Отличная динамика и управляемость.Отделка салона тоже радует.
Очень жесткая.Нужно привыкнуть.
5Дизайн
Не нашла в списке свою модификацию- у меня еще и полный привод.Пробег конечно еще маленький. Пока впечатление одно - отличная машина. Для езды за городом.Потому как в городе она жрет как слон. А вот на трассе у меня сложилось впечатление, что кто то бензин по ходу подливает.Я до работы еду по кольцу, потом за городом, в принципе меня устраивает. Очень шустрая. При этом в нагрузку дается небольшая неприятность- очень жесткая спортивная подвеска. Мнение о Вольво, как о машине для пенсионеров развенчивает в миг. Отличная аудио система. Да, еще одна интересная особенность- нет запаски, вместо нее ремкомплект.Запаску купила отдельно, в фирменном вольвовском чехле. Красота эта половину багажника заняла. Хорошо что багажник мне в принципе без необходимости. А запаска за городом нужна. Но нюанс этот стоит учитывать при покупке данного авто.
Всем добра! Хочу поделиться своими впечатлениями о «Volvo». До этого были: «ВАЗ 21053»; «Volkswagen Golf»; «Mitsubishi Carisma»; «Nissan Teana». Бюджет мой составлял миллион, поэтому выбор пал на 1-2 годовалую «Nissan Teana». Предыдущая «Таня» меня вполне устраивала, но пора было обновиться, тачке шёл 8-й год. Качество же японцев меня устраивало. Почти месяц бороздил net в поисках подходящего варианта, но тут друг посоветовал обратить внимание на Volvo S 80. Шведский флагман подкупил своими характеристиками и интерьером. На удивление найти S-80, который меня устраивал оказалось непросто. Искал не старше 2011 года не дороже миллиона и только в салонах. Нашёл всего 4 варианта . Итак, выбор сделан, и я обладатель « Volvo S80» 2011 года с 2,5л. турбированным бензиновым двигателем мощностью 231 л.с. и кожаным салоном. Сравнивать буду по большей части с «Теаной», так как круче тачки у меня не было. Начну с цвета. По паспорту он светло-коричневый, на деле меняется от светло-коричневого до цвета мокрого асфальта в зависимости от освещённости и всё это с оттенком «металлик». Смотрится великолепно и совсем не видно пыли! По экстерьеру отдал бы предпочтение «Теане», та вся такая бизнес-бизнес прям из себя. Вольво намного сдержаннее, визуально даже кажется меньше «Тани», хотя на самом деле по габаритам её превосходит. Тем не менее, привлекает к себе внимание на дороге и производит впечатление на окружающих. Интерьер производит впечатление хороших швейцарских часов, вроде бы и не броско, но чувствуется, что дорого, а главное ОЧЕНЬ удобно. Нет таких « понтов» как в «Теане» типа огромной камеры заднего вида, электропривода задней шторки и т.д. , но сразу ощущаешь «благородную породу». Сочетание полированного алюминия, мягкого пластика и кожи смотрится элегантно и современно, особенно учитывая качество материалов. Великолепный звук аудиосистемы. Куча высокотехнологичных «примочек» типа контроля уровня жидкости в омывателе, времени до ТО, контроль сближения и т. д. Подвеска, на мой взгляд, показалась жестковатой, но думаю это из за низкопрофильной резины. Очень чувствительный руль, ощущаешь все неровности дороги. «Теана» мелкие неровности «проглатывала» сама, не передавая водителю. Про безопасность рассказывать ни к чему, это же«Volvo»! Перед покупкой пугали ценами на ТО, расходники… Неправда, цены вполне адекватны. Не « ВАЗ»овские, конечно, но и машина не «ведро». Расход топлива по городу 13л/100км. На мой взгляд очень неплохо для такого «табуна лошадей». Теперь про динамику. Сравнивать с «Теаной» не буду, это глупо. Это зверь совсем другой породы. Мощность231 л.с. ,крутящий момент 340НМ, и разгон до 100км/ч за 7,5 сек! Оочень немногие могут посоревноваться на старте со светофора, 6-ти ступенчатый автомат отрабатывает просто великолепно. Максимальная скорость 235 км/ч! Причем динамика разгона и после 100км/ч остаётся той же. Даже на 200км/ч машина идет уверенно и не испытываешь никакого дискомфорта. В общем, комфорт «Mercedes», мощь « BMW», ну и конечно надёжность «Volvo»! Буду очень рад, если для кого-то мой отзыв будет полезен. Удачи на дорогах!
1 Клиренс. 2 Расход топлива. 3 Качество отделки. 4 Комфорт. 5 Престиж марки.
1 Нет подогрева дворников. 2 Провалы в передней подвеске на ямах. 3 Докатка. 4 Не удобно расположен ручник.
