дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость, шумоизоляция
155 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе
2.6 Плохо
2Дизайн
Автомобілю більш як 25 років, двигун і КПП на диво живучі, а от кузов просто розлітається.
Салон це взагалі жах, якість матеріалів дуже низька.
Можливо 20 років тому це була хороша альтернатива дорогим в експлуатації іномаркам, але на сьогодні це вже не так. Хоча запчастини й дешеві, але дуже не якісні.
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, шумоизоляция
150 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе
2.6 Плохо
2Дизайн
Автомобілю 25 років, Двигун і КПП досить витривалий, а от кузов просто розвалюється, матеріали використані в салоні просто жахливі. На свій час авто було хорошим варіантом, але його час минув років з 15 тому.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, шумоизоляция
200 тыс.км 10 л / 100 км Семья
4Надежность
3Комфорт
3Цена
5Дизайн
Неплохой молодежный автомобиль.
За 6 лет ни разу не подвела.
Когда ее купил, сразу полностью переварил и покрасил, перебрал всю ходовку и заменил сцепление, сделал капиталу коробки.
Коробка не очень хорошая, нужно все время следить за уровнем масла, он должен быть не по уровню, а выше, прям по заливную пробку иначе будет выть 5 передача. Кулиса тоже любит жить своей жизнью, можно место первой включить заднюю.
Шумоизоляции нет, в салоне все скрипит и гримит, особенно если стоит высокая торпеда. Ещё слабое место это тросик сцепления, нужно всегда возить с собой запасной. И при покупке нужно всегда обращать внимание на днище и пороги.
ремонт всегда своими силами , с запчастями без проблем, для ходовой и мотора только заводские запчасти, накололся на шрусах, после замены через неделю рассыпалась левая граната прямо в повороте.
4Управление
4Надежность
2Комфорт
5Цена
3Дизайн
Переоборудован из 21081 в 2008 году, кузов оказался по качеству хуже предыдущего (21093), отъездил 594000 км по дорогам нашей необъятной (Сибирь, Кавказ, Белоруссия и родная Столица). Салон пришлось весь заменить, передние сидения 10 люкс (только на таких не болит спина в дальней дороге), карбюратор, зажигание МПСЗ (с двухканальным коммутатором), низкая европанель с комбинацией приборов от Калины. Поставил кольца первого ремонта с подгонкой без расточки. Бегает лучше новой. Задние и лобовое стекло -тонированный комплект с шашечками от Борстекла. Боковые передние заменил на зеленые, не стал связываться с гайцами, больно придираться стали. Стоят родные - правая передняя шаровая, левая задняя стойка, и почти все сайлентблоки.( У меня в Тойоте такого нет, пришлось все резинки менять!) Машина радует и возит и возит...
В базе не машина а ванна на колесах!!! После установки заниженных пружин с переменным шагом и коротких стек улучшается не только внешний вид но и управление,не так кренится на поворотах, позволяет входить в поворот на большей скорости. Доработка панели приборов обязательна, шумоизоляция дверей,моторного отсека, теплоизоляция крыши и багажника. Замена оригинальных стоп сигналов на модернизированные с патронами под каждую лампу (владельцы знают о чем я- платы это ужас).После всего прочего машина становится пригодной для присутствия в городе, среди иномарок не кажется убожеством. Да и тем более что для города мощнее машины и не нужно, какая разнице сколько "кобыл" под капотом стоят в пробке)))
отзыв мой тоже первый поэтому не ругайте. ну купил ее за 43 тыс .авто 1994года ))) перекрашеная была бита в зад. пороги родные но еще крепкие как дно и лонжероны. сгнили только передние поддомкратники и то мне кажется из за того что дренажные отверстия замазали мастикой. машина реэкспорт двиг 1.5 который был перебрат с ходовкой накануне продажи так что пока по ним проблем нет. двиг резвый 160 идет уверенно.пока что никуда не лазил только марафет навожу. до этого катался на 21074 и хочу сказать что пересев с семерки 2004 г.в. на 99ю то как будто сел на иномарку))) очень удобно ездить на дальняк. после семерки я через 300 км не чувствовал ног. авто владею еще очень мало но мой отзыв тем у кого нет денег а ездить надо, мое мнение не берите задний привод.благо меня отговорили -я хотел брать шестерку. задний привод в частности моя семерка подкупала меня (не бейте но у меня случилось именно так) своей НАДЕЖНОСТЬЮ!!! да да да именно. за 4 года которые я ездил на ней я поменял стартер шаровые ,крестовину кардана(делать было нечего, просто так) всё!!! а использовалась она почти ежедневно. надеюсь что и с 99 мне повезет.
