1 650+ отзывов о Volvo

-Не большей юркий автомобильчик. При внимательном обслуживании вообще не ломается. Достаточно дорогая отделка салона. Неплохое качество звучания музыки. Очень приятный рокот двигателя. За все время обслуживании не заметил никаких болезней. Просторный багажник одним движение превращающийся в двуспальную кровать. Честный премиум бренд. отличная звукоизоляция. хорошая сборка. экономичный расход по трассе от 6-9литров,можно даже до . если поставить амортизаторы koni удивительная управляемость на уровне 3 серии bmw. Что то в ней есть особенное то ли душа,я не знаю.Вот бывает садишься в авто,машина как машина,а в нее садишься и немного иначе все воспринимаешь(может конечно это предвзятое уже мнение)
-140 сильная версия совсем слабенькая,не меньше 170 должно быть для спокойного обгона или т5 мото. Внешность уже не удивляет. солидный расход бензина по городу 13-16 литров. родные амортизаторы не дают четкого управления(но проблема легко решаемая).
Владею этой малышкой уже более 5 лет(с 2007 года) Покупал чуть меньше милиона Автомобиль сразу взял за душу тихий,комфортный,хорошо идет.Внутри нее чувствуешь себя в полной безопасности массивные двери,сверх прочный лобовик(когда то давно сбивал на 160 крупную ворону,даже не намека на повреждение стекла)Все нравилось кроме скорости 140 лошадиных сил явно было недостаточно для уверенный обгонов.И просто ночных по катушек.Пока случайным образом не узнал что 170 сильная версия была дороже на 1500 .Мне стало любопытно почему такая смешная разница в цене,оказалось что это идентичные авто разница у них только в последнем символе мотора(s4 s5 соответственно)Символ этот означает лишь программное обеспечение двигателя.С завода шла первоначально 170 сильный мотор,а 140 это не что иное как дефорсация(для снижения налога и расширения гаммы двигателя)Долго не думая поехал преепрошил на 170 сильную версию.И вуаля сердце вновь забилось в полную силу машинка совсем поменяла характер,обгоны по трассе сократились на 30-40%,по городу изменения чуть меньше,но удовольствия от вождения стала давать в разы больше.при том же расходе.Но если вы выше 4000 оборотов не поднимете мотор то в 170 сильном моторе нет нужды,так как кривая крутящего и лошадиных сил до 4000 оборотов у них идентичная.В целом за более чем 5 лет эксплуатации менял только расходники и стойки передние(с нашими дорогами это норма).Когда за машиной ухаживаешь она тебя никогда не доведет,вот что могу с уверенностью сказать за шведа По расходам только То и бензин.И мои личные капризы...По факту тысяч 10-15 в год думаю не ошибусь.Топлива только много кушает по городу. С заводской резиной(не та что стоит сейчас)Машинка имеет хорошую проходимость несколько раз пришлось.По грязище и снегу ехать в деревне,не разу не застревал клиренс выше чем у bmw 745(у нее 147мм) Возможно причина в том что авто собран у меня и зимний режим есть и клиренса всегда хватало,при желании и на бордюр заехать можно(один раз пришлось)но лучше не лазить машину жалко,Ушатать ума много не надо... По болезням говорят у них маслоуловитель ломается,сам с таким не сталкивался(возможно пробег маленький еще).Не знаю что еще добавить если интересно спрашивайте по возможности отвечу.
Егор15 мая 2013

расход топлива
расходники вполне доступны как по наличию, так и по цене. миф об их дороговизне -из разряда страшилок. стоимость работ на СТО не отличается от стоимости обслуживания других автомобилей. В машине трудно что то сломать, разве что специально постараться.
Надежный и удобный автомобиль. проехав 1000 км за день чувствуешь себя достаточно бодро. Двигатель экономичный. расход в городе прим. 8-9л на трассе в 6-7.л. При использовании 95 бензина расход заметно снижается, машина становится резвее. так что не смотря на разницу в цене между 92 и 95 экономически выгоднее лить 95. зимой легко заводится в любой мороз.
Милованов Вячеслав11 мая 2013
Смотреть еще 188 отзывов о Volvo S40 →

Комфорт. Безопасность(вольво самый безопасный в мире авто). Динамика. Престижность марки. Стоимость запчастей(шаровая 500р,рулевой нак.300р) Невысокая стоимость авто на вторичном рынке. Запчасти можно купить на любом авто-рынке(в больших городах). Относительно высокий клиренс.
Коробка автомат!!!!.
Авто владел 1.5 года,машиной доволен,менял только расходники,ну вот случилось несчастье накрылась коробка автомат (предупреждали знающие люди вольво с автоматом не бери)!!!!При покупке коробку проверяли на сервисе, сказали в идеале,так оно и было не дергалась и не пиналась,поменял масло,и эксплуатировал аккуратно,но через тысяч 10 начались рывки,а еще через 10 автомат встал в аварийный режим,так я попал на коробку,переборка около 120т.р с горантией 20 т.км или 1 год, дорого,поэтому взял б/ушную из Литвы (кота в мешке) 45 т.р,поставил,все хорошо, поменял масло, думаю ну вот теперь можно ездить спокойно,но не тут то было тысяч через 5 свежепривезенный автомат начал изредка подергиваться,тут я понял что пока коробка более менее работает нужно от авто избавляться!!!!Жалко было продавать но менять коробку еще раз не хотелось,так и продал!!!!!После продажи сразу подвернулся вариант s 60 того же года с таким же двигателем,только на механике,неубиваемый аппарат скажу я вам,и динамика на ручке намного лучше. Этим отзывом хочу предостеречь от покупки вольво на автомате(больно дорогой "расходник"),берите на ручке и наслаждайтесь.
Игнат11 мая 2013

динамика
Проблем особых не было. Все решается без лишних затрат и привлечения дорогостоящего оборудования.
Автомобиль данной марки и модели - один из самых лучших и надежных в своем классе. Volvo - это безопастность водителя и пассажиров прежде всего. Управляемость, комфорт, вместимость - все на высоте. У моей Вольвочки движка 2,3 карб, установлено ГБО голландия (редуктор за время эксплуатации поменян на Ловато). Расход топлива (газ) в среднем 11-12л/100км. Я не хвастаюсь, так и есть. В переводе на бензин (по затраченным деньгам) получается 6-7л. Найдите авто такого класса с таким расходом - только гибрид. За время моей эксплуатации поменяно много, но при стоимости з/частей (не оригинал конечно, но импорт - Scan Tech, Delphi и т.д.) на уровне ВАЗовских - это нормально. Последние покупки: ремень ГРМ с роликом - 820руб, аморики багажника 2 шт - 1050руб. (Знакомый на Ситроена С4 Grand Picasso дизель ремень ГРМ, ремень геника и три ролика - 5 тыр руб - конечно авто другое) Проблем со сроками поставки нет - 1-2 дня на заказные детали. Обслуживание Вольвочки делаю сам с товарищем, все просто как грабли.
Petrovich24 апреля 2013
Смотреть еще 45 отзывов о Volvo 740 →

