341 отзыв о Volkswagen Passat

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Поездки в городе
5 років відкатав на В7 2014 року і взагалі не знав ніяких проблем з цим авто, за весь цей час замінив стойки та тормозні колодки, ТО кожних 10.000 і вважаю, що це один з найкращих автомобілей за критерієм ціна-якість. Єдиним мінусом вважаю, жорсткувату підвіску бо до цього володів Лексус еs 300 2005 року. А так авто дуже класне за свої гроші, якість матеріалів салону відмінне А також хотілось би відмітити коробку DSG це щось неймовірне
Aleksandr Chernenko24 июня 2024

расход топлива
187 тыс.км 8.5 л / 100 км Семья
Маю досвід володіння пасатом 2004 року В5+ 1,6 ALZ Автомобіль німецької збірки, робився в ті часи коли ще не економили на всьому як зараз. L По суті це AUDI A4 B5, Skoda Superb 1 покоління, двигун і коробка та AUDI. Плюси це двигун і коробка, великий багажник, клімат, esp, мяка та комфортна підвіска. Кузов не сильно піддається корозії але можуть бути жучки но не так як на B6. Швидкість в авто не відчувається. 1,6 бензин, росхід бензину місто-8-11.5 л, траса 6-7 л. зразу відмічу з влюченим кліматом авто бере більше на 1л. Літом середній росхід 8 л. бензину, зимою 9-10 л. на сьогоднішній час немало але і авто не малолітражка. Багажник авто такий, що перевезти можна майже все, холодильники, пралки, меблі по частинам. Болячки з яким я сам стикнувся, це вода в салоні, основна причина забиваються малі зливні отвори біля аккумулятора і вода протікає через ущільнювачі в салон, проблем з проводкою від цього, також є проблема дверних замків всіх дверей, через вологу яка там збирається, конструктиний недолік як на мене. 1.6 простий і надійний мотор але газ на мотор 1.6 ALZ краще не ставити будуть проблеми! 1.8 добрет їде, але і добре бере бензин і масло 1.9 дизель економно і надійно але великі пробіги і можна попасти на ремонт 2.5 дизель проблемний мотор 2.0 бензин проблемний мотор.
Андрій14 июня 2023
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Ходовые качества, надежность, комфорт.
Лошадок маловато, вставки из тонкого пластика в салоне.
Итак. Владею авто с 2012 года. Я второй хозяин. Машина 2007 года выпуска. Маде ин заграница. В совдепии ее еще испортить не успели. Прекрасные ходовые качества. Колейность дороги глотает не заметно. Зимние покрышки мишлен 2 и гололед мне нипочем. Пред историю данного авто рассказывать не хочу. Скажу лишь только что от надежности к надежности. правда прибавилось дешевого пластика в салоне-консоль коробки и низ торпедо. Сверчков в салоне нет. Посадка с моими 180 сантиметрами и 110 кг живого веса вполне на уровне. Задним пассажирам тоже просторно. А как закрываются двери- чувствуешь себя защищенным как денежка в сейфе))). Клиренс не плохой с пакетом плохие дороги. Музыка штатная на троечку. Движочек 1.6 при 102 лс. Самый надежный агрегат в линейке. В -35 заводится без проблем. Масложора не замечал. Лью мобил 1 х 3000. Сейчас ездит дочка. И ездить будет. Есть вопросы пишите в комментариях с удовольствием отвечу
potrew7828 июня 2017

