Отзывы об автомобилях

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, управляемость
проблем не возникало
приобрел авто два года назад. прежний владелец умудрился уложить двигатель / стоял карбюраторный , заменил на инжекторный - 4afhe/ привод полный постоянный. имеется возможность блокировки деференциала / не пользовался. хватает того что есть / se-салон. дороги с любым покрытием и рельефом держит идеально. машина никогда не подводила не при эксплуатации в тяжелых дорожных условиях, не при запуске ниже - 20. поражает то, что инженеры концерна TOYOTA идеально продумали все до мельчайших мелочей, и создали идеальный автомобиль. и это-то в в 80-е годы. не задумываясь приобрел бы новый автомобиль этой серии, даже при возможности выбора других версий TOYOTA. кого как, а меня не перестает радовать и удивлять мой " маленький трактор "
Александр Давидьянц01 февраля 2012
Смотреть еще 65 отзывов о Toyota Sprinter →

Не указано
Решил написать, тк почитал много отзывов о "развалюхах" S60 и о дорогущем обслуживании. У меня V70 - но начинка идентичная с S60 и XC70. Машина была куплена у первого владельца (владелицы), знакомого. Поэтому её сервисная и дорожная истории были известны. Пробег на момент покупки 130 000 км. Выпуск 2004, рестайлинг. Именно это важно, чтобы машина была рестайлинговой. Все детские болячки и недоделки конструкции производитель устраняет в рестайлинговой версии. Большинство ушатанных вольв дорестайлинговы, поэтому и летят автоматы, рейки, глючит электрика, верхняя опора и тд. Очень сильно добивают машины официальные сервисы. Вернусь к описанию машины. В бардачке лежала стопка чеков и заказ-нарядов на плановые и внеплановые ремонты. Из которых следовало, что менялось масло АКПП, промывался дроссель и вентиляция картера и т.д. Если вентиляцию не чистить, то масло будет гнать давлением через все сальники. Но я бумагам не доверяю, тк сам работал в сервисе. И сделал себе ТО сам. Предварительно скачав себе из инета диллерскую программу по вольво VIDA и купив набор TORXов. Делал регламентные работы по этой программе. Вылезала ошибка "расхода воздуха", как оказалось из-за закоксованного дросселя. Его ни разу не снимали и не мыли. Вентиляция картера была забита, поэтому мотор и сопливил. Масло АКПП если и меняли, то простым доливом, а не замещением - было черное черное. Как я и предполагал, с прежней владелицы машины просто сдирали деньги в сервисе, дописывая не существующие работы и запчасти. В одном заказе указано: "комплект ГРМ (он состоит из ремня и двух роликов), и ещё два ролика ГРМ. Получается на машину поставили 2комлекта ГРМ)) Расходники на вольво очень дешёвые - маслянный фильтр оригинал 250, салонный 400, двигателя 600. Кузовщина дорогая, но она полностью оцинкована. Там где откололась краска, ража не появляется. Тем более есть много разборок где цены дешёвые. Сайлен блоки передней подвески 200-300. Некоторые запчасти дороже, тк имеют больший запас прочности - машина весит 1800 и вся ходовка и трансмиссия расчитана до 300л.с. (R-версия). Ездил пассажиром на камри 2009г, тойота показалась мне пластиковой мыльнецей. Отделка дешёвая, шумка слабая. Вольво более комфортная и комплектация богаче, кожа даже на дверях. Полный привод выручает при проезде препятствий, главное на сильном бездорожье переводить автомат в ручной режим, что бы передачи не скакали. Расход в городе 12-13 литров. На трассе 9. Салон в задней части прижат большим багажником и широкими спинками электрических передних сидений, в которых боковые подушки и активные подголовники. По ширине места много. Чтобы автомат жил долго и счастливо, нужно его просто прогревать и не жарить на холодную, ну и масло менять.
yurrrii01 февраля 2012
Смотреть еще 31 отзыв о Volvo V70 →

