1 340+ отзывов о УАЗ

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество сборки, простор салона, расход топлива, шумоизоляция
120 тыс.км 13 л / 100 км
Третий год занимаюсь грузовыми перевозками. В основном, мотаюсь по городу. Специально для этих целей взял себе профика. Хорошая машина. Для городских перевозок, думаю, незаменимая. Поднимает полторы тонны. У меня - однорядка. Самая обычная. Полный привод. По управлению - никаких замечаний нет. Легкая, почти такая же как и обычная легковая. Очень маневренная. Мне подходит.
Семен20 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество сборки, простор салона, расход топлива, шумоизоляция
Первый владелец 1 тыс.км 12 л / 100 км Коммерческие перевозки
Неужели, наконец свершилось? Заезжал сегодня к Дилеру своего Патриота, поменять рулевую тягу. И увидел там наконец новую машину, о которой наверно уж года два -три разговоры ходят. Профи на двухскатной ошиновке. База увеличена, длинный кузов и усиленный задний мост. Думаю будут позволять грузить под 2 тонны.
Алексей18 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

дизайн кузова, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона
динамика, качество материалов, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
250 тыс.км 17 л / 100 км Семья
Машина іржавіє, якість запчастин дуже низької якості, навіть оригінал. Палива бере 15 бензину і 20 газу. Без абсу по снігу не зупиняється. Проводка також дуже низької якості.
Євген17 декабря 2020
Смотреть еще 667 отзывов о УАЗ Патриот →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Искал себе большой семейный автомобиль. Нашел патриот. Взял его в 2016 году. Выбирал так, чтобы можно было путешествовать всей семьей и с 2 собаками. В итоге у меня огромный вместительный багажник, объемом больше тысячи литров. Помещаются все наши вещи походные, включая котелки и палатки. У меня, разумеется, механика. Думаю, что патриоту все-таки не очень нужен автомат. Хотя читал много и положительного про коробку. Меня устраивает механика. Тем более, что отрабатывает она хорошо. Единственное, чуть тормозит сцепление по возвращению обратно. Либо на моей модели оно чуть туже, чем на других. Уже 4 года не могу с этим разобраться. В остальном же - ни одной серьезной поломки за все это время. Приезжаю на официальный сервис только на то. Ценник на удивление человеческий.
Юрий13 декабря 2020

Коммерческие перевозки
Короче, поспорили с товарищем по поводу того, на чем быстрее и удобнее в городе мотаться, да грузы доставлять. У меня - новенький профи 2018 года из салона. Он - фанат газели. И вот она у него уже на ладан дышит, а он ее все никак бросить не может. Говорит, душой прикипел. Ну, набрали заказов. Я как-то, к одному месту подъехал, разгрузился. Минут 20 ушло. При этом груз был в районе полутонны. Разгрузились быстро. Три борта откидываются, плюс есть специальная ручка, которая тент снимает. Удобно, короче. Мой товарищ, пока открыл, пока туда-сюда. Я уже поехал на новый заказ - загружаться. Вообще, несмотря на размеры, профик такой маневренный и бойкий. По городу очень быстро шарит. Хорошая посадка, практически нет слепых зон. Вообще, для водителя очень удобно. Есть куча всяких ящиков, в том числе есть полочка для рабочих документов. Ну, и кресло водительское очень удобное.В нем откидываешься и едешь. Спина вечером не болит. Чувствуешь себя прекрасно. Короче, друг приехал поздно вечером на базу. По дороге еще и сломался.
Анатолий Шихман12 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

