Бензин жрет - пробках 16л! У меня Ауди-100 до этого была 17-ти лет отроду (двиг 2.3) так не жрала Разворот дубовый -15м! Подвеска жесткая и низкая Руль никакой На дороге вообще не считают за автомобиль (это после пересадки с Ауди-100!)- Отношение на дороге чуть лучше, чем к Нисан-Микра Дешевый звук задушенного бельгийско-турецкими гастарбайтерами с подачи скандинавов движка - у старушки А-100 и то намного посолиднее урчало На мокрой дороге при трогании с места бросало из стороны в сторону (руль прямо!) - эт что за хрень? Сверчки в бардачке
3Управление
1Надежность
4Дизайн
Сообщаю о неприятном инциденте, произошедшем через 4 дня после приобретения нового S60. Во время движения в ночное время раздался глухой звук как от удара сзади, при этом загорелось освещение в салоне и какая-то лампочка на панели. В результате экстренного торможения в потоке выяснилось, что самопроизвольно открылась задняя за водителем дверь. Квалифицирую это как near miss incident, то есть при определенных других обстоятельствах (например, менее опытный водитель) его внимание могло быть на какое-то время отвлечено от управления, что могло привести к потере контроля управления автомобилем и, как следствие, ДТП. Убежден, что в связи с данным инцидентом с абсолютно новым автомобилем (пробег 100 км) марка Вольво больше не имеет права позиционировать себя как чемпион в области безопасностиЧуть не забыл - багажник при этом закрывается, только если хлопнуть так сильно, что номера отваливаютсяВ общем Шевроле-Нива (у той тоже дверь задняя не захлопывалась - по телеку показывали, помните?) - только в бельгийском исполнении
Непопулярность у угонщиков (возможно только пока). Внешний вид довольно интересен. Не гремучий качественный пластик.
Маленький радиус поворота руля. Цены на запчасти (Оригинал). Расход топлива. Неторопливый стиль работы АКПП. Подключение дополнительной аппаратуры надо прописывать, вплоть до фаркопа.
5Дизайн
Итак Вольво хс90 2.5Т 2003г купил в прошлом году в апреле. Приблизительно 700 000 руб. Полный привод, серебро. На диагностику не заезжал, купил на авось. Все работало. Через неделю пришлось купить комплект резины. Поменял масло. В первую замену масла в ДВС мне сломали крышку масляного фильтра. Если не ездить к официалам, то цены вполне сносны, (если брать не оригинал),для человека со средним достатком. По проходимости так себе (это паркетник). Расход топлива в районе 19 литров на сотню по городу, за городом в районе 14-16, для сравнения у меня ТАХО с объемом 5,3 также кушает. А так вполне демократичная панель, приятный салон, раздельный климат. Из минусов: маленький радиус поворота руля, чтобы развернуться на маленьком пятачке - упаришься, масляный фильтр, режим работы АКПП подойдет только для людей, которые используют спокойный стиль вождения. Скажем так, после владения этим авто я остался равнодушен, т.е. ярких или негативных воспоминаний не осталось.
Самая большая проблема, то что машина сильно падает в цене относительно новой. В эксплуатации все как у всех. Вовремя делай ТО, запчасти ставь оригиналы. И нет проблем.
5Цена
4Дизайн
У меня машина 2002 года (11 месяц) S-80 Bi-turbo T6.Вин код 2003 года. Машиной доволен. Очень мощная (272 л.с), причем чувствуеш на 2000 оборотах двигателя. Кто-то хвалит японцев. Я хотел поменять машину на новую-другую. Взял Акуру MDF. В ней 315 л.с. Так они слышны на 6000 оборотах. Рев двигателя стоит страшный. А в Volvo Т6 двигателя не слышно. А какой запах кожи салона автомобиля. Сел в Lexus RX 350, вонь кожей. А тут вVolvo, все приятно пахнет, антиалергийно. Честно скажу - трудно мне ей сейчас найти замену. Может когда появится новая ХС60?