управляемость, салон, багажник.
динамика, нет русификации.
Всем привет! В данном отзыве пойдёт речь о семейном автомобиле, семейства рено, а именно об автомобиле под названием "рено сценик".Данный рено является 3им в поколение сцеников.Выглядит он довольно солидно, изменился довольно таки в лучшую сторону, если сравнивать с автомобилями пред идущего поколения. Привлекает в сценике довольно симпатичный передок и немного необычные задние фонари, а в остальном обычный семейный автомобиль, немного скучноватый снаружи и вместительный внутри. В салоне продолговатая панель, симпатичная и не похожая на панели других авто производителей, разве что на ситроен, ктому же панель имеет достаточно мягкий и приятный на ощуп пластик. Передние кресла имеют множество регулировок и являются удобными как для переднего пассажира, так и для водителя. Задний пассажирский диван очень просторен и удобен, без каких либо неудобств усядутся 3е пассажиров. Для задних пассажиров предусмотрены столики выдвигающиеся из передних кресел, а так же множество кармашков.В автомобиле предусмотрены четыре выдвигающихся ящика из под кресла, в которые можно лижить всякую мелочёвку.В салоне куча все различных опций, не понравились кнопочки на передней консоли.Оснащение богатое - раздельный климат, полный электропакет, стерео система с дистанционным управлением, паркторник, датчик дождя, круиз, маршрутный компьютер. Не понравилось то что в мультимедийной системе нет русского языка.Двигатель работает практически бесшумно, в салон не доноситься назойливых звуков при работающем двигателе, подвеска работает идеально, достаточно плавно, правда немного шумновата.Не понравился двигатель в 110л. с. - мало для этого автомобиля. У правление в сценике отзывчивое, немного заваливается в поворотах и отзывчивые тормоза, коробка тоже порадовала. Багажник большой и удобный в использование, к тому же сиденья пассажиров можно без особого труда сложить и погрузочное пространство увеличиться в 2е. Вот и пожалуй все, в итоге скажу что отличный универсальный автомобиль компании рено!Всем спасибо, с н. п. zverevea.Прошу извинения что без фотографий ;)
zverevea01 февраля 2012
Смотреть еще 337 отзывов о Renault Scenic →

Грузоподъемность. Отличная проходимость. Цепной привод ГРМ. Внешний вид. Стоимость автомобиля.
Мало комфорта. Медленно прогревается салон. Шестой передачи нет.
Доброго всем времени суток Уважаемые читатели и автолюбители. Хочу поделиться своим мнением об автомобиле Nissan NP300, пикап с дизельным двигателем 2010 года выпуска.Мне этот пикап нравится, настоящий работяга, грузоподъемность до одной тонны. Так же это могут, отметь любители охоты, рыбалки или просто активного отдых. Сборка автомобиля Nissan NP300 японская, дизельный двигатель старого поколения очень надежный и тяговый. Кунга в данном авто нет, плохо, все климатические осадки и грязь попадает в кузов. Но как говорится: хозяин барин. Дело поправимое, такую вещицу можно приобрести.Очень понравилась проходимость: по грязи, по болоту, по заснеженной дороге до бампера – прет как танк, только не забывать включать полный привод. Комфортная скорость 110-120 км/час, можно конечно и больше, но мотор ревет больше, чем набирает скорость.Комфорта в салоне конечно маловато, но в целом для «грузовичка» пойдет. Здесь собственно необходимый минимум удобств и максимальная практичность. На вид салон «сероватый» - серая ткань, серый пластик (на ощупь мягкий и не скрипучий). Стоит ползунковая регулировка печки – древний век (но надежно). На не загруженном Nissan NP300 подвеска очень жесткая, но это ошибочное мнение. Этот пикап нужен для работы, перевозки тяжестей. Если в кузов нагрузить килограмм триста, то движение будет казаться совсем другим, все будет мягко и уверенно. На меня этот пикап оставил положительные впечатления, но нужно задуматься, а для чего он нужен. Если просто кататься по городу и иногда выезжать на природу – это не Ваш вариант.
tvelo01 февраля 2012
Смотреть еще 19 отзывов о Nissan NP300 →

Внешний вид
Динамика разгона
Хочу рассказать Вам о приобретение моей подруги. В ноябре 2011 года Моя подруга со своим мужем решили к новому году сделать себе небольшой подарок;), купить новую машину Hyundai ix35 по цене 1082900т. Что купить они выбирали с начала лета, и остановились на хундай ix35. Личтно мне эта машина тоже понравилась. Из плюсов это конечно внешний вид, машинка смотрится очень красиво. Только мне выбор их цвета не понравился. Я бы купила себе чёрную. Они взяли полный привод, это конечно большой плюс. Я вообще не понимаю тех людей, которые покупают себе практически внедорожник с одним передним приводом. Салон у неё просто шикарный, кнопочек всяких навалом. Места в заде много, да и с переда прилично. В этой машине чувствуешь себя человеком. Динамика разгона, правда, не очень, задумчивая какая то. Шумоизоляция достойная, по крайней мере, двигатель в салоне не слышно. Коробка механическая, пяти ступенчатая. Двигатель 150л. Хороший дорожный просвет. Солидный агрегат
cipyn01 февраля 2012
Смотреть еще 230 отзывов о Hyundai IX35 →