Комфорт. плавность хода. жесткий кузов. самоблок в диф-е. тяговитый двигатель. простота обслуживания. неплохие тормоза. Большой багажник. родные запчасти очень долго ходят. шумоизоляция лучше чем во многих современных авто.
Габариты. Дифицыт некоторых запчастей. узкая колея. задние сиденья не складываются. брутальный вид. фары светят не очень. некоторые запчасти неоправдано дороги. жрет 12-15л 95 в городе в зависимости от езды.
Всем доброго времени суток. Решился я наконец таки написать отзыв о "моем" красном корабле. До нее ездил на azlk2140, копье, azlk2141, chevy blazer, приора, hyundai getz, nissan tiida и 13-й тазик (самара 2), затюниный под городской активный стиль вождения и городского спринта вообще(кпп, подвеска и т.д.). Итак, откуда у меня волво? я его не покупал, да и вряд ли купил бы. Просто так сложилось, что тазик свой я собирался продавать и брать уже совсем другой авто, какой хотел, но тут вдруг батя заявил что он купил се другой авто а этот хочет моему брательнику на 18 лет через 2 года отдать и попросил присмотреть за ней в этот период т.к. ездить на ней некому, а когда машина стоит это не есть гуд. Решил поэксперементировать и взять))) Машина мне досталась технически в неплохом сотоянии, но вот кузов практически с каждой стороны закоцан слегка, а именно оба передних крыла (гаражные ворота, чтоб их) правая передня дверь, и сгнила кромка капота, решетка радиатора была тоже не в лучшем виде(от 5 до 7500рэ новая(меня жаба задушила покупать ее за такие деньги, зачистил покрасил заново, получилась как новая), в общем надо было не много вложиться. Взял я ее в конце 2011 года и до сегодняшнего дня вот что я в ней поменял: капот новый около 8000 рэ (от 740 подходит) +покраска еще 7к т.к. он большой и краски уходит больше. крылья около 5к. каждое + покраска 2к каждое, лобовое около 10-ки, антена активная 4500 родная новая. Еще убил 3 скорость в коробке когда с кадилаком гонял *(обмен на перебранную за 25к) + решил сразу поменять сцепление (купил родное за10к, стоял сакс который плохо держал момент на высоких оборотах, а родное все держит норм, да и помягче оно) + работа 7к. При замене релюшек лохонулся и сжег мотор омывателя(300 р. бу оригинал, стоит уже 2-й год, 150 новый тайваньский в volvolux\'е). В обще по поводу запчастей хочу сказать что оригинал всегда лучше, поэтому если разницы в цене особой нету, то лучше конечно немного доплатить и взять оригинал, не пожалеете, т.к. удовольствие от оригинала намного больше чем от сэкономленых денег. И так, собссно о самой машине. 940 turbo 2.3l 165 коней + ручка(M90) + задний диф с блокировкой. Разгоняется спокойно, но быстро, 9.1 сек по паспорту, делает ML320 на корпус , xc90 на полтора, все бюджет варианты типа lancer\'ов и outlander\'ов вообще нервно курят в сторонке. Машина конечно быстрая, но все таки больше предрасполагает к спокойному стилю вождения(длинная коробка, на 2-й можно до 100 с лишним разогнаться). Очень понравился движок тянет с самых низов, далее с 2000 об. начинает раскручиваться турбина, где-то на 3000-3500 она уже нормально дует, далее до отсечки на 6250. По городу можно спокойно на 2000 -2300 переключаться и не отстанешь от потока, а то еще и опередишь))). Высокая плавность хода, все-равно что плывешь по волнам, мелкие неровности вообще не чувствуются, на дальние расстояния на ней очень комфортно ездить почти не устаешь + у меня кож салон очень хорошо сохранился)). Обратная сторона медали не очень хорошая управляемость и большие крены при резких поворотах. Машина большая, я бы даже сказал очень большая, длинная(почти 5метров) и широкая, при этом хочу заметить что парковаться на ней не составляет особого труда, колеса крутятся на очень большие углы +рейка с разным шагом как на мерседесе и там где на тазике мне приходилось разворачиваться за 3-4 приема на волве я делаю за 2-3. Сложней всего парковаться в ограниченном пространстве, особенно в центре, там и так днем хрен где встанешь, так еще не в каждую свободную дырку по габаритам влезешь, а без заднего парктроника так вообще туго. Зато внутри салона места навалом и багажник огромный 4 колеса влезают и еще место остается по бокам. После вольвы 13-ка кажется полной консервной банкой, хоть и быстрой. Вольва Это машина с душой, тут все сделано для людей, причем как внешне так и внутренне, в ней все просто, не заморочено и надежно в отличии от тех же немцев тех же годов. К примеру для того чтобы поменять ремень ГРМ на ауди надо снять бампер и разобрать всю морду(в сервисе это стоит около 35-40,000 рэ) сдесь же ты просто снимаешь крышку и меняешь, места навалом, хоть V8 ставь)) А если вы умеете гаечный ключ в руках держать то она вам еще больше понравиться, все просто и понятно, можно чинить хоть в полевых условиях(wd-шкой ток запаситесь)). Хочу так же добавить что машина эта очень крепкая(взять хотя бы видео на youtube, че ток с ней не делают там, все пох) кузов несущий, но лонжероны настолько крепкие что можно сказать как на раме практически, при домкрате одной стороны даже намека нет на какой то перекос дверей и это спустя 17 лет!!! Вывод: при должном уходе мне этой машины до пенсии хватит, при том что мне 27)).
Игорь20 апреля 2013
Смотреть еще 49 отзывов о Volvo 940 →