Для версии Volvo V40 Combi из плюсов отмечу многофункциональность, малый расход топлива, высокую маневренность и хорошие динамические показатели.
Из минусов: на штатной резине низковатая посадка для езды по плохим дорогам. Нужно ставить резину 195/65/15 вместо 185/55/15.
5Дизайн
10 лет езжу на различных автомобилях марки Volvo. После Вольво не хочется рассматривать автомобили других марок. Раньше были Ford, Hyundai, Mazda, Opel, Jeep, Volkswagen... Ап отом одна Вольво сменялась на другую. Последняя была Volvo 940 GLE.Volvo V40 мне понравилась огромным багажником при внешних небольших габаритах, складными сидениями (задними и передним пассажирским), а также очень небольшим расходом бензина, всего 6, 5-7, 5 литров на сотню за городом при хорошей скорости.Динамика отличная для универсала с двигателем 1, 8 литра. Управляемость прекрасная - автомобиль держит дорогу в любых условиях, очень четкий руль. Отличные тормоза - все дисковые. Двигатель - аналог Mitsubishi Carisma - надежный, простой, тяговитый и экономный. Рекомендую - автомобиль отличный и недорогой в обслуживание, т.к.достаточно простая и надежная подвеска, надежный японский двигатель, доступные запчасти, возможность самому обслуживать автомобиль.Следующий мой автомобиль будет Volvo XC70!
Эксплуатирую авто 2 года,брал новым в Муса Моторс.Минусы: Высокая стоимость обслуживания, отвратительный ближний свет, расход масла 1л на 10000т.км, колхозный внешний вид, надежность подвески под вопросом после 100т.км., покупать авто можно только на гарантии.Плюсы: Прекрасные внедорожные качества, отличная динамика, высокий уровень комфорта и эргономики, умеренный расход топлива, прекрасные тормоза и управляемость, уверен на высоких скоростях.Вывод: Цена-качество без переплаты за бренд.P/S за 100т.км по гарантии поменял: оба задних ступичных подшипника, рулевую рейку, правый передний амортизатор, какой то датчик в двигателе.
Выбирал из всех кросоверов и внедорожников кроме порш каен))) при покупке б/у авто я привык сразу вкладывать некую сумму денег чтоб после ездить не заморачиваясь, в итоге вместе с покраской на пол машины (так как меня не устраивали мелкие царапины и вмятины) замена всех неисправных деталей, с заменой всех жидкостей, мне обошлось всего в 100000 руб, все делал у официалов. по словам официалов год в нее лазить не буду, для автомобиля такого класа выложить 100000 в год я считаю идеальным вариантом так как многие из мох друзей на другие иномарки типа мерседес и бмв выкладывают и по 500000 в год
авто идеально по моим критериям всем рекомендую, соперник вольво только Х5 остальное отдыхает
оцинкованый кузов сумашедший дизайн салона самый безопасный автомобиль для водителя и пассажиров и еще много всякого хорошего
это смешно они такие маленькие по сравнению с плюсами
5Дизайн
машина супер до этого была 740 дизельная 3 года потом 960 дизель тоже 3 года теперь s80 правда бензин сначала жалел что нет выбора дизелей потом привык к бензину и он себя оправдал коробка механика поэтому расход в городе летом 9 зимой 10-11 по трассе 8-9 в зависимости как ехать двигателя не слышно вообще когда рядом с машиной стоиш фары потеют но это проблемы первых восьмидесяток в машине сочетается вольяжность и солидность и в тоже время спортивный характер первое время я не мог ее удержать она летит как ракета даже когда машина полная я на гору свободно на пятой передаче еду еще и разгоняется сервис конечно дорогой но он стоит того мне поменяли ремень грм и все ролики и дали гарантию на фирменном сервисе 150 тыс я думаю коментарии здесь не нужны выбирая машину обратите внимание на двигателя их 4 вида самый оптимальный 2.0 турбо и 2.4 по расходу топлива и по весу так как 2.8 и 2.9 тяжелые разбивают подвеску быстрее и расход больше из за объема у меня согласно технической характеристике на механической коробке масло не меняется вообще можно еще долго и нудно писать о машине короче надежней машины для меня нет это факт но у вас может быть свое мнение смотрите при покупке бу авто реально на вещи не ленитесь потратить время и деньги на диагностику если машина не убитая то потом за рулем вы будете себя чувствовать на тысячу долларов будут вопросы пишите мне на mail
немного слабоват кузов в раене передних стаканов. при агресивной експлуатации на стыке стакана и крыла появляется трещина надо сразу поставить распорку.Не большой моторесурс 280-350 т.км немного жесткие кольца в моторе изнашивают гильзу и если затянуть с ремонтом то можно попасть на совсем не дешовую гильзовку. слабая пружина синхрона третей передечи на моделях до 95г.в. немного плохая оптока если нет дополнительных противотуманок! а так в остальном все ок!!!
