016
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Удобный салон, хорошая проходимость,приятная рулёжка и высокая безопасность.
Большой расход, трудно парковаться в городе.
Вот только недавно попрощался со своим любимым автомобилем и теперь пишу этот отзыв.В целом машина стоит своих денег, быстро и плавно набирает скорость, хорошая звукоизоляция, уверенная и четкая рулёжка. В автомобиле много места, как для водителя, так и для пассажиров. Большая емкость багажника. Довольно-таки проходимый аппарат, поэтому прекрасно себя чувствует как на трассе, так и на бездорожье.
GlebGluskin22 июня 2016
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Дорогу держит хорошо.Салон хороший.Наверное и безопасный,к счастью,пока испытать не пришлось.
Два раза менял ветровое стекло из-за кузова (один раз по гарантии),пошли трещины возле стоек; постоянное мучение из-за сажевого фильтра;коробка хватила на 120 тыс.км;редуктор заднего моста примерно столько же;2 ступицы менял по гарантии; постоянные проблемы с гидроусилителем руля;модули на руле не выдерживают критики и стоят дорого;при обрыве сервисного ремня обрвки каким-то образом попадают под ремень ГРМ- результат замена головы ( заметьте, не только у меня);вихревые заслонки как зайцу стоп-сигнал ит.д. и т.п.
Никому не рекомендую и денег своих не стоит при этом самое дорогое обслуживание. Может другие модели Вольво качественные ,не знаю.
магомед шамилов18 июня 2016
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

очень комфортный автомобиль надежная подвеска удобен в управлении до фигища всяческих систем безопасности и режимов
немного высокий расход топлива и конечно высокая цена, но ты же покупаешь не китайца, а вольво
Автомобиль стоит своих денег, я бы сказал это мечта, управляемость и комфорт просто на высоте, а все слова маркетологов о безопасности находят свое подтверждение на практике, иногда даже думаешь зачем столько систем, но это правда круто
Игорь10 мая 2016
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Все в автомобиле для меня огромный плюс
Нету
У всех людей есть мечты, но у всех они такие разные... У меня была мечта еще с детства - научиться ездить на машине. Пришло время, сдала экзамены в ГАИ, получила права, ура! Начала приглядываться к Volvo, со временем остановился выбор на xc90. Почему? Комфорт. Люблю ездить с комфортом и чувствовать себя за рулем королевой. Смотрела новости и до выхода нового поколения xc90 оставалось совсем не много. После выхода я была просто в шоке и в восторге! Насколько сразу я влюбилась в этот автомобиль... Купила xc90 не в максимальной комплектации, но мне хватает... Божественно красивый белый кожаный салон, дизельный мотор, белый цвет... Сбылась моя мечта. Верьте в себя и в свою мечту, никогда не сдавайтесь, идите вперед!!! Для меня главное в автомобиле - безопасность. В Вольво все предусмотрено для безопасности пассажиров и водителя. Жизнь - главное
wanna14 октября 2015
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

высокий клиренс, хороший проходимые качества, в глубоком снегу и на бездорожье ведет себя довольно уверенно. порадовал расход топлива с среднем где то 9 литров и что не мало важно это большой вместительный багажник.
машина требует к себе повешенного внимания, не знаю как у других, но у меня уже два раза слетал партрубок турбины в самый неподходящий момент суть вопроса конечно не вилика 700 руб. ( прокладки и работа) но это при условии сервиса под боком, в противном случае придется проковыряться под машиной . так же автомобилю это класса привык ставить только оригинал, а цены сами понимаете кусаются. Машиной владею 3 года вложил около 80000 из них 60000 плановое ТО
Машину выбирал для семьи выбор пал на 90-ка, отличный семейный автомобиль не более того.
Nik28 сентября 2015
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