Есть одна большая проблема, это вибрация двигателя на холостых оборотах. началось после 10 000 пробега, авто было на гарантии, 3 раза гонял в сервис, там всё проверили, всё в норме. Спросил в чём дело? ответ поразил. Говорят а что вы хотели это же фордовский двигатель. Так до сих пор и вибрирует, почему никто не знает. Меняли свечи, фильтра и т. д. один хрен вибрирует. МОЖЕТ КТО ДАСТ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ???
неплохое авто. пользуюсь им с нуля уже 3 года. поломок нет. обслуживаюсь в независимости. (дороговато)
Сегрей16 апреля 2013
Смотреть еще 188 отзывов о Volvo S40 →

Надежность. Солидность изготовления и комфорт.
С движком 1.6 литра с места "не прыгнешь".
Вожу с 1990 года. Вольво S40 у меня 14 автомобиль. Есть с чем сравнивать. Прошло то время, когда чесались руки и ждал субботы, чтобы повозиться с автомобилем. Сейчас только желание - сел и поехал. Сейчас "всякую наглость потерял" - даже к "дальняку" не готовлюсь: ни масло не проверяю, ни насос с собой не беру. Автомобиль взял 5 лет назад у знакомых с пробегом более 150 тыс. км. Сам проехал на нем 30 тыс. км. Вожу мало: на работу - потеряешь время, а так - до супермаркета и назад. Два раза гонял в Питер. Последний раз ехал 12 часов и почти не устал. Первый раз очень удивил малый расход бензина. Заправил полный бак - 60 литров. Проехал 680 км и снова заправил до полного бака. Всего-то ушло 39 литров. Супер. А ведь приходилось и "притапливать" и в пробках стоять. Движок 109 лошадок - не слишком динамичный, но дорогу и при 180 км/час держит просто здорово. Вообще общее впечатление, что автомобиль сделан очень солидно во всем. Конечно уступает БМВ 735, на которой когда-то ездил, но впечатление не хуже, чем от Мерседеса. По уровню комфорта сравнил бы Вольво S40 с Тойота Камри. За время эксплуатации поменял бензонасос и ремонтировал генератор. Хочу покататься на джипе, но Volvo s40 или S60 совсем не исключаю.
Алексей13 апреля 2013
Смотреть еще 188 отзывов о Volvo S40 →

Ездил на машине почти 6 лет. Общие впечатления вполне положительные для эксплуатации вместительного семейного авто, на котором вполне комфортно можно ездить по проселкам, а по трассе с колейностью и умеренной разбитостью чувствуешь себя очень уверенно (только не надо ставить низкопрофильную резину - чем выше профиль, тем лучше). Динамика по трассе вполне устраивает, хотя нет предела совершенству: наверное было бы еще лучше, если бы разгон и динамика вольво был сравним с ауди TFSI 2.0 хотя бы 170 л.с. Да и расход бензина великоват: 15-16 литров по городу, а при резвой манере езды и все 18 л, по трассе при езде 120-140 км\\ч около 12,5 л. Также хотелось бы иметь кнопку принудительного включения полного привода (перед тем как заехать в снежную целину, песок или жижу на проселке как на старом Ауди Allroad). Но, как я понимаю, Вольво не ставит перед собой такой задачи в обозримом будущем. Салон, как все неоднократно отмечали, удобный и отделка качественная, посадка удобная и после пробега в один присест на 1000 км не чувствуешь, что какие-то части твоего тела слушатся не хотят, хотя вполне могли бы сделать регулируемые спинки задних сидений (место в багажнике позволяет). Сам багажник - это огромный плюс XC-70. Кроме огромного объема он очень удобен для погрузки-выгрузки, т.к. расположен низко, и ничего не мешает погрузке (как, например, откидывающаяся нижняя часть багажной двери на XC-90). Также хочется отметить удобную посадку на передние сиденья (как в обычном седане), чего нет ни на одном внедорожнике, где приходится выделывать некие "Па", чтобы залезть в машину, да еще не испачкать при этом штаны!Что касается поломок, то они начались где-то на рубеже 80-90 тыс. км, да еще где-то на 50 тыс. заклинило замок зажигания: на эвакуаторе приехал на сервис, сняли, почистили, смазали, и больше он меня не подводил. Сначала стал плохо закрываться замок задней двери - пришлось поменять весь механизм в сборе, т.к. он не предусматривает расборки (если Вы не Кулибин), потом однажды перестал показывать правильный остаток топлива один из датчиков в бензобаке (как потом выяснилось это устойчивая особенность вольво, когда неисправный датчик показывает пол-бака топлива, а на самом деле бензин может быть уже на нуле, а обнулить показатель пробега после последней заправки я забыл). В результате на скорости 120 км\\ч двигатель заглох, и видимо остаток несгоревшего топлива из цилиндров пролетел в катализатор. Примерно через 10000 км пришлось менять катализатор, что встало примерно в 50000. При пробеге примерно 80000 горячий двигатель стал плохо заводиться. На сервисе сказали, что у Вольво какая-то деталюха от нагрева АКПП постепенно деформируется и подклинивает стартер: деталюху отогнули. В конце концов стартер поменял (понятное дело, что у новых Ауди с системой старт-стоп дело обстоит еще хуже: стартеры летят уже с пробега 15-20 тыс), но в любом случае это ненормально. Также примерно в это же время сгорел насос омывателя фар. Остальное мелочи типа лампочек в основном в задних фонарях (к некоторым очень трудно подлезать: нужна узкая рука). Также примерно с пробега в 95 тыс. заметил, что движок стал подъедать масло, чего до этого не было никогда: уровень от ТО до ТО был всегда одинаковым.Также хочется отметить, что в XC-70 I и II не предусмотрена отдельная кнопка под омыватель фар (включается вместе с омывателем стекла), но при известной сноровке привыкаешь легким нажатием мыть только стекло. При этом на машинах низшего класса, например, Форд мондео есть отдельная кнопка омывателя фар. У Вольво также не предусмотрено управление подогревом задних сидений кнопками с передней панели, поэтому, когда дети сзади включают обогрев невозможно с водительского места проверить выключили ли они его.Устранение этих мелких неудобств, наверное, стоили бы компании Вольво совсем небольших денег, а машина существенно выиграла бы в плане эксплуатации. Но, как я понимаю, все основные автопроизводители идут по другому пути: они стараются как можно больше удешевить основное производство и добавить массу далеко не всем нужных и дорогостоящих опций типа управление бортовым компьтером и разными функциями с экрана, подключение разных девайсов (но с крайне дешевой себестоимостью), которые предлагаются в обязательном пакете с многими действительно нужными вещами.В заключении хотелось бы сказать, что в целом машина хорошая и удобная, хотя ценник на XC-70 II конечно же завышен и отсутствует выбор бензиновых моторов.
id888583608 апреля 2013
Смотреть еще 181 отзыв о Volvo XC70 →