3Надежность
4Цена
4Дизайн
Всем доброго времени суток! Вот решил написать свой сугубо личный отзыв о ВОЛЬВО ХС-70 D3 2012г. выпуска в надежде, что он кому то поможет при выборе. Решение о покупке данного ТС было принято по рекомендациям двух моих знакомых, которые естественно управляют такими-же автомобилями. Один из них на пробеге в 70 000 км по гарантии заменил коробку передач по причине сильных толчков при переключении передач но это случилось уже после того как я взял свою. Автомобиль я взял в возрасте полтора года и пробегом в 55 000 км. Перед покупкой провели диагностику у дилера рекомендации следующие: 1 Промывка дроссельного узла 2 Замена передних тормозных колодок износ 75% 3 Замена масла в АКПП (сменило цвет) 4 Ремонт заднего колеса торчал саморез. Стоимость 2 500 руб.!!!!!!!!! Диагностика стоила 4 000 руб. Из всего это решил сделать пока колесо, а остальное при прохождении ближайшего ТО на 60 000 тыс. До этого ездил тоже на универсале только бензиновом и корейском (КИА СИД за три года езды ни разу не подвел, продал с пробегом 110 000 км.) Первые ощущения езды были просто супер радовал дорожный просвет, тяговитость дизеля на низах, такого звука из динамиков при просмотре видео просто не ожидал, качества отделки, шумка, по проходимости загонял в такой снег, куда на Сиде даже и не пробовал бы заехать. Были такие ощущения как будто свё сел, но благодаря перераспределению тяги на колесах просто и спокойно выезжал!!!!! На трассе расход минимум после обнуления падал до 7,2 л. при условии, что я проехал 1000 км, по городу в районе 8-9,5 л. в зависимости как давить на тапку. Очень сильно порадовала вибасто. По трассе однажды пробовал, сколько пойдет, выжал максимум 220 км. До Сида был Мерседес 2 литровый также 163 л/с там выжимал 260 км, но он бал бензиновый. Первый недостаток обнаружил и очень сильно расстроился зимой когда понял что нет обогрева дворников это просто не серьезно на авто с северной породой. У корейца классом ниже и то есть. Не совсем удобно расположение ручника и кнопки открывания и закрывания стекол приходится отрывать спину от сиденья, чтобы дотянутся до них или спинку сиденья ставить ровнее изначально что менее удобно при езде. Также не понравилось, что задние двери нужно блокировать ключом, а не защелками как было на Сиде или на Мерене может, быть в целях безопасности это и правильно, но в целях практичности неудобно. Что касается подвески на трассе просто супер, но при попадании в средние ямки передние колеса очень сильно пробивают становиться страшно от этих звуков. Этой зимой открыл капот смог закрыть его только, наверное, с раза десятого замок и силиконом брызгал и незамерзайкой закрылся только после горячей мойки, а на приборах еще, наверное, дня три была информация, что капот открыт, но потом исчезла. Проехав за зиму 5 000 км поехал на плановое ТО за работу отдал 7 758 руб. и в магазине купил оригинальных расходников на 11 000 руб. В добовлении к этому поменял масло в коробке, как и рекомендовали. Масло брал у официала с работой обошлось 17 300 руб. с учетом 20 процентной скидки. Не так дорого, но получилось что плюс еще одно ТО, хотя по регламенту замены масла в коробке передач нет вообще не на каком ТО????? Менять или нет, они определяют по цвету и запаху (со слов приемщика) Но рекомендации по замене масла в коробке выдают очень многим, объясняя это тем, что очень много стоим в пробках. И вот два дня назад трогаясь с парковки при переключении с нейтралки в драйв ощущаю резкий удар в коробке передач повторяю процедуру тот же самый эффект у меня волосы на голове встали гарантия закончилась месяц назад. Звоню официалу ответ: приезжайте, послушаем, понюхаем, пощупаем, записывают через три дня. Три дня катаюсь, удары присутствуют, но реже чем в первый день. Приезжаю к официалам рассказываю, отвечают да такое бывает. На завод писали вот прислали новейшее программное обеспечение нужно установить цена вопроса 2 250 руб. и два часа вашего времени не дорого, но это время, деньги и нервы и гарантии что все исправится тоже нет. Задаю себе вопрос, какого хрена машина прошла 65 000 км? Где хваленое качество ВОЛЬВО, где надежность? Адаптация установленного новейшего программного обеспечения БОЛЕЕ МЕСЯЦА ужас. Машину забрал потихоньку передвигаюсь, толчки стали реже , но присутствуют. О покупке новой коробки даже думать не хочется. По истечении месяца отпишусь по результатам. Вот такой опыт эксплуатации универсала ВОЛЬВО ХС70.
