зимой пластик прост атас скрипит
начали на 30000 передние стойки капать
на 27000 поменял передние колодки
сломалас магнитола, пока решение не найдено!
дорогой непомерно сервис в NIKO-Мариуполь и запчасти,пока ищу альтернативу
2Комфорт
2Цена
5Дизайн
Автомобиль выбирал долго, в вариантах были Алмера(слишком убогий салон), Лачетти(как то не очень сразу), Церато(понравился , но из_за проблем с последущей продажей отказался). В итоге купил Ланцер, когда пришел в салон и сел в в него очень понравиля, все под рукой удобно. Покупкой остался доволен, ездил на дальняк просто прелест по звер при 110км/ч расход около 7.5, при 160-170 около 8.5-9. максимака ка для меня безопасная 160-170, давал 190-195 но для украинских дорог опасно.Зимой на зимней резине bridgestone blizak машина покозала хорошо себя, сам не застрял нигде, зато вытягивал друзей(даже шипованых). при минус 30 заводилась на ура. машиной вообщем доволен!
p.s.:до этого ездил на ваз21063(шестерка)
Владел авто с 2006 по 2008 год . Опель астра G 1.8 . По паспорту было 115 л.с ,но на ТО сказали что на самом деле 125 л,с.Не знаю правда или нет,да и вообще по фигу,все равно машинка шустрая.За два года эксплуатации проблем не было.Только перед продажей поменял шрусы, на правом порвался пыльник на наружней гранате и она захрустела, поменял оба на всякий случай. Авто удобный, юркий, тихий! Запчасти немного дороже жигулей, кузовщина правда не знаю, не довелось с этим столкнуться, слава богу! Очень понравился багажный отсек (авто хетчбек). Он большой, а если сложить сиденье, то вообще супер. Удобно в авто все. Минус один-низкая машинка. На проселке цепляла днищем. На автомобильчике была вебасто мокрая, авто из германии, коробка автомат (зимний, спортивный режим, блокировка диф.в гору по льду легко, сосед на ниве был в шоке когда увидел. В общем кто думает брать или не брать, БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ТАЧКА КЛАСС. Сейчас передвигаюсь на фольксваген тигуан, дизель.
Итак, по порядку. Езжу уже пару месяцев, из недостатков: конечно обзорность, человеку под 190 будет реально неудобно, стойки, маленькие стекла. Полностью спрятанный зад, без камеры или парктроников поначалу не обойтись.Ну а теперь о главном) Внешний вид, за него можно простить все. В повороты входит неплохо, но нужно признать, что тут Ниссан 350 лучше. Но если учитывать размеры авто, то неизвестно кто победитель. 22 катки сразу в гараж, обул 19, стало меньше трясти, абсолютно изменилось поведение авто на наших дорогах, стало ездить очень комфортно, в сравнении с Фиником 35, просто небо и земля. Эргономика, садиться в авто легко, длиная дверь позволяет маневрировать даже, с низкими стойками. Отсутствует память водителей, но ковши просто отменные, плотно обхватывают любую тушку, мои 110 кг разместились спокойно и удобно, настроек хватает, а ход боковой поддержки кажется безграничным, цепко держит и меня и жену, которая почти в три раза меньше. Очень много места переднему пассажиру, довольно вместительный бардачок и удобный подлокотник. Задние сиденья, это миф. Там даже ребенку будет неудобно, но очень удобно использовать для поклажи и размещения взрослого вдоль, диван разделен на ковши и комфортен. Кожа сидений хорошая. Пластик, ну обычный пластик, с вставками настоящего карбона, с подсветкой, которая действительно хороший ход. Большой багажник с люком в салон для лыж. Приборы. Тут какая-то мистика, кажеться что все довольно архаично, но как же завораживает. Вынесенные датчики на тунель акпп, два квадратных колодца с скоростью и тахометром. И пофик, что смотреть нужно в цифровое окно, так как спидометр до 160 в милях, но есть переключение компьютера к европейским параметрам. Компьютер дает все необходимое. Нафаршированна машина как нужно, это и отключаемые абс и заносы с пробуксовкой, вывод лепестков на руль. Фишка с системой OnStar, скажем так, в Штатах наверное отличная, но у нас, общаться с диспетчером в Штатах не айс. Но, громкая связь работает хорошо, а спутниковое радио игрушка увлекательная, правда денег жрет немерено.)))) Расход в городе около 14-15, при этом, это авто не может ездить спокойно, оно требует довести обороты до 3 тысяч, где начинается звук, он настоящий, я понимаю, почему не проложили шумку, вы должны слушать, никакая музыка не сравниться с этим рокотом. Кстати, спорт режим есть, он не миф, машина реально меняется и пофиг на обучаемую коробку, здесь авто становится злым и шестиступенька не поднимается выше 3 передачи, авто требует скорости и ему пофиг на ПДД. Тормоза отменные, но тут понятно, Брембо бренд знатный.Резюмируя: изначально хотел Ниссан 370, но тут увидел его. Я не пожалел, Камаро влюбляет в себя, из него не хочется выходить, он является поводом для ревности ваших жен и подруг, тебе хочется быть в нем одному и не хочется расставаться. Мое мнение, ЛЕГЕНДА вернулась и пофиг на все остальное.)))))))))) ЗЫ.ЗЫ. Теперь заказан Комарик 6,2 в комплектации Хенеси, а этот останется, он уже член семьи.)))))))))
