Як перевірити юридичну чистоту авто?

Отзывы об автомобилях

Nissan Teana 2008

Nissan Teana 2008

дизайн кузова, качество сборки, управляемость

Началось всё с тормозов,за 78000т.км поменял три комплекта передних тормозных дисков,заднии супорта каждый по 16000т.р.+замена качество кожи плохое мягко выражаясь, руль облез почти весь (цвет беж)вариатор поет порой такие песни страшно становится .По подвески кроме передних втулок стабилизатора,и задних косточек вроде нечего не менял,свечи ходят 10-15т стоят около 8000,колодки примерно столькоже последнее время стали чаще,пугают заменой передних супортов 74000т.р. за пару.А так нечего хорошая машинка............................

Внешне авто очень понравился,набор опций тоже ,а вот что касается плавности хода то тут я бы поспорил.Во первых тиана действительно рыщет дорогу, колейность не любит совсем,посадка очень низкая об энэргоёмкости подвески и говорить нечего(японка).Машина для спокойной езды по хорошим дорогам.Цены на ремонт у диллеров космические ощущение что у тебя как минимум Бэнтли.

Hyundai Tucson 2008

Hyundai Tucson 2008

простор салона, расход топлива, управляемость

Неисправности начались в первые часы эксплуатации. (Тусан украинской крупноблочной сборки). Пока медленно выезжал с салона и двигался к трассе, я ничего не замечал. Но вот когда выехал на трассу и хотел проверить его ходовые качества, я обнаружил, что нажатие на педаль газа практически не ускорило движение. Я не мог выйти из крайне-правой полосы (транспорт, который шел намного быстрей меня не давал мне этого сделать). Кое-как доковылял на СТО, проверили, засунули куда-то руку, что-то вставили и машина начала слушаться педали газа. Потом "под пытками" узнал, что при сборке забыли подключить датчик температуры топлива. На, приблизительно, 20 тыс. провалилась педаль сцепления на очень загруженном перекрестке. Узнал много новых слов и выражений от "братьев автомобилистов". На СТО узнал, что лопнула манжета цилиндра сцепления. Она есть только в дизельном варианте. Заменили по-гарантии на новый цилиндр. На 30 тыс (55 тыс. общего пробега) эксплуатации родных летних шин появился, нарастающий с увеличением скорости, гул, независящий от двигателя (отключал двигатель) Подумал о подшипниках и трансмиссии. Повертел рулем, вроде нет. Поехал на СТО посмотрели, с подшипниками и трансмиссией все нормально. Сказали что это обычное явление на родных летних шинах через 25 тыс. Действительно, поменял на зимнюю - шум значительно уменьшился. Хотя должно быть наоборот. Тогда же поменяли задние сайлент-блоки двигателя. Один совсем оторвался, а второй был надорван. Это уже не по гарантии, а за кровные. Сейчас было 60 тыс. прошел большое ТО. Это смена ремня ГРМ и ремня привода генератора и помпы. Поменял передние тормозные колодки. Это ТО стоит по прейскуранту 6 тыс. гривен (760 $). Очень больно! Почему на Тусане смена на 60 тыс. у всех приличных машинах (Октавия -90 тыс., Субару-100 тыс.) Это что плохое качество деталей или чрезмерная "забота" о клиенте. Это пока все. Есть еще мелкие недочеты, но о них уже много говорили предыдущие граждане-автомобилисты. Мое Имя- Николай пишу тут т.к в раздере "Информация о владельце" в графе "Ваше имя" ничего вставить нельзя