3Комфорт
4Дизайн
надежен как т-34, досаточно мощный мотор иногда провоцирует на агресивную езду. немного плохая обзорность по сравнению с 760 и 940 моделями. вобщем в свое время была очень крутя тачка а если еще и 2.3 Т-5 то еще и неплохая ракета для людей с отсутствием инстинкта самосохраненияю. которая еще севодня даст фору многим БЕХАМ, МЕРСАМ... так что если есть 8-10 тон зелени и ищеш надежное,, просторное крепкое и мощное авто то бери 850 не пожелееш!
держит дорогу как влитой малый расход для такого большого внедорожника динамика турбированного двигателя впечатляет 210 лошадок турбомотора это намного более динамичная езда чем теже 210 у обычного атмосферного ( сравнивал с Туарегом 3.2 )
жесткая подвеска летом на скоростях выше 150 кушает масло ( 1л на 5000км )
5Дизайн
Покупал авто как компромис между реальным внедорожником типа Патруля и кроссовером типа Х 5 и не жалею. По трассе с расходом 13 литров 210 кмч летит легко и комфортно - нет кивков и кренов присущих перечисленных авто. Учитывая что деньги уплатил немалые решил попробовать помесить грязь ( хотя честно признаюсь сомнения были сильные) Машинка на удивление легко прошла по колее от камаза хотя выбиралась с пробуксовкой . Сугробы штурмует на ура - ну в общем я честно признаюсь вольво ХС 90 разумный компромис между драйвом на трассе и проходимостью внедорожника. Смело покупайте если вам нужен управляемый на больших скоростях внедорожник с комфортом лимузина и возможностью помесить грязь
подвеска, акпп , мотор, комфорт , дух вольво, не угоняемость
сзади маловато мест
5Дизайн
Итак поездив на япошках, понял надо что то менять , немцы ,только немцы думал я..Но поездив по салонам понял что такие бренды как ауди и бмв мне по просту не по карману и к тому же не понятна мне их ценовая политика, ЗА что такие деньги??( 50 касарей только за дизайн ауди а4 и новый мотор и жесткую подвеску?) перебор я считаю, ну да ладно. Купил вольво случайно, зашел в салон Независимость , сел в салон s 60 и влюбился, как же комфортно ... эт ж надо.. все!! заказал , через неделю перезванивают , забираю, поставил подкрылки защиту и заказал резиновые коврики и у се.., сел поехал проездил первые 2500 т.км и вот какие впечатления:Внешность узнаваемая и гармоничная.особенно хочется отметить задние фонари, просто супер, и красивую хрустальную оптику спередиИнтерьер: ну что тут сказать , старый добрый вольвовский салон. Да видно, что устаревает, но в нем присутствует дух вольво, к сожалению в других вольвах уже что то не то..Материалы отделки преимущественно дорогие везде.. не экономили., не то что в японцах..По качеству сборки все гуд..Замечания будут лишь к большому зазору по периметру крышки бардачка. У меня обычные сиденья обтянутой крупнозернистой кожей, не много для меня скользковаты, со временем говорят станут еще красивей т.тк написано в буклетах, поездим , посмотрим..Приборы подсвечиваются мягких зеленым цветом..уютно опять же..Отмечу удобный многофункциональный руль, кстати на моей машине установлен круиз контроль, попробовал, удобная вещь!!!не понравились зеркала, малы а сферический сектор занимает половину зеркала, ооочень тяжело привыкаю к этому, не удобнноо!!