Что можно купить за 140-200 тыс в не ушатанном состоянии и не очень древнего года? Такая задача встала передо мной при выборе машины для перемещения в пространстве себя и своей второй половины пару лет назад. Зимой. Почему зимой? Да потому что летом я езжу на мотоцикле и ездил всю жизнь, так что машина нужна была сугубо как средство передвижения а никак не самовыражения. Вкладывать кучу денег в машину тоже не вижу смысла, хотя возможность такая имелась и имеется, для тех кто будет думать что покупка сделана от ущербности в деньгах. Выбор пал на ниссан микра к11, с литровым 16 клапанным двигателем о 54 силах) зверь.Машина была куплена у бабули которая ездила на ней.. даже уж не знаю и куда она ездила, но явно не много. Пробег 80000, что подтвердило диагностирование двигателя и ходовой. Внешне машинка кажется очень маленькой, что не подтверждается когда садишься внутрь. Места спереди хватает для двоих не самого низкого роста с комфортом. Во мне 183 и никаких проблем. Все очень удобно, под рукой, есть даже тахометр) Сзади можно сидеть. Бывало ездили впятером, с баллоном газа литров 50 в багажнике и еще кучей требухи, и свою скорость крейсерскую 120-130 он держит легко. "Он", потому что, считаю что модель к11 все таки не такая уж женская по внешнему виду, унисекс скорее. О кузове могу сказать что там где есть скол до металла, коррозии нет и в помине. Металл хороший. Бампера крепкие, мне на них плевать, я не заморачивался когда меня сзади иногда подпирали барышни. Двери закрываются как в танке, но лучше тазов. Шумоизоляция, никакая. Мне не привыкать, шум дороги не досаждал еще ни разу. Сиденья с боковой и поясничной поддержкой-очень удобны. Замки в дверях работают исправно, в задней тоже. Музыка. Штатных колонок хватает. Подвеска-мягкая, ни разу не пробило, по стоимости дешевая, до сих пор ничего не менял, все в норме. Двигатель, как ни странно можно спокойно трогаться на холостых. Живет в пределах 3-5 тыс об.Работает очень ровно, масло не потребляет, внимания излишнего не требует. Как резюме могу сказать что хорошо отобранный экземпляр данного вида-не потребует вложений долгие годы. Верный маленький помощник, способный и согреть в холодную зиму, и довезти на очень большое расстояние, не поломавшись, которого можно оставить под окном. Пробег на данный момент 125 000, проблем никаких. Хорошие расходники и масло. Все.А теперь о минусах.Покупать своим женщинам-не советую. Связано это с менталитетом большинства населения нашей страны. Норовят подрезать везде и всюду, уважения на дороге "ноль". Могут перестраиваться прямо в тебя. Причем, именно по-тому, что думают за частую , что за рулем женщина. Все и без меня знают чем могут закончиться такие ситуации на дорогах, с неокрепшим водителем-женщиной. А машина хорошая, названа была маленьким мулом работником таджиком на автомойке, так оно и есть. И не ждите от мула прыти, красоты и породы настоящего племенного жеребца. Всем удачи и побольше уважения на дороге.
Время покупки - октябрь 2009, машина корейской сборки (по ВИН) 2008 года.Машина выбиралась так: у седанов не хватало простора для передних пассажиров и клиренса (в основном зимой), да и багажник по объему не устраивал.Выбирали паркетник, хотелось длинный багажник (чтобы лыжи 170 см ложились вдоль, а не по диагонали). Бензин, чтобы не иметь проблем с зимним запуском, да и пробег годовой у нас в пределах 15 тык, а при таком пробеге разница в стоимости эксплуатации дизель-бензин сравняется годика через два-три, и есть ли смысл сейчас переплачивать? Ни в коем случае не отговариваю от дизеля, но сам выбрал зажигалку.Смотрели Санту, Туссан, Х-Трэйл, Эскейп, СГВ, Аутлэндер и его Фр. производные, несколько минивэнов. Выбрали Kyron, хотя, как и многие, в этот салон заехали, уже выбрав другую машину - по совокупности всего Х-Трэйл, по цене - годовалый. Но Kyron победил не в последнюю очередь из-за пространства для передних пассажиров, в этом отношении ему проигрывает заметно более дорогой Pathfinder (*мнение владельца Pathfinder).Машины Kyron продаются без предпродажной подготовки, в отличие от предыдущей машины (Mitsu Lancer 9). Cход-развал рекомендую сделать в ближайшее после покупки время. Штатная резина летом - вполне (особенно в условиях ливня), зимой - неудовлетворительно, особенно при заднем приводе.