Комфорт, в дальней дороге абсолютно не устаешь. Экономичность, 5.6 литра на трассе и не более 8 по городу. Вместительность. Дизель тащит так, что далеко не всякая зажигалка угонится, особенно по горам. Звукоизоляция на высоком уровне. Всё сделано грамотно и продуманно.
Заменил бы материал кнопок на дверях, на солнце при открытой двери - плавятся.Больше нет.
5Дизайн
Супер авто для дальних бросков!!! V 70 турбодизель.Брал пятилетку в германии в 2003г. Сейчас ей больше 5-6 лет ни кто не дает. Состояние прекрасное. Ни когда, ни где не подводила. Каждый год 1 - 2 раза езжу из Москвы на Чёрное море. Мне 62 года и 44 я за рулём, много работал на разных крутых иномарках и знаю толк в машинах и поверте, более надёжной машины я не встречал.
Добрый день сегодня хотел рассказать о автомобиле Вольво 850 Т5. Довелось приобрести в далеком 1997 году. Для того времени автомобиль казался просто суперски. Черный цвет авто просто блестел на солнце после того как его отполируешь. Кузов автомобиля после 740 казался просто спортивным, солон кожа все в машине было продумано до мелочей и как то даже казалось что вообще перебрали с красотой и информативностью приборов. После того как пересядешь с авто Ваз. Двигатель мощный пяти цилиндровый мощностью 220 л/с. Мощность просто ураган. Но прожорливый, как в принципе у всех Вольво и сейчас. Подвеска жестковата но в то время казалось, что нормальная. Коробка передач работала отлично, коробка автомат. Автомобиль по всем характеристикам был очень хорош. Кузов подчеркивал марку именно Вольво.
Добрый день.Пишу отзыв, для людей, которые рассматривают покупку данного автомобиля.Сам когда то перерыл все форумы…Мое мнение о новом Volvo XC 60(D-4) 2014 модельного года. Брал данный автомобиль в ноябре 2013 года в комплектации Summum за 1950 т.р.На сегодняшний день пробег 20 000.Очень много езжу по трассе. Что могу сказать про расход: в технических характеристиках пишут 7, но на самом деле компьютер (в смешанном цикле) выдает у меня 10-ть.Динамика меня вполне устраивает, есть спортивный режим. Правда, после Т.О, на 20 000Обновили полностью всю систему (450 р.)-сказали обязательно делать( может обманули)Машину как подменили, она вообще не ехала и по другому переключала передачи. Вылечилось само, после активной езды, где то за день. Я не сильно разбираюсь, наверное коробка привыкает к стилю вождения.Из +Хорошая обзорность, отделка очень качественная, достойный багажник, динамика, масло не ест вообще, вебасто!!! Эксплуатировал машину зимой, проблем не каких не было, полный привод и клиренс вполне устраивают. Руль с подогревом, лобовое стекло тоже, это очень радует .Кресла очень удобные, на дальние расстояния, без проблем. Всегда думал что содержать Volvo очень дорого…Первое (нулевое Т.О) бесплатное, 2-е я сам решил пройти на 10 000-обошлось в 5000 р. А 3-е на 20 000 пробега обошлось в 17 000-по моему нормально, если посмотреть на конкурентов. И тем более у дилеров каждое Т.О после 20 т пробегаИз –На мой взгляд большой радиус разворота.До обновления системы не очень хорошо дружил с айфоном, а именно заряжал его через раз, но позже все вылечилось. Как уже говорил сиденья очень удобные, но боковой поддержки не хватает.(надо было заказывать не много другие, только потом понял)Один раз заглючила система City Safety, а именно(ехал на маленькой скорости) рядом авария теплоснабжения произошла, кругом один пар…и машина встала как вкопанная, я даже сказал бы якорь выбросила, но 2 секунды и поехал дальше.P.S Выбора за такую сумму на данный момент очень много, как говорят Немцы-Jedem das Seine …Мой совет всем-читать отзывы, но обязательно пройти тест драйв, на авто который рассматриваете. т.к сам был расстроен в некоторых автомобилях после поездки, а внешне очень нравятся.Я не фанат этой марки и забегая на будущее хочу машину побольше. Скоро выйдет новый XC 90 (старый мне вообще не нравится) посмотрим, что за автомобиль будет. Если нет, то рассматриваю Mercedes-Benz GL-class –дизель. Напишите свое мнение о нем. За ранее спасибо. Можно пинать)))
Двигатель ,подвеска,салон -сплошное удовольствие. Очень неплохая шумо изоляция. Отличная музыка -качество звучания (8-динамиков)
Нет освещения перчат очного ящика ,неудобное. Пользование звуковым сигналом
5Дизайн
Радует все от дизайна до вождения этой красотой . По поводу установки щеток в сервизное положение , читайте инструкцию все устанавливается. Двигатель глушится поднимается вверх рычажок управления дворниками и удерживается (2-3) сек. Дворники встают вертикально. Можно не заводы двигатель-не нажимая тормоза нажимаем "пуск" 2сек. Кратковременно нажимаем даем отмену и рычажок дворника вверх. Всем удачи!