Впечатление объективно, если есть с чем сравнить. Когда я пересел с Москвича 2141 на Опель-Астру (Дизель-2,0, Караван) я думал, что я в Раю. Через 2 года эксплуатации (70 тыс.) Рай очень потускнел. Полетели амортизаторы, шаровые, подшипники передней ступицы, рулевые тяги, постоянно куда-то пропадало АБС и что-то еще, уже не помню. Дизель жрал масло, особенно при больших скоростях. На 1000 км при средней скорости 100-110 (от 80 до 160) доливал 0,8-1 л масла. И это не только у меня. В общем, я с удовольствием от нее избавился. Следующую я выбирал более тщательно и остановился Шкода-Октавия TDI, 1,9, 8 клапанов, 110 л.с. Максимальный крутящий момент от 1600-2500 об.мин. И не прогадал. За 5 лет -150000 тыс. ни одной поломки и замены деталей (крое расходников). Правда лопнуло ветровое стекло, само, зимой, видимо из-за перепада температур. Если бы не маленький клиренс (с защитой 13-14 см, зимой ползал на брюхе по снегу и на бровку вползал и сползал) следующую машину брал бы только Октавию. Теперь о Тусане. Выбирал конечно - дизель, больший клиренс, 4х4 и цена. В то время как раз начинался кризис, цены упали, и лучшая ценовая политика оказалась у Хундая. Поэтому остановился на Тусане. Что меня приятно удивило, когда я первый раз сел за руль, это то, что опционно добавлять нечего (только поменял пластиковую защиту на металлическую). Что меня неприятно удивило и продолжает удивлять это мощность двигателя. Когда смотрел каталог было 140 л.с. (видимо ошибка) хотя у КИА-Спортейдж такой же 2,0 CRDI так и 140 л.с. а тут 2,0 CRDI, 16 клапанов -112 л.с. Кто-то может мне объяснить почему 1,9 ТDI и 8 клапанов у Октавии -110 л.с., а 2,0 CRDI, 16 клапанов -112 л.с. Это добавление 8 клапанов добавило аж 2 л.с. и увеличило МКМ (в худшую сторону) с 1800 до 2800 об.мин - абсурд. Теперь о прожорливости Тусана. Вначале (усредненное)10 л./100 (смешанный режим трасса-город 50:50) и это дизель!. На СТО сказали, что через 10 тыс. будет меньше. Меня это не обрадовало и я залил в масло Дисульфид молибдена фирмы Ликви-Молли (я это делал на Астре и Октавии, что наиболее эффективно при обкатке). Через 3 тыс. (промежуточное ТО) слили масло и в новое масло (Шелл 5W40) я опять добавил Дисульфид молибдена. Потребление топлива (усредненное) снизилось до 8,5/100 км при этом же режиме. В настоящее время (60 тыс.) 8,2-8,3/100 км. (усредненное). И это намного больше чем у Октавии. При том же режиме 5,0-5,3/100 км, а на трассе при средней скорости 90-100 вообще 4,3-4,3/100 км. На полном баке (60 л) можно было проехать 1100 км. Это до Одессы и обратно. Все-таки Фольксвагеновские дизели намного экономичнее и более пластичные, чем у Опеля и Хундая. Можно еще много рассказывать, но я хочу поговорить о недостатках.

Chrysler HHR 2006

Chrysler HHR 2006

динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, управляемость

Отсутсвует направление потока воздуха на лобовое при заборе воздуха внутри салона. Для того, чтобы продуть пар на лобовом приходится переключать на забор воздуха снаружи, а там нечистый воздух.

Вид, конечно, потрясающий! Большой, представительный. Отличные ходовые качества, отличная управляемость и главным образом, сочетание плавности с устойчивостью на трассе при маневрировании на высокой скорости. Сильная ходовая часть. Вместительный багажник. Огромные колеса! Отъездил 40 тыс км и ни разу не столкнулся с проблемами по ходовке (кроме сережки)

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6
Skoda Octavia Tour 2008

Skoda Octavia Tour 2008

динамика, качество сборки, объем багажника, управляемость

Сразу после покупки потекла жидкость из гидроусилителя руля была не затянута гайка трубки.Это наша сборка....Сервис только в областных городах добираться с переферии дорого по мелочи.Акции от сервиса - миф.Прислали смс о бесплатной мойке. Приехал очередь в 2 недели.2 раз обещали бесплатную диагностику-оказалась платная и куча несуществующих проблем с движком. Ни чего неделал и пока едет.

Автомобиль в общем ничего.По трассе разгонеш- идет.Огромный багажник.Скрипучие задние сиденья.Левая стойка крышы мешает обзору при повороте на лево.