Сзади маловато мест.., только одному, ну я и не вожу не кого.. мне пофиг.ДА и забыл музыка у меня стоит на заказ это просто чудо. не где такого не слышал..Мотор. Акпп .динамика:у меня 2.4 170л.с акпп ну что сказать по этому поводу на бумаге 9.6 с. до 100 не проверял, обкатка пока.. время покажет..но мотор оочень нравиться и как звучит и как едит ..оочень породисто что ли, подвеска поразила своей не пробиваемостью, все отрабатывает мягко и тихо и еще подруливает , что меня пугало первые километры, не привык.-))В плане комфортабельности подвеска идеальна!! Летом стояли 17 дюймов и низко профиль, на зиму поставил 16 , чуть помягче , чуть повыше, шумновато и на дороге колею чуть лучше держит.. да кстати, бензина по замерам на 1-2 литра меньше кушать стала.Раньше комп. показывал 15 л. сейчас стабильно 13.5. Подводя итог:просто супер, комфортно, можно сказать золотая середина..но смутило качество, через 300 км. отошла правая фигня на стойке, пластмаска, она на заклепках таких.Заехал, закрепили, обидно на новой машине такое( но бельгийская сборка я думаю не хуже английской ) надеюсь больше косяков не будет на машине за 40 тыс.дол.Машинка же действительно добротная, пройду первое ТО отпишусь-))..p/s. продолжениепрошел по рекомендации замену масло ( 3000 км ).. попросил заодно поменять топливный фильтр и воздушный, так лично для меня.., отдал 7000т. ( дорогова то ) , ну типа Офицалы ( НЕЗАВИСИМОСТЬ ), помыли машину, бесплатный кофе и даже предложили подменный автомобиль , работают люди-)) мелочь , а приятно..Так вот машинка стала резвей ( обкатка прошла ) средний рассход горючки пока 11.4 - 12. по городу.. Как будет первое То. 20000т.км отпишусь-))
Пересел на джип после кроссовера. Что касается качеств "проходимца", то это не автомобиль для грязюки жесткой. Скорее это комфортный авто для поездок по городу, на дачу и чуть-чуть бездорожья. Комплектация EXE, просто песня. Под капотом табун в 320 лошадей, что несомненно радует как приятным урчанием мотора, так и возможностью рвануть в неприятной ситуации на дороге. За рулем - как за штурвалом парохода. каждая поездка, как праздник. Если в пробке, то музыка звучит высокого качества и лежишь отдыхаешь, если свободная дорога, то тапку в пол и ...погнали наши городских. Расход топлива меньше, чем у 2,5Т. По городу в среднем 16-17 л на сотню, за городом, если без нервов, где-нибудь 130-140, то 11-12 л на сотню, что вполне приемлемо. Налог на лошади - бесчеловечный, но, как говорится, если хочешь есть варенье - не лови .....лицом мух. В целом чудный автомобиль. Рекомендую.
Дизайн всегда веселит, экономичность Д5-го двигателя с приятным баритончиком после 3-х тысяч оборотов:) Несмотря на заявленный 4-хместный хетчбэк, достаточно просторный салон спереди и сзади(мой рост около 2-хметров)
Подчеркивает вашу индивидульность, а не Prado-Mazdo-вость.
Неудобство посадки ребенка назад в кресло iso-fix.Но это, скорее, неудобство самой конструкции системы iso-fix, несмотря на то, что считается самой безопасной, так как ребенок сидит не по ходу движения, а спиной.К иэтому можно привыкнуть.