Машина сделана для людей! Даже при длительных поездках не испытываешь никакого дискомфорта.Управление автомобилем доставляет массу удовольствия.На дороге ведет себя абсолютно уверенно и надежно! Чётко,а главное точно реагирует на усилие рулевого колеса при любом маневре и на любой скорости.Обзор с места водителя достаточно хороший.А с эл.регулировкой зеркал,практически не остается "слепых зон",что дает дополнительную уверенность на дороге.Штатная аудиосистема при наличии уже установленных 6-8 динамиков работает отлично.
Думаю,что не станет недостатком даже то,что в проигрывателе можно использовать только CD-диски.Используя трансмиттер это с легкостью устраняется.Есть,конечно,некоторые финансовые минусы в тех.обслуживании.Но цену больше "лупят" не из-за дороговизны зап.частей или работы,а из-за того,что это ВОЛЬВО!!! Может просто завидуют?! :)Других,явных недостатков назвать не могу.
5Дизайн
Впечатлений масса и только положительные!Машина просто сказка,очень доволен приобретенным авто!До сих пор бытует мнение о несравненно дорогом обслуживании данной марки автомобилей.Такое возможно только в случае если обслуживается в крупных салонах или тех.центрах ,но не везде.
ХС-90 турбодизель купил в декабре 2008г в "Независимости". На настоящее время пробег 160000 км. Приходилось часто ездить и по самым разбитым дорогам. Нареканий ни каких. До сих пор менял только тормозные колодки и мелкие лампочки в фонарях. По уровню комфорта, ходовым качествам, динамике, вместительности, эргономике, надежности... ПРИ ЕЁ ЦЕНЕ (вт.ч. и за ТО) ей равной на рынке нет.
Множество полезных опций. Отличный салон с настоящей кожей. Прекрасный звук. Хорошо едет. Хороший свет (биксенон). Универсал -- тот же S40, но с большим багажнико. Надежная.
Бензиновый аппетит. Низкий клиренс. потреря в стоимости.
3Дизайн
Всем доброго время суток! Пишу 1 отзыв. Сильно не пинайте. Вольво V50. Активная корова, как я её называл. До неё авто было много. Требования при покупке – универсал, не очень старая, не приметная, максимум комфорта внутри. Внешний вид авто меня не волновал. Взял в Москве. Авто ходила до меня в фирме, но все ТО по графику и в офф. сервисе. Другие варианты были не в пример или хуже или дороже. В торговом центре люди не очень русской внешности вообще фуфло толкают – сервисные книжки подделаны. Резины лысые. Ужос. Будьте аккуратны. Итак купил. 2,4 литра, автомат, 140 лошадей, кожа, отделка алюминий. Биксенон, премиум звук. Хоть авто и построен на базе ФФ2, но это разные автомобили. Вольво все таки есть вольво. Куча приятных мелочей – мультируль, АБС + ЕСП. Все работает не глючит. Привыкал к датчику дождя – вот он пожалуй не очень хорошо работает. В остальном шик. Шумка есть. Не мерседес, но шум при 100 и 150 одинаков. Разговаривать можно свободно. Откатал три года. Траты записывал вплоть до омывайки. Как купил, поменял стойки и кой чего по подвеске. Крупный ремонт был только один – на 100 000 км. Там тебе и ремни все, и все сальники по двиглу + подушка двигателя умерла (6000 руб.). Откатал 3 года с хвостиком и около 50 000 км. Половина пробега по трассе – половина город. Цена за километр с учетом всех расходов и бензинов и потери стоимости 10 руб /км. Цена была б ниже, если бы я продавал её без спешки. А так продал дешевле на 50000 чем она того стоила на сегодня. Едет авто отлично. Скорость набирает отменно, что с 0 до 60, что со 100 до 150 . Оглянутся, не успеешь на трассе – а дальнобой уже обогнал. Круиз контроль – вещь. Биксенон светит прекрасно. Все как днем. Только лампы надо менять раз в год. Лампы не дешевые. От 700 комплект до 6000 руб. Внутри все очень достойно. После этой авто массовые модели меня не интересуют – только большая тройка и вольво. Вместительность отличная. Я и диван возил и холодильник. И кусок линолеума длинной 3,5 метра влез. Правда, с открытой задней крышкой. С ребенком вообще вариант – и коляска и куча мелочей. Все влезает. Недостатки – по обслуге она несколько дороже массовых моделей, но не сильно. Аппетит по топливу значительный. Трасса от 7,5 до 10. Город от 12 (жена за рулем) до 20 (решил ехать очень очень быстро). Средний 14. Зима /лето не отличается. Потеря стоимости значительна. Клиренс не высокий. Совет брать авто в хороших комплектациях, иначе нет смысла – это будет совсем не то Вольво. Авто к покупке рекомендую - не плохое сочетание цена /качество /практичность. Машина надежна. Не прихотлива. Сейчас смотрю ХС60. Но это уже будет другая история.
