дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
Заменил переднюю подушку крепления двигателя и обе задние стойки,не выдержали наших морозов.
5Дизайн
Хотел купить седана,на авторынке встретил знакомого,он торгует машинами,он уговорил взять универсала,ни сколько не пожалел о выборе.Моя красава на трассе ведёт себя как хозяйка на кухне!!!Немного поскрипывает пластик обшивки багажника,так машине уже почти 15 лет,пусть хоть один жигуль пройдёт столько.В общем красавчик а не автомобиль.В какой ещё машине можно сидеть на задем сидении положив нога на ногу и не касаться спинки переднего сидения?Не считая конечно лимузинов.
Машина супер! Отъездил уже год никаких проблем! Менял только расходники, заливал бензин, менял масло, а проехал на ней уже 40000 км. На счет не качественной аллюминевой подвеске на нём тоже не правда - выдерживает и довольно хорошо! А если и менять, то менять все рычаги и забыть об этом, а не экономить!
Машина не очень , она больше подходит для колхозников, я её купил когда дачу строил, для перевозки строй матерьялов подходит отлично и только. Проездил на машине год, и больше пассата покупать некогда не буду.
комфорт доступность з/ч доступность сервисов безопасность расход топлива не требует повседневного обслуживания повторюсь-безопасность удобство посадки-высадки-погрузки-разгрузки
рисковый автомобиль(дорогое КАСКО)
5Дизайн
Работал у официала АУДИ, катался на Форд Проба. Нравилась мшина))) 2,2Турбо. Пошел курить, смотрю Пассата в трйд-ин пригнали - зеленвй авант. Посмотрел и забыл, на следующее утро подхожу к руководству и говорю, мол хочу купить. Купил. Ездил аккуратно, 4-х летка все-таки. вот и истории.1. Еду в 2005 году в январе домой, ... снегопад. Заправился, зачем-то отключил ЕСП, ну и покатил дальше. Ехал с ВДНХ на набережную Яузы , после заправки там крутой поворот. Аккуратно вкладываю на 50-60 км/ч, вдруг чОрная 99 справа не справляется с управлением , режет меня , бьется б отбойник и уезжает. Я забыл про отключенную ЕСП , бью по тормозам , машину начало крутить ..... Увидел впереди отбойник , ремень затянулся, прижав меня к сиденью, и белое облако пыли (отработала подушка), остановка, пар из под капота. .... Мороз -30С... на следующей день сильно заболел, машинку сделали через месяц. Страховая все оплатила. Спасибо ей сказал, что позаботилась обо мне.)))2. На дачу собираться супер... можно не утрамбовывать , а просто складывать в багажник, - вместиться все.3. Подвеска позволяет проходить повороты по сухой дороге быстрее и острее , такого же уровня любой иномарки.(кроме А6)при этом она очень емкая и мягкая. 4. Дорогие запчасти? Сложно судить , т.к. я их покупаю по другим ценам.5. Комфорт в салоне достаточен , больше не надо , т.е по немецки прагматичен. Но этого хватает.6. Машиной доволен очень. Буду брать В6
особых проблем пока не было. Я езжу в оснеовном очень спокойно. И достался мне авто после человека очень аккуратного (даже не курил а машине, впрочем я тоже)
3Цена
5Дизайн
Понятие высокое качество движения это про этот авто. Мощь двигателя и полный привод позволяют чувствовать себя очень уверенно и спокойно на дороге.Набирает скорость лёгко и непринуждённо. Управление лёгкое. В поворотах и при торможении не бросает и не заносит. Салон чень комфортабелен и удобен. Всё создано для хороших людей. Явных недостатков я не вижу в этой машине. Пожалуй низкая посаженность, но это больше относится к нашим дорогам.
качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость, цена
Автомат отказали мозги починил своими силами
4Дизайн
Рабочая машина со своими плюсами и минусами в связи с возрастом наверное но а в остальном соответствует цена -качество удобна в управлении особенно в городе на светофорах пока все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купил машину в октябре , прошел 3тысячи, топовая комплектация на бежевой коже! В светлом салоне-самый лучший интерьер среди одноклассников, тут и вопросов не может быть! Внешне на любителя, но мне нравится , и с каждым днем все больше и больше! Динамика при 2х литрах 150силах на 4, хотя хонда аккорд 190сильная на 5, но реально по динамике хонда лишь чуток порезвее, но и разница в силах 40кобыл! Управляемость отменная, дорогу держит блестяще, по ямам рулит так будто их нет! Автомат коробка приличная, на спорт режиме вообще улет! На малых оборотах слышно двиг в салоне! По мкаду ехал 180кмч в салоне тихо , можно даже не повышать голос и управляемость отличная! В Январьские морозы -20 заводилась с первого раза! Вобщем и целом достойный авто!