комфорт в салоне, в движени. добротность сборки. невысокая цена эксплуатации. это самый доступный билет в премиум-класс.
быстро падает в цене. небольшой клиренс, длинные свес.
Описываемый Вольво приобретался у официального дилера новым в 2010 году. Из всех возможных вариантов наиболее интересным по соотношению цены и качества мне показался именно вариант с 2-х литровым мотором и 6-ступенчатым автоматом, в черном, естественно цвете. В дополнение к интересной внешности решил дополнить черный цвет светлой отделкой салона и не пожалел: комбинированый салон светло-кремового цвета не маркий, приятно устойчив к изляшним загрязнениям. Но обо всем понемногу. Сейчас автомобиль с пробегом 58 000 км выставлен на продажу и стоит подвести черту. Относительно внешности автомобил могу сказать лишь одно: это один из самых удачных исполнений Вольво и спор тут неуместен. Это вам не немцы из Баварии, и не всякие там японцы. Лаконичный, интересный дизайн постоянно подталкивает мыть машину - пусть все видят красоту. Не скрывается и родство, общие черты и силуэт кузова с более старшими собратьями, что не может не радовать. Ручки дверей удобно толстые, передняя дверь заметно шире задней, что намекает, что автомобиль все-таки ля водителя, а не для пассажиров. Отдельно хотел бы отметить лакокрасочное покрытие - такого вы больше нигде не найдете, ну разве что Ленд ровер красится так же жирно. за три года эксплуатации встречись и полеты по скоростному шоссе позади фур, но сколов, пробивающих грунт так и не было поймано. Интерьер прост. Удобен, но прост. Если все-еще веселят разноцветные лампочки-подстветки, лучше взять японца, а еще лучше американца. Тут с этим не балуют. Удобно, практично, каждый элемент интерьера максимально функционален, на каждую вращающуюся шайбу управления в центр выведена кнопка, что упрощает процесс. Сиденья настолько удобные, что сравнивать их вообще больше не с чем. Пусть это и саамый младший из собратьев, но кресло настолько удобно облегает спину и тохас, что вылезать особо и не хочется. На одном дыхании долетел, потом в ночь обратно. даже не вспотел. Ничего не затекает и не ноет - эргономика посадочного места водителя на высоте. Не могу ничего сказать о качестве кожи сидений, не пользовал, но качество кожи на руле оставляет лишь приятно впечаатление премиум-класса. Двух литров в сочетании с тем самым пауер-шифтом (шестиступенчатая коробка) автомобиляю вполне хватает. Но не станете Вы летать на нем, машина явно может, но явно не располагает. реакции на педаль газа вялые, неторопливые. Обгон? не вопрос, обгонишь, но лишний раз вилять из стороны в сторону не станешь. Руль тоже немного ватный, не информативный, но в целом это се положено на алтарь комфорта. Вальяжная манера вождения, неспешные, плавные перестроения - это его стихия. маленькая 40 по субьективным ощущениям комфортнее Тианы - признают владельцы обеих. За три года было одно обращение по гарантии - заклинил электро привод открывания лючка бензобака. менеджер официалов сначала предложил зписаться на "через две недели", но я объяснил, что две недели на 20 литрах я не прокатаюсь и меня приняли без очереди. Мастер-приемщик сделал квадратные глаза и сказал, что это детская болезнь ХС90, а с такой машиной эта проблема впервые, но все сделали. И напоследок - кто-то еще до покупки убеждал меня, что Вольво трудно обслуживать, дорого и долго. Все врут. Обслуживание официалов - 13000 примерно, в приличном сервисе со своими расходниками реально уложиться в 5000. Только подсчитыввая стоимость километра пути не забудьте, что навещать сервис надо каждые... 20000 км.
Даниил08 апреля 2013
Смотреть еще 188 отзывов о Volvo S40 →

качество сборки, объем багажника, расход топлива
Volvo XC90 - очень надежный автомобиль. Кроме смены колодок и масла с фильтрами не требовал никаких дополнительных вложений, масло дополнительно заливать не требовалось. Смена на хорошую резину значительно улучшил ходовые качества, стала намного мягче преодолевать кочки, стали почти незаметны.Люк, как дополнительная опция открывается в два положения. Есть дополнительный 3-й ряд откидывающихся сидений, т. е. увеличивается объем багажного отделения за счет опускания 3-его ряда, прямая площадка. Экономичен в топливе 92-й бензин.
Владимир07 апреля 2013
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

безопасность; мощность; комфорт; дизайн; управляемость;
не обнаружено;
Владею точно таким же автомобилем 1996-го года выпуска. Двигатель 2.4. 170 л. с.До него был автомобиль той же марки, 460-й модели. взял 850 только потому что захотел машину по больше, комфортабельней и мощнее. И я это получил...Это наверное из тех автомобилей, для которых год выпуска всего лишь цифра.volvo-это сверх надёжность!! Так же на нем установлена подруливающая подвеска "deltaLink" выручает в самых сложных ситуациях... В обслуживании автомобиль не так дорог, как про него говорят. Была более новая иномарка, не обладающая теми же преимуществами, но обслуживалась она гораздо дороже!советую брать, без всяческих дурных мыслей. автомобиль своих денег стоит.
dorn04 апреля 2013
Смотреть еще 65 отзывов о Volvo 850 →

Один сплошной плюс.
Расхлд топлива.
Куплена в салоне 12 июня 2012 года, Пробег на 30 марта 2013 года 8 000 км. Езжу в основном по городу. При активной езде по компьютеру расход показывает 22-24 литра на 100 км. Реально 18-19 км. Поставил брызговики, подножки, затонировал. Купил зимнюю резину Хакаппелиту R 255/55-18 c дисками. Родные лежат в гараже 235/65-17, летние. Думаю на лето взять 19 или 20 радиус. Ещё не решил. Поеду в магазин, померю. Какие больше подойдут, такие и возьму. Машина никогда не подводила. Довольно шустрая. Брали с друзьями в один день. Две чёрные и я взял серую. Ездил на всех. Моя самая приёмистая. Хотя машины абсолютно одинаковые.Очень комфортабельна и самодостаточная машина. Проходимость, комфорт, мощность, всё при ней. Брать, если нужен люксовый внедорожник за вменяемые деньги.
Максим Пилипенко02 апреля 2013
Смотреть еще 240 отзывов о Volvo XC90 →

