11 отзывов о Volkswagen Passat B3 1989 года

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
245 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Їде добре, дороги тримається, ям не відчуває, кузов міцний, не ржавіє, не гниє, надійний
Олексій01 июля 2020

240 тыс.км 10 л / 100 км Семья
Кузов міцний, в дорозі тихий, салон просторий, мотор з довгим ресурсом, запчастини доступні
Олексій30 июня 2020
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, цена
572 тыс.км 13 л / 100 км Поездки в городе
Не прихотливый, очень надёжный мотор, огромный салон и багажник. Из минусов, стареет, моновпрыск, проводка.
Евгений14 февраля 2020

542 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе
Хорошее немецкое качество, которого увы уже не делают, машиной доволен
Александр09 января 2020
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость
дизайн кузова, качество материалов, коробка передач, расход топлива, цена, шумоизоляция
325 тыс.км 12 л / 100 км Семья
1.8 Плохо
чесно говоря если авто для себе то авто хрень, жрет как бмв 2.5литра а едет как ваз 2108 ,ну для роботи пойдет для себе никогда ..до нього било 5 бмв решив попробувать б3 хрень полная.
iurii30 июля 2019
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
динамика
10 л / 100 км Поездки в городе
Отличный, простой, надёжный автомобиль. Просторный и комфортный. Последний истиный доступный фашист.
Константин06 сентября 2018
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, качество сборки, шумоизоляция
200 тыс.км 7 л / 100 км Семья
Дуже дешевий в експлуатації. Можливість ремонтувати самому. Єдине що не робили, то тільки двигун))), все решта з часом давало про себе знати. Але все ж автівкою лишився задоволений. Дуже низька передня губа, тому зимою як грейдер))) Слабкі дверні ручки. Якщо знайшли в хорошому стані, однозначно брати.
Vitaliy11 мая 2018
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

Много места в салоне, дешевые запчасти, очень надежный автомобиль !
Слабый свет фар,тугие замки дверей,долгий прогрев двигателя зимой.
Автомобилем Пассат В3 очень доволен, 13 лет служил верой и правдой, очень ремонтопригодный все запчасти в наличии искать долго не надо, запчасти любые на выбор - оригинал, Китай, с разборки б/у запчастей полно в общем авто очень хорошее ! немного устарел дизайн.
Сергей06 ноября 2016
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

Простота, относительная надежность, дешевизна эксплуатации. Приемлемый комфорт за эти деньги.
Коррозия,Возраст.
Автомобильчик passat b3 универсал 1.8 PF мкпп 1989 года. куплен отцом был 3 года назад для работы, но так получилось что автомобиль попал в семью поэтому покатался на нем и я. И так что можно сказать про этого старичка. Салон очень просторный и качественно сделанный, продуманная эргономика во всех мелочах, все удобно аккуратно, но в наше время сильно устарело смотрится до исторически. Ходовая спереди макферсон, сзади балка. Просто надежно и дешево в ремонте. Тормоза в круг дисковые и это 89 год. Есть гур, абс кондиционера нету, окна все ручные. зато люк электрический, но к сожалению не работает, не течет и на том спасибо. Мотор 1.8 8-ми клапанный очень прост и надежен, но с примитивной системой впрыска, которая когда выходит из-строя начинает компостировать мозги, все потому что нету диагностического разъема, единственный выход сидеть с тестором проверять все датчика на сопротивление и т. д. Машина в кузове универсал обладает очень хорошим объемным багажником.На ходу пассат довольно неплох, мягкая энергоемкая подвеска, динамика средняя. Хорошая шумоизоляция. Очень дешевые доступные запчасти, все есть в любом фольксвагеновском магазине. За время эксплуатации очень много чего было поменяно. Все навесное оборудование, даже двигатель был полностью откапитален. Все это было сделано потому что автомобиль хоть и редко используется, но в семье нужен так как многое что можно в нем увезти. Кстати на крыше есть рейлинги, соответственно можно поставить багажник.Если вам нужен простой универсал с относительным комфортом и дешевой эксплуатацией, то пассат идеальный вариант, альтернативы практически нету.Выбирать авто надо очень долго и нудно. 95 % машин на рынке это практически мертвые экземпляры отработавшие свой ресурс. Проверяйте кузов у машины есть болезни. Гниют пороги, днище, отрывает передние стаканы амортизационных стоек.
igorzel8715 января 2016
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