Всем доброго времени суток,хорошо что есть такой сайт куда могут заходить будущие владельцы авто и узнавать информацию о том или ином авто,для окончательного выбора такового....Итак,моя ксюшка 2008 года,вин (09),была куплена 1.5 года назад с пробегом 93 тыс км ....1 владелец,сервисная книжка+заказ наряды отдали..за 850 тыс руб...Почему именно ХС 70..... Супруга,2 детей и лабродор в багажнике....нужен был солидный,не дешёвый ,дизельный,полноприводной машин с большим багажником.Искал 3 недели,смотрел с 10 машин,многие битые,не соответствующие пробегу изношены салоны(скручены пробеги) ну и т .д. Сейчас на спидометре 160 тыс км. Картина у меня такая....поменял по кругу диски и колодки сразу после покупки т.к их предыдущий хозяин не менял.....резина тоже на замену,т.к продали с родной заводской,мотор печки при морозе градусов в -10 и более начинает на средних оборотах свистеть....забил(делаю скорость обдува минимум это спасает),в теплую погоду свиста нет....в один прекрасный день после мойки перестал открываться багажник от ручки снаружи,в интернете подробно с фото написана проблема данного авто,дело на 1 час с разбором и перепайки сгнившего провода,офицалы не ремонтируют а меняют,коробка у меня 6 ступка акпп вот тут остановлюсь, при повышении температуры на ул в +10,в пробках,начинала пинаться и всё время старается переключится на повышенную ,когда тахометр даже не показывает 1.5 тыс оборотов,раздражает жутко...полазив по просторам интернета,пришёл к выводу что акпп перегревается,решил установить доп радиатор ахлаждения акпп и поменять масло в ней ,после данной процедуры,произошло чудо,пинки от меня почти отстали(1-2 за неделю,уже привык),но коробка так и наровит пораньше переключаться(От себя ужасно не нравится,перевожу иногда в пробке на ручной режим).Почистил радиаторы,были сильно забиты грязью,заметил,что после остановки,машина стала тяжело дышать вентиляторы работали по 1-2 минуте,после чистки всё ок.ещё один момент на дизелях моей серии это вечно слетающая вихревая заслонка,из за того что там шарнирное соединение из пластмассы....посадил на винтик с шайбой пробежала 50 тыс полёт нормальный,только потеет маслом но не сильно,буду менять но не сейчас....Менять машинку не собираюсь,т.к понял ,что это моя машина.... Берите ребята и катайтесь,если увидите негативный отзыв по машине ,думаю что этому человеку просто не повезло,обязательно делайте диагностику авто при покупке на вторичном рынке,выйдет дороже если не сделаете..... ну и по покраске ребята классный толстый слой заводского лака,который даёт возможность заполировать отпечатки когтей 50 кг лабродора на дверях!
Полный контакт с дорогой, маневренность. Отличная поддержка спины, регулируется поясничный отдел. Приятные женскому сердцу мелочи : круиз-контроль, старт-стоп, омыватель фар(оценивает степень загрязненности и моет!!!), приятная отделка, очень вместительный бардачок, подсветка салона, логичное меню.
Зимой обнаружился скрип пластика и остался , обещают устранить по гарантии, но я не первая обратилась с этим. Пугает отсутствие запаски, багажник сильно потеряет объем при появлении колеса.Вечно грязная корма.Комплект пепельница-прикуриватель несовместим со стаканом.))) Если в подстаканник помещён стакан (что не странно), то прикуривателем пользоваться невозможно. Хотя есть второе гнездо, в бардачке подлокотника, мне неудобно.
4Цена
5Дизайн
Мечты сбываются! На даче необустроеный паркинг (угол 45гр без цивилизованного покрытия- просто грунт) и я в любую погоду оттуда выезжаю без прединфарктного состояния. Ни разу не возникло проблем на зимней загородной дороге. Приходилось контролировать колею из-за клиренса, но мы с этим справились успешно. Да и вообще дорогу держит хорошо. Харизма у машинки присутствует, на зеленый мы всегда первые улетаем, на вираже не заваливаемся, держим себя достойно. По сравнению с хэтчбеком Лансером: заметно меньше и внешние и внутренние обмеры, удобнее парковаться (нос покороче), а на заднем сиденье намного теснее будет двум взрослым; шумоизоляция ненамного лучше. Расход бензина в городе около 14, за городом 10.