Не разгоняется больше 60 км, что дорого для жизни! Бензин заливается отдельно от масла. Комфортабелен.
Резина гладкая не любит сырости.
Прост в управлении, манёвреный. Малый расход топлива, масло заливается отдельно от бензина, что очень удобно. В управлении лёгок даже для ребенка 12 лет. Заводом изготовителем установлена отсечка скорости что очень важно для безопасности больше 60 км не разгоняется, но есть и плюсы для любителей тюнинга скорость можно увеличить. Бардочек очень бльшой и вместительный. Вы не поверите но я сей замечательный скутер перевожу на дачу в автомобиле марки Тойота Ипсум, правдо снимаю переднее калесо зато он встаёт на подножку и не лёжа. Минусы тоже есть не без этого, Родная резина не предусмотренна для влажной земли можно запросто на бок леч.
VASEK-7801 февраля 2012
Смотреть еще 159 отзывов о Honda Dio →

проходимость
расход топлива.
У товарища моего отца был авто зил 157, в простонародии "колун" из-за передней части авто, проходимый 3-х мостовый "бродяга". На нём мы часто ездили на рыбалку. Кабина авто "спартанская", т. е. более армейская и некомфортная, за-то по проходимости можно сравнить с газ-66. Дорожный просвет большой, колеса с подкачкой, кунг армейский, хотя еще точно такой-же был тент. Передние стекла(лобовое) открывается, зимой в авто тепло, летом есть встроенный люк(если не мешает багажнику на крыше кабины). Авто не страшны лесные колеи, он их преодолевает с легкостью, полевую пашню в легкую. Широкие подножки и крылья, хоть загорай на них, что и делали на крыльях авто. Расход топлива большой. В общем прекрасный авто для внедорожного отдыха и рыбалки, охоты. Кстати их сейчас очень мало осталось, только если с консервации.
НАЙК01 февраля 2012
Смотреть еще 9 отзывов о ЗИЛ 157 →

Комфорт, надежность, возможность "позажигать", вместимость салона и багажника. Достаточно высокий клиренс
Маленький проем багажника. В снег и мороз почему-то обмерзают даже зимние щетки. Обслуживание только специалистами
Двухлитровый двигатель и сближенная шестиступенчатая механика - вкупе с достаточно плотной подвеской - получился комфортабельный самолет )))По крайней мере, именно такие ощущения при активном разгоне и "полете" по шоссе. машина имеет климатическую установку, подогрев сидений (разумеется, зеркал), датчики дождя и света, шторки, складывающиеся задние сиденья, противотуманки, ключ-карту и запуск двигателя кнопкой. По-сути, дополнительно заказывал только ксенон (установлен на заводе), задние брызговики (с машиной идут только передние) и коврики в салон. Машинка лихо разгоняется, великолепно управляется на любых скоростях (и в этом ей успешно помогает адаптивный электроусилитель), прекрасно тормозит (хоть и довольно рано подключается АБС). Вообще, в ней огромное количество электроники. Это необходимо знать, если действительно хочешь использовать все умения этой машинки: начиная с электронного управления акселератором (машина сама адаптируется под "настроение" водителя - едешь плавно и машина ускоряется аккуратно, пару раз нажал на педаль резче или посильней - двигатель мгновенно демонстрирует свои способности) и заканчивая тормозами с электронным же дотормаживателем... поэтому как раз тормозить здесь нужно учиться - чуть резче (не сильней, а именно резче) нажал на тормоз - и все пассажиры полетели вперед... При этом автомобиль имеет большой салон, огромный багажник (правда, проем багажника маловат) и, самое удивительное, сидя в машине, просто забываешь об имеющихся в машине "фенечках" для обеспечения комфорта. Просто климатик достаточно отрегулировать под свои предпочтения один раз - дальше он все и всегда будет делать сам. Громкость музыки выставил, дальше по мере изменения скорости - аппарат сам увеличит или уменьшит громкость. если забыл выключить обогрев зеркал - машинка выключит сама... И такая она вся! При далеко не самом спокойном стиле езды, расход топлива держится в пределах 10 литров. из недостатков нужно отметить особенности реношных сидений - к ним нужно привыкать, любовь к качественному бензину (пусть он будет А-92, но, качественный), дружбу исключительно с фирменными маслами и жидкостями, обслуживание и ремонт только специалистами Рено.
Любопытный01 февраля 2012
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