см. в "Общее впечатление"
Чем недоволен: беда с подключением к телефону, как к модему для использования интернета. подключаться, то подключается, а вот интернет трафик не проходит.. один раз прошел, а на второй раз нет... дилер будет "перепрошивать" или что-то от поставщика софт переделанный брать и мне устанавливать...
есть первая тысяча! нахожусь под впечатлением, так что жду снисхождения от вас о моей сумбурности!никогда не предполагал, что мечта может стать такой реальностью! и вот тот долгожданный случай! :-) ну всё по порядку: маршрут - 500 км туда, 500 обратно (Кишинёв-Констанца (Румыния)). Дороги:1. молдавский "шифер". 2. румынский классный асфальт, но очень извилистые дороги. 3. автобан (идеальный)День и ночь. Результат:1. расход - 7,9 литров на сотню. 2 средняя скорость - 82 км (это с кучей населённых пунктов). 3. максимальная скорость - 225 км (минут 5 по автобану).Ощущения: 1. на шифере шумновато, но особой тряски нет! на трассе средняя скорость 100-120. дорогу держит фантастически. скорости практически не чувствуешь. 2. на хорошем асфальте но извилистой дороге - смесь дикого мустанга, которого нужно на поворотах удерживать и лайнера, идущего на взлёт! В повороты входит как влитой! На прямой разгон без усилий и практически мгновенный! Коробка не ощущается (ну может малость на первом рывке после поворота). шума многим меньше чем было у меня на XC60.3. автобан! это сказка! режим "динамический". что удивило, так это при скорости 170 км оборотов всего 2500! при скорости 225 - 3100! на (хс60 было многим больше). машина как влитая! шум мотора есть, но не довлеющий и о нем не вспоминаешь уже через минуту. Теперь о всяких восторгах! Оптика! блин.. это песня! что вытворяет машина не передать! "робокоп" какой-то! ну ладно когда он просто с дальнего на ближний переходит, но когда он стал мне все дорожные знаки выхватывать и на миг отдельно освещать, то я думал что просто выйду из машины и расцелую её! это такой класс! это так комфортно. да и с дальнего на ближний тоже не совсем на ближний - он дальним и остаётся, только как-то резко вниз и вправо.. так сказать скромно глазки долу.. и моментально вдаль! видимость, как днём! широкое и дальнее освещение и ещё луч шарит, как мощный фонарик следом за рулём!Управление с руля! грамотно, удобно, без нагромождений! Кресло, как только не захочешь! и под коленки, и под спину.. ну что говорить... не езда, а отдых. Очень круто - дублирование навигации на переднюю панель! на большом мониторе оставлял вид карты сверху (2D), а спереди видишь перспективу движения! два каприза в одном флаконе! и видишь где ты сейчас на планете и как далёк твой дом, и спереди видишь куда ехать и где поворачивать.Музыка: я к USB разъему подсоединил USB тройник и к нему уже ipod и usb-флэшку. едешь себе такой расслабленный и с руля переключаешь всё что хочешь. Приёмник отличный, звук отличный, управлять тачскрином удобно (но надо хорошенько разобраться в нём перед поездкой).Навигация: карты хорошие (не супер, но достаточно чтоб найти что ищешь). не тормозит.... отражает моментальное расположение и твой маневр.. пока всё...
Виктор23 сентября 2015
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Достоинств по сравнению с прямыми конкурентами не обнаружил, кроме тестов на безопасность...
Геометрическая проходимостьДизайн и габариты салона и багажника.
Машина не моя, знакомый работает в одной привольвовской конторе и дал машину на суточный тест-драйв. Комплектация практически максимальная, пневмоподвеска, все электронные системы и т.п. (ценник такой комплектации у дилеров в районе 5 лямов) панорамная крыша, в общем практически все, кроме системы развлечения задних пассажиров. Сам являюсь владельцем двух 90 в предыдущем кузове, поэтому сравнивать буду с ним.Что в пользу нового: А) наличие ряда электронных систем или возможность их установки, облегчающих жизнь водителя (помощь параллельной парковки, адаптивный круиз с автоторможением, настройки педали тормоза и т.п.), что в старом девяностом невозможно в принципе. Б) хороший двигатель по соотношению резвость/расход топлива. В) Пневмоподвеска - штука на любителя, лично я в пневму не верю по опыту общения с другими марками (мерин, джип, лэндровер, про недопорш вообще молчу), но может у Вольво получится сделать надежную и долговечную... Г) Эргономика места водителя на мой взгляд получше, чем у предыдущей модели, есть приятная фишка для пассажиров второго ряда - регулировка наклона спинки сидения. На этом положительные эмоции и закончились.... Дальше пошло одно разочарование... А) Первое что бросилось в глаза - геометрическая проходимость никакая (угол въезда/съезда хуже чем у ХС70 по моим ощущениям в режиме комфорт на пневме и у авто без пневмоподвески, ну а с поднятым на пневме кузове проблема также не решается, однозначно геометрия хуже старого ХС90). Что интересно, машине меньше месяца, а низ переднего бампера весь покоцаный, причем конкретно, хозяин пытался на ней позаниматься бардюрным альпинизмом по привычке - не прокатило... Да и я ему добавил пару коцок когда решил проехать по раздолбанной грунтовке рядом с дачей, причем ехал на поднятой пневме. Для сравнения я на своих девяностых мотыляю по этой дороге за грибами и на рыбалку даже не задумываясь... Б) Салон по длине стал меньше по моим субъективным впечатлениям (честно признаюсь с рулеткой не лазил...). В) Багажник также существенно меньше, причем ширина особенно пострадала... Не знаю, для кого как, но для меня параметры салона и багажника были определяющими при покупке, т.