надёжность, комфорт, неугоняемость
за 7 лет езды не нашёл
В декабре 2010 приобрёл "Пассик" в топовой комплектации с навигацией и прочими наворотами, один из последних у дилера. Выбирал из множества разных марок и моделей, смотрел и Сонату, и кроссоверы от Хундая и Киа, Вольво смотрел, чуть было не купил Мазду 6, даже на клубе маздоводов стал активным участником, но малость напрягали некоторые проблемы этой машины, да качество их окраски, решил взять себе Гольфа, но сел в Пассат и понял, что именно за рулём этой машины мне комфортнее всего из всех перепробованных.За время эксплуатации накрутил более 100 тыс. км и ни разу не пожалел о том, что приобрёл именно эту машину.Был эпизод, когда пришлось в пути пару часов покемарить в машине, при этом особой усталости не ощущал - "виной" тому прекрасная управляемость, отличная эргономика салона и, конечно же, преимущества богатой комплектации, вроде круиз-контроля, навигации, мощного тяговитого движка и отменной чёткой работы DSG - роботизированной коробки (к слову, она у меня как раз из той самой "ломучей" серии, на 101-й тысяче км пробега по гарантии поменяли блок сцеплений, потому что 5-летняя гарантия подходила к концу и на всякий случай решили его поменять, что б можно было без проблем ещё тысяч 200 накрутить). М4 в то время ещё не так сильно была загажена платными участками, а кое-где попадались узкие однополосные участки трассы, где выручал спортивный режим коробки, когда машина просто выстреливала, позволяя обгонять любой попутный автомобиль с минимальными затратами времени. На своём Пассе исколесил всю Белоруссию, почти всё Золотое кольцо проехал, неоднократно мотался и летом, и зимой ни разу мой Пасс меня не подводил. Кроме плановых ТО никаких проблем машина не доставляла.С рождением детей количество поездок на дальние расстояния, конечно, подсократилось, зато пришлось чаще ездить в детские учреждения по городу. На семью из 4 человек седан вполне достаточен, старший сидит впереди, младший с мамой восседает на заднем сиденье и всем удобно. При езде по городу комфорт обеспечивают как система климата, так и та самая DSG - в пробках без неё нога бы уже давно отвалилась. Главное - помнить, что это не классический автомат с гидротрансформатором, а обычная по сути механика, поэтому при малейшей остановке надо не лениться переключаться в нейтраль - тогда даже "ломучая" коробка отходит в 3-5 раз больше, чем у остальных.Несмотря на немаленькие размеры, парковаться очень удобно - тут выручают и отменная обзорность, и парктроники. Но что б уж совсем облегчить себе жизнь - поставил камеру от Гольфа и теперь на экране RNS-510 отображается всё, что происходит сзади, при движении задним ходом. За 7 лет эксплуатации салон остаётся в очень хорошем состоянии, на кузове, конечно, есть следы от камешков, но ни намёка на ржавчину (спасибо оцинковке), а ЛКП блестит не хуже нового авто - дважды в год нанесение "жидкого стекла".Слышал о проблемах с зимним запуском, если аккум посажен - да, в мороз сильный не завести, но с заряженным аккумулятором (пусть и не новым) даже этой зимой в -30 с полпинка заводился.Что б машина верно и долго служила - надо просто относиться к ней с душой, а не как к куску железа.
Бато Цыренов18 июня 2017