Toyota Cresta 2001

Toyota Cresta 2001

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость

у пред. владельца был косяк с тахометром.по его словам после того как прикурил зимой перестал работать тахометр.Проблема решается если вытащить предохранитель кондера.Короче пока езжу с кондиционером но без тахометра.со временем решу и это. Из косяков еще-когда скорость больше 80 и начинаешь оттормаживаться резко-бьет руль…Колодки срепят сильно…

Комплектация Roulant (S\\G) примерно тоже самое что для чайзеров и марков Tourer (S/V), штатный ксенон в ближний свет фар, отделка салона "под карбон", спойлер, жестче подвеска, АКПП в виде змейки, режим коробки:Снег\\Спорт.
Нравится ее темный салон с карбоновой отделкой, красная подсветка приборов, куча разных ящичков…у японцев все продумано до мелочей, каждая деталь, каждая мелочь в машине имеет свое предназначение.
Засек расход топлива: в городе 12 литров если с кондером 13 , а на трассе строго 10,я как бы больше 110 не гоню, наслаждаюсь поездкой).В какой то степени расход великоват, но оно того стоит, все таки лучше уж переплатить и ездить в комфорте чем экономить и ездить на табуретке ванючей.
Резина-16 лето Toyo.2 сезон
Диски Тойотовские 5 спицевые.

Ford Kuga 2008

Ford Kuga 2008

Проходимость.Качество покраски.

Качество стереосистемы.

Добрый день.Прошло 9 месяцев с начала эксплуатации мною Форд Куга. За это время машина прошла 14 500 км и ТО-1, стоимость которого составила 7200 , что существенно дешевле, эксплуатировавшегося мною ранее Ниссан Х-Трейл (в первом кузове). Расход соляры не превышает 10 литров в рваном городском режиме. Климатика работает без нареканий. Подвеска у машины упругая, что при наличии 18-ой резины делает ее жесткой. Посему рекомендую 17 радиус, тогда почувствуете пятой точкой, что подвеска кроссовера достойна уважения. Проходимость для кроссовера более чем удовлетворительная, специально не проверял, но за Вытегрой поневоле пришлось, машина вышла из размытой колеи, но брать надо ходом, пониженной ведь нет. Обратил внимание, что визкомуфта не склонна к перегреву. Надо сказать спасибо инженерам Халдекс. По грейдеру машина также идет хорошо. Спасибо пластиковому обвесу на крыльях и порогах, пескоструй их не взял. Качество покраски с моей точки зрения заслуживает 5, повторяться не буду ранее писал об этом еще по Мондео (о дороге Приозерск-Сортовала). Но надо учесть, что эта машина для 4 человек, пятый там лишний.И напоследок сдохла стереосистема Сони с СД чейнжером, ранее у меня так было и на Мондео. Вот Вам и Сони раскрученный бренд, взимающий деньги, в том числе за имя. А имя у Сони одно - БРАК, гонят дерьмо и гордятся. На второй машине подряд подыхает, у друга вот тоже подох. Сейчас на гарантии, а потом однозначно поменяю эту хрень.А всем прочитавшим пожелаю удачи и уважения к друг другу.

Ford Focus 2008

Ford Focus 2008

Надежность.Подвеска.

Машина была куплена новой, в конце 2007 года. Когда выбирали что купить, то в качестве потенциального претендента рассматривали Шкоду Октавию, Мазду 3 и Опель Астру. Форд не рассматривали ввиду большой тогда еще очереди. В салон Форд зашли посмотреть Фьюжн, и менеджер сообщил нам, что у них наличии есть Фокусы испанской сборки и неплохой комплектации по интересной цене, 1, 6л. 11 л. с. на механике. В общем, взвесив все, решили покупать его.Машину эксплуатировали достаточно активно, наезжая почти 50000 км в год. Итого за 3 года к моменту продажи пробег составил 140000 км. Автомобиль в процессе эксплуатации оказался очень надежным. За это время помимо регулярного ТО раз в 15000 км и регламентных работ были заменены передние ступичные подшипники по гарантии на 90000 км. На 120000 была заменена одна трубка кондиционера, но на сервисе сказали, что это было вызвано сильно загрязненным радиатором, т. е. не досмотрели сами. Официалы на ТО никаких рекомендаций не давали, хотя, я думаю, должны были предупредить. И уже ближе к 140000 сгорел вентилятор охлаждения. Все, больше ничего плохого с автомобилем не происходило. Подвеска себя чувствует отлично до сих пор, и по ездовым ощущениям не отличается от новой. Салон выглядит отлично, никаких скрипов и сверчков в процессе эксплуатации не появилось.В общем автомобиль полностью оправдал все наши ожидания, а может быть и превзошел их, т. к. оказался очень надежным и неприхотливым. Все эти три года раз в 2 недели автомобиль ездил в город (500 км в одну сторону) и ни разу не подвел.