Этот автомобиль в своем классе лучший на мой взгляд. Машина очень нарядная, в белом цвете она выглядит замечательно, что очень выгодно, если вы выезжаете солнечным летним днем, то смотрят только на вас. Именно в этой комплектации установлена лучшая музыка, на максимум поставите громкость, кресла станут массажными в такт к музыке, очень удобно... Салон рассчитан на 4-х пассажиров, но реально 2-а, ну уж если компания, то со средним ростом. Сиденья очень удобны, руль лучший, на дальних расстояниях я не уставала так как например в ауди. В этом смысле инженерам Вольво-респект. На задних сиденьях, при открытой крыше ветер освежает сильнее чем впереди, если на заднем сиденье у вас барышня с длинными волосами, получите истинное удовольствие обозревая ее в зеркало заднего вида, но будьте готовы, что после такой поездки ей парикмахер будет просто необходим. Как все Вольво мой а/м также надежный ничего у него не ломалось. Меняли только расходники, пользовались исключительно летом, (когда был +),зимой а/м стоял в теплом паркинге. Разгон с места у нее очень приличный, замеряли -7.5сек., макс скорость с которой я ехала-220, пробовала на трассе, все отлично. В принципе все характеристики можно найти на сайте Вольво, они соответствуют действительности. Я бы рекомендовала этот автомобиль, расставаться с ним правда, очень не хочется, к сожалению иногда обстоятельства сильнее нас.
Данная модель выглядит очень экстравагантно, яркий корпус, литые диски, кожаный салон, все это говорит о современности кроссовера. На такой машине выехать на отдых в лес совсем не проблема, она справится со всеми дорожными трудностями, просто потрясающая машина. Кроме того в машине встроен мощный двигатель, так что она способна развивать большую скорость за минимальный отрезок времени. С такой машиной не грех выехать куда-нибудь на природу с семьей, так как езда по бездорожью на данной модели - это просто наслаждение. Приобретая данную модель вы не только облегчаете себе жизнь, но и экономите при этом много средств.
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва. Сегодня я расскажу об автомобиле Volvo S80. У меня автомобиль с топывым дизельным двигателем Д5,215 лошадиных сил, полный привод, автоматическая восьми ступенчатая коробка передач. И сравнивать S80 я буду с S60.Автомобиль с красивыми очертаниями как снаруже так и внутри. По сравнению S60 и S80, S80 потеряло чуточку остраты рулевого управления и жёсткости подвески. Подвеска слишком мягкая колёса хуже цепляются за асвальт и при реских манёврах приходится постоянно подруливать рулём. Но проехав несколько километров понимаешь что подвеска создана не для резких манёврах а для плавного комфортного движения по дороге. Но съехов на просёлочную дорогу комфорт резко пропадает. Постьоянно пробивается подвеска, удары отдают в спину пасажирам и водителю, и сопровождается это характерным шумом. И удары мелких камешек об дно машины хорошо слышны. Как у S60 есть проблема с боковыми зеркалами заднего вида. При быстром движении слышен характерный шум. Хоть S80 это автомобиль Е класса, в основном для тех кто ездят в заде, в нём места практически столько же сколько и в S60. Мой рост метр девяносто и мне не удобно сидеть в заде мои колени упираются в передние сидение. А над головой на один сантиметр больше чем в S60. Да и по ширене она побольше. При выборе автомобиля S60 или S80 я бы выбрал S60 так как он более драйвовый нежили S80 да и по удобству он не уступает.