Конструктивные недоработки, снижающие кайф от езды:- широкие стойки крыши. Бывают ситуации, когда не видишь пешехода, если не наклонишься вперед;- автоматика климата с нечетким алгоритмом работы, при двух и более людях в салоне кондиционер в пробках работает недостаточно хорошо (для +37 за бортом), справляется только при движении на скорости свыше 60 км в час;- система вентиляции - по сравнению с другими машинами лобовое стекло зимой запотевает сильнее, приходится периодически включать обдув;- запаской пока (ТТТ) не пользовался, но расположена она явно неудобно;- часы не нравятся.Пробег около 13 тыс, съездили из Москвы в Европу, проблем (ТТТ) нет, за исключением очень слабого лака - после не слишком сильного контакта кузова с ветками остаются царапины.Особенность - очень мягкое прохождение больших ям и довольно жесткое ощущение мелких неровностей на ровной дороге. Раскачивание кузова, приводящее на более комфортных авто аналогичного веса-размера к укачиванию задних пассажиров, отсутствует. На негруженой машине с одним человеком на заднем сиденье тот периодически подпрыгивает... Груженый (4 пассажира плюс забитый вещами багажник) идет очень ровно, поэтому комфортен при езде на большие расстояния. Комфорт в этой ситуации увеличивается еще и за счет возможности отрегулировать наклон спинки задних сидений.Что хочется изменить:- сделать подвеску помягче (пока думаю в сторону замены пружин на вариант с переменным шагом), жена подталкивает в сторону пневмо;- установить камеру заднего вида, парктроник не всегда реагирует - возможно, нужно просто больше датчиков установить, пока не разбирался.За время эксплуатации (бензин, АКПП 4-ст) минимальный расход на трассе порядка 11 литров (груженый, скорость 100 - 120), максимальный - в пробках с постоянно работающим кондиционером или зимой в пробках доходит до 17 - 18 литров. К бензину не слишком привередлив, но если залить реально плохой 92 - расход возрастает до 20 литров по трассе, хотя машина едет нормально.Хорошо держит дорогу в условиях сильного ливня (на штатной резине).В грязь не лазил.................Дополнение. Апрель 2012На спидометре около 37 000 км.Машиной по прежнему доволен. Зимы - без проблем, хотя при температуре +5 и ниже заводится строго со второго, а при -25 и ниже - третьего поворота ключа. Видимо, проблема в установке параметров топлива (бензина). Хотя от того, какой бензин залит - не зависит... Но стабильно, с самого начала эксплуатации.За весь период с начала эксплуатации помимо ТО поменял две лампочки ближнего света и втулки задних амортизаторов. Плюс установил круиз-контроль. Кайрон уже сбегал из Москвы и в Австрию два года назад, и в Латвию-Литву прошлым летом, и в Финляндию в этом январе. На дальних перегонах комфортная скорость невысокая - порядка 110 - 120, быстрее - уже становится понятно, что 4-ступенчатая АКПП не совсем хороша - движок начинает недовольно звучать. Ну и на разгонах - тоже понятно, что 150 л.с. маловато для такой массы. Но с другой стороны, и налог соответствующий :-)Всем удачи на дорогах.
Однако у меня не большая проблема с коробкой передачей. плохо разгоняется, а иногда при полном разгоне сбрасывает на нейтралку. что делать не знаю. диагностика не чего не показывает. советую масло поменять. что можете посоветовать?
2.8 Плохо
2Управление
1Надежность
2Цена
5Дизайн
Самая классная машина!!! И не дорогая! В начале хотела купить хундай гётс. А когда увидела эту машину то просто без разговоров через три дня купила машину. Так хотела эту машину, что собрала за такой коротки срок наличные. И не жилею. Просто идеальная как для мужчин так и для женшин! Иногда сама мою свою красотку, мало времени занимает. И вообще я влюблена в него!
динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания
нет проблем
3Управление
3Цена
5Дизайн
Прошло ровна 2 года с момента покупки автомобиля. Теперь можно делится впечатлениями.
Плюсы:
1. Машина крайне надежна в эксплуатации
2.Неприхотлива
3.Относительно недорогие расходники.
4.Великолепный салон (чуть-чуть не дотягивает до Лексуса)
5.Мощная (динамика ускорения впечатляет)
6. Огромный багажник.
7.Безразмерный салон.
Минусы:
1. Прожорлива, с климатом и при динамичной езде расход топлива 18-20 литров (городской режим).
2. Дорогая страховка КАСКО,ОСАГО.
3.Ремонт жизненно-важных агрегатов может повергнуть в шок.
4.Валкая (сказывается большой ход подвески в угоду комфортной езде)
5. Отвратительная шумоизоляция салона (скрипеть панель начала после первой зимы )
6.Угоняемость модели тоже не есть хорошо.
7. Пластик под дерево откровенно раздражает (ИМХО)
Выводы после эксплуатации:
Машину перед покупкой тщательно тестируем и проверяем на юридическую чистоту. После покупки меняем абсолютно все жидкости. Ездим очень аккуратно,металлическая защита картера в обязательном порядке. Следим за маслом,все ТО вовремя.