к. часто езжу на дальние расстояния с семьей и ночуем в машине, в старом ХС90 двое детей и двое взрослых размещались достаточно комфортно, а тут троим тесно и коротко.... Г) В машине стало просто огромное количество дубового пластика, кому-то понравится, но добило то, что задняя часть переднего сидения отделана этим дубовым пластиком, когда меня катала жена на заднем сидении, я на колдоебинах пару раз долбанул коленкой о спинку водительского кресла... Мало того, что это не эстетично для дорогой машины с кожаным салоном из "типа премиум сегмента", но это еще и очень больно...В этот момент очень хотелось "гениального" создателя этого шедевра "дебильной конструкторской мысли" пару раз мордой о спинку "премиум кресла" приложить... Краткое резюме: Новый хс90 это чисто асфальтовый понторез, съезжать с дороги не рекомендую и заниматься бардюрным альпинизмом крайне аккуратно, т.к. иначе придется красить бампер, а это дорого...Есть много новых электронных фишек, что интересно и от части полезно в жизни. Новый девяностый по замыслу должен стать наипрямейшим конкурентом БМВ, Мерину, Ауди и т.п. Что можно сказать: по цене, понтам и непрактичности конкурент безусловно, но по движкам и ходовым характеристикам прямые конкуренты есть и интереснее... Выводы для себя, однозначно не куплю, тем более за такие деньги, по крайней мере моим требованиям к авто новый девяностый не отвечает. Буду ездить на старом ХС90, тем более что за разницу в цене можно старый девяностый обновить раза два полностью, с заменой всего кроме кузова...
Андрей Брагин08 сентября 2015
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Без преувеличения - машина будущего. Стильная, роскошная, строгая, функциональная, безопасная, мощная
нет
Летом 2015, вскоре после поставки в Москву первой партии Volvo XC90 Limited Edition, мы получили свою машину. Заказывали заранее, осенью 2014 года в дилерском центре "Независимость" на Ленинградском шоссе, где ранее покупали другую модель - Volvo V40 Cross Country.И вот она наша новенькая красавица!Первая реакция лично у меня была - легкий шок. И вот почему:Да, когда мы "создавали" свою машинку с помощью конфигуратора на сайте и выбирали цвет, то цвет Magic Blue (темно-фиолетовый) выглядел так, как на левой картинке. На деле же он оказался почти совсем черным. Но, слава богу, машина приобреталась для мужской половины нашей семьи, и такой цвет понравился мужу не меньше.Немного о комплектации этого чуда современного автомобилестроения.1. Двигатель бензиновый, 2.0. Турбированный. 2. 8-ступенчатая коробка, 320 л. с.3. Машина 5-местная. Среднее сиденье в заднем ряду преобразуется в детское (покажу дальше)4. Комплектация у нас Inscription. Это серебристые элементы отделки: молдинги, накладки на бамперы, хромированные рейлинги на крыше, кое-что из внутренней отделки. Стоит Inscription +273 000 р. к базовой комплектации Momentum5. Салон в бежевой отделке. Мягкая и прочная кожа Nappa.Автомобильные издания хором называют XC90 машиной будущего. Действительно, набор функций поражает!- Кроме электропривода водительского сидения, например, с памятью положений, есть отдельный электропривод поясничной зоны.- Беспрецедентная система (даже комплекс систем) безопасности. Это и стандартная противоугонка, и система "мертвый замок", и уникальная служба Volvo on Call, доступная владельцам Volvo по всему миру.- Подогрев передних сидений и руля уже, наверное, никого не удивит. А вот подогрев лобового стекла и... форсунок - это уже интересно) Все эти подогревы входят в так называемый Winter Pack, который обычно заказывают жители холодных стран.- Руль 3-спицевой, массивный, также отделанный кожей. - Другой пакет, который мы приобрели, - это Family Pack, или Детский. Он включает опорную подушку в заднем ряду (как это выглядит, видно на фото), возможность отключить подушку безопасности сзади, специальные шторки на задних дверях, чтобы сделать затемнение, ну и блокировка дверей, конечно.- Центральная панель. Есть камера заднего вида с хорошим разрешением. Хороша аудио-система. Кнопка старт/стоп - рядом с переключателем скоростей. Здесь же место для стаканов, прикуриватель, AUX и USB разъемы.Диски мы выбрали самые красивые, большие, 20-дюймовые, со сдвоенными спицами. Они же - самые дорогие, 124 000 р. Базовые 18-дюймовые идут в стандартной комплектации без доплат.Так теперь выглядит наша семейная парковка. Целое семейство Volvo.А вот такой тематический тортик я дарила супругу, поздравляя его с приобретением машины.О ценах. Наша достаточно мощная и по характеристикам, и по оформлению комплектация стоила в рознице 4,5 млн. руб. Со скидкой получилось 4,3 млн. р. Вообще цены на Volvo XC90 (2015) начинаются от 3,4 млн. руб.
polonez04 сентября 2015

стоимость содержания, надежность, комфорт
нет
Нравится буквально все. Комфорт, простота в управлении, стоимость содержания, надежность. Поскольку машина выпускается с 2002 года, на разборках можно найти любые детали в очень хорошем состоянии.
alexei17113 августа 2015

Отзывы о Вольво ХС90 по годам