1 650+ отзывов о Volvo

Внешний вид. Вместительность отличная. Небольшой расход бензина.Высокий клиренс.Отличная покраска и метал.Эргономика хорошая, все просто и под рукой.
Скрипит вся, как баркас.Большой радиус разворота.Плохой ближний свет, хоть и ксенон.Неудобные задние сиденья. Зимой парктроник всегда барахлит.
Авто купил новое в июне 2007 для жены. Только после рестайлинга. Понравился сразу после теста. По цене-качеству других равных я не увидел. Дв. 2, 5Т бензин, автомат, кожа, и т. д. Поразил вместительный багажник, перевозили в нем даже входную дверь, бассейн детский, пару велосипедов. Очень вместительный. Авто едет хорошо, расход 11-12 летом, до 16 зимой (макс минус 20 было). Использовался в основном по городу.За 3, 5 года 50 тыс пробег. Минусы: появились скрипы в салоне, выезжаешь из гаража - скрипят колодки, зимой парктроник все время пищит. На 35 тыс просто взял и сдох один цилиндр - 6тыс. руб плюс эвакуатор. Над поршнем вроде стоит катушка зажигания - сгорела. В степи решили проехать по луже, 15 см - глубина - застряли, выталкивали вчетвером. Очень неудобные задние сиденья - короткое седло, высокая спина. И главное - авто этой марки очень сложно продать за адекватные деньги - они просто не нужны на рынке. Продал месяц назад страстному вольволюбу. В целом впечатления остались хорошие, но больше думаю Вольво брать не буду. Понравился внешний вид и посадка за рулем.Если уж нравиться, то надо брать Вольво, но сразу быть готовым, что лет на 5 не меньше, иначе очень много теряет в деньгах.
Александр06 декабря 2010
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Комфорт подвески, кожаный салон, антибукс, антизанос, хороший климат, оцинкованный кузов
Как таковых не заметил
Авто просто супер , движка хвотает не только для езды - можно даже потягаться со всякими гонщиками, хотя на этой машине приятней ехать спокойно - все таки машина бизнес-класса со всеми наворотами. Очень мягкая и комфортная подвеска, практически не убиваемая. Брать машину без ДТП и она вас порадует
Рустам03 декабря 2010
Смотреть еще 200 отзывов о Volvo S60 →

динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
1. Механический инжектор - в сервисе его советуют вообще не трогать - видно не помнят как:) 2. Датчик топлива (поведение непредсказуемое) - расход топлива (14 л) 3. Да, зимой ее заносит. Если она застряла на льду - чтобы ее вытолкнуть нужно четыре человека. Но главная проблема в сложности найти запчасти. Но в volvo 77 и на Загародном шоссе найти вполне реально. Правда подходит много чего и от жигулей, волги. Кстати, есть приборка для 740 - механики - пишите.
Самый лучший. Моему линкору 21 год - и никаких проблем. В мороз прекрасно заводится. По трассе идет под 180, мощный двигатель. Действительно жалко, что больше таких не производят. По комфорту значительно превосходит многие новейшие модели. Хвалить можно бесконечно, но есть и минусы:
4ertoka02 декабря 2010
Смотреть еще 45 отзывов о Volvo 740 →

динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Двигатель, коробка и задний мост не проблемные. Карданное соединение и амортизаторы требуют постоянного обслуживания. Удобен при обслуживании. В период эксплуатации не подводил. Антикоррозийная и антишумовая обработка на высоте. Запасные части в основном оригинальные и ранее проблемные при приобретении.
Надежный, неприхотливый и устойчивый, при езде, автомобиль. Достойное авто пенсионеров. Удобен при обслуживании. Сравнивая с Газ-24, более устойчив на поворотах и удобен при управлении. Надежные тормоза.
Владимир Перов30 ноября 2010
Смотреть еще 18 отзывов о Volvo 240 →