Вместительный классический немецкий автомобиль
В силу возраста сыплется по мелочам, слабая передняя подвеска, проблемы с системой впрыска
Брал во временное пользование автомобиль Passat B2 универсал. У меня уже был опыт общения с Jetta 2, так что я полагал, что буду иметь дело с почти одинаковыми машинами, однако разница между ними оказалась существенной.Первое, что бросалось в глаза, габариты машины. С "Джеттой" очень легко управлялся в городе, пробиваясь по забитым парковкам, виртуозно объезжая заботливо расставленные кем-то препятствия. У "Пассата" хоть и небольшой радиус разворота, но зато углы кузова выступали очень далеко. Из-за этой особенности поворот в узкий переулок представлял собой катание взад-вперед со сменой положений руля, пока не удавалось выровнять машину. Всякий раз упоминал недобрыми словами людей, оставляющих транспорт ближе 5 метров от выезда - хоть бы по метру с обеих сторон выдерживали, а то уже ворота заслоняли наполовину. Еще очень не уважал тех, кто прижимался боком на стоянке, в то время как сзади оставалось всего метра два для маневров. И все-таки "Пассат" с кузовом универсал выкручивался из любых ситуаций.Приборная панель практически такая же, как на "Джетте", только в моем экземпляре "Пассата" место тахометра занимал здоровенный циферблат часов. При желании можно было, конечно, перебрать приборку и установить тахометр. Необходимость в указателе оборотов есть и еще какая!Система впрыска топлива KE-Jetronic в силу возраста чудила. Плавали обороты холостого хода, или двигатель мог заглохнуть с залитыми свечами. После интенсивной езды машина ревела на повышенных холостых оборотах стоя на светофоре. Предполагал необходимость замены форсунок, но самостоятельно ремонтировать незнакомую систему на чужом автомобиле не решался. В автосервисах никто из мастеров тоже не хотел браться за ремонт Джетроника, так что я ездил как получится.Периодически слетали тяги от замочных личинок на дверных ручках. Восстанавливал работоспособность за считанные минуты, но данное неудобство раздражало. Нигде не мог подобрать негнущийся стальной пруток, чтобы смастерить идеальные тяги. Четвертая передача МКПП включалась нечетко. Переключение на вторую передачу, например, явно чувствовалось рукой и было видно по положению рычага, третью тоже хорошо чувствовал, а для включения четвертой рычаг всего лишь на пару сантиметров перемещался от нейтралки вниз, как будто не доходя до своего правильного положения. Видимо, что-то было с вилкой. На своей "Джетте" такого не наблюдал. К счастью, передачи все работали нормально и не вылетали во время движения. Требовалось заменить головную оптику. Фары, сколько бы я их не чистил, светили очень тускло. Сказывались и стекла, покрытые царапинами, и плачевное состояние отражателей. Приобрел на замену китайские фары, поменял кучу проводов, зачистил все клеммы, пока не добился удовлетворительного освещения дороги в темное время суток. Все равно старался передвигаться только по освещенным улицам. Кто-то из владельцев B2 подключал питание от генератора через реле взамен родной схемы управления светом, чтобы подать большее напряжение.По ходовой части тоже имелись свои проблемы. Левая сторона машины скрипела, если на нее нажать сверху. А при загруженном багажнике что-то постоянно стреляло под полом на неровностях дороги. Когда взялся откручивать рычаги передней подвески, то обнаружил, что от сайлентов практически ничего живого не осталось. Задняя подвеска тоже требовала внимания, там уже колеса показывали неравномерный износ резины. Причиной тому являлась сугубо грузовая направленность предыдущих владельцев. Машину не берегли, намереваясь в обозримом будущем поменять на "Приору Универсал" или "Ларгус", но старый немецкий автомобиль все-таки выжил, а в последнее время хозяин вовсе отказывается его кому-либо продавать, собираясь полностью восстановить.Несмотря на недочеты, от машины остались только положительные эмоции. Расход по городу даже с неисправным КЕ-Джетроником не превышал 12 литров. Водительское место хоть и тесноватое, как у большинства подобных автомобилей того времени, но достаточно удобное и позволяло мне без усталости находиться за рулем несколько часов. Багажник вне конкуренции. Эта машина даже в наши дни остается очень хорошей.
Boomeroid16 июня 2017

динамика, качество сборки, управляемость
скоростная,отлично держит дорогу,при умелой езде расход бензина по трассе 7,1-7,5 л/100км. при скорости 125-130км/ч. Надежная в эксплуатаций.Большой обьем грузоперевозки багажника.На крыше салона устанавливается сьемный багажник,перевозил багаж весом до 300 кг.
Валерий28 января 2017
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Устойчив на трассе, отлично держится в любых погодных условиях, видимо помогает система курсовой устойчивости. Усиленный передний бампер не знает преград, особенно снежных. Эластичные бампера в мелком ДТП - это максимум царапина, в то время как у незадачливого соперника раскрошится бампер и выпадут фонари, а может и вздуется кузов. Удобен и прост в управлении. Зимой в нём тепло, а на прогрев даже в сильные морозы потребуются считанные минуты. Иногда кажется, что он опытнее своего владельца. Ничего лишнего, но в тоже время в нём есть всё необходимое. Просторный, удобный салон и очень вместительный багажник, просто большой! Внешний вид заслуживает уважения. Серьёзный автомобиль, надёжный друг без лишнего выпендрёжа. Экономичный расход топлива, особенно на трассе. Рабочие системы автомобиля и общие характеристики соответствуют лучшим категориям ведущих автомобильных производителей. Алексей
Недостатков не выявлено, если рассматривать те опции, за которые было уплачено при покупке. Однако был один вопрос, почему-то после 50 000 км полетел первичный вал коробки передач - это вызвало определённое напряжение, но после ремонта, слава Богу, проблем с коробкой не возникало. Алексей
Если ты первый владелец данного автомобиля - значит знаешь о нём всё. Не забывай во-время проводить ТО и заправлять качественное топливо - этот друг тебя не подведёт, вытащит из самых сложных дорожных ситуаций. Однако есть пределы разумности, которые заключаются в опыте и манере твоего вождения. В нём есть всё необходимое и в тоже время ничего лишнего. Удивительно, но данный автомобиль умело компенсирует недостатки даже неопытного водителя. Выбрав его, ты никогда не скажешь, что ошибся с выбором, так как его достоинства всегда будут перевешивать любые мимолётные альтернативы. Алексей
Дмитрий Сорока24 января 2017
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

