За 8 месяцев нактал около 6100км,пока всё в норме,доволен,было бы не плохо технарям подумать,найти выход и выложить в нете ссылку - считаю это недостатком и думаю многие согласятся т.к.часто покидаю авто - и каждый раз приходится закрывать окна вручную т.к.они не закрываются при блокировке дверей с пульта сигнализации.Интересно мож есть ля этого примочка?Дизайн мне понравился сразу,я его увидел в октябре прошлого года на выставке прогуливаясь в автосалоне пока мне меняли стекло задней двери на КАШКАЙе.Считаю что не дорого.Короче клёвая тачка,мне нравится.
При том, что кроме замены масла, другого ТО не делал, из неисправностей отмечу лишь: 1)полетел генератор; 2)потек краник отопителя 3)замена сцепления и передних колодок.
3Комфорт
5Цена
2Дизайн
Первая машина, как первая любовь- сначала вызывает восторг, потом быстро надоедает, но никогда не забывается. Когда я в первый раз сел за руль, спартанский интерьер показался мне верхом изящества и функциональности. Самая быстрая машина в моём гараже(разгонял до 165). Проблем с эксплуатацией почти не было. Ни в мороз, ни в жару машина не подвела. Напрягала слабая подвеска в сочетании с микроскопическим клиренсом, т.е. достаточно загрузить в багажник 3 мешка цемента, и готовься отмечать брюхом все лежачие полицейские. Живу за городом, дороги от снега почти не чистят, поэтому застревал регулярно, потому следующей машиной стал УАЗ.
малый расход топлива. надёжность. рациональность салона. цена. удобное управление и посадка водителя.
замки дверей. ближний свет коротковат. но обочину освещает очень хорошо.
5Дизайн
В 2007 году мне предложили за 90тыс руб купить Славуту 1,2 L серебристого цвета выпуска 2005г., как только я её увидел-понял что куплю. На следующий день она уже была моею. Первое впечатление о ней меня не обмануло. Ну разгон-динамика для меня не очень важно но с этим всё в порядке -до 100км-за 17сек. и то я не спеша(не рвал)разгонялся, на 5 передаче обгон после 80км/час -вообще супер, в городе прекрасно. Эксплуатирую зимой и летом -до25мороза заводится с полоборота, на дороге устойчива на скоростях выше 120км-чем на мой взгляд провоцирует на недозволенные пируэты-манёвры.Но самое что мне очень нравится -это удобно и дёшево путешествовать вдвоём. Расход топлива на скоростях до 110км -5литров на 100км, я на 20 литрах проезжал более 400км,а если ехать 90кмчас -где то 4л с небольшим, в городе 7,5 летом, зимой все 10 с прогревом, заливаю 92бензин. багажник300литров маловат но при сложенных задних сиденьях -супер-800литров,притом образуется ровная площадка длинной 179см(мой рост) и шириной 88см (между задних стоек в багажнике)Я стелю надувной матрас и на рыбалке и в дальних путешествиях отдыхаешь как дома. Проходимость мне очень нравится -высокий клиренс 170мм под защитной балкой двигателя (заводская) с двумя пассажирами на борту и багажом 35кг.Подвеска достаточно эластичная -шины импортные когда поставил вообще супер.Табло достаточно-информативно,тахометр,датчики всех жидкостей Интерьер салона нормальный -серый пластик -скрипит меньше чем в Вазах 10го семейства(личное и тех кто садился ко мне- мнение) За 50тыс км -промыл карбюр.поменял бензонасос и задние тормозные колодки, немного капризничают замки дверей В общем за такие деньги-просто сказка-Славуточка.
В общем, начинаю свой рассказ. Три месяца назад купила себе новый грузовичок, на этот раз Ниссан Навара. Денег, слава богу, хватало и на авто, и на все необходимые допы. Значит, Навару заказывала у оф. дилера натс-груп, заплатила за авто 1400 тыс. Ждала месяц, довезли и отдали без сюрпризов, благо официалы. В общем, что могу сказать... это машина зверь. Потянет за собой все что угодно, любой груз залезает, хоть велики перевози, хоть диваны, хоть что. У меня небольшой бизнес от мужа остался, он и приучил меня к таким машинам, это я к тому, что вы не удивляйтесь, да я женщина на черной Наваре. Что нравится в машине: во-первых 5 мест в кабине, хватает на детей и немецкую овчарку 8 лет отроду, тоже оставшуюся от мужа, не выбрасывать же ее на улицу. Муж у меня торговал мелкой офисной техникой, кулерами, вентиляторами. Я в принципе продолжаю, но еще стала большие печатные аппараты таскать. Клиентов не много, но все свои постоянные и их знакомые, поэтому по одной штуке в месяц большой перевезу, а так по мелочи. Вот из-за них то и появилась нужда в хорошем пикапе. Полностью уверена в сохранности груза, фиксируется плотно, прикупила кунг за 75 тыс. модный, скошенный, плюс ящичек за 10000 мелочевка чтобы не вываливалась. Ну в общем работаю. Она в принципе у меня по бездорожью мало ездит, только летом в деревню ездили в Тверскую область, там она конечно показала себя: и в гору хорошо идет, и с горы уверенно, и по лужам, и грязям (как это бывает после ливня в деревне) нормально выезжает, чувствую себя с сыновьями королями природы =) Вся безопасность предусмотрена как для бездороги, так что по городу и области, сами понимаете, не боимся ничего почти. Подушки, шторки, передние и боковые, плюс АБС и ниссановские системы торможения, про которые менеджер рассказывал, уже не помню, пока не понадобились, тьфу-тьфу-тьфу. Удобное управление звуком, маршрутный компьютер, круиз-контроль – все это есть на руле. В общем, дамы, многое теряете на своих жучках и паучках. Даже не считая работы, получаю от машины удовольствие, функциональная, мощная, солидная, слушается хозяйку, отличный звук и настоящий комфорт и у меня с собакой спереди, и у детей сзади. Все работы: меняла масло, фильтры, передние колодки – мелочь, все у официалов, экономлю, потому что в результате уверена, они-то запомнили меня и мою машину. Поломок как таковых не было, так что будет это навара еще очень долго мне служить, настоящая боевая подруга). Плюсы. Вместительная для груза и пассажиров, хорошо смотрится, удобная в управлении. Минусы. Я считаю, что у этой машины нет недостатков. Отличная машина, очень многофункциональная, выручит всегда.
