930 отзывов о Volkswagen Passat

качество материалов, управляемость
Проблеммы возраста. Мотор, КПП, ходовка - практически исчерпали свои ресурсы. А кузов - вот он до сих пор лучше, чем тазы таглиатинской или газушки нижегородской "сборки" только что с конвеера. Немцы строят машины , и раньше строили, для людей, а не сбрасывали в мешок набор черновых болтов и гаек.
О если бы сейчас выпускался этот самый Пасся в 3 или 4 кузове, да по той свое старой цене!!!! Да цены бы ему не было!!!! Новый бы купил и не надо было бы никаких 5, 6, сэмъ - восэмъ... А то стареньки ко мне попал и стал еще старее. и потому надежость у старенького уже не та, ресурс то поизмотан....
Сергей Тельманов16 июня 2007

качество материалов
Отличный немецкий автомобиль, правда для любителей погонять я бы посоветовал двигатель 3,2 л.
Александр Иванов06 июня 2007

динамика, качество сборки, управляемость
стоимость обслуживания
Честно говоря когда покупал автомобиль я сразу же хотел приобрести passat b3 ничего так машина-думал я. Нашел объявление в газете и решил встретиться с продавцом того авто.Когда он открыл капот это был для меня какой-то особенный момент, я и представить не мог , что на них ставили такие двигатели. в общем я очень люблю на ней кататься , на ней нет никаких шильдиков ,которые говорять о её мощи, а тачка то -ураган , и поэтому многие удивляются когда их оставляет позади старенький passat B3. Машина -вещь, но вот с запчастями незадача мало их да и неоригинал, но , что поделать потихонку ищем.
Евгений Хабло31 мая 2007

Вместительность Внешний вид Подвеска Багажник Адаптивный свет
Пока не выявленно
Вот и пришёл период взять нового коня в семью.Стал решать проблему с выбором авто.После всех авто которые были,хочеться чего то универсального и для себя и для семьи, и для города и для загородных(частых) вылазок. Из опыта прошлых авто: - ВАЗ-2111(2000г.) (машина дешёвая и дешёвая в обслуживание. Самому можно сделать всё. Устранив все её болезни за полгода и приподняв её был очень доволен ею. Не продавал её ещё пол года имея дэу....) - ДЭУ-Магнус рядная 6-ка (2002г.)(...но настало время и вроде как по статусу был положен авто более презентабельный. Приобрёл 6-ти цилиндровый Магнус за 20000$. Машиной нарадоваться не мог. Чистый "кореец". Опций в нём было столько,что до сих пор у меня их столько в последующих авто не было. Салон чистая "свинина". Машина оказалась очень надёжная и очень экономичная.(знаю товарища,он до сих пор на ней ездит без проблем). Но в голову стукнула она самая, и захотелось ОФФ Роуда...) - Сузуки- ГВ-7 (2004) (...поменял Дэу на рамный внедорожник СГВ-7. Всем хорош маленький танк. Тут тебе и полноценная 4х4 с понижающей и рамная конструкция. Классный багажник, очень большой. Узкие габариты позволяют отлично маневрировать в городе. Но жрёт собака больше 15 литров 95-го по городу. Сервис после 10000 т.км. становиться дорогим,и возникают проблемы с заменой агрегатов по гарантии(не очень приятно когда собравшись уехать за горд вдруг лопается радиатор))), и тут в связи со сменой работы захотелось взять более дешёвый авто, который был бы более дешёвый в эксплуатации... ) - Ниссан-Тиана (2006) (...купился я при её приобретении на внешний вид и экстерьер салона, он просто потряс моё воображение. Добавили эмоций и заявленные ТТХ. Поездив на авто пару месяцев, постоянно чувствовал, что это не моё. Расход 95 из АКП-4 больше заявленного. Зашитой картера цепляешься регулярно, подвеска очень мягкая. Салон далёк от кожанного, на дэу был лучше. Обзорность паршивая, а при парковке задом просто ужасная.Машина большая,но бестолковая. В багажник много не положишь, либо не влезет либо просядет по самое не балуй. Да и качество покраски оставляет желать лучшего..) И вот в течении 2 месяцев решаю эту проблему. Появляющиеся внедорожники стали на много дороже, даже корейцы. Авто класса РАВ-4 брать не хочеться, это баловство. Седаны и универсалы Тойота и Ниссан из моей жизни вычеркнуты, качество уже далеко не то. За ними вслед сейчас идут и корейцы, все удешевляют процесс производства а качество падает.Хотелось бы, чтоб авто стало родным как ВАЗ, надёжным как мой первый Магнус, вместительным как Сузуки ГВ-7, и не в коем случае не страдал болезнью Тианы. Чтоб ездить было одно удовольствие и не задумываться о продаже своего коня. Выбрал Пассат Вариант Комфорт лайн В-6. По-моему самый оптимальный вариант на сегодняшний день цена качество. Но отзывы не однозначны по этой машине. Хотелось бы знать не делаю ли я глупость приобретая его. С виду машина очень нравиться и внутри тоже.
RUSsLan24 мая 2007