Недорогой надежный семейный автомобиль.
Возраст, очаги ржавчины на кузове.
Хочу рассказать об автомобиле Volkswagen Passat B3 1989 года выпуска, седан. Двигатель бензиновый, объемом 1.8 литра.Несмотря на преклонный возраст, авто зарекомендовал себя как образцовая машина. Уровень надёжности на высоте, а запчасти недорогие и легкодоступные что новые в магазинах, что б/у на авторазборках. Откровенно слабых мест с технической стороны Пассат не имеет. Можно, конечно, придраться к ржающему кузову, периодически выходящими из строя ручкам дверей, электронике, которая со временем начинает "веселить" своего хозяина различными глюками (особенно обламыванием проводов в местах типа концевиков дверей) - но это всё простительно по сравнению с тем, что за небольшую суму вы получаете действительно добротный и надежный автомобиль.Отдельно хочу сказать об удобстве для задних пассажиров - места полно, даже высокорослым пассажирам будет удобно.В качестве итога хотел бы посоветовать такой автомобиль всем, для кого важно соотношение надежность/простота ремонта/цена. Да, машинка уже старовата, нет электронных систем типа ABS, но для семейных поездок в магазины (для этого инженеры Volkswagen предусмотрели объемный багажник), на дачу или природу этот автомобиль подходит просто идеально.
Aurume20 марта 2015
Смотреть еще 75 отзывов о Volkswagen Passat B3 →

отличная машинка, надежная. даже для жевушки очень удобная.
относительно дорогое обслуживание, к тому же еще и возраст. Могут возникнуть проблемы с запчастями.
Это была моя первая и самая любимая машина. Чувства, которые я испытывала к ней, было что -то сродне чувств, которые испытывает девушка, когда перед ней возникает воспитанный и галантный мужчина. Скажу честно - пассат меня очень приятно удивил.  Являясь машиной в довольно преклонном возрасте, он подвел меня всего один раз - когда сломался карбюратор. Относительно поломок никаких "сюрпризов" у меня больше не было. Так называемая "текучка" есть у всех машин, когда надо заменить то или иное. Это нормально, и на это всегда откладывались деньги. Внешний вид машинки довольно приятный, я бы даже сказала солидный. Из минусов - потрескавшаяся местами краска, но это издержки возраста. Стоит отметить, что не обладая высоким ростом(немного за 1,60 м) машину мыла сама и это не доставляло каких-либо неудобств. Во все уголки, в т. ч. и на крыше дотягивалась сама, без щетки. Кому как, а меня это очень радовало.Салон просторный, уютный, хоть и достался мне немного потертым и прокуренным. Сиденья родные,  ни обивка, ни внутренности не менялись и были в хорошем состоянии. Расположение бардачка, панели, коробки передач и проч. удобное. Бурю эмоций вызвал багажник. Если честно не помню на сколько он литров, но 4 летних покрышки влезло без проблем. ище и место для коробки с инструментами осталось, а так же для огнетушителя и домкрата.Теперь про те качества, которые наиболее важны в машине. Расход топлива (при объеме двигателя 1,8) получался где-то 7-9 литров по городу и 5-7 на трассе. Полного бака мне хватало дней на 4-5 (в основном ездила до магазина или до работы и обратно). Разгон довольно быстрый, плавный. Дорогу держит уверенно, стабильно.  Особенно порадовала езда по грунтовой дороге с ямами и ухабами. Складывалось такое ощущение будто этот пассат-мужчина несет меня на руках, очень нежно и трепетно. Неровностей практически не чувствовалось, машина будто "проглатывала" их. Повороты и виражи держит уверенно, понимает все с полуслова. Но эта машинка "тяжеловата" для гонок  и тем более для всяких там дрифтов. До 100 км разгоняется довольно не спешно (с двигателем 2,0 это дело проще и быстрее), но лично для меня это не столь важно, особо на ней не гоняла, со светофоров тоже не срывалась. Один из огромных плюсов зимой - заводилась с полповорота при любом морозе, хоть и стояла на улице. Шумоизоляция не плохая, но я для себя любимой сделала, так сказать, "апгрейд" и стало заметно тише. По поводу расходников и запчастей могу сказать следующее. Детали иной раз "били" по карману, не могу сказать, что сильно, но чувствовалось. Так же столкнулась с проблемой их наличия. Иной раз приходилось искать через перекупов и авторазборы. И, конечно же, большой возраст машинки.Очень скучаю по моему мужчинке!!!
anonimka8818 ноября 2010

Отзывы о Фольксваген Пассат Б3 по годам