меняю только расходники , пыльники и резинки стеклоочистителя. Дури в моторе...., только газ тронул , сразу звук : урчание сытого тигра . Удовольствие огромное от вождения ! Расход 10 л на 100 км в городском режиме , 8.5- 9 на трассе .
по сравнению с японцами подвеска жестковата, но это не недостаток , а свойства всех немецких авто.
машина - супер : мощная , надёжная , комфортная . До этого была ; пежо-306 на коробке ; - земля и небо !
андрей пасечный23 января 2017
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Комфорт и плавность хода приятно радуют. Особенно в дальних поездках. После 1000 км за 12 часов остаются силы еще как минимум на 500 км.
Ремонт дорогой. Но радует что ремонт пассату требуется очень нечасто.
Пассат надежен как танк! За 2 года владения ни разу не подвел. Как истинный немец, если и сломается, то только после того как приедет домой.
belyona8023 декабря 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Удобный, большой, до сих пор актуальный дизайн, недорогой в обслуживании, большой багажник.
Слабые стеклоподъемники (рвутся тросики), дорогая передняя подвеска (можно брать дешевое дерьмо, но это себе дороже). Все же движек 1,6 для подобного авто архаичен, хотя в обслуживании беспроблемен.
Уже третий Пассат В5, нравится дизайн, не смотря на возраст актуален, выглядит современно. Надежность самого простого двигателя просто отменная. Динамики 1,6 - немного слабоват для такой машины, но приспособиться вполне можно, если конечно не нагружать по 5 человек или таскать прицеп. Про жер масла - это кто не следит за машиной, конечно, если с турбиной, то этот факт будет, но был 1,8 турбо, тоже все устраивало, надо знать особенности и выполнять необходимые рекомендации и все будет нормально. Внутри все устраивает, про многорычажную подвеску многие плохо отзываются, это наверное кто с ней не знаком. Учитывая наши дороги конечно более нежная, но при обходительной езде живет нормально.
Сергей Михайлов21 декабря 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Выносливый движок и коробка. Не сгнил до сих пор. Правда один порог начал.
Очень старый.
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые запчасти. Ходовки хватает тысяч на 60. А вот пыльники гранат это проблема. Теперь таких машин не делают. А жаль.
Евгений Афанасьев05 декабря 2016

Красивый автомобиль.
Много недоработок, часто ломается.
Полностью со всем вышесказанным согласен. Масло ЖРЁТ!!! По мелочам еще минусов могу набросать. Датчик дождя, например. В снегопад, лучше бы его не было. Очень напрягает. Нижний - правый угол лобового стекла не оттаивает, дворник все это размазывает, как раз по тому месту где датчик. Интересно, её в зимних условиях испытывали? Помпа... в пластиковом корпусе.. потекла...менял. А пробег еще около 80 был. Господа немцы!!! Вы с китайскими товарищами разнонаправленно двигаетесь. Скоро столкнётесь лбами.
apetin23 ноября 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Имею три автомобиля Фольксваген B5+ 2002 год выпуска, AUDI A6 2014 го выпуска 180 л.с AUDI A4 кваттро 225 л.c 2015 год выпуска. Все автомобили сделаны в Германии, я единственный владелец.c ноля километров всех этих авто.ФОЛЬКСВАГЕН Б5+ ПРОБЕГ 168000 км не могу насладиться качеством работы,внешним видом,динамикой, проходимостью,надёжностью. Могу сказать мои новые машины AUDI премиум качества стоимостью превышающей кратно b5+ по качеству не превосходят Фольксваген B5+. Хотел продать Фольксваген Б5+ но после подробного знакомства с новыми приобретёнными AUDI A6 и A4 quattro понял что такая машина нужна самому так как при нормальной эксплуатации она будет уверенно служить ещё 15 лет
Свет фар слабый для такого динамичного автомобиля
Рекомендую всем умным и очень умным иметь такой автомобиль
Евгений Сиднев16 ноября 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