Езжу на с30 больше 2 лет, сейчас пробег 123000 брал с пробегом в 70000, и с машиной остаюсь доволен, у меня она оказалась случайно, до этого ездил на хондай купэ 2006 года на 2,7 но попав в аварию на нём понял, что не хочу его восстанавливать, мучатся с дефицитом з.ч. и продал его, стал выбирать машину по практичней, смотрел астру, субару импрезу, лансер. но только не фокус.. так как фокус у меня уже был) про вольву знал 2 вещи, что очень дорого в обслуживании и что безопасность на первом месте у них. И тут открыл авто ру и чисто случайно попал в вольво раздел, стал смотреть 30 , вспомнил как они мне нравилась, когда появилась,я тогда брал купэ . Но 2,4 на автомате и турбине- не хотел, хотел 2 литра, но вариантов на автомате не было.В общем почитал отзывы, посмотрел предложения и нашел этот вариант.А теперь по порядку:По цене запчастей- фокус 2 но комфорт и качество материалов выше.у меня машина практически в максималеке нет люка и салон комбинированный . а так и адаптивный ксенон, всевозможные системы безопастности, 2 зонные климаты, системы курсовой устойчивости, круиз и и.т.д. ну всё практически есть.за 2 года и пробеге в 53 тыс, не было неожиданных поломок, только проходил т.о. но не у официалов, и лампочки в стоп сигнале поменял .Но на 115 тыс. мотор стал как то постукивать, я объездил все официальные и был в не официальном сервисе, сказали, что по диагностики всё гуд. а немного постукивает цепь-это нормально и маховик гудит, проблема известная по фокусам, но смысла менять его нет. Но т.о. на 115 решил пройти у дилера в итоге заменил все ремни и фильтра с жидкостями за 25 тысяч.,а мог бы у не официалов за 10, остальные работы по замене стоик, ступицы и всех дисков с колодками официалы предложили сделать за 75 тысяч, я посмеялся и сделал все эти работы с з.ч за 23 тысячи и это не в гараже ,а в нормальном сервисе и с нормальными з.ч. Ещё обивка водительского сидения немного разошлась- это проблема практически на всех вольво с таким салоном. По ходовым качествам- машина очень комфортная- после жёсткой подвески купэ-просто отличная. при этом дорогу держит хорошо. Мотор 2 литра в 145 лошадок- отлично работает, мощности хватает, расход по городу летом где то 10-11 зимой 11-12 -езжу я шустро, но без фанатизма ибо уже отгонялся)Багажник конечно маловат ,но для меня пока хватало, сейчас вынужден менять так как в семье пополнения и надо машина побольше.Дорожный просвет не большой, но для города нормально.Сейчас её сняли с производства, говорят перестали покупать -дорогая , и с этим я согласен, хотя глядя на конкурентов ,а это скорее фольтсваген сирокко и хондай велостерс, я бы наверное опять выбрал вольво... Очень жалко с ней прощаться но надо.
id330266801 апреля 2013
Смотреть еще 56 отзывов о Volvo C30 →

Всем доброго времени суток. Решил написать мой первый отзыв. Буду достаточно краток и по существу, так как подозреваю, что длинные отзывы, особенно где много воды - читать не так интересно.Данным авто владею около года. Перед ней была ауди а4 - 2,0 л (130 сил) автомат. Об ауди ничего плохого не скажу, разьве что приходилось вкладывать иногда денежку в обслуживание и регулярно доливать маслице между заменой (особенность движка). А так в целом даже достойный аппарат с высоким клиренсом и хороше репутацией. О вольво. После продажи ауди (причина продажи- нужно было выручить небольшую сумму денег, да и пробег был уже под 100.тыс) хотел найти адекватную замену. Долго выбирал, прямо не знал что купить. О вольвах что-то даже не помышлял, так как слышал типа что дорогие в обслуге и т.д..Случайно наткнулся на вариант s40 с небольшим пробегом (около 50 тыс.), с сервисной книжкой, оригинальным ПТС. Почитал отзывы на форумах, посмотрел машину, прокатился и ...сразу оставил залог. Разгон впечатлил, внутри - все как и где надо, в салоне ощущение "защищенности", еще бы..)) (помню такое чувство еще было только в ауди), отличная музыка - high premium - 8 динамиков с усиленными низкими частотами (сабвуфер вовсе не нужен с таким звуком), отличная шумка, управляемость и др..В общем взял шведа и не помышляя еще вчера об этом! За год эксплуатации накатал около 25 тыс., ездил в дальнобои в том числе. Скажу что очень достойный аппарат, не хуже немцев однозначно! Средний расход 8 (трасса)-11,5 (зимой) литров, 5-ти цилиндровный двигатель - хороший запас мощности, приятный звук. Масло не кушает вообще, что было приятно после ауди. Сначала смущал 5-ти ступен. автомат (в ауди было 7 ступеней), но потом понял, что это не главное, разгонялась машина лучше, и на 100 км/час двигатель выдает также около 2,0-2,2 тыс оборотов по тахометру, автомат японский, с ручным и зимними режимами. Ну и куча дополнительных прелестей - 2 прикуривателя - спереди и для задних пассажиров (бывает сразу всем понадобиться заряжать телефон), хорошая безопасность,отличный звук магнитолы, отличная штатная сигналка, не маловажно - НЕДОРОГОЙ сервис (много зап.частей подходят от Фокуса-2),при кажемся небольшом размере авто - большой багажник, подвеска средней жесткости и др.. Может кому-то может показаться невысокий клиренс (140 см если не ошибаюсь) - с ним пробле не было и зимой, ни разу нигде на брюхо не садилась. Считаю, что авто может подойти как мужчинам, так и женщинам, в этом плане он универсален. В общем всем рекомендую, я доволен! Если менять такой авто - то уже на паркетник с полным приводом. Удачи всем!
dima15117929 марта 2013
Смотреть еще 188 отзывов о Volvo S40 →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
Стоило заправиться на непонятной заправке ЛТК, как загорелся Check Engine, сначала не понял в чем дело, чуть не успел расстроиться, но потом дошло в чем дело, датчик детонации работает значит) Низковата, на наших дорогах надо повнимательнее быть, большинство бордюров выше, совсем не хочется оторвать низ бампера.
Когда смотрел машины, эту как увидел, так сразу понял, что это моё. Моей первой бричкой был тоже Вольво 850, старичок 1993 года, ностальгия захлестнула, купил, отдал 280000 р. Хозяйка была девушка 3 последние года, всё подмазано, чистенько, друзья как ни искали косяки и те признали, что состояние хорошее, подвеска сделана, движок урчит ровно, единственное из под крышки бачка ГУРа какие-то подтеки были, ну вробде руль легко крутится, надеюсь там ничего страшного. Нравится комплектация, сидушка с памятью, кожа бежевая, люк, под себя всё подвинул - очень удобно против моей предыдущей Хюндай Сонаты. Впечатляет динамика, езжу большей частью спокойно, но пару раз уже не удержался на светофорах) Ещё не пойму пока какой расход, но заправлялся примерно так же как на Сонате 2.0/137 л.с., МТ, Вольво помощнее, да и на автомате ожидал что будет больше расход, видимо напрасно, редко когда тахометр уползает больше 2000. Удобством можно назвать всевозможные предупреждения о кончающейся омывайке, негорящих лампочках, наверно ещё что-то может написать, но у меня слава богу не было) Порадовала хорошая родная музыка, минус только один, читает только CD, все мои MP3 подборки видимо придётся через FM-трансмиттер слушать. Оценки поставил высокие, находясь ещё под впечатлением от покупки, но надеюсь, что они не снизятся и позже)
Руслан Шарафутдинов28 марта 2013
Смотреть еще 200 отзывов о Volvo S60 →