ИМХО:
Машина великолепна, за два года только ТО (тьфу-тьфу-тьфу). Основная статья расходов страховки,налоги,топливо (лью АИ-92 Лукойл). Престижна, красива. Штатная аудиосистема на 4 (по пятибалльной шкале). Меня устраивает на 100%, продавать пока не планирую еще пару лет. Кто сомневался или долго выбирал Камри-Аккорд-Мондео.
Скажу сразу ТОЛЬКО ТОЙОТА. Всем удачи!
Ремонтопригодность. Низкие эксплуатационные расходы. Комфорт. Высокая надежность. Оцинкованный кузов. Хорошая пассивная безопасность (для своего времени).
Габариты (только для начинающего водителя).
4Дизайн
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта. С большим интересом читаю отзывы и вот решил написать именно о второй своей сотке, а именно: Ауди-100 1989 г. выпуска, 44 кузов, переходная, двигатель NF 2.3 литра., механика, полная панель, АБС, ГУР, электро- зеркала. Да вот в общем-то и все опции. Срок владения- 2.5 года. До этого автомобиля было много всего, в том числе и сотка попроще. А управлять пришлось еще большим количеством автомобилей но речь о ней красавице. Всю ее историю знал с момента привоза(сам торговал в то время на авторынке) ее пригнали для взрослого,сельского и крайне практичного мужика. Пришлось даже по желанию клиента менять в городе АКПП на механику. Ну не модно это было в 2005 г.!Через пару месяцев после беспроблемной эксплуатации этого авто, как тать в ночи, в корму влетел на гнилой копейке. Дело было в 4-00 часа утра на трассе. Хозяин сотки прост и крут, как сатиновые трусы, да и зело могуч. Так что, белоруса еле спрятали в кустах и отпаивали самогоном владельца пострадавшей красавицы. Все решили со страховой на удивление быстро и хорошо по сумме - на все хватило. Все вытянули и хозяин продолжал наслаждаться этим авто. Но.Еще через пару месяцев, его раздолбай-сынок, проводив девушку в соседний колхоз, якобы испугавшись встречного низколетящего мотоцикла, увернулся и слетел в с трассы в траншею для прокладки труб (хорошо не очень глубокая)! У батьки терпение лопнуло! В плачевном виде (подломленное по-самолетному правое переднее колесо и очень кривая и грустная морда) сотка в кузове хозяйского Камаза была доставлена ко мне с отцом, с предложением купить за 50 тыс. Главный аргумент владельца- не ко двору. Купили и не пожалели! Отдали хорошим костоправам со стапелем, потом хорошим малярам. Разбирали и собирали все сами. В итоге обошлось в 80 тыс . (не столица, да и 2005 год!) И я сел и поехал. Впечатления только положительные. Эластичный и одновременно динамичный двигатель, беспроблемная подвеска. Низкая стоимость эксплуатации. Не раз убеждался -у любой машины, как у человека есть свой характер. Моя сотка - не исключение. Но все было просто здорово! Я всегда очень внимательно смотрю за состоянием своего авто( иногда знакомые смеются и крутят пальцем у виска). Так вот, это авто всегда , даже если что-то упустил, предупреждает, что пора и уделить внимание этому агрегату , узлу и т. д. Что-бы она тупо стала, такого никогда не было! Учитывая, что пробег примерно 300 тыс. (не по спидометру, конечно) и история обслуживания в Бельгии-скрыта завесой мрака, то сразу все расходники, ролики, гидрокомпенсаторы, стойки, пружины и форсунки, резинки-все на фиг, не зависимо от итогов внешнего осмотра! Все покупал у знакомых бренды разные, но ничего не подвело. Масло только Кастрол 5W-40 из Германии с дружественным гонщиком ( ну блажь у меня такая!) работа своя. Стандартная процедура при покупке авто. Да и резина заменена на летний Бриджстоун. На развале-схождении все параметры, включая и соосность в заводских допусках (и это после серьезного кузовного ремонта). Сидения перетянул у специалистов, т. к. не понравился светлый тон и потертость на водительском сиденье. (4 тыс .) Цены пишу там, где помню. И дальше два года удовольствия от езды на этом авто. А проехал много- постоянные командировки по ЦФО и ЮФО, да и дома пешком не ходил. Можете не верить, но масла от замены до замены через 10 тыс ни капли! Наверное, сказалась стоявшая ранее АКПП и качественный ремонт еще в Бельгии. Потрепали нервы плавающие холостые. Но нашел Кулибина немца- переселенца. Он просто повернут на механическом впрыске! город снял электронный блочок с инжектора (возможно ошибаюсь в терминах) , расковырял заводскую мастику, пропаял какую-то дорожку, поставил все на место, отрегулировал по манометрам и СО. Все я поехал. Цена вопроса 500 ., пожалуй самый единственный сюрприз соткаприподнесла в мороз. Отстояла ночь на стоянке, а рано утром при запуске услышал резкий удар по капоту снизу из моторного отсека. Открыл, а там все работает, но вылетел штуцер из насоса гидроусилителя и прет масло! Заглушил, вывернул обломок штуцера и поехал по автопомойкам. На одной сильно удивили: предложили купить весь насос в сборе!!! На резонный вопрос, а почему не весь двигатель с навесным?кроме мычания, ответа не получил. Вспомнил мой товарищ, что в пригороде вроде есть спец который занимается только переборкой и восстановлением гидрооборудования. Поехали и нашли! Оказался молодой парень, поинтересовался проблемой, показал на ведро с болтами и сказал ищете, там их до .....