качество сборки, простор салона
Беспроблемная машинка
Это самый надёжный и комфортабельный авто. из всех которые у меня были.
Оксана Калиненко15 мая 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
Bili nebolsie problemi s datchikom na paneli, t.e. komputerom pokazival tysklo, inogda ischezal, pomenal po garantii kyplennoi y dillera, a tak bolse nikakix problem!!!
Otlichno nabiraet skorost na D peredache vse ze V6 daet znat o sebe osobenno so starta mozno pochystvovat dvigatel, esli vklychit manualnii rezim bolse rasxod topliva, no effecta ese bolse, no eto lychse delat na trasse, priatno vdavlivaet na skorosti!!! Koza i prichem ochen magkie sidena, voobsem vnytri vse na 5 ballov daze s plusom, myzika na 5+ 8 kolonok - igraut otlichno, nesmotra s vidy na nebolsoi razmer avto, vnytri mesta vsem xvatit, esli daze otodvinyt perednie kresla na prilichnoe rasstoyanie nazad!!! Voobsem masina ysraivaet na vse 100% svidy ese ne ystareet ona ny minimym 5 let, nemci est nemci ymeyt dymat o NAS!!!!
Владимир Сомов07 мая 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
Мелкие проблемы с электрикой, что свойственно фольцвагену(до этого был Passat B3, были то же проблемы с электрикой). С подвеской проблем не было, заменил только слева и справа по одному верхнему рычагу.
Добротный, достаточно комфортный автомобиль. Очень прилично держит дорогу, приличные скоростные характеристики, неприхотливый мотор. Машиной доволен.
Виктор Демидович05 мая 2007

цена
Стартер, передняя губа, сайлентблоки, опора, аммортиз, пыльники шр., пружины, в дороге выбежало масло из двигателя через прокладку на бачке охлаждения масляного фильтра, и проч., проблема найти оригинальные з,части
в Белоруссии его цена от 2500 до 3500 зеленых
Станислав25 апреля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

динамика, качество сборки, стоимость обслуживания, цена
При покупке сразу заменил сцепление - предыдущий ездок, видать, левую ногу со сцепления не снимал. Это было, пожалуй, самое дорогое. Еще ремни. Передние диски - примерно на 180 тыс. Остальное - по мелочи. Колодки, фильтры, масло.
Отличный аппарат! Брал ненадолго, а проездил 2 года, с удовольствием! Взял такой же, поновее, помощнее и универсал. Дорогу держит отлично, наши дороги - не помеха. Ремонты и ТО, если не у дилеров, приемлемые.
Андрей Юдаков17 апреля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

1. низкий просвет 2. доступность запчастей и цена 3. сервис 4. блок комфорта (блок управления стеклоподъемниками, люком, багажником, внутр. освещением и т.д.) раположен прямо под ногами водитела в негермитичном кожухе, может попасть вода
первые три года все шло отлично только успевай масло менять и бензин заливать..... потом начали сказываться состояние наших дорог и качество бензина, к тому же трудно было найти СТО где бы могли сталать качественный ремонт.....
Асхат17 апреля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
Сразу после покупки поменял масло,фильтра,колодки,и перебрал подвеску. Теперь только масло меняю. Ну просто ООООЧЕНЬ доволен машиной.
Клевая машина.Мечтал о такой 2 года,с тех пор как сел в нее первый раз.До этого был B3,и B4,а вот теперь B5.Все в ней устраивает,внешний вид,салон очень удобный,просторный,красивая подсведка пон. приб.,все полностью на электрике,только мотор слабоват 1.6 Вот только мне кажется,что шумоизоляция плоховата. Она у меня на 16 дисках,красная,тонированная,с хорошей музыкой(46тыс.),девочкам нравится.Пока с проблемами не сталкивался,недостатков не обноружил.Следующую машину хочу В5 рестайлинг,на коже и 2.0 литровый.Всем желаю поменьше поломок,и поменьше гайцов на дороге Удачи.
VARVAR17 апреля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