5Дизайн
Смешанные чувства вызывал этот автомобиль до и во время покупки от: нравится очень, до - он не стоит таких денег...Сомнения развеялись после первой тысячи. Казавшаяся скромной, на фоне немыслимых футуристичечких дизайнов японцев honda, mazda и тоуотa, приборная панель 30-ки с очень строгим, но и весело-парящим кусоком дерева, а не так как у них (дешевый "пАддеревА"пластик) изысканный минимализм Volvo, благородство и шарм еще раз убеждает, что это премиум сигмиент.
Динамики более, чем достаточно! Сотка за 8с! В тоже время экономичная: 7-9л- в не скупом режиме!
Цена развеялась сама собой, так как брал гривневый кредит. Но даже, если вам кажется, что 32 тысячи евро много за такую машину, тогда вам к практичным и красивым японцам, так шоб, как у людей было, зачем выделятся. Volvo начинается с объема 2.4! До этой цифры вы покупаете ford с симпатичной volvo-вской мордашкой, но дорого и становитесь еще хуже японцев, так как те не скрывают свою массовость и практичность, а вы будете прятать фокус под капотом премиум сигмента.
Излишне мягкий кузовной лак - лекго царапается и скалывается
Дизайн - собирает излишне много вокруг себя людопыткных
5Дизайн
Покупал как второй автомобиль.
Выбор пал на 1.8 по причине того, что особо не из чего было выбирать - ждать нужную компалектацию надо было не меньше трез месяцев. Нереально, коль захотелось....
Но выяснилось, что и этого моторчика вполне хватает. И динамики. Но и экономичности. По городу расход получается по компутеру в районе 8-8.6 литров, что меньше заявленых в паспорте. Трасса - удается дердать до 6 литров. При агресивной езде будет не более 7.
Прежде всего поразила послушность и управляемость автомобиля. Что в совокупности дарит просто потрясающие ощущения от управления машиной. За рулем не напряжно поводить даже достаточно большое время и длительные переезды.
Кнечно салон не предназначен для перевозки кучи народу. Передние сидения комфортны и очень удобны. Но машина то не для перевозки жены, детей и тещи с собакой и несколькми кошками!
Пока не змечено никаких проблем. Жалею что повелся на уговоры в салоне и поставил в машину доп сигу. Потом разобрался - штатная с имобилайзером работает отлично и у нее только нет датчика удара, как на дополнительных. Но после того, как под отелем в Германии сработала однажды у меня сига от проезжающего мимо мотоцикла, и получасовой беседы с полицией, обвинившей меня, что я разбудил пол горада писком машины, дополнительную сигу выкинул наф*г :)
Зороший основательный авто. Короче, волво и есть вольво! Вы уверены, что вам нужна именно Вольво? вы осознаете, что за эти деньги вы можете купить машину в более богатой комплектации? Но это уже не будет Вольво!
Только вовремя менятьЮто что положено менять по паспорту.!
3Цена
5Дизайн
Я люблю СААБ (у меня были и америнский форд -торос и несколько отечественных машин,но СААБ это та машина на котоорой я хотелбы всегда ездить,она безотказна !!!Комплектация автомобиля так опередила свое время,что до сир пор не все машины этого класса имеют такую полную комплектацию,единсвенно воздушные мешки безопасности защищали только пассажиров передних сидениях передних
Валерий Климов
в жизни каждого автолюбителя наступает тот момент когда его авто должно проявить все свои лучшие качества
безопасность надежность ремонтопригодность мое вольво проявило себя в этом плане с наилучшей стороны
5Цена
5Дизайн
очень силен в людях дух противоречия когда говорят не надо так делать обязательно сделают.
а юпель он и есть юпель , так называют это авто многие кто пользовался этой маркой.
мой опыт ремонта и эксплуотации разных автомобилей, десять лет работы диагностом в автосервисах.
Класные кресла, машина работает почти безшумно, любит скорость .
Дорогая в обслуживании если делать ремонт на сервисных станциях volvo:-))), Бензина ест 13л в среднем. А так особіх претензий нет.