Езжу на патриоте уже года 3. Взял его из салона. У меня манера езды - немецкого пенсионера. Не лихачу. Поэтому и динамики патриота вполне хватает. Механика, полный привод. Под капотом 130 лошадей. Нормально. По управлению - плавные педали. Не знаю, кто там отмечал, что они тугие. Для меня слишком послушная машина. Приятная. Дискомфорта вообще не ощущаешь. Правда, первое время привыкал к сцеплению. Все казалось, что оно чуть с задержкой возвращалась. Но потом как-то привык. То ли обувь была не очень удачная, то ли даже не знаю, что там. По комфорту за рулем - твердая пятерка. Хорошие и мягкие сидушки, спине комфортно, подголовник никуда не убегает. Легко переключаются все под рулевые переключатели. Патриот идет мягко, очень неплохо ведет себя на дороге. Коробка мягкая, подвеска хорошая. Вообще, он хорошо отрабатывает все ухабы и ямы. Из плюсов - огромный и просторный салон. Дети рады, что им хватает места. Особенно на больших расстояниях могут вытянуться. Из минусов могу выделить только то, что сидушки в пол не раскладываются. Правда, можно и по частям сложить. Ну, еще двери туговаты. Но у меня три непоседы, поэтому я даже рад, что с трудом их открывают. По скорости, идем с ним по трассе где-то до 130 легко. Чуть раздражало, что на скорости подергивались зеркала. Говорят, что в следующих версиях исправили. Ну, еще шумноват он у меня. Подумываю проложить дополнительную шумоизоляцию, но все руки не доходят. Вообще, уже наездил на нем за 3 года нормально - и Урал, и Алтай, и Иркутск. Семья довольна - стали больше путешествовать. А я доволен, тем что экономим на путешествиях. В обслуживании патриот неприхотлив. Под капитальную замену ничего и не было. Диски тормозные вот только заточил, да расходники меняю. Ну, может потому что за машиной слежу и в официальном сервисе обслуживаюсь.
Денис12 декабря 2020
Смотреть еще 667 отзывов о УАЗ Патриот →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
динамика, качество сборки, расход топлива, шумоизоляция
Первый владелец 92 тыс.км 14 л / 100 км Коммерческие перевозки
Третий год занимаюсь грузовыми перевозками. В основном, мотаюсь по городу. Специально для этих целей взял себе профика. Хорошая машина. Для городских перевозок, думаю, незаменимая. Поднимает полторы тонны. У меня - однорядка. Самая обычная. Полный привод. По управлению - никаких замечаний нет. Легкая, почти такая же, как и обычная легковая. Очень маневренная. Мне подходит.
Владимир12 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
расход топлива, шумоизоляция
38 тыс.км 13 л / 100 км Коммерческие перевозки
Пересел на УАЗ ПРОФИ полгода назад по работе. У меня однорядка с расширенной базой. Поднимает полторы тонны легко. Грузил максимально. На ходовых никак не сказалось. Рама в отличном состоянии. Не знаю, кто там чушь писал, что она трескается. У меня такого не случалось. По комфорту - сегодня, наверное, лучшее из того что представлено в коммерческом транспорте. Удобные кресла, хорошая посадка для водителя. И главное - отличный обзор. Часто мотаюсь по городу. Оценил и маневренность профика и динамику при разгоне. Скажем так, машина едет. Причем неважно сильно она груженая, или нет. Она просто едет. По разгрузке - получается все очень быстро. Тент пропускает свет, есть специальная подножка, которая помогает быстро разгрузится. Да, и вообще… приятно ездить на новой машине. Душа радуется.
Владимир12 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

Всем привет! Расскажу вам о своем опыте владения патриотом. Ему уже 2 года. Брал из салона в комплектации комфорт. Пока машина на гарантии, поэтому ничего не могу сказать об особенностях ремонта. Приезжаю на официальный сервис - поменять расходники, обновить масло. Из замен только лампочки и были. По проходимости машина толковая. Ведет себя даже лучше ряда японцев. Грязь месит и гребет очень хорошо. Выезжали с ним из таких замесов: то по полю с черноземом после дождя неслись, то в горы зимой поднимались. Как городской универсал, патриот также себя хорошо проявляет. Во-первых, в нем удобно просто находиться. Много места для водителя и пассажиров. Во-вторых по эргономике все отлично. Удобно переключать режимы, свет, включать лампочки. Хорошая приборка стоит. Доволен им. Пока нареканий не вижу.
Игорь Степанов10 декабря 2020

Коммерческие перевозки
Занялся грузоперевозками. Взял себе профи. Выбирал по соотношению цена и качество. Долго думал, какой привод лучше взять. В итоге, решил сократить количество людей в салоне до 2. И остановился на полном. Что касается грузоподъемности - полторы тонны. К управлению нареканий нет, сцепление с дорогой уверенное. Машина послушная и достаточно юркая, несмотря на свои громоздкие габариты. Отдельный плюс - салон. Да, помещается всего 2 человека. Но при этом остается много места под личные вещи. Ну, и кресло водительское само по себе удобное. Езжу на профи уже 1,5 года. У меня еще и гарантия не вышла на движок и обслуживание. Пока замечаний глобальных нет.
Виталий 09 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

Езжу на патриоте 2017 года. Брал его из салона в комплектации люкс. Когда брал, понимал, что новую тачку вот за эти деньги я точно не возьму. Потратил чуть больше ляма, но не пожалел ни разу. Мотался на нем и по трассе, и за город. Каждые выходные езжу в деревню к родне и на рыбалку. Из особенностей моей комплектации могу выделить систему торможения в повороте, гидравлику и систему помощи на подъеме. У меня механика. И с этими опциями гораздо приятнее водить машину. Ну, а на бездорожье не страшно ни тормозить, ни бросаться в крен. В городе патриот также хорош. Высокий клиренс, большие и удобные зеркала. Вижу все, что происходит за спиной и по бокам. Вожу уверенно, хоть это и вторая в моей жизни машина.
Костян08 декабря 2020
Смотреть еще 667 отзывов о УАЗ Патриот →

Уже год езжу на УАЗ Профи. По городу перевожу грузы для маленьких магазинчиков. В основном, это продукты, нескоро порт. У меня, обычный Профи с однорядной кабиной, 4х2. В салоне помещается 3 человек. Сидеть удобно в кресле, ручка переключения скоростей приятно в руку ложится. Педали плавные и послушные. На дороге ведет себя уверенно. Достаточно манёвренный. Хватает динамики на обгон. Из минусов даже и выделить особенно нечего. В грузовом отсеке шумно, но у меня и комплектация самая базовая. На жизнь зарабатывать помогает, я и не жалуюсь.
Алекс07 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