ГАЗ 3302 2008

ГАЗ 3302 2008

Мягкая и маневренная.

Покраска.Расход

В апреле 2008 купил свою Газель за 370 тыс. руб. и поставил на гарантию, но, когда увидел как официалы делают ТО и как берут за это бабки больше, к ним ни ногой. Через 10 тыс. км сам меняю масло, мажу шкворня и иногда мою.В 80 тыс. км заменил ремень, сцепление. Глушак сгорел напрочь. Сейчас пробег 103 тыс. и особых проблем пока нет, жрет бензин как бык помои. Задумываюсь поменять, но на что?На нормальную иномарку денег нет, а шило на мыло менять, только время терять. Сейчас какие-то дизеля должны пустить - может что получиться. Если кто уже владеет - отпишитесь. Никакие, кроме Газели не рассматривал...Наверно она же...

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
Subaru Forester 2008

Subaru Forester 2008

нет

см.выше.цена .качество.гарантия.сервис.

, очень сырая машина.впечатление, что собиралась в китае.салон жесткий из дешевого пластика.задние амортизаторы-отдельная тема.выхаживают до 40000 км.гарантия на ходовую-1 год!!!! в других странах 3!официальный сервис никакой-дорого и половины запчастей нет на складах.до этого были машины из салонов-опель, форд, шкода, но таких проблем просто не было, а здесь пытаются постоянно раскрутить как ни на масло на долив, так на запчасти по космическим ценам.Господа СУБАРУ-УКРАИНА, на улице 21 век!такие же запчасти в интернете стоят в 2-3 раза дешевле!А ваша гарантия вообще не нужна, разве , что у кого есть лишние деньги..., мягко говоря!ВЫ потеряли клиента и полностью разочаровали меня в СУБАРУ.Да, чуть не забыл, глушитель прогорел через полтора года эксплуатации.Вывод-нельзя брать субару в салоне, а только б/у, после замены всех бракованых запчастей)))да и дешевле)))о чем думают японцы? не брать.спрыгивать сразу с гарантии, если взяли.

ВАЗ 2112 2006

ВАЗ 2112 2006

не ожидал , что жигули могут быть такими!!! очень хороший двигатель, приемистость, скорость, разгонял до 180 км.ч.-очень даже легко идет.!!! как по мне автомобиль больше для трассы, чем юлить по городу! А если учесть ценовую политику запчастей-то автомобиль только радовал!!! расход приемлевый 7-10 литров!!! в обслуживании удобен и прост как все жигули!!!

КОНЕЧНО НЕ ИНОМАРКА!!! Но уже что приближенное к иномарке, если конечно над ней маленько поработать( обесшумить, протянуть все, амортизаторы хорошие и можно ездить) ну конечно хотелось чтоб г.у. руля был в даже в базовой комплектации!!! Багажник (задняя ляда со стеклом) открывается только за спойлер-не придумали почему-то русские там ни ручки, ни какой то выемки-за что браться??-просто за спойлер(который идет во всех комплектациях)-он повидимому для этого и нужен-без него не открыть, но зато сам замок открываеться из салона электрически с кнопки, по идеи должен от щелкиваться, но нет, он просто открывает замок, а дальше по-русски сам!!!

не ожидал , что жигули могут быть такими!!! КОНЕЧНО НЕ ИНОМАРКА!!! Но уже что-то приближенное к иномарке!!! покупать в комплектации с гидроусилителем-если планируете много по городу ездить, а если по трассе-то можно и без него

Ford C-Max 2010

Ford C-Max 2010

Большой салон и вместительный багажник. Велеколепно ведет себя коробка автомат.