много! Взял 50 . за два штуцера ( на всякий случай и оказалось не зря!) и дал бесплатный совет. Все сводилось к тому, что это ни совсем не поможет,нужно менять гидроаккумулятор и выдернуть из шланга (он разборный) вырванного штуцера к гидроаккумулятору пластмассовую нить. Все показал на пальцах и с помощью энтой матери. Аргумент его дам до .. матери а Предложил купит и б/у гидроаккумулятор за 500 . по его словам очень хороший! Я кивнул головой и купил. Но приехав на стоянку, по морозу 25 гр. Махнул рукой и ввернул только штуцер и долив жидкости, завел при открытом капоте. Результат последовал мгновенно!!! Хлопок, удар снизу по капоту, да и за секунду до события товарищ успел убрать свое любопытное лицо от насоса! Все повторилось. Но последовала вдумчивая и работа с по инструкции спеца матершинника с заменой гидроаккумулятора, жидкости и выдергиванием пластмассовой нити из шланга ( там и действительно было очень много закаменевшей субстанции под названием г!) Все собрано, лица из под капота убраны, двигатель запущен и все прекрасно работает! В том числе и гидрач стал намного мягче. Дальше только интенсивная и бесперебойная эксплуатация с необходимыми регламентными работами. Могу сделать вывод.Сотка великолепная машина по качеству и эксплуатационным характеристикам. Ремонтопригодна и недорога в обслуживании. Для своего времени это был дорогой и навороченный автомобиль;. Многого из установленного на нем не могут делать наши горе производители и сегодня. Можно рекомендовать это авто если не для начинающего водителя, то в качестве второго автомобиля. Расход по бензину после замены форсунок и лямбда-зонда 9 литров трасса, 11 литров по городу. Чудес не бывает-все-таки 2.3 литра. И 136 лошадей. Из достоинств-комфортная езда по трассе со скоростью 150-160 км/ч, если позволяет покрытие и дорожная обстановка. Так можно двигаться продолжительное время-абсолютно не греется ни ОЖ ни масло (полная панель). Но расход будет уже под 11 литров. Легко разгоняется до 200 км/час. Вроде есть небольшой еще запас, но не пробовал, помня об индексе на резине до 190 км/час. По динамике конечно не Порше, но вполне достаточно на длинных передачах интенсивно разгоняться. Но сейчас все сложнее и сложнее купить не убитый экземпляр. Свою красавицу пришлось продать, так сложились жизненные обстоятельства. Сейчас езжу на другом авто, но иногда в городе встречаю свою бывшую и рад, что новый хозяин следит за ней. Долгой и счастливой автомобильной жизни! Всем удачи на дорогах. С удовольствием отвечу на вопросы по этому авто.
Большой удобный салон.Хорошая шумоизоляция.Мощный и достаточно экономичный двигатель.Отличная головная оптика.Невысокая стоимость обслуживания,.Возможность многое отремонтировать своими руками (при желании).
Пока нет.
4Дизайн
Купил месяц назад как второй автомобиль (другая машина - Ситроен С4, но в последнее время отобрать его у жены стало очень сложно). Пробег на момент покупки - 55 тыс. км. Двиг. ЗМЗ 406, импортное сцепление, ГУР, АБС, кондиционер. Машина достаточно динамичная, маневренная, управляемость отличная, хорошие тормоза. Комфорт, по сравнению с ВАЗами, на высшем уровне (немного раздражает только шипение ГУРа). Удобные сиденья, сзади свободно размещается 3 человека. До этого 12 лет ездил на различных вазовских моделях (2101, 2106, 21099, 2110, Приора). Пожалуй, Волга - самый комфортабельный отечественный автомобиль. Большой багажник (из минусов - только наличие запаски). На данный момент накрутил около 5000 км. Езжу каждый день по 100 - 150 км. Поездки не утомляют, за рулем буквально отдыхаю. Раньше казалось, что волга - большая неповоротливая баржа, и что на ней очень сложно будет парковаться и разворачиваться. Оказалось все наоборот. Радиус разворота не намного больше, чем, например, у Приоры. Расход топлива для такого автомобиля приемлемый - в среднем получается 10 - 11 л при смешанном цикле, хотя почти постоянно включен кондиционер, а за городом люблю погонять. На трассе легко разгоняю до 160 км/ч. С места до 100 км/ч можно разогнать за 12 сек (специально измерял с секундомером). Запас хода еще остается. Даже на больших скоростях машина идет ровно, не гуляет. Только после 120 км/ч появляется небольшая вибрация на руле.За время эксплуатации никаких проблем с машиной не было. Сразу же после покупки поменял все 4 амортизатора и наконечники рулевых тяг. Стоимость запчастей и работ низкая. Единственная проблема, которая сейчас беспокоит - это подсветка приборной панели. Сначала горели только две лампочки. Две недели назад перегорели и они. Купил светодиоды и заменил все лампочки подсветки. Горели два дня, затем опять перестали гореть. Что делать - не знаю? Наверное куплю новую приборку.Другая небольшая проблема - центральный замок. Каждая дверь живет своей жизнью - при постановке на сигнализацию могут закрыться только две двери, или три, или одна. Тоже самое при снятии с сигнализации. Жалею, что не купил волгу раньше. И еще жаль, что прекратили их выпуск. Хотел приобрести большой комфортный автомобиль за разумные деньги.Наверное какой-нибудь француз такого же класса (Рено Лагуна или Ситроен С5).