Приятная внешность, комфортная подвеска, отличная комплектация (типтроник, бортовой компьютер, датчик дождя/света, климат-контроль), множество бардачков, задние шторки, практичная обивка салона, просторный салон и багажник, оригинальный ручник (как на самолёте), нет крышки на бензобаке (ускоряет заправку), промежуток между ТО 15 тыс.км.
Маленький клиренс, на плохой дороге гремучая рулевая, неудобен в обслуге, например, чтобы поменять фильтр салона надо разобрать пол-машины (образно), а при засорении дренажа кондёра вода течёт в салон и чтобы потом просушить салон надо уже разобрать всю машину, а для начала съездить на сервис чтобы продули компрессором дренаж при помощи специальной трубки. Неприятный алгоритм работы автомата по сравнению с японцами особенно при трогании в горку. А при спуске с горки наоборот отлично, при нажатии на тормоз автомат переходит на пониженную и авто не ускоряется, т.е. сделано для чайников, тут продумали, молодцы.
4Дизайн
Нормальный французский тазик, ездить можно. После Lexus по-другому не скажешь...
Зато самый просторный салон из одноклассников. В целом машинка хорошая для своих денег, все недостатки устранимы, к работе автомата привыкаешь. Но мне нравятся больше внедорожники/кроссоверы.
Купил в сентябре 2006 года. Комплектация полный фарш. На СТО обратился один раз в 2009 - замена передних колодок. Масло меняю сам. Расход по городу - 8 л, по трассе при 90кмчас - 5.5 - 6.0 л. Машиной очень доволен, ни разу не подводила, ни при минус 25 ни при плюс 35. Климат контроль держит температуру в салоне четко. Один недостаток: проигрыватель не читает диски МР3. Других недостатков за четыре года не выявил. советую всем
Здравствуйте! Продав этим летом кайрон решил написать свой отзыв. В 2008г. решил я обновить автомобиль после ХЕНДАЙ СОНАТЫ 2006г ,машина не подводила, просто приелась, хотелось что то новое я выбрал МАЗДУ 6 седан в новом кузове, внес предоплату осталось ждать моей очереди около двух месяцев,был очень большой спрос. В один прекрасный вечер мы с супругой прогуливались по городу и увидели автосалон "ссанг йонг", решили зайти посмотреть было интересно раньше не слышал об этой марке. Кайрон сразу приглянулся кузов и салон очень своеобразный, цена была дешевле со скидкой 820000т.р. чем на мазду 920000 т .р ,да еще и джип. Единственное что смущало так это дизельный двигатель (опыта владения не было)и не было магнитолы. Менеджер убедил меня что дизель это не плохо, в чем то и превосходит бензиновый двигатель. На следующий день пришел на тест драйв, после того как мы прокатились на кайроне я твердо решил брать эту машину. Первое что я решил, поставить магнитолу я не думал что это будет так сложно Выбор был небольшой т.к.надо было подключить управление магнитолой на руле. Это "пионер"30000т.р.+2000 переходник и "алпайн" 14000т.р.,выбрал алпайн заехав в автосервис поставили магнитолу, настроили под руль .Посоветовали поменять колонки ,у меня не было времени ждать и я отказался, о чем и не пожалел ,звучало со штатными колонками на 5+(не ожидал). По двигателю и основным узлами нареканий не было, дизель порадовал очень приемистый, смущал шумный дизель когда находишся на улице со временем привык. По салону никаких нареканий кнопки все под рукой, ничего не гремело, хороший багажник вместительный,просторный салон. Резину на зиму не менял, ездил на штатных с полным приводом, без проблем. Немного тупил датчик дождя. Освещаемость дороги до и после дождя отличное, без преувеличений. Коробка автомат на кайроне переключается плавно без рывков,заливал солярку на разных заправках проглатывал без проблем. Из больших минусов: пластик на дверях и багажнике быстро царапается, зимой при -30 до -35 машина не заводиться, нужно крутить около полу часа прежде чем заведется при этом иметь запасной аккумулятор, слабая покраска кузова, задумчивый автомат,слабенький климат. Дорогое обслуживание у дилеров. За все время эксплуатации кайрона были две поломки, часы в салоне и противосолнечный козырек, на эти детали салона никакой гарантии, замена: 3500т.р. часы, 5000т.р козырек.Расходные материалы дорогие,топливный фильтр 6500, В целом машина не подводила, остался доволен, кайрон стоит этих денег.