эргономика (чувствую о бо мне подумали и позаботились) место для мокрого зонта чего стоитсовременное оснащение DVD NAVI камера заднего вида(в значке и всегда чистая)и тд и тппросторный салон и вместительный багажник
нет электро привода крышки багажника и памяти сидений (в моей комплектации)
динамичный экономичный и надёжный(тьфу тьфу пять лет 30,т,р) с дорожным просветом (176мм) на зависть кроссоверам-пузотёркам и по трассе и за грибами;)))
Сергей Павлов17 октября 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Большая,комфортная,спокойный дизайн салона-классика)Для вольяжной езды)
Цена запчастей.Шумахеру неподойдет)
Девять лет езжу на этом авто!!!Думаю что мой отзыв будет самым правильным,с таким то стажем))))Пассат в5+ Очень приятная машинка,даже на сегодняшний день.Многие пишут о шумоизоляции,в В5 она идеальная.Есть один крупный минус-цена обслуживания!!!
Олег Александров17 октября 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Нравится надежность модели, оснащенность и самое главное что авто дарит только положительные эмоции
Многих "Пассатов" убили нерадивые владельцы
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуальна и современном мире, вообще таких авто уже не делают, только "ширпотреб" всякий, даже премиум класс, все равно "ширпотреб". Не смотря на возраст, расходы на обслуживание подъемные, главное что бы авто не заезженно было. Вообще машина супер, других слов нет.
александр котловский29 сентября 2016

Один большой плюс
Плохо светят фары
Авто надежен и не прихотлив. очень прост в ремонте, хотя ломается редко. Обслуживание не дорогое. В салоне комфортно и просторно. Багажник просто гигантский, а если сложить сиденья дак вообще слона можно засунуть. На рыбалку, за грибами, на отдых - легко. Везде проедет, в пределах разумного естественно, и довезет на место и обратно. Машина мне понравилась всем кроме конечно года выпуска, все же кузов начал гнить. Но с прямыми руками и это думаю не проблема. В общем машиной я доволен как слон)))
Лёха76224 сентября 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Брал новую. Авто надежное . За все время эксплуатации не одной поломки. Только замена расходников от ТО до ТО. ТО делаю сам , все элементарно просто, везде можно подлесть. Дорогу держит отлично, тормоза цепкии. Я доволен машиной.
152 лошадки маловато, зато налог на них большой
Рекомендую данное авто, даже если и б,у И выглядит серьезно и в эксплуатации элементарно проста. Жаль только , что новое авто стало в два раза дороже.
Ренесанс26 августа 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Просто машина стоит своих денег
Ну можно сказать про подвеску хотя как эксплуатировать машину
Машина просто требует замен расходников вовремя. Салон большой. Все под руками. Зимой тепло летом прохладно. Управление хорошее. Тормоза отличные. Электрика не подводит. Хорошая изоляция.
Sasha Koramnov20 августа 2016
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

В остальном - всё хорошо и хороши у нас дела. Эргономика - нет вопросов. Окраска кузова - неустойчивая, много сколов и царапин. Лобовые стекла мягковаты
... двигатель данной комплектации - авно. Коробка - все сказал.
... доброго дня! Владею Пассатом выпуска 2011 года. 1,8 TSI. 150 лошадей, жрущих по литру и более масла на тысячу км. DSG(роботизированную коробку) поменяли по гарантии через три года. На работе Пассат СС: при том же годе выпуска - поменяли дважды коробку и двигатель.
kalos limen18 августа 2016

Отзывы о Фольксваген Пассат по годам