До этого была А5 2.0 ФСИ, проездила он на фиоме 250 тыс. км. потом еще 105 проехал на ней я.Восторг.Понял почему этот автомобиль стоит таких денег.Очень надежная, не дорогая в обслуживании, послушная и предсказуемая в управлении.Качество отделочных материалов выше всех похвал + куча всяких удобных карманчиков, бокс под сидением, в темное время суток открываешь дверь, а в районе ног подсветка, линза установлена в зеркале, удобные сидения, отличная шумка и !!!прекрасная и энергоемкая подвеска, даже при полной погрузке ни разу не пробилась подвеска...Автомобилю был рад, но пробег и хотелосб что-то новое..продал и стал искать замену, прошерстил всех одноклассников и понял, что заменит ее очень сложно, еслиб моими критериями был дизайн и понты, взял бы Лансер Х спорт или Мазду 3, ну Корола еще ничего..но для меня важнее практичность, надежность, хочу просто ехдить и не парится, а еще высокое качество!Искал долго, присматривался к Рено Меган, Гольф, Джетта.Меган отпугнул, Гольф с Джеткой дороговаты и тут в салоне появилась рестайловая А5.Заехал в салоне, увидел знакомый силуэт, все пощупал, понравились изминиения в салоне, мордашка стала не такая классическая, далее тест драйв и выбор 1.8ТСИ.
Все тоже самое, что описал выше, но теперь выглядит стильно, а на дисках 17 радиуса просто шикарно, салон гораздо веселее при этом не утерял свою основательность (немецкую добротность и монументальность).Мотор 1.8 Т превзошел все мои ожидания.7.8 сек до сотни, в городе мало кто едет на ровне при активном старте со светофора, 6-ти цилиндровые БМВ тройки и спец.техника по типу Суб и Эво не в счет.Мотор тянет шикарно с самых низов, очень понравилось управление, не смотря на пакет *плохие дороги* ведет себя образцово.Расход при активном катании не более 11л по городу.Сервис?Пока на нем не был, машина новая, а по старой скажу так, что платишь мало делают отлично.В отзывы по типу поламалсь, стоит очень долго и нет запчастей..НЕ ВЕРЮ.Когда просишь назвать конкретную поломку, человек заминается, на вопрос, а где машина?Ответить не может.Это я к тому, когда говорят, что поламалась, то интересно прокатится на СТО и узнать, что там поламалось, да оказывается, что в 99 процентов - это басни.Всем удачи. Берите, лучшее авто в классе (С) за свои деньги, потом оцените.
прекрасная динамика двухлитрового мотора с 170лс который легко форсируется до 230лс..
отличное качество материалов и сборки салона
шумоизоляция выше всех похвал, скорость не чуствуется вплоть до 150ти кмч, дальше появляется легкий общий шумок.. в основном изза аеродинамики
ну и клиренс, постоянный полный привод это всегда плюс
больших нет, из мелкого - ровного пола нет, расход 12 по трассе и городу, надеюсь дальше по трассе будет меньше..
5Дизайн
на одометре еще нет и тысячи, но уже удалось проверить Тигуан во всех ражимах работы - город, трасса, офф-роад, на всех участках он показал себя выше всяких похвал.
в городе это комфорт и динамика. особенно надо отметить отличную систему вентиляции салона. за полминуты климатконтроль (двух-зонный кстати) делает нормальные условия в стоявшем на жаре салоне..
кнопка "AutoHold" держит машину на горке не давая скатыватсья у светофора
на трассе это опять же динамика и шумоизоляция. до 150 в салоне полная тишина и покой.. лишь цифры на спидометре заставляют не терять бдительность в поворотах.. подвеска в меру жесткая и достаточно мягкая, трассу держит просто идеально..
на бездорожье помагает режим "плавного спуска с горы" - отпустив все педали, на нейтралке, авто аккуратно спускается с горы не даваясь разгонятся больше 30кмч.. отличное авто для наших дорог на все случаи жизни
Экономичность, оригинальность дизайна, салон-трансформер. Я при росте под 190 и весе 130 комфортно и свободно чувствую себя за рулем, не стесняя при этом пассажиров. Сзади СВОБОДНО помещаются 2-е взрослых. Двигатель объемом 1.3л. для такого легкого авто - более, чем достаточен.