Низкий клиренс. В лес по гребы или на рыбалку только по хорошо обкатаной дороге

Безумно довольна авто. Большой салон. вместительный багажник. Впринципе машину подбирали, как это ни смешно звучит, под собаку и ребенка. Смотрели сколько места займет детское кресло, влезит ли кроме собаки еще сто нибудь в багажник, у нас американский бульдог. Очень довольны машина вместительная и комфортная. Если машина для города то другие варианты даже не рассматривайте!!!!!!!!!!!!!!!

3.3
ГАЗ 31029 1995

ГАЗ 31029 1995

Комфортабельная.Ремонтопригодная.

Нет кондиционера.

Машина в целом хорошая. Крепкая. Прицеп хорошо тянет. Мы проехали примерно 90 тысяч. А это только начало, хотя уже добрых полтора десятка лет позади. Для дачи машина - суперская! Я проглядел все ежедневники и насчитал примерно 180 раз, когда мы туда ездили. Но это ещё далеко не всё. Ездили в области. Машина по подвеске мягкая, но в то же время она достаточно грузоподъёмна, отличная рабочая лошадка! У меня она 5-ти, а не 4-хступенчатая. Но на скорости свыше 90 уже заметны недостатки аэродинамики машины даже без багажника на крыше. Но, тем не менее, я считаю, что машина достаточно комфортабельная, но от жары без кондиционера, увы, не спасёшься. А печка умеренно эффективная. Когда этим летом я ездил на моей ласточке в область, у меня получился расход чуть менее 9 литров на сотню. При этом я ехал в среднем 70-80 км/час, а в это время было до сорока градусов! Машина вполне ремонтопригодная, на это не нужно тратить бешеных денег. Правда, на днях мне мастера заменили заднее стекло: обогрев сломался.Также приходилось немного ездить на "шестёрке". Она тоже вполне ремонтопригодна, но с точки зрения грузоподъёмности, наверное слабее, чем "Волга". Однако она разгоняется заметно шустрее (там 4 передачи) при том, что у 6-ки 73 л. с., а у 31029 - 90. Также немного обидно, что, когда закрываешь багажник у "Волги", нужно хорошенько хлопнуть. В то время как у "Жигулей" он закрывается раза в 2-3 легче.

Volkswagen Golf 2008

Volkswagen Golf 2008

Хорошая динамика, просторный салон, очень економна.

Широкие пороги- часто пачкаешся, скрип панели.

Очень хорошая и динамичная машынка, хорошый прихват, хорошо ведет себя на дороге. На 60000 тис. пробега кроме ТО, поменял только лампочки ближнего света и делал джойстик дзеркал - сломался. Серезних замечаний нету. Машина хороша в управлении, салон автомобиля очень просторный и сделан из хороших материалов. Очень економная 4, 5л.- траса, и 6 литр- город. Автомобилем очень довольный. Светую всем ету машыну особенно в дизеле. Очень надежний и економний автомобиль.

Peugeot 307 2004

Peugeot 307 2004

Компактный.Послушный.Маневренный.

Нет

Очень послушный автомобиль. Четкий руль, спортивная подвеска, замечательная маневренность и компактность - незаменимые качества для езды по городу. На трассе до 140 км/ч бежит легко - большую скорость развивать и не пробовал, но запас мощности имеется. Багажник трансформируется легко для перевозки крупногабаритных грузов. Задние сидения складываются в пропорции 2 или 1. При сложенных сидениях багажник по объему достигает 1328л. Пежо.

Ford Focus 2009

Ford Focus 2009

Управляемость. Практичность.Экономичность.Салон.Самозатемняющееся зеркало заднего вида.

Огрех сборки.Клиренс.