качество сборки
Если обслуживать регулярно,как и у любого другого авто---РАСХОДНИКИ Состояние после 6лет- судите сами.на 60ткм заменил все масла,вплоть до коробки,ремень ГРМ(чисто мое желание),подшипники на генераторе(тоже мое пож),свечи,фильтра.колодки,предохранители(эл-мое пожелание),АКБ-6лет как никак,резину использую по сезону---3шт комплекта летняя,межсезонье(грязевая) и зимняя(липучка).один раз в год чищу на сервисе подкапотное постранство и двигатель, на мойке регулярно чищу и натираю кондиционером кожу.МАШИНКА шепчет при таком отношении, на трассе проверял спидометр-- НЕ лгут шведы----Идет 230км (может и более придавить, но страшновато--ДОРОГИ отвратительные).ДА, и самое главное МАСЛО не кушает---ПРОСТО ЧУДО.
Идеальный кроссовер с некоторыми задатками внедорожника,не подвел ни разу(если не считать некоторых глюков компа в отношении телефона)
гор Тар27 ноября 2010
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Работа парктроников.Большой радиус поворота.Шумоизоляция салона не очень.Работа датчика дождя не предсказуема.
Пробег за 3 года - 20 тыс. км (езжу по выходным, по будням - на служебной). За три года поменял два комплекта задних амортизаторов (один раз по гарантии). Стоимость пары амортизаторов в Обухово-центре (Москва) составляет 54 тыс. руб. Очень хитрые установлены амортизаторы, с компенсацией нагрузки (я так запомнил). Обыкновенные стоят 24 тыс. за пару. Кстати, причина в обоих случаях - езда за -30 градусов. Вот вам и "северная" машина! Не нравится работа парктроников: в непогоду непрерывно пищит зуммер, очистка от влаги и грязи не помогает. Шумоизоляция салона могла быть лучшей, в служебной Тойота Круйзер заметно тише. Большой радиус поворота, не удобно парковаться. При торможении пищат колодки, надеюсь при замене (года через 2 при такой эксплуатации) неприятный звук исчезнет. Работа датчика дождя не предсказуема, до сих пор не приспособился к его настройке. Иногда кажется он работает по своему алгоритму, не зависящему от интенсивности капели. О проходимости: завязнув весной в сыром песке, понял, что эта машина-паркетник. Обольщаться не следует! Установил автономный подогреватель(эберспехер), штатный аккумулятор выдержал 2 года, заменил на более мощный. Плохо, что никто не взялся сделать автозапуск. В салоне сказали, что слишком сложная штатная сигнализация. А может такая квалификация...Ну вот и весь негатив. Пережить его можно. В остальном неплохая машина, менять в ближайшее время не собираюсь.
Игорь27 ноября 2010

простор салона
В данный момент не могу найти задрие аммортизаторы, если кто знает подскажите может подходят от других более распространенных марок авто
Машина отличная, устраивает в самой машине все. Проблема с запасными частями. Салон кожанный, электроника, все функции электропакета работают нормально. Слегка туповата на разгон.Машину купил недавно поэтому особо пожаловаться пока не начто. Надеюсь и не будет больших хлопот и разочарований. После покупки сразу проверил машину в поездке на дальнее расстояние, показала себя не плохо. Не совсем устойчива на мокром снегу, хотя возможно неудачная резина.
Ринат Алюетов22 ноября 2010
Смотреть еще 65 отзывов о Volvo 850 →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
Проблем не было.
Автомобиль за все годы показал замечательные свойства: никаких замечаний в течение всего срока эксплуатации. Состоянее - отличное, окраска стойкая, нет намека на ржавчину. Только дважды пришлось менять задние тормозные колодки. За эти годы аккумулятор заменил только один раз. К положительным свойства обязательно отношу возможность перевозки достаточно габаритных вещей, в том числе и при перевозке вещей на дачу. Учитывая хорошую проходимость, возможность использования автомобиля для поездок в лес и на рыбалку. Двигатель - неприхотливый: несмотря на тот факт, что в инструкции на эксплуатацию указано на необходимость применения бензина с октановым числом не ниже 91, применяя наш низкокачественный бензин А-95 (октановое число по моторному методу около 86), двигатель продолжает работать без замечаний.
@DND4920 ноября 2010
Смотреть еще 49 отзывов о Volvo 940 →