Комфорт салона. Подвеска. Эргономика.
Стоимость обслуживания.
Добрый день ! Сразу оговорюсь, что машиной владею порядка года, наездил немного ( 10 тыс км, из них я порядка 6 тыс, в семье неск машин). Изначально она покупалась как учебная для жены, + мне на подхват. Покупал в конце 2011 года экземпляр конца 2007 г в, во втором кузове, но еще дорестайлинговую. Комплектация –разумно-достаточная, из чего-то выше среднего – только кожа и вентиляция сидений, все остальное- базовый джентельменский набор для нормальных машин такого уровня (китайцы и корейцы не в счет) Машина покупалась для эксплуатации в Москве, и только в Москве, небольших дневных пробегов. Какие были требования: - среднеразмерный или бизнес-седан - автомат или вариатор -безопасность (на машине ездил дорогой мне человек) - комфорт салона и хорошая эргономика - цена вопроса – от 700 до 1000. Как итог: предложили 3летку Вольво из корп автопарка за 650 тыс, с пробегом в 100 тыс +. Машина не была бита, историю ее я знал. Обслуживалась она на фирменных ТО весь свой гарантийный срок, но на момент покупки определенные проблемы в силу корпоративного использования имелись, в первую очередь с электроникой. Сразу оговорюсь, что к Вольво, как к таковой, у меня выбор не сводился, но именитые конкуренты – в первую очередь немцы, стоили дороже (в том числе в обслуживании), а масс-маркет, в первую-очередь Кэмри и Теана – ощутимо уступали по управляемости, эргономике и комфорту (зато благодаря своей незатейливой конструкции – надежны и дешевы в обслуге). Плюс все вышеперечисленное относительно часто угонялось, а это тоже согласитесь – доп траты на страховку и потенциальные проблемы. Вольво, повторюсь, взял в первую очередь из-за цены. Если что – всегда можно было просто продать, как минимум не дешевле, чем купил. . Постараюсь кратко описать плюсы и минусы Volvo S 80 II: 1) Внешний вид: классика жанра и спокойный (не = унылый) дизайн, ничего не цепляет, но и не раздражает. 2) Эргономика –однозначно сильная сторона. Все на своем месте, интуитивно просто и понятно. Информационные панели лаконичны и не перегружены инфой, при этом любые настройки меняются в несколько нажатий. Сиденья легко подстраиваются и регулируются, в паре долгих пробегов на расстояние около 1000 км, спина не устает абсолютно. Чуть напрягает только слабая боковая поддержка. Свет мог бы быть лучше для трасс, но его хватает. Обзорность отличная. Однако есть одно НО- если абстрагироваться от цены покупки, то с точки зрения развития конкурентов и постоянной модернизации мультимедиа систем, при сравнении с новыми одноклассниками, машина проигрывает. То есть возраст модели чувствуется, и не только в этой дисциплине. 3) Динамика – достаточная. Машина твердый хорошист по этому параметру. Огонька нет, но в потоке держится уверенно. Из-за желания автомата экономить топливо и небольшого объема двигателя, не всегда хватает тяги на низах. Зато разумный расход. Тормоза – на 4-. Хотелось бы более прямой и прозрачной реакции и обратной связи, а так со своим делом справляются на отлично. 4) Управляемость. Машина рулится неохотно, немного с ленцой. Все –таки чувствуется –основная идея в настройках рулевого и подвески была максимальный комфорт. Здесь неплохое глотание мелких неровностей и рельефа дороги. Вобщем комфортный авто, не провоцирующий нарушать ДТП. 5) Комфорт – на достойном уровне, но все же проигрывает более современным одноклассникам. По всем основным параметрам – машина твердые 4+.C ролью большого семейного седана справляется на отлично. 6) Надежность и стоимость эксплуатации – вот это однозачно самое большое НО. Куча мелких неисправностей и заоблачная стоимость запчастей. В силу специфики машины (повторюсь –изначально цель была помочь жене научиться ездить ) большую часть из них было проще не исправлять , чем исправлять, потому что при редкой эксплуатации они не критичны. Но постоянные мелкие глюки явно досаждают и делают стоимость обслуживания машины на 1000 км недешевой. При серьезных проблемах – с коробкой, подвеской или электроникой – машину проще не покупать, так как вы получите пылесос для денег. Как итог – Комфортная, безопасная и удобная машина, обладающая на момент выпуска (2007г) очень хорошо сбалансированным набором потребительских качеств. Из минусов – недешевое обслуживание. Итоговая моя оценка -4. Рекомендую для покупки – если есть желание недорогого комфортного седана. Есть смысл рассматривать только машины в хорошем состоянии по цене не выше среднерыночной. Предложений много, найти можно. В таком случае вы получите реально много авто за свои деньги. p.s. Покупал за 650 тыс, продал за 580. Неделю назад купил жене 2х летний RX III. Отличная машина, но о ней в другом отзыве. Удачи на дорогах и побольше позитива! Если есть вопросы- пишите в комментариях, постараюсь отвечать. P.s. Выбор оптимальной комплектации/ цены Что касается новых авто – то при всем уважении к машине, для 2013 года модель является устаревшей, и разница с конкурентами не компенсирует этого. Если есть желание найти что-то в районе 1,6 млн – то с моей точки зрения, это новый Lexus ES. Если чуть дороже – GS 250. А с 2 млн можно уже присматриваться к BMW 5 и MB E-Series. Что касается двигателя- то 2,5T я считаю оптимальным двигателем, с разумно-достаточным динамическим потенциалом и более-менее распространенными ЗЧ. Брать двигатели большего объема на БУ машинах я бы не стал- риски поломок велики, ликвидность машины мала.
Рустам25 марта 2013