Купил в салоне в апреле 2009г. в день доставки (заказ оформил в сентябрь 2008г). Комплектация Titanium. Выбирал между одноклассниками по цене и классу. Иномарка первая, до этого ездил на "своих". Год был сложный, в марте 2009 в салоне сказали, что раньше июня машины не будет. Терпение начало иссякать, пошёл и заказал Mitsubishi Lancer X 1, 8. Дальше - экстрим. Машины пришли в салоны в один день. Пошли с женой посидели в Lancere, затем в Focuse. Сомнения отпали на подсознательном уровне (спасибо жене), Ford оказался "теплее" по восприятию.Начав ездить, иногда подсознательно ожидал разочарования типа: а ту ли я машину купил. Ведь первая иномарка всё равно покупается отчасти вслепую. Сейчас пробег 33 тыс. км, всё больше убеждаюсь, что с выбором не ошибся. По ТТХ в принципе одноклассники все близки. Но недавно сел в Lacetti - салон и торпеда в первую секунду дохнули на меня дизайном 10-15 летней давности. Сразу возникла аналогия с Нексией. И потом в какую бы иномарку своего класса я не садился, всегда ощущал, что салоны слабее. Даже салон VW Jetta не впечатлил своей какой-то угловатостью.Не хочу повторяться про лучшую управляемость в классе, я не эксперт, это подтверждают все тесты и статьи. Наверное это так. Умиляет датчик дождя, настроил чувствительность один раз, и полтора года прикасаюсь к рукоятке только для того, чтобы брызнуть омывайки. Очень полезная опция - самозатемняющееся зеркало заднего вида (часто приходится ездить по ночам, на предыдущих машинах постоянно слепило). Бесполезная и непонятная для меня опция - датчик света, при требовании правил езды по трассе с ближним светом. Разве что при въезде в тоннель в городе. Но в нашем городе тоннелей нет.Если рассматривать не понты, а практичность, то - кто предложит лучшее авто? Бренд - без комментариев. Цена авто и стоимость обслуживания поменьше, чем у одноклассников одинаковой комплектации (ТО-1 - 6195 руб., ТО-2 - 8300 руб., включая замену тормозной жидкости и регулировку развала-схождения). Репутация салона Ford, самого крупного в городе, высокая, приезжают из соседних областей, покупают, затем приезжают на ТО. Салон автомобиля и управляемость доставляют удовольствие. По экономичности один из лучших. В сентябре ездили с женой из Липецка в Волгоград. Залил до отсечки в Липецке, затем до отсечки в Волгограде, поделил литры на пробег - получилось 5, 67. При этом треть пути ехал 120 км/час, также около трети времени с климатом. Засомневался, на обратном пути замерил ещё раз. Ехали уже вчетвером и полный багажник, получилось 5, 9.Проблемы было две, обе с двигателем (1, 6 л. 115 л. с. ). На 24 тыс. неожиданно на ходу задёргался, начал глохнуть на светофорах на х. х. В автосалоне (по гарантии) сказали, что под впускным коллектором была сдвинута прокладка, подсасывал воздух. Склонен согласиться, так как после этого изменился звук, пропало "бубнение" (незначительное конечно).На 27 тыс. начал глохнуть, если на скорости 90-100 км/ч включить нейтральную передачу. В салоне сказали, что почистили дроссельную заслонку. Правда затем коллеги по работе сказали, что все на эти грабли уже наступали на разных иномарках, когда смешивали бензины разных производителей. Опять же склонен согласиться, так как именно перед этим я, всегда заливая ХХХХХ, по пути из Москвы залил ХХХ.И ещё был огрех сборки. С самого начала я почувствовал, что развал-схождение установлен не точно. Но не поверил себе. На 33 тыс. на ТО-2 сделал развал-схождение, отклонения по распечатке были. Сел и сразу почувствовал среднее положение руля. То есть всё-таки я руль всегда придерживал.Недостаток у автомобиля один - клиренс. Но это уже философия. Производитель добивался управляемости и экономичности и добился.Проблема решается покупкой джипа, или любой модели автоваза.Всем удачи и уважительного отношения к правилам ДД и коллегам на дороге.