Отличная динамика.Отличный салон.Хорошая звукоизоляция.Неплохо работает подвеска.
Входит в поворот очень неохотно и страшновато.
Эксплуатирую данный аппарат уже полгода, очень придирчив к автомобилям. Плюсы Volvo - это отличная динамика. Однако работа коробки (6-суп. айсин) далеко не плавная, дерганья ощутимы, однако нелогичных переключений, как бы не замечено. Отличный салон, хорошая звукоизоляция, неплохо работает подвеска. В автомобиле много электронных наворотов... Минусы - все-таки 306 л. с. на довольно высоком центре тяжести сказывается на прохождении поворотов, входит в поворот очень неохотно и страшновато - приходится существенно снижать скорость, при плохой дороге типа стиральной доски - существенная продольная качка, седаны легче и на большой скорости проходят такие препятствия. Бак авто - 70 л. 306 л. с надо кормить - бака маловата. Ну а в общем в городе машина очень комфортна, а на трассе хотелось бы что-то более управляемое. Хотя повторюсь, динамика во всем диапазоне оборотов очень достойная...
Сергей20 ноября 2010
Смотреть еще 99 отзывов о Volvo XC60 →

Подвеска.Хорошая шумоизоляция.Салон и качество материалов.
Неудобную ручку закрывания двери багажника.Непрактичность обивки багажника.
Тестил данную машину. Подвеска понравилась, может чуть-чуть валкая, шумоизоляция очень хорошая. Но вот то, что дизель это самолет - не соглашусь. Характеристики у двигателя действительно отличные (205 л/с 420 Н/м), но едет не айс. Скорее проблема в коробке, которая настроена на экономию топлива и рано переключается вверх, а вот когда необходимо ускорится, педаль на треть хода утапливаешь, наступает секундная пауза, а потом конечно выстреливает. На моем Аутбеке коробка тоже тормознутая, но когда я поехал после Вольво, показалось, что чуть ли не ДСГ. Да и двигатель в салоне слышен ощутимо, хотя и не раздражает. Салон и качество материалов - настоящий ПРЕМИУМ, в новой машине даже запаха в салоне нет (в отличии от GLK, например, хотя в остальном машина очень хорошая). Из мелких недочетов заметил неудобную ручку закрывания двери багажника (кисть нужно выворачивать), сделали б как на Ауте, а еще лучше как на GLK, и сама дверь багажника обита ковролином, даже с торца, что не очень практично, особенно при светлом салоне. В общем очень приятный и качественный, на мой взгляд, автомобиль.
Сергей19 ноября 2010
Смотреть еще 181 отзыв о Volvo XC70 →

коробка передач, простор салона, управляемость
Незнаю пока аппаратом доволен.
Авто у меня недавно, так что хвастаться не очень хочится дабы "не сглазить" комфорт и управляемость все, это на 5+, но судя по отзывам получается "фифти-фифти" кому-то нравится, кому-то не очень. Незнаю пока аппаратом доволен. При выборе авто, рассматривались разные варианты, причем я больше склонялся к дизелям: Tuareg 2,4TDI LC Prado, X5, и даже уже был согласен на NISS-qa . Но как - то с простаранством в салоне как это беда, я человек занимающийся экстрим. спортом. Сняряжение требует местечко побольше да и для области я думаю самый оптимальный вариант.
Evgeniy Voloshin16 ноября 2010

см. выше
Добрый день, стал владельцем данного авто не так давно, до этого был S-80 2003 г 2.4 л.., который оставил одни положительные эмоции, так что выбор был определен сам собой. Взял ХС-90 2008г. 3,2 л. С пробегом 24000км., брал в салоне за 1,3м.р, если не считать скол на лобовом стекле, новая машина. Машина нравится, шумка на высоте, спасибо двойным стеклам, обзор, комфорт при входе и выходе из машины, что не мало важно, лучше, чем у сараев типа «Прадо». Динамика разгона и управляемость в городе на четверку, другое дело трасса, усталости не чувствуешь, все супер. За четыре месяца (11000) пробега ничего не сломалось. На природе опробовал багажник, очень удобно, нижняя откидная часть, либо скамейка, либо стол. Когда выбирал машину, думал о Touareg(е), Х5, Prado, RX 350, FX 35. Первые два отмел, потому, что за эти деньги на рынке один хлам, Prado, внедорожник, а я живу в городе, да и внутри он убогий, по трассе не комфортен, одним словом, не мое. RX 350, какой то женский, дорогой. FX 35 хорош только в новом кузове, но там цена другая, да и багажника нет совсем, что в моем случае неприемлемо. Корейцев в принципе не рассматривал, ничего не скажу плохого, просто метал слишком тонок, был опыт, да и не то все. Из недостатков ХС-90 могу сказать, что много сверчков, жесткость кузова слабовата из-за задней двери. На небольшой скорости неровности дороги очень чувствительны, у меня 18 диски, однако когда тапка в пол все проходит. На мой взгляд, это оптимальный вариант на вторичном рынке, нового смысла брать нет, за 2,5м.р., можно взять машину посовременней. Аппарат хороший, без фанатизма!
Ильдар16 ноября 2010