О... Познакомлюсь с "женишком недоделанным" так хоть абонемент на СТО приобретай, каждый день то одно то другое, диодный мост за неделю три раза меняла, сальники на коробке, блок предохранителей и тд... Девятка моя подсказывает, что не надо с ним общаться! Как поругаюсь девятка забастовку прекращает... Даже забыла как капот открывать!
2.8 Плохо
5Цена
2Дизайн
Моя машина знает что я её люблю и нагло этим пользуется!!! А еще прежний хозяин говорил, что ГАИ не тормозит...Я не верила,теперь убедилась!!! За год ни одного штрафа...
дорожный просвет, стоимость обслуживания, управляемость
Стуканул двигатель, пришлось капиталить. Если несчетать что полавина запчастей в магазинах, БРАК, особых сложностей не было.Ну а цена вопроса, я сам автослесарь, работаю на СТО, так что не сильно дорого.
4Управление
3Комфорт
2Дизайн
Машина вобщем хорошая, мне нравится. Вот только пока шум в салоне не могу до конца устронить. Немного бы на трассе поустойчевей была,на 130 в повароты тяжело входить. Зато зимой в ней тепло,это очень хорошо. Правда вот салон тесноват дя посажиров сзади, и троем не сесть. Вобшем я машиной доволен.
динамика, дорожный просвет, простор салона, управляемость
Кто мне не верит - поищите данные о жёсткости кузовов различных машин в инете. Узнаете много нового! Я об знаю не из инета, а из заводских данных.
2Управление
4Комфорт
4Дизайн
Мало кто из владельцев ВАЗ-21099 и ВАЗ-2115 знает об одной сильно значимой отрицательной черте этих моделей. Это - жёсткость кузова на скручивание, которая определяется сопротивлением кузова деформации вокруг продольной оси. Жёсткость кузовов на кручение ВАЗ-21099 и ВАЗ-2115 ниже чем даже у "классики" ВАЗ-2101...2107! Дело в том, что ВАЗ-21099 разрабатывался в начале "лихих" 90-х годов, когда АВТОВАЗУ срочно требовался переднеприводный седан в серийном выпуске. Поступили просто - опытное производство сделало опытный образец путём наращивания и удлинения задней части у девятки, однако усилить заднюю часть (где салон переходит в багажник) забыли. Простой пример: длинную спичку сломать легче, чем короткую не так-ли? У девятки изначально в конструкции заложено общая структура салона и багажника, у 099 - раздельно. Потом -серийное производство, затем модернизация облика и салона - итог: ВАЗ-2115, в котором тот же промах по кузову остался. Завод не стал вкладывать деньги в усиление кузова - спрос и так был очень хорош. Завод раскручивал свою топ-модель ВАЗ-2110! В итоге на выпущенных 99-х и 15-х кузова стали почему быстрее ржаветь (особенно на сварных швах), геометрия ухудшаться быстрее. Особенно это заметно когда сравниваешь эти модели с ВАЗ-2108 (который полюбили спортсмены за крепкий кузов, который дарит отзывчивость) или ВАЗ-2109 (семейный хэтчбек, жёсткость немного ниже чем у ВАЗ-2108, но все равно достаточно высокий), при условии одинакового года вып., равного пробега, равных условий хранения. Разница в устойчивости к коррозии налицо! Отсюда кстати и лучшая плавность хода ВАЗ-21099 и 2115. Кузов постоянно "играет" на неровностях и как бы дополняет собой подвеску, одновременно снижая свой ресурс.