надо следить за электрическими соеденениями - бывают сбои...
4Дизайн
Маленький, компактный городской автомобиль, при этом достаточно комфортный и экономичный. Внутри - больше, чем снаружи!
Оригинальный дизайн, отличная маневренность и хорошие эксплутационные характеристики. Легко припарковаться в большом городе; Ну и расход топлива - 5-6л !!! НАДО БРАТЬ!!! Особенно - для женщин и для большого города!
Добрый день всем! Ребята спорить не чего, может прадо и лучше технически, но цена 4 литрового заоблачная! А дизайн прадо - довольно спорный.Согласитесь-паджеро выразительней,а также красивей и просторней.
Пять месяцев назад купил BMW 530D GRAN TURISMO, еще при покупке возникли проблемы, сутки связывались со спутником. В итоге уехал с неисправными задними мониторами. На ходовые качества это не влияет. Поэтому наслаждался машиной, но счастье длилось не долго. В итоге на трассе (хорошо еще не совсем далеко от города) машина заглохла навсегда. На сервисе по секрету сказали, что такое у них с этой моделью не впервые. Вышел из строя топливный насос, ждать 2(!) недели, еще и машину на подмену не дают! Ну что тут скажешь о BMW! В голове почему-то не укладывается почему машина такого класса ломается через пять месяцев эксплуатации!
качество материалов, простор салона, управляемость
5Дизайн
Купил своего SOLANO 8 июля , проехал на нем 1300 км,впечатления только положительные! Почему выбрал LIFAN SOLANO ? Потому что за такие деньги и в такой комплектации,(из новых авто) не нашел ничего стоящего ! В салоне чувствую себя очень комфортно,тоже относится и к пассажирам. Отделочные материалы качественные , приятные на ощупь ! Плавность хода очень порадовала,небольшие ямки на дороге совсем не ощущаются, а большие проглатываются подвеской без передачи на руль. Руль легкий . На поворотах не кренится. Чуток слабовато. Купил почти месяц назад,трачусь пока только на бензин. Не засекал. Чуток дороговато. В общем плане,автомобиль совсем даже не плох, в своем ценовом диапазоне. По крайней мере на порядок лучше ВАЗов. Советую тем, у кого нет комплексов, по поводу и без повода ! А то что китай !? Я думаю , что это не справедливое, предвзятое отношение ко всему китайскому.
Постоянный полный привод - СУПЕР!. Комфортный салон!. Замечательная управляемость.
Дорогие и редкие запчасти!. Низкий передний бампер да и вообще посадка. шумоизоляция не очень.
2Надежность
3Дизайн
Один знакомый мне как-то сказал: "Не переживай, когда будешь покупать свою первую машину тебя все равно обманут" - так, собственно говоря, и получилось. Купил Лиану потому, что нужна была машина именно здесь и сейчас - не выбирал практически вообще (сам дурак=) единственная надежда была такого плана "это ж все-таки чистокровный японец!". Сейчас прошло 1,5 года владения и хочется поделится опытом владения этим чудом автомобильной техники. Начну с бочки дегтя. Вложил в нее денег и нервов -мама не горюй! Иногда складывалось впечатление, что на лендровере ездию (в смысле, что если еду куда, то это или из сервиса или в сервис). Но обо всем по порядку. Первая неприятность была обнаружена сразу после покупки - подтекает масло. Грешили на поддон - подтеки из под него были. Сняли и отшлифовали поддон, посадили обратно (там кстати прокладки нет - если кому придется - сразу в магаз за хорошим герметиком) - через неделю - та же фигня. посмотрели заново -оказалось еще и из под сальника течет, а в добавок выяснилось, что и из под помпы системы охлаждения антифриз подтекает - итог -замена помпы и сальника - по деньгам немного спасло только то, что на лиане цепь вместо ремня ГРМ - работы меньше. Вообще надо сказать отдельное спасибо ребятам из маааленького сервиса в котором так с покупки и прописался - делают хорошо и подход человеческий. Дальше завыли оба передних ступичных подшипника. Сразу. В один день. Далеко от города. Полз на всякий случай до дома 40 км/ч (страшно блин) при этом выл как подбитый мессер. А дальше была особая веселуха - найти в таком маленьком и провинциальном городе как ступичные подшипники на Лиану, чтоб не через неделю, а сейчас, в наличии. Нашел в одном месте - по 3400 штука. (без комментариев). Потом поменял компрессор кондея (прежний уже сдыхал) - 11,5 тыщ с разборки плюс 4500 за работу. Зимой очень не прикольно, когда замерзает омыватель заднего стекла - он сволочь, еще и имеет обыкновение забиваться всякой дрянью - с горем по полам научился сам его разбирать и чистить. Еще было прикольно, когда первый раз лампочку в противотуманке менял. Не люблю ездить с перегоревшими лампами. Потратили 40 минут времени, пытаясь добраться до нее сос стороны колеса - оказалось - легко и просто снимается с лицевой стороны бампера. Бампер лианы - это отдельная песня. Он (передний) конечно неплохо смотрится, особенно с противотуманками, но снежная зима не для него - я в бульдозера играл почти постоянно. После зимы пришлось менять сцепление - 4500 valeo из Франции за неделю. Потом раздался страшный вой со стороны заднего моста - испугался - все, 3,14здец! задний мост накрылся - дескать говорила мне бабушка не покупай подержанные полноприводные машины! Послушали, посмотрели - от сердца отлегло - всего лишь ступичный подшипник - он просто резонировал и было впечатление, что хана всему мосту. Ну и так далее - были еще проблемки крупные, мелкие, всякие. Денег в нее вбухано за 1,5 года - можно было новую купить а не старую в кредит.