см. выше
Не указано
Добрый день, стал владельцем данного авто не так давно, до этого был S-80 2003 г 2.4 л.., который оставил одни положительные эмоции, так что выбор был определен сам собой. Взял ХС-90 2008г. 3,2 л. С пробегом 24000км., брал в салоне за 1,3м.р, если не считать скол на лобовом стекле, новая машина. Машина нравится, шумка на высоте, спасибо двойным стеклам, обзор, комфорт при входе и выходе из машины, что не мало важно, лучше, чем у сараев типа «Прадо». Динамика разгона и управляемость в городе на четверку, другое дело трасса, усталости не чувствуешь, все супер. За четыре месяца (11000) пробега ничего не сломалось. На природе опробовал багажник, очень удобно, нижняя откидная часть, либо скамейка, либо стол. Когда выбирал машину, думал о Touareg(е), Х5, Prado, RX 350, FX 35. Первые два отмел, потому, что за эти деньги на рынке один хлам, Prado, внедорожник, а я живу в городе, да и внутри он убогий, по трассе не комфортен, одним словом, не мое. RX 350, какой то женский, дорогой. FX 35 хорош только в новом кузове, но там цена другая, да и багажника нет совсем, что в моем случае неприемлемо. Корейцев в принципе не рассматривал, ничего не скажу плохого, просто метал слишком тонок, был опыт, да и не то все. Из недостатков ХС-90 могу сказать, что много сверчков, жесткость кузова слабовата из-за задней двери. На небольшой скорости неровности дороги очень чувствительны, у меня 18 диски, однако когда тапка в пол все проходит. На мой взгляд, это оптимальный вариант на вторичном рынке, нового смысла брать нет, за 2,5м.р., можно взять машину посовременней.Аппарат хороший, без фанатизма!
EC7615 ноября 2010

динамика, качество сборки, управляемость
проблема и щас есть!ни как не найду механизм турбины!а в сборе не выгоды приобретать! б/у тоже... это уже тогда кота в мешке возмеш!
вроде как старая версия!а порох есть еще в пороховницах!))) со старта легко убегает в перед. но есть раздрожение ,чувствуеш как включаеться надув ,первоначально пугался что рассыпаеться от этого звука!вообшем машинка ничего!даже ого-го!даст фору некторым современным моделям!для меня только один минус в ней могу сказать, что сидиш как на горшке в ней, не очень обзор переда автомобиля водительской стороны!
DIAVOLIK15 ноября 2010
Смотреть еще 30 отзывов о Volvo 460 →