Отличный Авто.
Не хочется гонять по гарантии.
Кратко!) машина отличная пользуюсь 6мес и 5ть Дней. Машина отлична пробег 37тыс. и так ! после пользования 3 мес.при пробеге 17-18тыс Отказал какой то Блок итог: ( Габариты не Горят, Бак не открывается, Багажник из салона не открывается ,регулировка света отказала, дальний свет не Включался )= приехал по гарантии все сделали за 10дней=) и так следующая проблема: ( стоял возле светофора заглохла и не заводилась, потом завелась с раза 5го ! и загорелась Ошибка "Ограничение Мощ.Двиг...был в шоке но не понял в чем дело после того так ели завелась ехал тихо но дергалась как дурная, потом не дергалась и тут я понял в чем проблема ! машина ели едет газ в пол и тупит не знает что делать обороты скачут..и так загнал к Дилеру !!! Говорят плохой Бензин ,Сняли ошибку и сказали заливай на другой заправке!. и так доехал заправился ..проехал 150-180км,и снова та же фигня, думал звонить не буду и сразу к ним вечером ,что бы все происходило в 1ну смену без отговорок , Итог заказ датчика гарантия хорошая вещь ))) ждал 14-15 дней, пришла смс Что деталь прибыла ) записался приехал ,загнали Жду проходит 10 мин и говорят подойдите сюда,Простите извините мы ошиблись датчиком,Был в Шоке но ничего не поделаешь Жизнь такая...проходит 10дней ,опять смс прибыла деталь Все поменяли был доволен !) итог 10тыс катался ели ехала.под горку с места ели Гребла а если снег хоть подталкивай...И так катаюсь еще 10тыс как Норм чел И тут Опять ошибка это капец просто Обидно что новая машина и такие проблемы Везет что Гарантия есть ))) и так через несколько дней поганю опять какой будет итог Хз, Зашел что бы оставить отзыв...и так Машина Хорошая все норм Но проблемы запарили ...Расход 6л при 100, при 170 9.5....Это норм ) разгонял до 205км больше не давил все же Зима ...
Рустам17 марта 2013
Смотреть еще 200 отзывов о Volvo S60 →

дизайн кузова, тормоза, управляемость, цена
Два года до того как купил Volvo S60, ездил на VW Golf. Думал, что машина хорошая. Теперь точно знаю, что есть и лучше. Внешний вид, несмотря на то, что не новая, очень хороший. Авто выглядит "серьезно", несмотря на свои размеры, солидно и уверенно. Садишься в салон и чувствуется уверенность в себе и машине. Отделка салона полностью стоит своих денег, не мега, но хорошая: бежевая кожа и приятный на ощупь пластик, нету "пошлости" в виде вставок из дерева. Очень порадовал подогрев сидений и полный электропакет. Что порадовало, так то, что комфортно не только мне, водителю, но и моему любимому пассажиру. Есть даже пластиковая "фенечка" для открывания багажника изнутри.Идет машина мягко, даже очень. Скорости до 80 вообще не ощущается. Подвеска, конечно, излишне мягковатая, одну надо было перебирать. Но это издержка того, что авто не новое, ребята на mycar, когда продавали, сразу предупредили. Дорогу держит уверенно, тормоза вообще отдельная тема - иногда кажется, что они готовы оторвать колеса, как вкопанная останавливается с 60 "в пол". Расход топлива - где-то 10-11 литров по городу.Есть конечно нюансы, но это дело привычки: не сильно пока доволен поведением автомата, до этого была механика. Да ещё пожалуй поворот руля мог бы быть и больше - слишком большой радиус разворота.После покупки вложил порядка $2000 при стоимости $12000. Теперь она практически идеальна. В общем очень хорошее авто, доволен, в соотношении цена/качество лучшего выбора нету.+ Комфортная, надежная, плавная, мягкий ход.- Слишком мягкая подвеска. АКПП, большой радиус разворота.
Андрей16 марта 2013