Купил недавно максималку: 2 литра, полный привод, крыша со стеклом и лампачками, кожа и все такое. И тут такое разочарование - полетел кондей сначала, потом перестал работать стеклоподъемник, через 3 дня машина перестала открываться и закрываться с ключа!!! А уже через неделю и вовсе отказалась заводиться!!! Поехал к официалам, а они меня послали. Сказали, что машина новая и они не знают, что и как там ремонтировать или менять, сказали приезжать мне месяца через три или четыре, за это время должны приехать японцы и ввести в курс дела персонал по ремонту авто! Вот так вот купил Авто почти за Лимон триста, а хожу пешком. Мне менеджер по секрету шепнул, что эти машины вообще не стоило покупать они построены на жесткой экономии, ресурс движка 100 тысяч километров, вариатора и вовсе 30 тысяч. Машины одноразовые!!! Для япошек лишь бы гарантию отъездели, а там хоть трава не расти! Теперь подумываю отвезти ее в АРА сервис и продать побыстрее. Больше в сторону митсубиши никогда не буду смотреть. Буду брать только раскрученные японские марки Тойоту или Ниссан, а митсубиши это Дерьмо с большой буквы!!! НАРОД БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ВАМ ВПАРИВАЮТ ПОДДЕЛКУ!!!!!
Прочность. проходимость. надежность. неприхотливость. малые габариты авто. низкий уровень потребления горю-смазочных. отсутствие лишней ненужной электроники. все самое необходимое есть.
Очень дорого стоит, 50% стоимости авто переплата МедвоПутам путем взимания налогов. Скорость передвижения по твердой поверхности максимум 120 км/ч после минимально необходимого тюнинга.
5Комфорт
5Цена
5Дизайн
Если рассматривать данный авто в качестве использования на каждый день без дальнейшего тюнинга, то вероятно он вам не подойдет, из-за малого клиренса в базовой комплектации и низкой скорости передвижения. После тюнинга можно ехать по направлению а не по дороге, соперничать с этим авто может только амфибия и различные летательные аппараты. Расход бензина становиться около 13 литров 92 бензина на 100 км/ч по твердой поверхности с включенным кондиционером. Огорчает, что производитель поставил минимально необходимый набор узлов и агрегатов в базовую комплектацию, хотя это наверно и плюс, можно за недорого поставить все, что хочешь под себя и свои нужды. Легкость и габариты этого авто позволяют втиснуться в любую дырку где не пройдет больше ни кто, даже ока и иже с ней по причине клиренса. Хотя как семейный авто Джимни рассматривать точно не стоит, комфортное максимально количество пассажиров три человека. Огорчает слабый двигатель 1.3, стоило поставить 1,9 турбо дизель и более прочные узлы. Ну и конечно низкая скорость передвижения, максимум что вы выжмите из него это 120 км/ч после тюнинга. (а ведь хочется иногда ехать быстрее потока да еще и на джипе )) ) В общем, советовать настану, ведь можно взять комфортабельную пародию на внедорожник и кататься на нем по асфальту.
Комфорт. мягкостьплавность хода. запас динамики. красивый внешний вид. Вместительность.
Новый быстро теряет в цене. Космические цены у дилера. Все смотрят на тебя как на денежный мешок. Расход.
5Комфорт
4Дизайн
Прошло полгода как я купил подержанный Диско 2006 года бензин 4,4 с пробегом 145000, в комплектации HSE, панорамной крышей, холодильником в подлокотнике итд.. За пол года проехал 25000 км. Машиной доволен.. Ездил , машина не подвела ни разу... Есть мелкие неисправности, которые никак не влияют на скорость и поведение автомобиля на дороге... Например: Треснуло лобовое стекло (обзору не мешает, со временем заменю), стекло с подогревом и датчиком стоит около 15000р (Pilkington) Автомобиль ставится с адским скрипом на ручник (нет времени заехать в сервис, требует чистка и регулировка моторчика, т.к. ручник электронный). Временно не пользуюсь ручником, т.к. на автомате есть паркинг. (неисправность досталась от предыдущего владельца) – стоимость ремонта около 5000 р. Периодически выскакивает надпись о неисправности моторчика блокировки заднего дифференциала (особо не напрягает, нужен для езды по говнам, для лучшей проходимости, куда я не лажу), к тому же полно версий типа SE или S, где этого моторчика в принципе нет.. (неисправность досталась от предыдущего владельца) новый моторчик стоит 25000 , их перебирают за 2-3 тыс .. Представляет из себя электромотор. Вышел из строя датчик открытия капота (сама по себе срабатывала сигналка), купил датчик у дилера за 450р, поменял сам за 5 минут. (неисправность досталась от предыдущего владельца) В жару начал сам по себе отключаться кондиционер, становилось жарко . Из-за того что забились радиаторы (пухом и грязью) автомобиль стал греется, чтоб авто не перегревался умная электроника отключала кондей, тем самым остужая радиатор кондея.. Вылечилось мойкой радиаторов… Мыл не снимая.. Снял только фальшрадиаторную решетку (5 защелок). Очень хорошо помогает ядреная химия для мойки колесных дисков и двигателя.. После мойки проблема исчезла. Стоимость мойки 350 Один раз поменял сам передние тормозные диски и колодки.. Пару раз менял масло. Масло кстати не ест вообще. В общем то все. Расход бензина - как топить:.. не больше 100 кмч по трассе 12 литров, 120 кмч 14 литров итд.. В городе 20, если зажигать 25 литров на 100 км.. Для сравнения Прадо 4л и Монтеро (Паджеро) 3,5л - кушают столько же... Знаю о чем пишу т.