дизайн кузова, дорожный просвет, стоимость обслуживания
Большой расход (13л-100)
Удобнее, чем в некоторых мерсах и ауди,а главное практичен. В обслуживании не дорогой. По всем качествам минивена 5+ ,правда лучше брать дизелек- он экономичнее и механику- понадежнее.7 полноценных мест с ремнями безопасности и 5 из которых (2,3ряд)быстросъёмные.Ход мягкий.Клиренс-не цепляет бардюры.Подогрев лобового стекла целиковый.
С01 февраля 2012
Смотреть еще 109 отзывов о Ford Galaxy →

дизайн кузова, простор салона
Вроде нет. - А, бачок для омывателя стекол еле-еле нашел. И долго искал уровень максимума и минимума бачка антифриза. Неудобно нарисовали, изнутри и внизу где-то.
Красивая. Необычный дизайн - бросается в глаза сразу. Чувствительные педали, - чуть притопил газ и соседи по светофору где-то позади... тормоз чуть сильнее надавил встанет как вкопаная. Привыкал неделю. На СТО залез под днище - красота! Рессоры, везде металл, как под днищем броневика какого-то. Салон - пластик. Протирается легко и не пачкается. Парковался недавно - задел откуда-то взявшийся железный надолб. Думал кузову хана - скрежет такой. Вышел посмотреть. Пороги чуть выступают - порогом отодвинул железяку. Ни царапины. - Возрадовался! Маршрутка подрезала - толчок. Думал всё, приехали... Маршруточник бампер щупает - все целое. Оказывается колесо высокое - я его бампер боковой резиной колеса отшлифовал. У обоих ни царапины. Гоняли по снежной целине, трасса с крутыми поворотами - в десятке лучших по времени. Ест АИ 92 и причмокивает. Размеры - шикарные. Не бегемот как например Прадики, и не коротышка как CR-V. Крепко сбитая машина. Владею ею недолго, - но не продам ни за какие коврижки если и она впредь меня не подведет. Надеюсь не подведет.
Дмитрий Ким01 февраля 2012
Смотреть еще 14 отзывов о Nissan X-Terra →

динамика, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость
На месте долго прогревается. В движении 3 км и машина теплая.
Купил машину в мае 2011. Супер машина, до этого была Subaru Ipreza 150 л.с.. Комфортно, ускорение впечатляющее, экономична. Расход в городе 11 литров, за городом 8. Пожалел что не заказал обогрев электрический лобового стекла и подогрев задних сидений. Биксенон просто чудо, повороты держит не хуже Субарика, только немного страшно когда электроника вмешиваться начинает при заносе задней оси. На прямой ураган - 8 сек до сотни, при обгонах очень тяговита. Клиренс больше чем у японок, удачно подняты вверх бампера. Раньше цеплялся за бордюры, теперь такой проблемы нет. Полезная опция камера заднего вида - паркуешься с точностью до 10 см. Единственное доплатил бы за полный привод, такой двигатель потянул бы без проблем.
Владимир Смирнов01 февраля 2012
Смотреть еще 139 отзывов о Volkswagen Passat CC →

заводится в -30, 5т хороша в управлении. Хорошо чувствует тормоза. Отличная цена
Мелочи по сборки и детали: Тормозные шланги, Прокладки, Топливная система, Реле стеклоочистителей, Крестовины, Сиденье
Своя и друзеи имеются так что опишу плюсы и недостатки всех в сумме. Самое необходимое это поменять колеса или хотя бы резину. Стандартная ни куда не годится. Горит, взрывается, изнашивается в миг. Диски идеально R 17.5А в остальном мелочи. Тормозные шланги, Прокладки, Топливная система, Реле стеклоочистителей, Крестовины не редко приходится менять, На понели лампочки и приборы выходят из строя, Сиденье тоже не для людеи, но это все заменимо. О положительных моментах.Заводится в минус 30, с 5 тоннами отлично себя чувствует (грузили и больше), в кабине сахара при запущенном двигателе, а так прохладно, но терпимо. Движок масло не жрет. Хороша в управлении. Хорошо чувствует тормоза. За такие деньги аналогов не наити.
viktor21018901 февраля 2012
Смотреть еще 1 отзыв о TATA 613 →