В1-В4 никаких,а вот В5-П О Д В Е С К А караул(не для наших дорог)
4Дизайн
эксплуатировал PASSATы с В1 по В5,все с пробегом 110-140 тыс.км впечатления приятные практически со всех сторон.Движки не звери,но отрабатывают от и до на всех режимах.Прекрасные авто и в колья и в мялья.На каждый день другого и не надо.В5 конечно уже авто для трассы.Достаточно дешевы в запчастях.Очень легкий доступ при обслуживании.Я думаю наши 8-9 сделаны именно с них,но ........ .
простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания
Пока никаких проблем.
4Дизайн
С места не рвёт, но на ходу хорош. Экономичный мотор, просторный салон, доступность в ремонте. Во время морозов ни разу не подвёл при запуске. Люблю автомобили типа "универсал", поэтому очень доволен тем, что такой у меня есть. До этого ездил на VW Passat B3 1989 г.в., мотор( RP) прошёл 450000 км без единого крупного ремонта, без потери мощности и скорости, а это о чём-то говорит...
Когда знакомые впервые садились на задние сидения, 100% реакция всех " УАУ! Сколько места!" И это греет мне душу. Права получила достаточно недавно, но быстро появилась нехорошая привычка - уходить первой на светофорах:) Хотя морально машина, конечно же, устарела. Но порода есть порода. Немецкая надежность.
При пробеге в 200000 (если одометр не скручивали) лопнул блок двигателя. я крутил до 7000 оборотов в минуту. А так, всё что было до этой проблемы я делал сам.
5Дизайн
Хорошая и надёжная машина, особенно тех времён.
Что самое хорошее, так это то, что все функции работают. Даже электролюк с двумя положениями. На наших машинах люк до сих пор на заводе не делают. Если я заблуждаюсь, то не дай Бог, что бы нпчали делать.
Если кто-то раздумывает купить себе В-3, то делать это надо очень ответственно, так как машина не новая.
динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, цена
За 60000 км пока никаких,каждые 30000 меняю мсло и маслянный фильтер.Большего пока не делал,работает как часы.
4Дизайн
Нормальная тачка ,ништяк сидит на дороге,расход отлтчный 6-7 литров дизеля.Пр комфорту конечно не Мерс,но и цена соответствует.Мотор 131 л.с отличный,нравится мне лучше чем Мерсовский дизель,намного экономичнее и резвее.Салон комфортный и просторный,несмотря н дизельный мотор в салоне не особо это замечаеш,звукоизоляция хорошая.В общем машиня для своей цены достойная.Из дизелей могу разве только с Ауди сравнить,но та и стоит в 1,5 раза дороже,хотя и не знаю почему.Я тачкой очень доволен и если следующий будет дизель,то только Passat ,машина соответствует своей цене,качеству и надёжности.
динамика, качество материалов, простор салона, стоимость обслуживания
Двигатель боится перегрева
3Цена
4Дизайн
Для тех лет очень хороший а/м, динамика и комфорт на должном уровне. Двигатель приемистный, ходовая крепкая, требующая минимум обслуживания и ремонта. Вместительный, что для большой семьи в самый раз...
Комфорт. Надёжность. Безопасность,Простота в управлении.Динамика супер.
Их не обнаружено.
4Цена
5Дизайн
Это моя неожиданная покупка. Продал я свой форд-мондео 1997 года хорошая машина, её у меня с руками оторвали, и устремил свой взгляд на форд-мондео-3 года 2001-2004.Сразу же в этот вечер продажи мондео я помчался в Москву за мондео-3. Обошёл и пересмотрел много машин,разочаровался так как все они убитые и замученные были. Просто москвичи не берегут свои машины. Приехал домой ни с чем и с утра помчался на авторынок и увидел эту красавицу Пассат Б 5+ 2001 года, серо-серебристый металлик, салон кожа, всё электро, коробка автомат, люк, полная комплектация. Машина была в идеальном состоянии и просили за неё 18т.у.е. В этот же день я в неё сел и до сих пор наслаждаюсь комфортом этого авто уже больше чем полгода. Машина пришла из штатов из Пенсильвании, пробивал данные по carfax, авточек. Всё оказалось отлично. Читая много отзывов об этой машине и ни одного плохого не нашёл. Все боятся алюминиевой подвески особенно передней, а я не вижу ничего страшного в этой модели она усиленная стоит. Думаю раз в три года её можно перебирать и недорого стоит. Повезло ещё тем что перегонщик загнал машину до продажи мне в сервис и поменял все ремни, ролики, цепь ГРМ, и полное Т.О.,готовил её для себя, есть все данные и документы свидетельствующие об этом. Теперь о машине: Пассат машина очень мягкая, ямы и кочки я не ощущаю как будто бы их и нет. Вот что значит многорычажная подвеска. Комфорт на высоте, в салоне всё чётко и строго, множество всяких карманчиков, мулек, подстаканники, различные регулировки сидений, классная штука поясничная подушка, руль регулируется и по длине и по высоте. Система ESP, полезная очень. Ехал в дождь по скользкой дороге 120км.ч, машину повело немного в сторону и тут же включается эта система и автоматически выравнивает ровный курс, я даже рулём не крутил, за меня всё сделала машина. Это было что то. Движок супер, считается самым надёжным с турбиной 1,8Т. Автомат типтроник работает чётко плавно и тихо. Салон огромный просто, три розетки в машине от прикуривателя. Багажник огромный. Самое главное кузов оцинкованный, у ауди и фольксвагенов самая лучшая обработка. На машине не едешь, а плывёшь. Просто сказка. Авто супер. Расход город-13, трасса-9 литров. Поменял фильтра, свечи, масло и антифриз и всё. Так что теперь я не жалею, что взял себе пассата, взял случайно и без всяких проверок в сервисах, даже отзывы про них не читал, так как был повёрнут на фордах мондео. Так что советую всем автолюбителям, которые собираются купить эту машинку, чтоб они не сомневались в качестве в истинно немецком автомобиле всенародно любимом авто. Берите и не пожалеете. Машина очень надёжная. Думаю вам также повезёт как и мне.