к. эти автомобили у меня были. Почему взял бензин. Потому что всю жизнь езжу на бензине, да и проблем с ним меньше, в нем просто не чему ломаться... Не надо лить антигели, нет проблем с качеством топлива, не надо менять ТНВД, глушить клапана ЕГР, не нужна вебаста. Из минусов – большой транспортный налог и побольше расход.. Хотя зимой стоимость обслуживания бензина и дизеля – одинакова из-за антигелей и прогревов с использованием вебасты. 300 сил, двигатель Ягуар V8, что еще нужно? Прекрасный звук… Воздушный фильтр меняется раз в 40тыс – менял сам.. Свечи иридиевые (или еще там какие то) раз в 120 тыс… Масло (8 литров!!!) каждые 12 тыс… Все… Комфорт в движении: это самый комфортабельный автомобиль который у меня был.. А было их много. Все таки пневма - это сила.. Мелкие неровности, ямки, трещинки в асфальте, камешки - проглатывает не заметно.. Как будто едешь по рельсам на трамвае.... Со временем придется расстаться с этим автомобилем (ну не всю жизнь же ездить на нем) не представляю как буду ездить без пневмы. Из минусов – нет возможности регулировать жесткость амортизаторов (как на Прадо или Каен). Из-за этого автомобиль достаточно валкий в поворотах. На серпантинах поосторожнее. При движении по сильно разбитой дороге автомобиль ведет себя так же как и обычный без пневмы, то есть трясет также. Кайф пневмы - дороги с хорошим и средним покрытием, возможность опускать и поднимать машину в зависимости от необходимости.. Например чтоб выйтивойти в машину, чтоб ногу не задирать или чтоб заехать на бордюр. При движении со скоростью 160 – автомобиль сам приседает – мелочь а приятно.. В общем здорово.. Пользуюсь при каждой поездке. Пневма – элемент надежный, если не ездить по говнам, т.к. в подвеске имеются датчики высоты подъема, и если они забиваются грязью – машина опускается в нижнее положение и ехать будет достаточно жестко… У меня таких проблем не было, но народ отзывается – ощущение будто едешь на камазе.. Лечится заменой датчика (около 1000р) Продолжаем про комфорт Салон очень просторный.. У нас семья 5 человек включая маленького ребенка – места всем хватает.. Детское кресло установили на 3-м ряде сидений.. Аудиосистема Harman Kardon - Logic Seven 13 динамиков + сабвуфер – играет очень хорошо.. Не настолько громко, насколько чисто.. Кристально чистым звук будет если использовать не МП3 а сд диск, записанный на студии.. Холодильник в подлокотнике - в жару каждый день затаривал банками с водой - спасает. Подогревы задних сидений – придет зима оценим. Панорамная крыша – в авто – днем всегда светло.. И в солнечную погоду и в пасмурную. Шумоизоляция – хорошая - никакой японец не сравнится.. По началу казалось, что автомобиль как то слабо разгоняется, двигателя не слышно, ветра не слышно итд.. С открытыми окнами все по другому.. Блютус: - очень удобно, а с голосовым управлением – вдвойне.. Пока нахожусь в машине телефон из кармана не достаю вообще.. Нажал на кнопочку: голосом « Дайл нейм – Домой!» .. и телефон звонит по громкой связи. По запчастям.. Если тарится у дилера – то может выйти достаточно дорого, у недилеров бывает еще дороже чем у дилера.. Лучший вариант искать по форумам и изруквруки частных продавцов.. Например колодки оригинал 4000… (передние).. Я купил не оригинал за 1100р.. Не было летней резины – купил бушную после 1 сезона.. Дело в том что размер 2555519 не популярный, поэтому резина плохо продается – я купил комплект 4 колеса за 6000 . В общем кто ищет дешевле тот всегда найдет.. Перед покупкой лучше всего автомобиль проверить у дилера.. Причем присутствовать самому, чтоб не халявили.. Мне кажется основные недовольства этим автомобилем связаны: У тех кто покупает автомобиль новым.. Обидно купив новый авто приехать менять датчик капота, записываться и ждать очереди.. Обидно купить автомобиль за 2,5-3 лимона а через 4 года продать за миллион… Так и есть дешевеет новый быстро.. А вот бу только прибавил.. Нутк все дешевеет и телефоны и компьютеры.. Чем дороже вещь, тем больше теряет. У тех кто покупает автомобиль бушным.. Люди просто не умеют искать дешевые запчасти. Часто слушают то что им говорит дилер, а он говорит – «приезжайте ко мне и оставьте у меня 50 тыс » Нужно чинится в правильных сервисах и покупать запчасти в правильных местах. У тех кто эксплуатирует автомобиль как Уазик.. Заправляется на заправках типа «жигули сервис», потому что там на 2 дешевле, и недолив нехилый, или сливает солярку с Камазов.. Ездит в кэмэлтрофи по говнам, а после поездок не моет днище.. Машиной доволен – менять пока не планирую. Как говорил мой знакомый татарин Рекомедую!
Сел и поехал, в любую сторону и погоду. Зимой тепло, даже ноги потеют при -30с на улице, а летом, при +37с прохладно и на улицу совсем не охота.
Немного валкая при скорости более 120 км.