динамика, качество сборки, управляемость
Больших проблем не было, на буксире не таскал. Запчасти дороговатые, но сервисные менедреры достают всё.
Купил в прошлом году, производства 1997 г., дизель 1,9Д. Говорят, что это двигатель Рено. Произведена в Голландии, покупатель был бельгиец, инструция по эксплоатации - на французком языке, так что осваивать было трудно. Пришлось ремонтировать кое-что, особо долго мучил ручной тормоз. Сейчас - надежная, комфортабельная машина, на мою жизнь её хватит (Мне 77). Расход топлива - почти 7 л./100км. Непригодна для приусадебного пользования, так как очень низкий пол, покрышки 195 - 55/R15.
K. Strolys15 ноября 2010
Смотреть еще 44 отзыва о Volvo V40 →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость, шумоизоляция
Есть не большие проблемы: периодически "залипает" заслонка отопителя и вместо теплого гоняет холодный воздух по машине, причина не установлена, просто глушу машину и запускаю заново и все работает нормально и еще периодически перегорает предохранитель гнезда прикуривателя хотя мы им почти не пользуемся......а в остальном за 60000 км проблем нет....., а вот к 80000 т. км немножко разочаровала.....потек шланг серво руля и завыл ступичный подшипник....и это на 80000 т. км, посмотрим что дальше преподнесет......
Работаю водителем уже много лет, на машинах ездил разных, но личную решил взять Вольву и не прогадал. Машина проста и надежна как танк, уже в эксплуатации 3 года, а проблем с ней нет, есть мелкие недочеты, но это ерунда. Машина меня полностью устраивает, через год подумываем, поменять на новую S-40, но с движком по мощнее. 1.6 в городе его за глаза хватает, а вот на трассе хочется по резвее.И вообще машина хорошая: шумо изоляция отличная, безопасность на высоте, ходовые качества хорошие, запуск в морозы просто изумителен у меня нет больших нареканий к этому авто.....
Андрей Поздеев14 ноября 2010
Смотреть еще 188 отзывов о Volvo S40 →

качество сборки
Коротко. Покупал у дилера в 2006 г. (модельный 2007 с большой эмблемой). 170 л/с, пакет премиум, двухцветный салон.Пробег на сегодняшний день 167 т. км. Еженедельный 700-800 км.По гарантии - два раза рулевые наконечники (стояли родные 17 диски - ну, не для наших дорог, хотя управляемость на 16-ых похуже).Далее - на 90-й т. км. замена одного из датчиков внешней температуры (проводок отвалился), на 145 (! ) тысяче замена правого стакана передней пружины (на опорный подшипник развели на сервисе у официала, не надо его было менять).На 165 (! ) тысяч - замена левого стакана и сайлентблоков передних рычагов. Подвеска стала такая же упругая и "реактивная" как была с ноля. Замена сальника вала левого привода вместе с внутренним пыльником. Сам виноват, ездил по такой грязи (! ), которая потом высохла и все это задрала.Из того, что надо поменять. Рулевые наконечники и тяги - не то чтобы загремели, но не той чуткости.Да, стуки в задней подвеске (противный дребезг) вызваны ослаблением "солдатиков", крепящих колодки барабана ручного тормоза к фартукам ступицы. Дилеры (три) так и не смогли или не захотели определить баг.Вывод - машиной доволен более чем. Проблема при замене, в этом классе за те же деньги 44500 американских ничего по комфорту и уюту не сравнится.Да, есть еще разочарование - в сервисе официалов. Глубокое. Впрочем, как и по остальным маркам. Качественная марка.
Борис11 ноября 2010
Смотреть еще 200 отзывов о Volvo S60 →

качество материалов, качество сборки
Купил машину у старичков в отличном состоянии. При покупке сразу поменял все масла, свечи, кабеля и тайминг (помпу не менял). 3а 30000 км начала подтекать помпа ($24), потекли задние колесные сальники (стояли родные) 2Х$75(набор 2 сальника, подшипник и стопорное кольцо). Сразу при покупке видел что в Турбо есть люфт, но машина не дымила и тянула нормально, недавно появилось время. Нашел новое Турбо за $725. Вот в принципе и всё.
Отличный, надежный автомобиль! Спокойный на старте и при городской езде и вжимающий в кресло на автоcдтраде при обгоне или маневре. (Турбина включается) Радиус разворота и угол поворота фантастические. Можно развернутся практически везде и въехать на любую парковку. Расход бензина вполне пристойный. Места навалом, тащил трейлер весом около тонны с легкостью. Полез ставить кулер на трансмиссию, так оказалось что уже установлен фабричный. Все продуманно и всё с головой. Правда турбину менять затрахался. Некоторые вещи могли бы сделать попроще. Но вольвовский оверинженеринг вещь известная. Жена от машины в полном восторге. Менять машину в принципе не собираюсь. Во первых не вижу смысла, ничего лучше все равно никто еще не придумал. АBS, Air Bag, Climate Control и все power options там есть, во вторых покупать просто нечего, все что продаётся сегодня в Северной Америке крайне ненадёжно и дорого в обслуживании.
Vladislav Leibenzon01 ноября 2010
Смотреть еще 5 отзывов о Volvo 760 →