Писал отзыв о В6 сразу после покупки. Поездил, притерлись друг к другу и теперь хочу описать авто после 35 000.Первые впечатления сильно изменились. Конечно садиться удобней не стало, да и потолок выше не стал, но я понял главное: В5 и В6 -абсолютно разные машины. Я уже подзабыл, к моменту приобретения В6, восьмерочную молодость и ожидал, после В5, эволюционных изменений в лучшую сторону. Поэтому не оценил сразу ту революцию, которая произошла в Пассате. Это больше не коровистый предок, а машина любящая езду активную (стритрейсерам и другим потенциальным пациентам психушки просьба не беспокоиться). Эта машина заставила в себя влюбиться не сразу, а постепенно, шаг за шагом. Сначала понравились разные мелочи вроде autohold, обогрева стекла лобового и т.д. Затем понравилась работа ESP, с которой я забыл, что такое сользкая дорога. Потом та жесткая подвеска, которая сначала напрягла. Потом гаишник с цифрами на приборе 193 км/ч. Потом перестало казаться, что отец живет далеко (170 км).Без недостатков не обошлось. Датчик дождя я похвалил рано. Ни хрена он не понимает в дожде, а уж брызги из под колес впередиидущего авто вгоняют его в панику, которую можно прекратить только вручную. Парктроники оказались летними и при температуре ниже минус 3-5 градусов кричат, что им холодно. Багажник тоже хочет тепла человеческой руки при открытии зимой. Касание асфальта каждым шипом я отчетливо слышу в салоне. Бардачок у левого колена, который я забываю закрывать, оставил о себе напоминание в виде синяков и ссадин на ноге.Коробка (автомат) работает неплохо, но хочется разгоняться в режиме "S", а при отпущенной педале газа перевести в "D".Прошлой зимой (в минус 15) с трудом оживил три цилиндра и решил потихоньку двигать в сторону сервиса. На полпути остановился, заглушил и снова завел. Двигатель заработал нормально. Больше с проблемой не сталкивался.На ТО 30 000 оказалось, что что-то произошло с натяжителем ремня ГРМ. Я в подробности не вникал, но объяснили, что мог попасть на замену двигателя. Сделали по гарантии.Долго надо мной прикалывался левый фароомыватель. Работал через раз. Приезжаю на сервис, проверяют - все в порядке. Выезжаю за ворота - не работает. Доказать ничего не удалось, пока он не отказался работать при мастере. Раза четыре ездил к нему.Здесь кто-то писал про маленький расход бензина - это неправда.По трассе можно получить 8.5 л, но это если совсем не останавливаться и двигаться 100 км/ч. В реальности в городе 11 - 12.5, по трассе около 9.5 - 10 литров 98-го. В последние 4000 км, включая поездку 1500 км по трассе, средний расход составил 10.6 л.(19.01.08. Пришлось ездить спокойно пару дней и вот результаты по трассе: 80-100 км/ч - 7.7; 100-120 - 8.5)Для тех, кому лень читать все, что вверху:Машина отличная для активных водителей. Недостатки настолько незначительны, что про них можно было и не писать.Если для вас главное комфорт, то это не ваша машина.Двигателя 2.0 хватает 99% времени, но иногда хочется помощней.