4Дизайн
Уважаемые коллеги автолюбители, хочу поделиться с вами своей глупостью. Три года тому назад купил подержаный автомобиль у одного из представителей нашей доблестной милиции (это первая глупость). Вторая - сразу взялся за ремонт 12-ти летнего авто. Неисправности "вылазили" по мере их устранения. И каждый раз казалось, что это последнее и все. А дальше буду ездить и радоваться. Только упустил из виду, что оба предыдущих хозяина были люди потребители (профессия откладывает свой отпечаток). Они "укатали Сивку", а точнее Гришу (Jimmy) в нуль. Делать по машине они ничего не стали, а просто избавились от нее, продав ее. Поскольку ездить мне приходится на большие расстояния (более 1200км. за поездку), то машину я искал удобную, большую, с кондеем, теплую зимой, надежную и проходимую. Выбор пал на GMC Jimmy 95-года с полным приводом, рамную с мощной подвеской и самоблокирующимися мостами и АКПП. При двигателе объемом 4.3л., момент на валу почти как у Хамера или Тахо. Особенно нравилось наличие кресла с электроприводом, электрозеркала и круиз-контроль. Подкупал также ABS и огромный салон. При опускании задних кресел получалось двуспальное место с плоским полом длиной 2м. Кстати, этим я позже воспользовался, когда перевозил холодильник и мебель. Так, вот все началось с того, что одно зеркало стало заедать, круиз, кондиционер и задний дворник не работали... Потом показался свет фар слабым (фары от времени покрылись микротрещинами и отражатели потускнели). После замены фар, свет стал лучше, но Американский тип освещения меня не устроил. Установил ксенон - вот когда я порадовался Вообще то я неважно вижу ночью (возраст), а тут как днем! Пришлось фары наклонить, чтобы не слепить встречных водителей. Ну, а дальше пошло - поехало. Предыдущие хозяева, видимо, рвали и насиловали машину как могли. Результат такой: Пришлось заменить подушки двигателя и АКПП, шаровые опоры, крестовину кардана, рессоры, главный тормозной цилиндр, переднюю ступицу, глушитель, тормозные трубки, сапуны бензобака, рулевой вал, трубки масляного адаптера, блок управления моторчика раздатки, сам моторчик раздатки тоже (в нем оказалась вода). Кто-то проявил русскую смекалку и решил уменьшить шум, создаваемый вентилятором (вентилятор с вискомуфтой) и ничего лучше не придумали, как сломать эту самую вискомуфту. В результате двигатель стал охлаждаться хуже, так они, т.е. БХ (бывшие хозяева) пробили дырку в термостате. И то и другое пришлось заменить. Мотор стал быстро прогреваться даже зимой, а температура двигателя почти всегда одинаковая (благо, термометр на панели). Зимой радиатор закрывать не нужно, а летом в жару и в пробках температура не выше, чем когда идешь по песку или глубокому снегу. Кстати, в снегу застрял дважды. Один раз, когда Гриша собрал перед собой сугроб, который залез на капот , а второй , когда весной я полез в тающий снег, пропитанный водой, тут уж колеса закопались, продавив снег и машина легла на раму. Полный привод, мощный мотор, пониженная передача и самоблокирующийся задний мост просто творят чудеса! Кстати, оказывается, не все Джимики имеют самоблокировку, как оказалось. Узнал я это, когда пришлось ремонтировать задний мост (тоже тяжелое наследие...) Заменить пришлось практически все: главную пару, сальник хвостовика, сальник задней полуоси, подшипник задней полуоси, втулку заднего моста, полуось, корпус дифференциала, ось сателитов и т.д. Некоторые зубья у шестиренок были обломаны, а в мосте была жижа из масла и воды. Для чего я все это так подробно описываю, да, просто хочу, чтобы меньше было таких "лохов" как я. Учитесь люди на чужих ошибках... Не буду описывать дальше, что еще всплыло в течении трех лет эксплуатации Григория, скажу толь, что всего пришлось заменить 47 крупных деталей и узлов (расходники не считаем) таких как аккумулятор, стартер, компрессор кондиционера и т.д. Скажите не умеешь ездить? Нет, все это предыдущие болячки, которые уже, слава Богу позади. Несмотря на все беды, что я перечислил, Гриша меня ни разу не подвел, хотя были случаи когда я уже не чаял выбрать на большую дорогу, а было это в трескучий мороз (-30с) на Валдае, в лесу, в дали от людей и тракторов. Вот так. Ну и последнее. Жирная точка для покупающих машины с рук. Весь перечисленный мной ремонт обошелся мне (благо квитанции на руках и я смог подсчитать) в 406тыс. 985 . Вот какова цена ошибок. Если эти деньги сложить с отданными при покупке 200000., то пожалуй, можно было бы купить что-нибудь поновее... Ну, а теперь я просто заложник своей глупости, и ездить на Гришке придется еще долго, т.к. за эти деньги не продать, а за 200 тыс. жаба душит.