Отличная управляемость, Удобные сиденья, Продуманная эргономика, Отличный дизайн, Отличная аудиосистема (RСD 500), Функция AUTO HOLD,
Жестковатая подвеска, Пластик не самого лучшего качества для машины за 35 000$.
В январе приобрел Passat, 2,0 FSI Highline.Хочу поведать о маленькой проблемке произошедшей на пробеге 800 км. Было это в конце января - начале февраля, когда ударили первые холода (-17). Пытаюсь завести машину. Тык, а в ответ тишина. Тык, еще раз ( и так 5 раз). С 5-ого раза завелась, мотор начал троить, загорелся значок двигателя. Начал обзванивать автосервисы. Начал с Алеа авто (там и брал). Предложили привезти машину и оставить у них на неопределенный срок. Машине-то всего месяц. Решил позвонить в другие сервисы. Набрал МВС-Кунцево, описал проблему, сказали приезжайте, надо перезалить программу холодного пуска. Займет часа два. Все так и было. Было бы побольше грамотных специалистов у дилеров VW...С тех пор никаких проблем.Езжу и радуюсь.Жаль, что такие функции как автоматически складывающиеся зеркала, кнопка start/stop и опускающееся правое зеркало при включении реверса не идут в базе. А ждать машину с этими функциями 3-4 месяца не очень хотелось.
id100283212 апреля 2007

дизайн кузова
С ходовой частью были проблемы
Досех не могу нарадоваться машине
----Нурлан-----09 апреля 2007

простор салона
Порвался шланжечек на инжекторе.
Комфортно вальяжно , отдыхаешь.
Лена Димкина30 марта 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

качество сборки, простор салона, расход топлива
1-Поменял передние тормозные колодки-170тыс.2-Поменял реле генератора-150тыс.3-ремень ГРМ-150тыс.4-Поменял 2 наконечника рулевых тяг-160тыс.5-поменял один верхний рычаг .Все остальное меняю как написано в книге по эксплуатации автомобиля.Резину на зиму ставил зимнию nokiai.
Автомобиль очень надежный.Экономичный по расходу топлива,летом расход 6-6,5,зимой до 7 литров на 100км. Правда в обслуживании дороговат.масло.ремни,фильтра стоят дороже,но все экономится на диз -топливе.У меня до vw passat B5 был В-3.Комфортабельнось В5 на много лучше.Проходимость В5 на много лучше.Зимой много раз он меня выручал-у В5 есть блокировка,АВS и антизанос.Все это помогает в эксплуатации автомобиля в любое время года, я работаю таксистом по Крыму.
валерий коркин12 марта 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

- хорошая шумоизоляция - экономичность - тормоза - работа автомата - огромный багажник
- высокая цена
Купил в салоне "Нева Автоком" в январе с пробегом 22000 км, еще год гарантии. Комфортлайн, ксенон, парктроник, диски, 2 FSI, седан, АКПП, круиз, мультируль. До этого был в Сигме, перплевался - ждал 15 минут продавца пока тот потрындит по телефону, потом рассказал с кислой рожей какие-то поверхностные ТТХ по машине, в общем - черти, сервис тоже плохой, (раньше чинил Б5 и Бору). Цена на б/у машину существенно ниже нового (- 7000$), состояние идеальное. Год машине не так уж много, а сэкономленные 7 т. $ радуют больше, чем запах нулевого автомобиля.Предварительно читал про проблемы с зажиганием и не обманулся в своих "ожиданиях" (хорошо, что есть вторая машина) - через день стало "троить" - поменяли две катушки, через еще день - тоже самое, еще две катушки. Через день - снова, две "лямбды" на замену, не помогло. Хорошо хоть по гарантии. На станции сказали, что надо думать, на мое резкое замечание, что дело, видимо, в свечах, поменяли за мой счет свечи (~2500 р. ). Все стало нормально.Вибоизоляция хорошая, шумоизоляция всего, кроме звука мотора, тоже - класс. Задние арки со стороны улицы закрыты материалом типа войлока (как на Аллроаде), дорога не шумит. Но вот мотор рычит где-то справа, причем на низких оборотах, ~ до 2500. При раскрутке мотора выше рык пропадает, читал, что вроде особенность моторов FSI. Например "Авторевю" снизило оценку Ауди А6 3, 2 FSI за шумность мотора. При медленном переезде острых краев рельсов, ям кажется, что стучит что-то в подвеске снизу. Поехал к другому дилеру на диагностику "рыка" мотора и подвески, чтобы "родной" дилер не "лечил", что все хорошо во избежании гарантийного ремонта, но др. дилер ничего не нашел, мотор в норме, подвеска (вибростенд и инструментальный осмотр) в норме.Ездил ранее на разных машинах - мощнее и слабее, разных классов, в итоге могу сказать, что Б6 для города действиельно более чем хороший а/м. Идеальные - другие немцы из "большой" тройки. Мотора хватает, экономичен, по городу без пробок (ночью или выходные) ~ 10-11 л., с пробками (жесточайшими) - 13-14 л., загород - зависит от скорости. Более удобный, чем на старом, круиз-контроль, легко ругулировать скорость, градациия как по 1 км/ч, так и по 10 км/ч, показания выводятся в отдельную строку. Тормоза - гут. Приятно удивила АКПП, ждал хуже (думал как на Б5), 6 скоростей, переключения реально незаметны, есть индикация передачи во всех режимах, режим "спорт" отсекает 6 передачу, держит тахометр не ниже 3000. В итоге еще более динамично. В общем коробка класс. Мультируль помогает, музыка средне, не хуже, чем одноклассники (правда японские) - аккорд, камри и т. п. Вазы. Удобно функция "автохолд", работает только при пристегнутом ремне. Но самая ВЕЩЬ - адаптивный биксенон. До 30 км/ч зажигатеся доп. секция в сторону поворта руля, после поворачиваются линзы. Ксенон "стелет" ярко, далеко, в общем мощно, а дальним "Би" смачно лохов с левого ряда сгонять. Багажник огромен, задние места просторные. 1. Немец 2. Пассаты в кузове В6 не угоняют (наверное пока), только если с ключом, карманники 3. Большой 4. Технологичный 5. Приемлимая цена за свое качествоРассматривал Вольво S60, S40, Ауди А4. БМВ 3 и Мерседес С - дорого.Одназначно да. Следующим в связи с наступлением весны у меня уже есть мото - спортбайк - 274 км/ч; 3,2 сек. до сотни, а эпатаж какой.
LERIK11 марта 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, шумоизоляция
problem net,tolko,VW ,chto to dolzen menjat v sisteme tormozov(kakuju to trubku ili shlang),koroche neznaju,chto,prishlo pismo ot VW office ,tipa: kogda budet vozmoznost zaedte my bystro za free pomenjaem.poka vremeni ne bylo.
vsem privet! kupil Passat v nojabre 2006,s probegom 20 mil. seichas 8000 mil.tachka prosto klass,do etogo byl Passat 2002,toze bylo ne ploho,seichas Nemcy dorabotali :tishinu salona i disain,koroche vsem rekomenduju.ne znaju ,konechno ,kak etot car adaptirovan pod russkie dorogi,sam prozivaju v Usa. esli est kakie nibud voprosy,pishite. spasibo
a a03 марта 2007