Закончил с ВАЗом в феврале. Пробег на момент продажи 300 тык. По поводу транспортных расходов - тоже веду учёт, если не брать расход топлива в расчёт, то Опель Зафира экономичнее. Кстати, пробег на ВАЗе среднегодовой 30-40 тык, в основном по городу. Но у меня есть пунктик - это безопасность и исправность автомобиля. Вот чтобы поддерживать ВАЗ в исправном состоянии, надо раз в 5 тык с ним что-то делать. Хотя можно ездить и с х. ровыми тормозами, непонятно работающими задними фонарями, без холостого хода, ржавым капотом и порогами и многим другим. А расценки на ремонт не ниже, чем на иномарках (я беру обычные сервисы). Когда говорят, что починят в любом сервисе - был опыт что ни в Сызрани, ни в Ульяновске, ни в Саратове не могли разобраться с системой охлаждения, так и доехал до дома. А уж дома, разобрав полмашин, нашёл причину. В общем, песни о дешевизне эксплуатации пойте кому-нибудь другому. А чтобы не быть пустословным, скажу свой аргумент - посмотрите на таксистов, подавляющая масса ездит на иномарках, а самые дешёвые в эксплуатации - Акценты и Логаны.

SEAT Toledo 2004

SEAT Toledo 2004

Экономичный, вместительный, комфортный.

Шестая передача включается после 120 км/ч

Год назад взял подержаный Seat Toledo. Проехал 6000, впечатление очень хорошее. Нужно только вовремя обслуживать и не будет никаких проблем (менять масло, заправлять, менять резину зима-лето). Машина для семьи. Много места в салоне и багажник не маленький. Расход топлива радует: город до 8л, трасса 5-5.5л, в зависимости от стиля езды. Автомобиль для тем кто ценит надежность, комфорт по разумной цене

Renault Logan 2010

Renault Logan 2010

Подвеска супер, ямы вообще не чувствует, место очень много, как спереди так и сзади. Багажник большой, запаски не видно, что увеличивает его объем. Клир_нс хороший, разгон для этой марки пойдет,иммобилайзер, регулировка света вверх-вниз,

Не раскладываються задние сидения, жаль сигнализация с магнитолой в комплекте не идет. Нету датчика расхода бенза, как в дорогих иномарках,

Пока мне нравится, а дальше время покажет...

Nissan Bluebird 1993

Nissan Bluebird 1993

двери без рамок - очень прикольно смотрится. почти Пассат ЦеЦе, но 17 лет назад :)) велюровый салон и оббивка дверей в районе локтя :) мягкая и приятная на ощупь (не жесткий пластик). бодрый овощной мотор и акпп4 - если ездит на 1-2 передаче - ощущение мотора гораздо более мощного. легкий автомобиль - нет ужасных кренов, следует за рулем и педалью куда надо. стоимость содержания машины - стремится к копейкам.

зимой сильно мерзнут резинки - и дверями надо хлопать аккуратно :( стекла гремят. Но ничего не поделаешь - зато двери без рамок :) возможно не хватает силенок 20-30, может и движок в 2 литра был бы получше. Нереально найти жестянку на него - аналогов леворуких мало.

Машина 1993 года. Мотор SR18DE 125 сил АКПП4. на спидометре было 82 тыс.км. Наверное скручивали. Первый лет пять машина использовалась не постоянно пробеги были около 10-15 тыс в год. В настоящий момент - пробег около 225 тыс. зимой заводиться в -30 ( при условии нормального живого акб. расход бензина около 12 литров - летом меньше . Все функционирует, холодит греет и работает как было задумано японцами. Что с машиной делали: Меняли амморты парами - перед., спустя лет 5 - зад :) всего 1 раз :) меняли подушки двигателя (все три штуки) была вибрация и гул - сейчас как часы и шелестит мотор. меняли диски, барабаны и перебирали суппорта впереди. (есть большое желание поставить дисковые тормоза и сзади) менял рычаги передние - старые были сами по себе живы - но вся резина в них перестала работать. Потек радиатор - в возрасте 15 лет :( поменяли. меняли подшипник кондея - не слабо грелся и шумел. лямбда стоит универсальная. с 2002 года, катализатор выбили в том же году. за все время два раза меняли гофру в выхлопе. менял датчик давления масла.термостат. из ощутимых бед - стерлись щетки стартера - перебирали стартер. и попадос на разборку двигателя и чистку масл системы. все было уделано грязным маслом (заливался оригинал ниссан) в итоге было все промыто, поменяны прокладочки, втулочки и болтики и до кучи цепь. смешная машинка :) Не важно на чем вы передвигаетесь по городу, важно, чтобы в дальнем углу гаража, по пыльным чехлом, стоял автомобиль в недрах которого есть табличка - с надписью "Сделано в Японии в домаркетинговую Эру, когда машины делали инженеры а не маркетологи"