Кузов оцинкованный "безопасность" двигателя Подвеска ремонтируется легшко
Ресурс двигателя как на Ладе Дорогое обслуживание у официалов Дорогие ЗЧ
3Надежность
5Дизайн
Просматривая различные автофорумы, не нашёл ни одной статьи "технические особенности авто". Вот решил написать одну статейку про ПЕЖО. Суть рассказа будет " Как ремонтеровать авто своими руками через несколько лет". Может быть ПЕЖО возьмёт кто-то уже с пробегом и далеко не молодую. Тут я затрону не только 307 но и пару других авто этой марки. Этот отзыв в первую очередь нацелен на мужиков, "гаражных Кулибинов" и остальных, которым нужен практичный и надёжный авто. Посмотрим может ПЕЖО носит звание "надёжный" автомобиль, французов в нашей стране не уважают. Ну обо всём по порядку....КУЗОВВот тут ПЕЖО может смело поспорить с такими производителями как ФОРД, НИССАН, ОПЕЛЬ, МИЦУБИСИ и др.Кузовные особенности современных ПЕЖО заслуживают особого внимания:1. Пластиковые передние крылья - они не ломаются как бампера корейских авто, даже при сильном ударе, краска держится! 5 баллов2. ЛКП по гарантии служит 2 года - но есть машины 6 летней давности, у которых нет с этим проблем - 5 баллов.3. Каркас кузова - при сильном ДТП даёт шанс выжить всем, кроме масивных ланжеронов тут есть 6 подушек.У модели 407 кузов аналогичен BMW 5 предпоследней модели, кузов показал подомные результаты при испытаниях на скручивание. сжатие и т.д. Очень часто слышал отзывы о том, что при выходи/посадки из авто легко можно испачкать ноги, особенно это пугает дам. У меня рост 195 и я стараюсь по ловчее выпрыгивать из авто, но всё равно затрагиваю ногой порог. Дамы смиритесь.... зато это ваша пассивная безопасность... при боковом ударе кузов деформируется минимально, за счёт этих массивных порогов!4. Весь кузов ОЦИНКОВАННЫЙ, кроме крыльев - пластик и капота - алюминий. Производитель обещает 12 лет эксплуатации до сквозной ржавчины (до дыр) т.е если вы купили авто и в первый же день где-то на днище поставили царапину до металла, то всё....через 12 лет там будет дырка( Так же хочу потенциальным владельцам, обратить внимание на отделку арок дверей - они практичные, на металл нанесён пластик, что бы не царапать и не разрушать ЛКП - очень удобно. Днище не обработано ни чем, хотя встречаются авто с грунтом на днище, это зависит от сборки и года выпуска. Отсутствие грунта не страшно, но не помешало бы!Совет: мойте машину на хороших мойках, полируйте воском. Не мойте машину губкой, только мягкой тряпкой!!!ПОДВЕСКА Машину лучше эксплуатировать с защитой картера и подвески. Не снимайте её, особенно защиту картера - не будите кусать потом локти. На самом деле тут не чему ломаться! Сам механизм подвески очень простой. Рычаги с трудом можно погнуть, хотя кто-то умудряется. Так же как и балку. Вся подвеска может прослужить около 60 - 70 тыс. км, а если ездить только по городу и притормаживать на "полицейских" то свыше 80 тыс км. Почти все запчасти подвески меняются одновременно (с двух сторон)Совет: С сильно выкрученным рулём не давите на газ, не тормозите, не дрифтуйте. Так сильно страдает ГУР, рейка, стойки, шрузы.В заде подвеска стоит на балке, к ней лучше по доброму относиться, стоит дорого! Читайте внимательно сколько можно килограмм возить в багажнике. И притормаживайте на ямах, у нас в стране их очень много, так что не пропустите=)ДВИГАТЕЛЬ 308Вне зависимости от объёма двигателей, свойства у них почти одинаковые.О хорошем: Любителям немецкого понравится, что инжектор полностью стоит от BOSH. Всё под рукой, и всё можно открутить.Сам двигатель работает ровно, почти не слышно. Компьютер контролирует его работу и при внештатной ситуации помогает ему. Если вышла из строя свеча или по какой-то причине (плохой бензин) не появилась искра (он чучуть потроил и перестал после прогазовки,) то датчик концентрации угарных газов реагирует на это и включается аварийный режим: включается вентилятор охлаждения (что б двигатель ни как не перегрелся ) компьютер ограничивает мощность ДВС не более 90 км. и сообщает вам об этом на дисплее. Лечится это через сервисный компьютер, удаляются ошибки. Желательно промывка инжектораи замена свечей.О грустном:Двигатель очень придирчив к качеству бензина и ГСМ. Кстати, если кто не знал - на машинах ПЕЖО 9франция) нет топливных фильтров. Рекомендуется промывка инжектора при ТО, по регламенту в ТО не входит.Ремни ГРМ ходят более 60 км. тыс (оригинал) кто купил б/у лучше менять все расходники.По сути нет и масленого фильтра - стоит кардридж с пластиковой крышкой, которая хлипко выглядит.После пробега двигателя более 160 тыс км компрессия в цилиндрах 9 очков, норма 12!После пробега 200 тыс. км дымит двигатель.Вскрытие показывает, что износились кольца, иногда шлифовки зеркала цилиндра не нужна. Вопрос в другом - в деньгах. Взяв б/у машину, пробег который подходит к выше указанному, то нужно ли готовить себя и двигатель к дорогостоящему ремонту!?Совет: Используйте масло ТОТАЛ для ПЕЖО, регламент прохождение ТО 20 000, походите 15 000.Расскажу о 4007 Японской сборки, который стоит более 1млн. и является прототипам Мицубиси. Лично я не взял бы!1. Зазоры кузова, обратите внимание.2. Кузов не оцинкованный, а вы смотрите машину при покупке на подъёмнике? днище не крашено и с пробегом в 10 000 ржавеет (железо толстое, дыры не сразу появятся)3. не практичен в ремонте.Хороший качественный ремонт у официалов стоит около 70 тыс. Думаю что моя краткая информация кому-то поможет. Лично моё мнение - не хватает хорошего двигателя.Я возьму VW Golf
малый расход топлива, надёжность, рациональность салона, цена, удобное управление и посадка водителя
замки дверей, ближний свет коротковат, но обочину освещает очень хорошо
5Дизайн
В 2007 году мне предложили за 90тыс руб купить Славуту 1,2 L серебристого цвета выпуска 2005г., как только я её увидел-понял что куплю. На следующий день она уже была моею. Первое впечатление о ней меня не обмануло. Ну разгон-динамика для меня не очень важно но с этим всё в порядке -до 100км-за 17сек. и то я не спеша(не рвал)разгонялся, на 5 передаче обгон после 80км/час -вообще супер, в городе прекрасно. Эксплуатирую зимой и летом -до25мороза заводится с полоборота, на дороге устойчива на скоростях выше 120км-чем на мой взгляд провоцирует на недозволенные пируэты-манёвры.Но самое что мне очень нравится -это удобно и дёшево путешествовать вдвоём. Расход топлива на скоростях до 110км -5литров на 100км, я на 20 литрах проезжал более 400км,а если ехать 90км\\час -где то 4л с небольшим, в городе 7,5 летом, зимой все 10 с прогревом, заливаю 92бензин. багажник300литров маловат но при сложенных задних сиденьях -супер-800литров,притом образуется ровная площадка длинной 179см(мой рост) и шириной 88см (между задних стоек в багажнике)Я стелю надувной матрас и на рыбалке и в дальних путешествиях отдыхаешь как дома. Проходимость мне очень нравится -высокий клиренс 170мм под защитной балкой двигателя (заводская) с двумя пассажирами на борту и багажом 35кг.Подвеска достаточно эластичная -шины импортные когда поставил вообще супер.Табло достаточно-информативно,тахометр,датчики всех жидкостей Интерьер салона нормальный -серый пластик -скрипит меньше чем в Вазах 10го семейства(личное и тех кто садился ко мне- мнение) За 50тыс км -промыл карбюр.поменял бензонасос и задние тормозные колодки, немного капризничают замки дверей В общем за такие деньги-просто сказка-Славуточка.