Семейный бюджет обескровлен основательно. Ну а теперь ложка меда! Удобная - факт - мой рост 1,87 и ни разу не чувствовал себя скованно - периодически мотался - от машины вообще не устаешь (только подлокотника немного не хватает). Шустрая - тут сравнивать могу только с десяткой, но после того как поменяли катушку зажигания (забыл указать в разделе "ДЕГОТЬ") - вообще прелесть. Вместительная - пять взрослых мужиков или перевоз друга с семьей (с маленьким ребенком) за один присест. Постоянный правильный полный привод - ВЕЩЬ!!!! Прошедшей зимой чувствовал себя раллийным гонщиком пока все буксовали в колеях! Как на глиссере - ложится на брюхо и гребет! Езжу в основном в области - так ни разу за сезон не застрял. Да, и благодаря полному приводу, в повороты входит - загляденье! Ну вот как-то так в общем для себя решил - хочу что-нибудь другое - по скромнее в обслуживании, хотя по полному приводу и агрессивной красной подсветке приборов наверное буду скучать.
дизайн стал намного лучше чем всех предшественников С-класса. Очень удобная система навигации. Хорошая приемистость двигателя и
За три года эксплуатации почти не обнаружено. Разве что одна розетка на переднем пульте и отсутствие кнопки открытия гаража.
5Дизайн
Машина хорошая, суппер классная, достаточно большая при умеренной цене. С удовольствием езжу и готов купить следующую такую же, может 350 серии. Рекомендую.
качество материалов, качество сборки, расход топлива
Никаких проблем. Запчасти без проблем можно купить, стоит дешевле , чем на отечественные авто.
5Дизайн
Надежный шведский трактор, имеющий свое индивидуальное лицо!!! Обожаю свою ласточку!Никакая отечественная консервная банка и в подметки не годиться. Владею правами 2 года, но без страха сажусь в девочку, знаю что не подведет нигде: не заглонет, не замерзнет и довезет до места назначения во время и быстро!!! Очень экономична по раходу бензина не смотря на объем движки. Зимой заводится с полтычка, печка греет как зверь, ездим с мужем зимой в машине без теплой одежды. Знакомые смеются, а я девочку в обиду не даю, ни на что не променяем с мужем!
Все детали этой машины (двигатель, подвеска, приборы) маррованы значком фольксваген ауди и это уже говорит о многом. В этой машине я менял много вещей. Всю подвеску , два раза коробку,генератор (2 раза) (сносились щётки, а генератор с разборки дешевле чем щотки в магазине), воздухомер,насос гидроусилителя руля, радиатор печки,замок зажигания, щиток приборов, но при наличии стольких километров позади я это считаю нормальным. Ни двигатель ни топливная система пока сбоев не давали(всегда заливаю дорогое масло и ставлю фирменные фильтры, качество топлива у нас тоже отменное). В целом машина надёжная и дешовая в ремонте.
4Дизайн
Прекрасный автомобиль,для работы и для семьи. Купил я его у таксиста и на спидометре было 170000 что конечно не рельно для машины работавшей 6 лет как такси (скрутили перед продажей), но ето ещё не всё у меня два раза летел тросик спидометра и я не спешил его менять и один раз менял щиток приборов. Так что сколько километров наездила эта машина незнает никто но не менше 800 000 км, двигатель родной а коробку менял 2 раза (обе с разборки) летит 5 передача. Нада сказать что машине приходится работать в разных условиях, то носится по трасе, то ездить по полях между деревьями ( а почва у нас каменистая) нередко приходится и таскать непомерный для машины вес. Хочу отметить економичность машины, двигатель совсем не свежий, а по трасе около 5 литров на сотку кушает, в городе около 6. И хочу сказать что манера вождения у меня отнюдь не экономичная.Легко ремонтируется хорошая доступность к любым деталям мотора.+ у нас на каждой разборке не проблема найти этот автомобиль, не говоря о магазинах запчастей, что оригинальных что и других производителей.(Приимущества страны производителя). Четыре человека в этой машине могут комфортно ехать на любое растояние. Достаточно места что спереди что сзади, удобные сидения.В общем доволен этой машиной, думал продать, а потом передумал. для работы машина клас, а за те деньги что выручу от продажи наврядле что нибудь идентичное найду.