дизайн кузова, простор салона
В последнее время стал резко увеличиваться расход топлива - динамика от 10,7 до нынешних 19 л на 100 км, просто стала пугать. Отдал машину на сервис, Lexus Каширский, пока ничего определенного не сообщили. Пожалуй одно из разочаррований было обнаружение дефекта навигационной системы - точнее говоря не сответсвие маршрута проецируемого на стекло, так при повороте на лево, проектор рисует на право. Аналогичная вещь происходит и с частотами радиостанций. Надеюсь все исправят, настроения нет, но машину свою люблю :)
Впечатление от автоомобиля конечно потрясающее. Отделка салона, панорамная крыша и аудио система наверное одно из основных качеств этого тигра. Общий дизайн на 5+
Slaviik01 февраля 2012
Смотреть еще 256 отзывов о Lexus RX →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
За все время эксплуатации, пришлось заменить: - датчик давления масла - передние саленблоки - 2 раза втулки стабилизатора - рулевые тяги - граната Остальное расходники: масла, фильтра, колодки, ремни... После неудачного запуска с автозавода(мазада стояла на скорости): Рихтовка и покраска левого переднего крыла, полировка водительской двери.. Так же полировка и покраска двери, замена молдингов на 2 второй машине(VW Passat B3) - об нее тормозили. Спустя 3 месяца, пропускаю людей на пешеходном переходе.. В зеркало заднего вида замечаю как с визгом на меня летит golf3, нажимаю тормоз - для того, что бы при ударе не сломать впереди стоящую машину.. и golf3 заходит под попу моей Мазды ... удар получился не очень сильный (руль лицом не поймал), но трехануло нормально. Оформлять не стали. Немного повело лонжерон, багажник, не открывалась задняя дверь .. зажало ее там ) Ремонт обошелся примерно в 600-800$ - точно не помню. Вот вроде и все.
Взял машину в 2008 году - была только что пригнана из Европы. Эксплуатировал в течении 1,5 года, за это время пробег составил около 70 000 км. Примерное соотношение город/трасса = 50 / 50 Впечатления: - внешность привлекательна - очень хорошая управляемость - жестковатая подвеска (но для нее другой не надо) - шумоизоляция на 3 бала из 5 (после длительных поездок со скоростью свыше 130 км/ч гул в ушах не проходит с пол часа) - двигателя 1,8 для меня лично мало (постоянно приходиться раскручивать) - со временем появляются сверчки, особенно на на Хечбеках. У меня они возникали редко- выявить их точное месторасположение и ликвидировать не удалось. - расход по городу 8-11 литров, по трассе 7,5-10,5 .. это как давить. Не дорогая в обслуживании, проблем с запчастами нет. Остался очень доволен машиной, иногда даже жалею что продал - хотелось больше комфорта пересел на BMW.
MDF01 февраля 2012
Смотреть еще 9 отзывов о Mazda Cronos →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
Несколько жестковата подвеска. Требует только очень качественный бензин не ниже 95. Несколько затруднён обзор водителю из-за левой передней стойки.
Эргономичное место водителя, наверное самый просторный салон для авто в своём классе, большой багажник. Отличное качество металла,внутренней отделки, полная оцинковка кузова. Экономичный по топливу, устойчив на трассе, легко управляем - по принципу: чем больше скорость, тем чётче руль, неприхотлив к украинскому бездорожью. Удобноремонтный автомобиль, сравнительно дешёвые запчасти и расходные материалы, не требует спецоборудования ...на трассе очень экономичный 5.5л на 100км, город от 8 до 10, надежный, запчасти относительно дешевые, современный дизайн, отличная цена в своем классе.
Кулиш01 февраля 2012
Смотреть еще 1218 отзывов о Opel Astra →