заменили коробку по гарантий из за проблемного включения первой передачи
4Дизайн
машину брали под организацию,95% эксплуатируем по районам,колхозам,в общем мало романтики.С нуля были проблемы с коробкой именно с первой передачей,заменили по гарантии.В остальном никаких проблем ни зимой(а у нас они до -50),ни летом(+45),вот только двигатель слабоват с включенным кандером,за то бензин нюхает.По бездорожью при умелом управлении просто удивляет своей живучестью,так же и по периметам,за счет легкого кузова и оборотистого движка.Автомобиль как раз для нашего сурового климата!
В нашем городе мало таких машин и поэтому запчасти приходится заказывать и ждать минимум 2 недели. И цены на запчасти в разных магазинах колеблются с разницей в 2, 3 раза.
Порвался тормозной шланг, машина стояла 3 недели.. пока заказ пришел, пока заменили, покачали.
Сложно найти специалистов по дизельной. Не могут устранить дребезжание и рев... сказали подушки моторные поменять, поменяла, а проблема остается. Теперь надо наконечники и амортизаторы поменять...жду запчасти.
3Комфорт
2Цена
4Дизайн
Моя первая машина и поэтому сравнить не с чем. Но мне в ней комфортно..чувствую себя защищенной. Есть все навороты. Кожаный салон, 7 мест. климат контроль, АВСка, турбодизель, проходимость, расход 13,4 дизтоплива.
Так как я езжу, другая машина навряд ли выдержала, давно бы "ушаталась".
Вложении тоже не требовалось, пока не потекла жидкость снизу и пришлось обратиться в HyundaiCENTER. Оставила на 3 суток... теперь мой Тарракан ревет как трактор и весь дребезжит.((
пока ничего не ломалось. постепенно появляються новые скрипы) и тяжело говорить по телефону - мешает шум дороги) поломок не было
3Управление
2Комфорт
3Дизайн
авто рабочая...так что выбирать особо не приходилось... кузов грузовой от чего плююсь каждый день) шумоизоляция отвратительная ..по сути ее нету. покрытие пола - опция пришлось самому мастерить покрытие. Громыхает трещит пластик после тыщ пяти багажника. Отвратительные кресла, очень тяжело ехать больше 400км. Возможно такой негатив из-за того что владею американцем и большим... есть с чем сравнить. из плюсов - Короткие передачи удобны для разгона) можно на светофорах укатиться вперед но не на долго) из минусов - не такой уш тяговитый двигатель) затруднен обгон по встречке при скорости больше 80 -90... чтобы быстро ехала нужно долго разгоняться) ну разогнаться на хорошей дороге до 160 может) вопщем шумка ужасна...машина для городских перевозок печенок))) легких) (пассажирский вариант думаю отзыв оставил бы лучше)
Типичное решение для семьи с 3-мя детьми - минивэн. Вместе с тем, моей жене, хотелось ездить на работу на модной стильной машине, а не представать в образе многодетной мамашки на минивэне.Итак, критерии для выбора были следующие (декабрь 2008):1. Вместительная а. 3 детских кресла на втором ряду (чтоб их еще и ремнями пристегнуть можно было, а не просто воткнуть) б. Объемный багажник2. Красивая, модная, стильная3. Цена - до 500 тыс. руб.4. Без пробега по РФ или с подробной сервисной книжкойИнтрепид всем этим критериям удовлетворял. Конкуренты были, но в обшей сложности проигрывали.Обслуживание.За полтора года (26000 км) машина ни разу не подвела. Самым крупным ремонтом была замена тормозных дисков, и то, только потому что решил перестраховаться. Более подробно замена расходников (свечи, масло, колодки) описана в журнале расходов.http://users.auto.ru/office/?op=anketa&act=tabGarageCosts&carrier_id=67094&category_alias=partsХодовые качества и комфортМашина простая, с умеренно-живым характером. Подвеска плавная, мелкие неровности отбивает, на больших покачивает, особенно на трассе. Руль чувствителен к поверхности дороги. Тормоза хваткие, информативные. Коробка плавная, для активной езды имеется спорт-режим (положение 3). Мотор мощный, позволяющий легко на трассе совершить обгон. Однако плавная подвеска на активную езду по городу не провоцирует - она может преподнести сюрпризы при одновременном торможении и маневрировании на высокой скорости. Кроме того, небольшие (для такого авто) передние тормозные диски при продолжительной супер-активной езде могут перегреться и потерять эффективность в самый неподходящий момент. В общем, не насилуйте машину и она вас никогда не подведет.Салон простой, просторный, мягкий пластик руля, дверей и панели, уютные велюровые кресла, спокойная приборная панель - белые циферблаты и зеленая подсветка. Одно неудобно - один подрулевой переключатель, на котором все функции.Внешний вид у машины отличный. Машина модная, стильная, со стремительными спортивными формами. На дороге бросается в глаза.В общем, Интрепид - отличный компромисс для большой молодой семьи с ограниченным бюджетом!