Движок приеместый, динамика для этого двигателя впечатляет. До 180 как набирает даже не замечаю. На трассе только что и делаю, притормаживаю а то не замечу выйду за 200. Автомат без ям и провалов, управляемость выше всяких похвал, тормоза четкие хваткие, без надобности АБС не врубается , я его (АБС) ощущал всего пару раз. Полный привод сам с собой разбирается. Проходимость при просвете 23 см просто фантастика. Подвеска жесткая спортивная, на дороге устойчив, в поворотах стабилен. При длительной поездке довольно комфортно себя чувствуешь. Пока проблем с ходовой и двигателем не было. ДА, пред пусковой подогреватель ( уже в базе) хорош и умен, жаль нельзя с брелка запускать когда надо (дистанционный запуск отдельная опция, при чем не всегда рабочая)
Расход смешанный 12л а не 6л, трасса 9л а не 5л вот так. При холостой работе двигателя ощущается вибрация корпуса и руля.Проверка уровня масла в этом авто сложный ритуал, мне не известен. Щетки стеклоочистителей очень плохо справляются со своей работой в итоге большой расход "омывайки", очистить их от льда тоже спектакль, их нужно путем сложных манипуляций с кнопкой запуска двигателя ставить в сервисное положение только после этого можно поднять от стекла. В темное время суток, без дорожного освещения ближний свет фар дорогу не освещает. Пару раз без видимых причин срабатывала система экстренного торможения, на ровной пустой дороге , очень неприятно. Лакокрасочный слой очень нежный и тонкий стоит чуть задеть( имеются в виду ветки, сумки, одежда а не гвозди и другие авто) сразу царапина до металла. Ремень безопасности водителя, через пол года эксплуатации, по края покрылся бахромой, кожа на водительском сидении облезла. вообще кожаная обивка нежная не практичная. У меня ламинированные окна но шумоизоляция при этом оставляет желать лучшего, часто при движении проверяю закрыты ли все окна уж очень шумно. Подогрева руля не предлагали даже опционо. В салоне авто нет места для размещения телефона( либо подстаканник либо кресло пассажира) нет очешника (тот что предлагают поставить в замен ручки над водительской дверью ни одни очки не вмещает, у меня он с очками не закрывается). Ячейки решетки радиатора огромные ( через них может залететь большой камень и радиатору конец, а это уже не гарантийный случай) надо ставить специальную сетку. ТО еще не проходил, но при покупке авто следы на лаке от защитной транспортной пленки не убрали (сказали что через пару моек сами исчезнут) до сих пор на месте. Да, пороги у автомобиля премиум класса не защищены дверью, брюки всегда грязные ( до это у меня была Mazda cx7 такой проблемы не было) на вопрос почему так, продавец важно изрекал: из-за безопасности.Если вы вышле среднего роста то правая нога больно упирается в ребро торпеды (у меня этой проблемы нет). Честно говоря я ожидал от этого автомобиля большего, но поверьте бывает и хуже ( моя предыдущая Mazda cx 7 вообще фильм ужасов) так что в целом, не обращая внимания на мелочи я "Ксюхой" доволен, но осадочек остался.
3Цена
5Дизайн
Очень красивый и элегантный автомобиль. Вызывает восхищение при первом знакомстве.
Добрый день.4 последних года передвигался на LR RR Sport SCH.Отличный автомобиль, могу сказать. Неприятностей не доставил, проблем не принес. Все было здорово, кроме нескольких моментов: - пробег приблизился к 100 т. км. - возраст RR приблизился к 7 годам. - расход при текущих пробках составлял около 30 л. топлива на 100 км. пути - КАСКО не дешевеет и переваливает за 100 т.\\год - Налог на 400 кобыл в топливо не перешел и стабильно составлял 60 .т..\\годПараллельно, с рождением второго ребенка, пришло понимание, что время гарцевать закончилось и свои эгоистичные желания, наступив на яйца, надо засунуть поглубже в ж.пу. Ибо пришло время покупки новой недвижимости. Было принято решение продать RR, т.к. у жены джип - можно за город съездить, а для города и пробок можно и пузотерку купить.Не долго думая, вновь наступив себе на яйца, решил купить нечто переднеприводное - чтоб зимой не е....ся. Хотя задний привод всегда был более по душе.Т.о. были отвергнуты Мерседес, Лексус и БМВ.Также обязательным условием было попадание в зону "нормального" налогообложения с точки зрения мощности. Для меня это до 250 л.с.И как то вариантов совсем не осталось. Т.о. была приобретена Вольво S80 декабря 2012 г. с рестайлинговой коробкой и мощностью в 249 л.с.Досталась она мне с пробегом в 13 т.км. за умеренные бабки, тысяч на 150 ниже рынка.Хорошая комплектация: keyless, камера, парктроники спереди и сзади, не плохая аудиосистема (музыку проигрывает и с флешки и через bluetooth + качественная беспроводная связь), деревянный руль. Остальное - как и у всех других S80.Ремарка: RR, конечно, зачетный транспорт, но мне не доставило удовольствия угореть на 600 т. за 4 года на разнице между покупкой и продажей. И это не включая налоги, каски, ТО, бенз и прочееВозвращаясь к теме: добавил к продаже RR 100 т. и получил почти новый автомобиль с еще 2 годами гарантии (2-ой год от дилера в подарок)Что могу сказать о машине: до этого на Вольво не ездил, могу сказать, что все не плохо: - достаточная шумка - хорошо продуманные органы управления - достаточно много места внутри автомобиля - не маленький багажник - удовлетворительная динамика - это первый мой авто с турбиной, ранее всегда ездил на атмосферниках. Мне атмосферники ближе. Плюс ко всему понимаем, что после 400 л.с.на тяжелом джипе ощущение скорости на седане принципиально другое. - бензин не жрет в принципе. - достаточно сбитая подвеска. - внешний вид не потерял актуальность, хотя модели уже много лет.На текущий момент времени не нравится только одно - слишком мягкие амортизаторы.Прочитал тут в одном из отзывов о S80, что Вольво как хороший друг.Поездив несколько месяцев, начинаю понимать автора.Не думал, что автомобиль будет нравиться, думал, что будет просто средство передвижения.Пока как то так.Далее будем посмотреть.