Toyota Land Cruiser 2007

Toyota Land Cruiser 2007

Серьезно не ломается. Хорошая подвеска, высокий клирен. Автомат не раздражает рывками и провалами. Отличный приемистый движок. Солидный внешний вид. Удобна и безопасна. Не шумна и приятна "внутри". Комфортна, третий ряд иногда очень кстати, все сиденья с подогревом и регулировками (второй ряд продольные, первый с комплектом электрорегулировок, плюс память на водительском). Прекрасно работает 4-х зонный климат. Прочие плюсы по комплектации Здоровый багажник. Приемлемая цена.

Тормоза слабо адекватны весу и динамике автомобиля. Два раза за 3 года менялись трубки кондиционеров.

Знакомы мы почти 3 года. До гарантийной сотни не докатились и уже похоже не успеем. Итог: 2 года 10 месяцев и 70 тысяч километров пробег. Ко всему привыкаешь И к спорной, на первый взгляд, внешности, и к излишней прожорливости (27-30 литров). К чему трудно привыкнуть, так это к чрезмерному желанию уважаемой компании Toyota нажиться на расходных материалах, за наши с вами деньги, уважаемые господа. 2008 год колодки стираются за 8 тыс. км (полет нормальный). Кризис крепчал. 2009 год и по настоящее время тормозные колодки, видимо из благородных побуждений (экономика должна быть экономной), стали делать из сушеного кошачьего дерьма. Иначе как объяснить сокращение срока износа в два раза!!?? 4-5 тысяч добро пожаловать в сервис. Только не завтра и не послезавтра (нет мест), а через 4 денька. Автомобиль оснащен только свистульками указывающими на изношенность колодок. Слава шумоизоляции салона! ни хрена не слышно. За эти дни (через раз) успевают стесаться свыше нормы и тормозные диски; Математика процесса не сложная, но однобокая выгодна она только производителю, штампующему некондицию, и официальным дилерам, к которым мы прикованы на 3 года гарантии. Можно сказать медленнее передвигайтесь, дорогой товарищ. Но я пока не пенсионер, да и манера езды с декабря 2007 года (когда я купил одну из первых 200-х в городе) не изменилась. По ВУ мой стаж 21 год, а так вожу автомобиль с тех пор, как стал выше руля. За 8 лет службы в армии объездил все, что есть у мотострелков, танкистов, десантников, разведчиков и даже спасателей. Кто знает, тот поймет; Вообще, на мой взгляд, 200-ка не остановится, если её разогнать до заявленных 200 км. в час. Вернее сказать, остановится, но не там, где безопасно. Как объясняли дилеры, в ней сложная электроника. На Prado (был до 200-го 3 года) ; тоже не простая и на моем BMW (второй автомобиль), наверное, ещё сложней. И прекрасно тормозят, и разгоняются тоже ничего. Так же у нового Крузера слабовато лакокрасочное покрытие и трубки у кондиционеров (их два) периодически летят. Больше особых недостатков не обнаружено. Прекрасная подвеска (ходы просто огромны с отключенной электроникой) и ходовая, отличная трансмиссия (переключение передач плавное) и движок. Неплохая проходимость, хоть и замудренная новыми слабо полезными системами. Эргономика салона со своей спецификой, привыкаешь не напрягает. Комплектация отличная (перечень на сайте дилеров), материалы отделки качественные, на мой взгляд, особенно эффектно смотрится с бежевой кожей, так как к ней идет табачного цвета пластик, но имейте ввиду, что пластик царапается и царапины хорошо видны вне зависимости от его цвета. Практически не ломается. Вот только с тормозами аккуратней, берегите себя для своих близких. А вообще у нас с ней любовь и полное взаимопонимание, она же не виновата, что родители идиоты.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.