Высокий моторесурс, выбор неоригинальных з/частей
Год выпуска, независимая задняя подвеска, задние дисковые тормоза
Одним словом Volvo740 - надежность, но этот авто более подходит тем, кто никуда не торопиться, а рожден автомобиль для трассы, т.к. габариты, от которых никуда )) не денешься, заставляют считаться с этим других участников движения. Для любителей широких автомобилей, которые никуда не спешат
31 октября 2010
Смотреть еще 45 отзывов о Volvo 740 →

Современный вид. комфортный. богатая комплектация за небольшие деньги.
Слабая недолговечная ходовая.
Автомобиль Volvo XC 70 2.5 T AWD. Лично для меня был нужен автомобиль комфортый, вместительный, ходовая- полный привод, коробка автомат, не дорогой, но презентабельный. Корейцы и китайцы сразу отпали. Мне нравились Jeep Grand Cherokee с 2005 года выпуска и Land Rover Discovery, естественно все дизельные. Но на них у меня денег не было ( на тот период было 750 т.). Попробовал найти Audi Allroad дизельный за эти деньги, но предлагали старье убитое. Поэтому и остановился на Вольво ХС-70. Искал долго. Нашел 2006 г. с пробегом 60 000 км за 720 т.., только что сделанным ТО у офицалов. Машина очень понравилась и мне, и жене. За эти деньги мы получили машину бизнес класса, с кожаным салоном, коробкой автомат, мощным двигателем в 210 лошадей (жаль в те годы Вольво еще не делала дизели для данной машины), полный привод ходовой. Сразу уехали отдыхать на ней в Одессу .Средний расход по трассе 10 литров (с учетом, что средняя скорость была 150-160 км.ч.). По городу - 12.5-13л. с пробками. Кто-то пишет, что плохая звукоизоляция, не знаю. Если сравнивать с Мерседесом, то да (я работаю 27 лет персональным водителем, поездил на разных машинах, поэтому могу сравнить машину без всяких там .). Или, м.б., товарищ сравнивал звук на зимней резине. Машина по прямой разгоняется быстро, автомат переключает передачи почти незаметно. Разгонял ее до 200 , скорость в машине не чувствуется. У меня стоят 16-е диски, резина, естественно, 65; машина из-за этого в поворот входит очень тяжело, даже на небольшой скорости. Зато есть плюс - машина мягче, переезжает стыки по третьему кольцу безо всякого дискомфорта. Думал сначала купить диски 17, машина была бы красивее и в поворот входила бы лучше. Остановили две причины: первое - это то, что машина будет жестче, значит не так будет мне комфортно как сейчас, а также из-за этого, естественно, будет разбиваться ходовая еще быстрее (она и так не отличается долгой жизнью у всех Вольво). Во-вторых, резина будет на порядок дороже, диски не так дорго стоят как резина. Не знаю, может когда нибудь созрею, но не сейчас. Теперь о затратах. Первое, что сразу сделал - это затонировал машину, не могу ездить как в аквариуме. Кстати, пугали, что будут проблемы на Украине, никто даже не обратил внимания на тонировку. Второе, поставил мультилок на коробку; говорят, что машина не угоняемая, но береженого бог бережет. Третье, поставил задние парктроники, привык к хорошему. Из поломок. Пока что сломался компрессор кондиционера, я думаю скорее всего это из-за аномальной жары этим летом, потому что этим летом у большинства моих друзей, включая служебные ( Ауди Q7 и Мерседес S65 AMG) были разные проблемы с кондиционерами. Нашел в городе левый компрессор за 17 т.. Сейчас на спидометре 74 000 км. Надо делать ТО, по скрипу ходовой понимаю, что накрылся какой-то шаровой. Вроде все. Не знаю как вы, а я доволен, ОЧЕНЬ доволен машиной!
Виталий31 октября 2010
Смотреть еще 181 отзыв о Volvo XC70 →