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва. Я рас кажу об автомобиле Volvo S60 седан. У моего автомобиля двигатель дизельный 136 лошадиных сил, автоматическая шести ступенчатая коробка передач. Расход топлива 6.8 литров по городу и 4.8 литров по трассе.Внешний вид автомобиля хорош. Очертания передних и задних фар просто завораживающие. На скорости автомобиль идёт плавно без раскачки. Отличное управляемость автомобиля. Подвеска очень хорошая как для трассы так и для бездорожья. На неровностях и ухабах машина идёт плавно и без шумна. У машины хорошо изолированны колёсные арки вибрации и шум от колёс в салоне не ощущается. На месте водителя можно легко расположится места достаточно как для высоких так и для солидных автовладельцев. Но для пассажиров сидящих взади место недостаточно, я со своим ростом 180 сантиметров упираюсь ногами об сиденье да и над головой места маловато. Сидения удобные на долгих поездках спина и попа не устают. Имеют три уровня подогрева сидений. Недочёт это то что не регулируются подголовники. Багажник удобный только для небольших грузов. Можно разложить задние сидения но сделать это трудно.В целом автомобиль заслуживает внимание и легко может конкурировать.
Крепкий на карозию кузов.Крепкая ходоваяНадежный мотор. Масло не жрали.Места в машине достаточно. У старой Вольво проходимость была на высоте,проползала везде и в любой рыхлый снег на обочине любой высоты.Терпеливая на ремонт.И да,главное о Вольво. Почему то именно эта модель развеивает все мифы о дорогой обслуге. Как приметил один мой знакомый с сервиса,именно на эту модель запчасти не дорогие.
Значительных нет. Если вы не автопедик ,то такие мелочи как многие приписывают в минусы на подобие кармашков маленьких или бутылку некуда сунуть - не испортят авто.
5Дизайн
Машина хорошая. Скажем так,оптимальное авто. После аварии встав вппрос о другом авто. Пытался сравнивать с разными популярными марками в нашей стране. Предлогали Пассат. Мол в обслуге дешего. В40 крепче подвеской ,крепче на кузов,надежней на мотор. Пассат отпал. Ауди А4-А6? Дороже в обслуге. Надежность неизвестна. БМВ кроме как комфорта больше никаких впечатлений не оставляет. В обслуге прихотлива,кузов слабый,мотор капризный,подвеска тоже храмает.В итоге как я не крутился ,не выбирал,отзывы не читал - вернуля опять к В40.Первую в40 купил старенькую и потрепанную,1998 года бензин. За машиной слабо следили ,много по мелочам не работало .АБС,центральный замок клинил,маленькие вмятенки,кондиционера нема.Но не смотр´я на визуальные косячки,машина хоть и вела себя при езде как сарайчик данного года,но была очень крепка. Мотор.Мотор работал как часы.С севшем аккумулятором,после недельной стоянки в -20-25 градусный мороз,собирал последнии силы и заводился таки ,хоть и не с 1-го ,а еле еле с 3-го ,но с первого раза.Что -то повизгивало при включении скорости,но машина ездила ,везде и всегда,скорости втыкались без хрустов,хоть коробка была уже подносилованна.Короче причиной я считаю данного состояния авто было бредыдущее холатное отношение хозяина. Кузов оцинкованный,лучше чем у ауди. Ходовая обычная ,среднечек,но крепкая и надежная. Одно время параноил ,прислушивался к каждому звуку в ходовой. Показалось ,что всю ходовую под замену .Амортизаторы как минимум. Ездил месяц до получки и особо не парился с объежанием люков и выбоин.Долбал нещадя. В итоге после ТО выяснилось что пробит только правый аморт и тот,я помню как за день до ТО я влетел на скорости правым колесов в яму под лужой. Там скорее всего и пробил .В конце концов захотел такой же авто ,только новее годом и полностью с исправными причиндалами.Обменял старую в40 и БМВ 316 на Вольво В40 2003 Турбо - Дизель 1,9.Попалася дизель,ну и фог с ним,дай думаю попробую.За год эксплуатации почистил турбину ,поменял задние колодки ,хотя жалоб не было с моей стороны,но сказали умрут скоро. Все. Ремень,масла,фильтра,свечи перед зимой. Заводилась в максимум -28 было может. С трех оборотов. Хотя аккум был маловат мне сказало для данного авто. Но вышло так,что машина в утиль. Улетел на заснеженной трассе в снегопад на скорости 80 км.Развернуло 2-3 раза и в кювет высотой в 2 -2.5. Удар первый принял задний мост ,который пополам. После 3-5 кувырков через крышу. Не ушибов ,не царапин. На мой взгляд оптимальный крепкий и надежный автомобиль для повседневных нужд.