качество сборки, простор салона
Проблем нет.
Комфортабельный, надёжный автомобиль.
Виктор Кирюников03 марта 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

качество материалов, качество сборки, управляемость
НИКАКИХ (ттт)
По сравнению с отечественным автомобилем - небо и земля. Немецкое качество - есть немецкое качество. Машине 18 лет, я езжу на нём чуть больше года, но каждый день, ремонта серьёзного не было, а после того как об меня разбился Форд-Мондео, а моему Пассату НИЧЕГО, я ещё больше его люблю.
Наталия Кубышкина02 марта 2007

- качество сборки - надежность - недорогое обслуживание
- слабый двигатель 1,6
На машине решил не экономить. Сам работаю в автосалоне и перед покупкой решил провести небольшой мониторинг рынка в Германии. Хотел PASSAT универсал. Искал без заморочек, хороший и простой. Главное не количество наворотов, а хорошее состояние. Был несколько удивлён ценами. То что было хорошо, явно стоило дороже чем у нас! Я с пересчётом таможни доставки и т. д. В результате был куплен Passat в автосалоне с пробегом 120.000 км. за 7.800 Евро! Переведите на доллары + доставка, таможня и вы поймете что за такую цену у нас машины не ввозят. Что в результате я получил.Начну с минуса. Почти сразу заменил тормозные диски и колодки соответственно, и как ни странно термостат. По личной инициативе поменял масло и фильтра.Теперь плюсы. Гансы подошли к продаже машины основательно. Поменяли все. Новая подвеска, ремни, заменили все рабочие жидкости, антифриз, тормозную, гидроуселителя, какие-то прокладки и сальники в двигателе. Причём делалось все это у диллера. Двигатель работает как швейцарские часы! Двигателя 1.8 без турбины, 125 л. с. более чем достаточно. Я не гонщик, но со 150 л. с. Пассатом шли рядом, и разгон не особо отличался как оказалось на практике. А вот двигатель 1.6 разочаровал жутко. Но это другая история. Аккумулятор VARTA 74 а. ч. хватало вполне чтобы завести мотор с пол оборота без выжима сцепления при температуре -28С. Стоит автозапуск. Гидроуселитель руля да же в такие морозы не гудел после запуска как у некоторых соседей. Что говорить, немецкое качество. Если подвести итог, машиной вполне доволен. Надежная, простая, дешевая в обслуживании. Немного ужался и сейчас уже планирую купить новую машину. К сожалению новый B6 очень не рекомендуют. Буду думать.
Андрей27 февраля 2007

Отзывы о Фольксваген Пассат по годам