дизайн кузова, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания
цена
3Комфорт
3Дизайн
Комфорт и внешний вид на твердую троечку, зато очень надежный и экономичный(1,9TDI) авто, да и запчасти в любой булочной без проблем и не дорого. Универсальчик очень удобен все рраскладывается, складывается, пасажирам на заднем седении простор. Хороший мобильчик и стоит для своих лет не дешево!
дизайн кузова, объем багажника, простор салона, управляемость
У меня пока не было с етим проблем
5Дизайн
я давно мечтала об этом автомобиле, и когда я его купила я была в восторге. Во- первых устойчивость на дорогах, что позволяет очень быстро ездить и неопаздывать на роботу, :)во - вторых оч удобные сиденья,даже на далёких растояниях спина не устаёт, большой багажник , что позволяет взять с собой много вещей. А самое главное какой вид:))))), я люблю своего мальчика и горжусь им , он ниразу не подвёл меня, за что и люблю его:))))
динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, управляемость
1. ШРУСы оба (!!!) сдохли на 90000 км!!! Это позор для авто такого класса! У меня на первом авто - "Таврии" они прошли 150000км и были в идеале.
2. Безобразный - слепой ближний свет.
3. Очень неудобная лежачая посадка всех пассажиров.
4. Без видимых причин треснула и залахматилась краска над задней левой аркой.
5. Капризный в пробках двигатель - начинает "колбасить" и "непомерно" жрать топливо.
6. На дачу ездить очень проблемно - ползешь по всем ухабам зашитой картера.
7. Очень дорогая в обслуживании.
8. Очень много бензина потребляет
2.8 Плохо
2Управление
2Надежность
3Комфорт
4Цена
3Дизайн
Очень не доволен данным авто.
По порядку:
Положительное:
Автомобиль имеет очень качественные материалы - пластик в частности бампера. Удобную и хорошо работающую КПП. Большой салон и багажник. Хоршую плавность хода. Удобные зеркала.
Отрицательное:
2. Безобразный - слепой ближний свет.
3. Очень неудобная лежачая посадка всех пассажиров.
4. Без видимых причин треснула и залахматилась краска над задней левой аркой.
6. На дачу ездить очень проблемно - ползешь по всем ухабам зашитой картера.
7. Очень дорогая в обслуживании.
8. Очень много бензина потребляет.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, простор салона
Заправился плохим бензином – через 100 км заглохла и не заводилась, пока не слили бензин и не залили новый! Итог…промывка инжектора, замена свечей!
Сломался двигатель замка водит. двери, а стоит он 4500 руб. Собственно и все!
Пассат машина не дешевая! Это полноценная иномарка, при том немецкая!
Первое ТО 20 000
Город:23 км/ч (средняя скорость от дома до работы)- от 13 до 17 литров
Трасса :100-120 км/ч+ кондей-9,5-10 литров
3Надежность
3Дизайн
Passat — это прежде всего комфорт, спокойствие и уверенность в себе, хотя и зажечь на нем можно!
Когда я выбирал машину у меня было несколько вариантов беха 3 или 5 годов 97-99, мерседес Ешка годов 97-98, шкода, пассат, галант... Провел исследования рынка, тест драйвы....И пришел к выводу, что пассат за эти деньги которые у меня были, был самым оптимальным по всем показателям!
1)Мерен дорогой в обслуживание и сам дороже тыщи на 3 долл.
2) БМВ.....ммм....нехотеля все таки беху....я хотел элегантную машину....а это машина для того чтоб говорить у меня беха, да и многие берут себе бехи и убивают ее, типа спортивная машина!
3) Шкоды не дешевле пассатов...поэтому лучше было взять пассат!
4) галант...так....у галанта очень простой салон!!!
Честно я тут думал может взять себе что ни будь года так 2003, но не нашел нормального варианта....кроме как пассата Б5+, а менять свой я не намерен...все равно одна фигня...смысла нет...только поновее...
А так все что не смотрел за эти деньги это японцы...мазды...мицубиси....но у них слишком простой салон, не в кайф, менять немца на японца...а немцы этого года очень дорогие....так что буду ездить и радоваться своему пассику ибо лучше за эти деньги точно нет!!!!!!!!!
А у пассата есть плюсы - это классный салон, дизайн машины до сих пор нормальный, прям по мне, такая культурная машинка (я когда его купил, некоторый народ говорил....че новую взял...круто..), рвет и с места и на скорости, нормально....чтоб беха и мерен меня сделала надо как минимум движок 2,5-3 литра...,
Во общем, дизайн машины актуальный и по сей день, в нутри машина сделана очень добротно, из хорошего пластика! Нормальная машина!!!! Главное следить за ней и все!!!
отличный, но в данный момент уже морально устаревший автомобиль. Цена обслуживания на уровне отечественных автомобилей, а надёжность и комфорт настоящего немецкого автомобиля.