Не указано
ни разу до этого не писал в данном разделе. с подвигло желание помочь определиться сомневающимся.в конце прошлого года решил приобрести для перемещения собственной задницы какой-нибудь кроссовер в ценовой категории +/- лям. ни одного толкового отзыва на тот момент по жукам не нашел, в тест драйве у дилеров машин с 190 кобылами нет. местом покупки был выбран мажор, как место где под одной крышей есть множество конкурентов. после двух дневного гуляния по разным маркам, сравнения цен и комплектаций, утвердился во мнении, что да - жук. никто из производителей за эти деньги не предлагает похожего.на данный момент пробег 4500 км. естественно никаких техпроблем и 5 звезд за надежность ставлю заочно.собственно по сути: на мой взгляд, при создании этого авто победили дизайнеры, а не инженеры. пользоваться жуком, кроме как двумя передними сиденьями, неудобно. маленькие задние дверные проемы, практически отсутствующий багажник. тележка из ашана реально не влезает. НО внешний вид. Лично мне нравиться.где здесь 190 кобыл тоже особенно не понятно. в основном езжу в режиме нормал - мотор просыпается примерно к 3500 тысячам. до этого вяленько, хотя вариатор старается держать обороты в зоне максимального момента. в режиме спорт реально крутить мотор в красной зоне, но особо не интересно. делаем поправку на то, что летом еще не ездил - зима и шипы особо не располагают к активной езде. Жук мой первый авто с вариатором и сказать мне коробку особенно нечего. можно поиграться с ручным режимом. имитация передач в этом случае на высоте - полное ощущение того, что они есть.Авто боится колейности. На трассе хорошо это чувствуется, особенно в режиме переднего привода. Особо проблем не доставляет, но машинку подшвыривает.Сейчас за бортом -20 градусов. Прогрев быстрый, в салоне тепло. стекла и зеркала оттаивают нормально. К работе климата претензий нет.Что мне совсем не нравиться:- очень неудачно расположены кнопки подогрева сидений. неудобно.- дворники в угоду аэродинамики находятся под нишей капота и как следствие, очень неудобно постучать и обтрясти лед. поводки не поднимаются. надо переводить их в режим смены дворников и только тогда....- подсветка багажника за такие деньги могла бы быть.... С завода там одна вялая лампочка справа, которая ни о чем.- то же относиться к подсветке салона Сам перечитал и понял, что придираюсь к мелочам.по поводу едет или нет: У друга сравнивали с шкода фабия RS (180 л.с. с DSG). старт по зиме у жука с полным привод лучше, но на 60 км/ч шкода блин уезжает. Больше 200 пока не ездил, но до 170-180 набирает достаточно бодренько, особо не затыкается. к тормозам претензий нет - пока справляются. АБС особо не вмешивается. Полный привод пока не испытывал. Да и особо желания нет. Понятно что ожидать нечего. 1000 метров до дачи по снегу 10-15 см прополз и то хорошо. Машина не для этого.
F.Tornik01 февраля 2012
Смотреть еще 198 отзывов о Nissan Juke →