Купила себе Авео в 2008 г. в темно-красном цвете (очень красивая). Сборка Корея. Сначала хотела Лечетти, но его салон мне не понравился, у Авео намного красивее, да и цена хорошая. Внутри довольно удобно, до нее были русские машины (4 и 6), потом шкода фелиция. В покупке меня привлекла цена (незаоблачная, машина стоит этих денег 436 000), по комплектации брала двигатель мощнее чем 1,2 - 1,4 (101 л.с.); резину больше диаметром 15R низкопрофильная; добавили ещё одну подушку для ещё одного пассажира и все в одном цвете и ручки и зеркала заднего вида и подочечник). В общем отъездила на ней ровно 2 года, третий пошел и никаких нареканий!!! ТО делаю вовремя у дилеров, из расходных материалов поменяла тока передние колодки и топливный фильтр, а задние колодки даже толком и не стерлись! Езжу аккуратно, привычка не долбить своё))) На дальняк тоже мотаюсь, в Тверскую губернию каждое лето раза два. На трассе ведет себя отлично, гонялись с фордом фокусом, я его делала, да и не только его). Но вот минус, когда спидометр показывал 175-180 км/ч, машина жалобно завывала, а из под капота было слышно подобие вытья, машинка просила сжалиться над ней))) Пару раз по деревенским плохим дорогам ездила, вела себя достойно. В салоне, если ехать вчетвером, то всё нормуль и даже не тесно. Багажник вместительный, у меня нареканий нет (всегда всё влезало, что мне надо было). Был единственный минус, когда прошел год, у меня что-то было с печкой, уже и не помню, но по первому моему звонку мне её тут же заменили на новую по гарантии, оч быстро, вот). Больше казусов не было и машинкой довольна. Скажу сразу, господа, оценивайте трезво качество и цену машины и в сторону личную неприязнь!
Автомобиль отлич+ный,а за эти деньги-шикарный.С з/ч проблем не будет,если учтете,что он на 50%кореец,а на 50% немец.И цена на них делется на3-5 раз в сравнении с тем,что нам ездят по ушам в авторизированных СТО.
Топл ф от 500 до 2000(бренд) в СТО от 4000 до 5000
Фильтр акпп 300-1200 .............. 5600
колдки пер.лукас(родные) 2600 ........от 4000 до 8000
Все испытал на собе.
Проходимость отличная,дорогу держит хорощо.Ездил по горам,в подъеме не задыхатся.На прселках,я рыбак,потягатся с любым дорогим внедорожником.И вообще не нада судить его строго его собратья для многих не досигаемы по деньгам,а по качеству 70%-там даст фору.
Здравствуйте! Продав этим летом кайрон решил написать свой отзыв. В 2008г. решил я обновить автомобиль после ХЕНДАЙ СОНАТЫ 2006г ,машина не подводила, просто приелась, хотелось что то новое я выбрал МАЗДУ 6 седан в новом кузове, внес предоплату осталось ждать моей очереди около двух месяцев,был очень большой спрос. В один прекрасный вечер мы с супругой прогуливались по городу и увидели автосалон "ссанг йонг", решили зайти посмотреть было интересно раньше не слышал об этой марке. Кайрон сразу приглянулся кузов и салон очень своеобразный, цена была дешевле со скидкой 820000т.р. чем на мазду 920000 т .р ,да еще и джип. Единственное что смущало так это дизельный двигатель (опыта владения не было)и не было магнитолы. Менеджер убедил меня что дизель это не плохо, в чем то и превосходит бензиновый двигатель. На следующий день пришел на тест драйв, после того как мы прокатились на кайроне я твердо решил брать эту машину. Первое что я решил, поставить магнитолу я не думал что это будет так сложно Выбор был небольшой т.к.надо было подключить управление магнитолой на руле.Это "пионер"30000т.р.+2000 переходник и "алпайн" 14000т.р.,выбрал алпайн заехав в автосервис поставили магнитолу, настроили под руль .Посоветовали поменять колонки ,у меня не было времени ждать и я отказался, о чем и не пожалел ,звучало со штатными колонками на 5+(не ожидал). По двигателю и основным узлами нареканий не было, дизель порадовал очень приемистый, смущал шумный дизель когда находишся на улице со временем привык. По салону никаких нареканий кнопки все под рукой, ничего не гремело, хороший багажник вместительный,просторный салон. Резину на зиму не менял, ездил на штатных с полным приводом, без проблем. Немного тупил датчик дождя. Освещаемость дороги до и после дождя отличное, без преувеличений. Коробка автомат на кайроне переключается плавно без рывков,заливал солярку на разных заправках проглатывал без проблем. Из больших минусов: пластик на дверях и багажнике быстро царапается, зимой при -30 до -35 машина не заводиться, нужно крутить около полу часа прежде чем заведется при этом иметь запасной аккумулятор, слабая покраска кузова, задумчивый автомат,слабенький климат. Дорогое обслуживание у дилеров. За все время эксплуатации кайрона были две поломки, часы в салоне и противосолнечный козырек, на эти детали салона никакой гарантии, замена: 3500т.р. часы, 5000т.р козырек.Расходные материалы дорогие,топливный фильтр 6500, В целом машина не подводила, остался доволен, кайрон стоит этих денег.