5Дизайн
Очень класный автомобиль!!! Я эксплуатирую уже 3 года сел и влюбился в авто, на дороге разгоняеться мгновенно, ехать можно много часов усталости нет- кресла круче мерса по комфортабельности. Если бы не кризис в стране никогда бы не продал.
Во многом отличная машина ХС90. D5, 2.5Т. Очень нравится дизайн, внутри, снаружи. Почти идеальный. Ничего лишнего. Отличная штатная аудиосистема. Очень удобные сидения. Не хочется выходить. Эргономика на высоте. Но. Весь кайф пропадает при выполнении основной функции машины - вождении. Управлять машиной мучение. Разгоняется тяжело, еще тяжелее тормозится. Как фура с песком. Сильно клюет носом. Ладно, это по прямой. При маневрах ситуация еще хуже - крены для активной езды недопустимые. На V8 не пробовал, но перечисленные моторы для активной езды также не предназначены. Дизель очень шумный и маломощный. 2.5Т получше но, также работает на пределе при такой массе. Энергоемкость подвески оставляет желать лучшего. Радиус разворота неадекватно большой. Возможно, все эти недостатки не были бы так заметны, если не с чем сравнивать. Например, с BMW X3 или Х5. Да, дороже в два раза, да убогий дизайн салона (Х5 E53), да репутация (Х5), но как они едут, как управляются! Не являюсь поклонником БМВ, но к сожалению, надо признать, что Вольво надо поучиться у баварцев самому главному – конструкции подвески, распределению массы по осям, тормозам, моторам и пр. А пока, вместо нового ХС90 я предпочту трёхлетний Х5 3.0D. Так как вождение важнее приятного глазу скандинавского дизайна.
Слабая передняя подвеска вследствии тяжеловатого Т6 мотора,белый кожанный салон с вставками из замши который требует постоянного ухода и чистки. Коробка передач приказала долго жить на 226000 км пробега(ремонт 110000 руб).
Слабая рулевая рейка(потекла на 201 000 км).
5Дизайн
Пожалуй это самый лучший автомобиль в своём сегменте.Очень тихий и комфортабельный салон,отличная динамика всё таки 272 лошадки
показывают свой агрресивный характер и это при этом расход топлива остаётся не таким большим как может показаться на первый взгляд( 15 -16 город,и 9-10 по трассе).
Куплен авто 2008 году модель 09 года, проехал 9000 остался доволен! Не подвела ни разу, единственное но! При движении на 1 передачи, что то вибрирует у торпеды, на малом ходу! При увеличении скорости пропадает, остальное нормально! По подвеске проблем не возникает, ямки мелкие глотает, а в большие, бьет с грохотом по кузову, но на себе сильно не ощущаешь, в целом нормально. 200 лошадей достаточно чтоб обогнать и ехать в общем потоке! Отлично настроенна оптика, только знаки отражают сильно в глаза, выбирал с двигателем 3.2 но 2.5 выгодней! Ест меньше и едет на 04 сотые быстрее! В начале когда сел, педаль в пол, машина не едет! Понял чуть позже пречину, двигатель душит система едс, не дает колесам прокручиваться на месте, ща научился, ускорение нормальное! по бензину есть 14 по городу, я не экономлю еду так как мне нравится! Когда обкатывал до 100 км ела 8 по компьютору! отличная шумоизоляция! Звук двигателя приятныи и не напрягает! Каско не дорого 5% не угоняется! до этого была ауди и ниссан, сравнивать не могу, так как машины разные и все хороши по своему! У ауди правда разгон вроде как пошустреи был! По краиней мере в сиденье давило, тут такого нет! дорогу держит нормально в повороты влетает тоже хорошо, резина 225 55 17, на дороге машина заметная не хамят и я стараюсь отвечать тем же! Кстати гаишники как будто не замечают хотя привышения были! Может просто везет! Салон удобныи! Кожа натуральная! Со вкусом! Пока не могу остановиться на другой! Хотел новую А6 но вид не понраву! Оптика новая не фонтан!!!!!!!! Если надумаете покупать, то не сомневайтесь машина достоиная! Я доволен!