много.
есть.
Всем привет. Может кому будет полезен отзыв о моих Вольво. Вчера забрали мою S80. Отдал скрепя сердце. Хотя... С Вольво я познакомился в 2006 году, купив у знакомого S60 2003 г.в. 2,4 на ручке. Очень понравилась машина. Брал 130 т.км, в 2009 продал 180 т.км - только плановые работы. Знаю что первый хозяин по ходовой ничего не делал, пришлось поменять задний амортизатор и стабилизатор. Качество материалов, сиденья, звук - всё отл. Кроме клиренса и места сзади. Но это было не принципиально. В 2009 году продал недорого - потерял на продаже 60 т.р. - за 3 года не так критично. И в мае недолго выбирая между Gs300 и S80 2007 г.в. 2,5 Т в полной комплектации сделал выбор в пользу последней. Сразу сообщу - брал с пробегом 70 т.км.. Первый хозяин (26 лет) её конечно погонял - любитель гонок. Диски, резина, днище авто были в состоянии пробега более 200 т.км Но сев в неё и получив окончательную очень приемлемую цену (банк забрал за неуплату кредита и отдавал недорого) купил. И сразу увидел разницу. Старые Вольво были качественней - пластик, кожа, даже нитки :) Но двигатель и новый дизайн превращали в современный авто. Стихия - трасса. Работа двигателя и 6АКПП -супер. Расход при 120-130 км/ч - 8-9 л. При почти 2 тоннах. Но вот пробки увеличивали расход в 2 раза . Зимой очень хорошо держала дорогу. Ходовая без нареканий даже при поездках на Евро на Украину . Расход масла в норме - 1 л на 15 т.км. Что запомнилось: плюсы - динамика, хороший звук, уютный салон, крепкий кузов и лкп, вождение на трассе - особенно поездка по серпатинам . минусы: к сожалению, после покупки Фордом качество Вольво упало. Наверно это у всех производителей - Скорпио 1991 года был - так пластик и велюр были очень высокого качества. Были проблемы с бензонасосом - 3 зимы подряд пару раз не заводился - 2 раза вопрос решался сам- 3 часа в теплом гараже. Последние пару раз этой зимой - инженеры Вольво читайте - вопрос решался ударом снизу по бензобаку - электрик подсказал что подклинивает бензонасос. Смешно, но не на машине за 1,6 млн. руб. Пару раз на трассе двигатель просто глох - не выдавая никаких ошибок- постояла 20 минут и как ни в чём завелась и поехала.:) Может бензин или топливная. Двери 3 зимы подряд забодали -в мороз на холодной машине не закрывались, пока она не хорошо прогреется. Иногда так и ехал держа рукой дверь. Радовался когда она наконец закрывалась. На Вольво сообщили что где то после моек попадает конденсат внутри двери, хотя механизм замка весь обработаны ВД. Вообщем опять смешо. Зимой на 17 радиусе пробивало подвеску даже по небольшим ямкам. Так вот эти мелочи привели к расколу в семье. Я готов был прощать всё машинке, а вот жена и дочь перестали её любить, мотивируя это тем, что всё это пока мелочёвки. Вчера продал. Прошёл на 155 т.км. - по причине срочно нужны деньги. Начал искать более дешёвый авто и в шоке. Почему народ очень тяжело воспринимает Вольво? Почему за 6 лет машина теряет 60 % стоимости (моя 1 млн. ), а Камри, Аккорды, Пассаты -??? Как могут почти по одной стоимости продаваться машины, которые разные по определению? Или цена на новые Вольво завышена? Несмотря на всё это - спасибо Вольво S80. Тем кто сейчас выбирает - прокатитесь на машинах 2007-80 г.в. и поймите разницу. Стал выбирать более дешёвые авто - если новые -сел в новые Рио, Поло (думаем для жены взять) и в шоке - как так можно делать машины? Сравните Поло из Германии и наш - как для страны 3-го мира. Цены в более менее комплектации за 550 т.р. - бред. Машины которые в Америке не стоили бы и 5 т.у.е. Очень жалко. Но это вопросы к государству Надеюсь что новая линейка Вольво сломит стереотипы. Китайцы помогут. Не знаю что теперь взять более бюджетное - опять смотрю на Вольво. :) ВСЕМ ХОРОШЕЙ ДОРОГИ
Владимир12 марта 2013

много
есть
Всем привет. Может кому будет полезен отзыв о моих Вольво.Вчера забрали мою S80. Отдал скрепя сердце. Хотя...С Вольво я познакомился в 2006 году, купив у знакомого S60 2003 г.в. 2,4 на ручке. Очень понравилась машина. Брал 130 т.км, в 2009 продал 180 т.км - только плановые работы. Знаю что первый хозяин по ходовой ничего не делал, пришлось поменять задний амортизатор и стабилизатор. Качество материалов, сиденья, звук - всё отл. Кроме клиренса и места сзади. Но это было не принципиально. В 2009 году продал недорого - потерял на продаже 60 т.. - за 3 года не так критично. И в мае недолго выбирая между Gs300 и S80 2007 г.в. 2,5 Т в полной комплектации сделал выбор в пользу последней. Сразу сообщу - брал с пробегом 70 т.км.. Первый хозяин (26 лет) её конечно погонял - любитель гонок. Диски, резина, днище авто были в состоянии пробега более 200 т.км Но сев в неё и получив окончательную очень приемлемую цену (банк забрал за неуплату кредита и отдавал недорого) купил. И сразу увидел разницу. Старые Вольво были качественней - пластик, кожа, даже нитки :) Но двигатель и новый дизайн превращали в современный авто. Стихия - трасса. Работа двигателя и 6АКПП -супер. Расход при 120-130 км/ч - 8-9 л. При почти 2 тоннах. Но вот пробки увеличивали расход в 2 раза . Зимой очень хорошо держала дорогу. Ходовая без нареканий даже при поездках на Евро на Украину . Расход масла в норме - 1 л на 15 т.км. Что запомнилось:плюсы - динамика, хороший звук, уютный салон, крепкий кузов и лкп, вождение на трассе - особенно поездка по серпатинам на море. минусы: к сожалению, после покупки Фордом качество Вольво упало. Наверно это у всех производителей - Скорпио 1991 года был - так пластик и велюр были очень высокого качества.Были проблемы с бензонасосом - 3 зимы подряд пару раз не заводился - 2 раза вопрос решался сам- 3 часа в теплом гараже. Последние пару раз этой зимой - инженеры Вольво читайте - вопрос решался ударом снизу по бензобаку - электрик подсказал что подклинивает бензонасос. Смешно, но не на машине за 1,6 млн. . Пару раз на трассе двигатель просто глох - не выдавая никаких ошибок- постояла 20 минут и как ни в чём завелась и поехала.:) Может бензин или топливная. Двери 3 зимы подряд забодали -в мороз на холодной машине не закрывались, пока она не хорошо прогреется. Иногда так и ехал держа рукой дверь. Радовался когда она наконец закрывалась. На Вольво сообщили что где то после моек попадает конденсат внутри двери, хотя механизм замка весь обработаны ВД. Вообщем опять смешо. Зимой на 17 радиусе пробивало подвеску даже по небольшим ямкам. Так вот эти мелочи привели к расколу в семье. Я готов был прощать всё машинке, а вот жена и дочь перестали её любить, мотивируя это тем, что всё это пока мелочёвки.Вчера продал. Прошёл на 155 т.км. - по причине срочно нужны деньги. Начал искать более дешёвый авто и в шоке. Почему народ очень тяжело воспринимает Вольво? Почему за 6 лет машина теряет 60 % стоимости (моя 1 млн. .), а Камри, Аккорды, Пассаты -???Как могут почти по одной стоимости продаваться машины, которые разные по определению? Или цена на новые Вольво завышена?Несмотря на всё это - спасибо Вольво S80. Тем кто сейчас выбирает - прокатитесь на машинах 2007-80 г.в. и поймите разницу. Стал выбирать более дешёвые авто - если новые -сел в новые Рио, Поло (думаем для жены взять) и в шоке - как так можно делать машины? Сравните Поло из Германии и наш - как для страны 3-го мира. Цены в более менее комплектации за 550 т.. - бред. Машины которые в Америке не стоили бы и 5 т.у.е.Очень жалко. Но это вопросы к государству Надеюсь что новая линейка Вольво сломит стереотипы. Китайцы помогут. Не знаю что теперь взять более бюджетное - опять смотрю на Вольво. :)ВСЕМ ХОРОШЕЙ ДОРОГИ
id218558711 марта 2013

Отзывы о моделях Volvo