Не указано
Купил солярика зная что машинка с изъянами, но все таки надеялся на чудо, но увы. Порадовался две недели, как раз накатал 3000 км.Обкатка закончилась ну и решил передвигаться побыстрее, и тут просто полная Ж...А.Бензин жрет, обороты на 120км/ч---3500!!!140км/ч-4000 об/мин!! расход большой!у меня с рейсталингом задней подвески, ездить можно до 140 далее просто колбасит(хотя ради интереса разогнал до максимума, так делать больше не буду,жить хочу!), и это если один еду, если народ на задних сидениях, то до 120. Свыкся с тем что придется быть овощем едущим 90 км/ч.Далее после 5000 тыщ км.пробега появились тихие странные звуки от движка,слышно только в полной тишине сидя в салоне(не приятно), отлетел фонарь подсветки заднего номера(некачественно вставили или брак защелки, там тема либо гарантия либо нет, пока рассматривают,жду ответа), при резком нажатии на тормоз ведет вправо, но не критично(на первом ТО я думаю устранят).Ну а теперь все таки о хорошем)).Прогрев зимой быстрый, в морозы заводится с первого раза(вчера было -28), климат радует простотой и нормальной работой,подвеска на кочках очень хорошо отрабатывает,ну и на обгонах я еще в глаза смерти не заглядывал(уверенный обгон,динамика есть), сверчков в салоне нет(очень порадовало качество сборки авто),хороший свет,шумка порадовала,музыка штатная даже басит!ну и серьезных поломок за 5 тыщ пробега не было!!!.В целом авто комфортный, но он заточен на город, и на спокойную езду.Очень не нравится как корейцы разводят потребителей тем что авто с 123 л.с., достигается это только на больших оборотах, опять же это повышенный расход и удар по кошельку.Купил бы ее еще раз, зная все это?Купил бы!потому что ни чего лучше за эти деньги не найдете!Лучше тошнить 90км/ч в комфорте, чем 140 в чем попало)Всем удачи на дорогах!По просьбам людей, решил написать подробно о том как ведет себя машинка на скорости более 140. Опять же я не спец и могу объяснить только своим языком, не все меня поймут. Разгон до 140, на волнах задок сильно в вертикальном направлении раскачивается, по не воле нажимаешь на тормоз.Обычная ровная среднестатистическая дорога, идет раскачка в поперечном направлении(такое чувство что машинку занесет, но это обманчивое ощущение так просто работает задняя подвеска), в руль начинаешь вгрызаться пальцами, ехать далее становиться не комфортно,сбрасываю скорость.На обгоне кратковременно особо не заметно, но постоянно ехать 140 не хочется.Кстати самый подрыв на 5-й передачи идет со 140 (машинка до 170 мгновенно набирает) так как достигается максимальный крутящий момент) вот надо было так лохануться проектировщикам этого авто....Я пересел со старой иномарки, машина была очень уставшая, но такого там не было.Поэтому считаю что этот косяк корейцы устранить должны уже посерьезному, а не так как это было в августе 2011г.Ток владельцы ВАЗОВ, логанов и китайских авто не злорадствуйте))))Отзыв написан не для обсирания, а для понимания проблемы!
Jonikes01 февраля 2012
Смотреть еще 537 отзывов о Hyundai Solaris →

дизайн кузова, управляемость
за всё это время ни каких проблем только дорогая кузавшина одно только зеркало 20 000
машина очень хороша проходимая юркая и безопасная!! после новова года попал в аварию,пьяный мужик вьехал меня на 2 тонной машине на скорости окало 160 в левую сторону машины при такой аварии не я не пасожир не пострадал !!! но очень прескорбная вешь то что запчасти на 300 тышь если у афициала !!! машина не один рас выручала помогала и спасла мне жизнь потаму что крепкой оказалась!!! машиной остался давольным
Деман01 февраля 2012
Смотреть еще 1968 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, расход топлива
За 40000 км-тьфу-тьфу никаких не было...Меняй всё планово,да гоняй в удовольствие!!! Не подведёт!!!..Да забыл...вчера сгорела лампочка подсветки регулятора оборотов отопителя. Как менять то,кто подскажет?
Незаменимая машинка для города!!!На трасее,по прямой требует постоянного подруливания,база то короткая у "коробчёнки"Расход летом по городу-5.5л.(у меня механика),зимой поболее будет,практически не глушу.Шумка-полный НОЛЬ!!! При езде на шипах,как в самолёте!!!Для своих размеров,внутренний объём машинки восхищает!...В общем-семья довольна.
вадим позняков01 февраля 2012
Смотреть еще 91 отзыв о Mazda Demio →

дизайн кузова, качество сборки
Пока никаких проблем не возникало.
Это моя третья Вазовская машина. Вообщем машина нравится. Снаружи вроде маленькая. Внутри просторно. Места хватает всем. Зимой сзади втроем спокойно можно сидеть, летом тем более. Электро усилитель руля при парковке очень удобно. Освещение фар вообще хорошее,хорошая регулирвка по высоте. Мощи двигателя тоже хватает. Только при обгоне как я заметил педалью газа надо подгонять. Е газ. наверное из-за этого. Двигатель конечно шумноват.Передние стойки стучат на выходе. Гудела коробка масло на пол- синтетику поменял. сейчас все в норме.В двигатель на ТО синтетику ZIK залили, заводится хорошо. Только во время ТО к машине не допускают. Это кажется не правильно. Очень конечно тепло в салоне. Хоть и тепло но во время движения надо включать иначе потеют стекла. Вообщем хорошая техника.
rasih5701 февраля 2012
Смотреть еще 1519 отзывов о ВАЗ Kalina →