У меня патриот 2015 года. За 6 лет с машиной не случилось вообще ничего. Ни одной серьезной поломки. Машина служит верой и правдой. Под капотом у нее 130 лошадок. Динамики на разгон вполне хватает. Каждые выходные мотаюсь на нем на дачу, да на рыбалку. Но и для города машина - что надо. Хорошая посадка водительская и огромные зеркала практически дают полный обзор. Не было ни разу такого, чтобы я кого-то не заметил. Вот наш отечественный ответ на все эти системы заботы о слепых зонах. Из минусов могу выделить только сцепление. Оно туговато все-таки. Ну, и вопросы к проводке есть. Ее усиливал, лампочки мигали. В остальном машина стоила своих денег. Хорош в проходимости, по всем трассам, вне зависимости от поверхности. Водителю комфортно и удобно. Откатал на нем уже больше 200 тысяч километров. Останавливаться не собираюсь.
Роман03 декабря 2020
Смотреть еще 667 отзывов о УАЗ Патриот →

Присматривался к Профи около полугода. Ходил вокруг да около, выбирал. Нравился он мне чисто внешне, хотя бы потому что напоминал визуально Патриота. По характеристикам мне тоже подходил. Смотрел на полный привод, однорядную комплектацию. Под капотом - 150 лошадей. И грузоподъемность устраивала - 1,5 тонны. Но начал читать отзывы и как-то засомневался. Писали и про то, что полную загрузку машина не выдержит и часто ломается. Проехался на тест-драйв. В салоне очень комфортно. Спина и шея не устают. Машина выгребает и по снежному покрову, и по грязи. В городе хорошо себя зарекомендовал. Пару раз грузил на полную. Могу сказать, что все это чушь. Ничего не развалилось и никакого ремонта не требовалось.
Юрий Щукин03 декабря 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

Взял себе Профи в полной комплектации несколько месяцев назад. Машина годная. Для коммерческих поездок подходит отлично, особенно, когда сам за рулем. Проходимость виртуозная. Часто приходится мотаться ни сколько по городу, сколько по населенным пунктам, где от дорог одно название. Везде пролажу даже с грузом. Из плюсов также - комфорт салона для водителя. Удобные сидушки, много пространства. В моей комплектации есть даже круиз- контроль. На трассе помогает. Из того, что еще порадовало - цена. Брал именно по тому, что подъемно по деньгам. И это важно, потому что если хочешь строить бизнес, то придется просчитывать свой каждый шаг.
Чип29 ноября 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

Год назад взял себе патриота 2018 года из салона. Сознательно искал машину на механике, полный привод. Задача была выбрать большого друга для путешествий. В итоге за 2 года побывали с ним во всех городках области, порыбачили на Енисея и даже смотались к Байкалу. Нормально так покатались. По проходимости - лучше, чем у большинства японских джипов. Клиренс высокий, посадка отличная высокая. По комфорту водителя - все хорошо. Хорошая эргономика, удобно включать дворники, переключать свет. Чуть достают электро подъемники - они между сидений, а еще блок управления светом на торпеде. Стоит хорошая штатная магнитола. Брал в комплектации комфорт. Есть подогрев зеркал и электропривод. В салоне места очень много. Он просторный. И самое главное, особенно для тех, кто живет в Сибири - в машине очень тепло. Печка зимой очень быстро нагревает машина. Даже подогрев сидений не особо и нужен, езжу в декабре в футболке. Из недостатков могу выделить только пластик. Он быстро царапается, но и краску бы хотелось слоем поплотнее. В остальном - нареканий вообще нет.
Дмитрий Жеребов29 ноября 2020
Смотреть еще 667 отзывов о УАЗ Патриот →

Брал себе машину для путешествий. Выбирал по деньгам. Ну, и сердцем конечно. Посмотрел сотни машин с рук. 80% битых. В итоге решил взять в 2018 году патриота из салона. В простенькой базовой комплектации. И вот уже почти три года на нем. За это время о выборе ни разу не пожалел. Да, комплектация бедновата. Но брал специально для выездов за город. Не думал, что буду по городу на нем мотаться. А он вполне себе приличным городским универсалом оказался. Большой, высокий, легко забирается на рельсы если надо пробочку объехать, либо преодолевает поребрик. Из того, что на ней стоит иммобилайзер, электропривод и подогрев наружных зеркал. Наверное, все. По техническим характеристикам, стоит нормальный двигатель ЗМЗ. 150 лошадей под капотом. По трассе идет в районе 130 - легко. Динамики на обгон хватает. Конечно, лучше всего проявляет вне трассы, где-нибудь на бездорожье. Тут ему равных нет. Тащит по любому типу поверхности.
Василий Коваль26 ноября 2020

Коммерческие перевозки
Уже второй год мотаюсь на профи. У меня стандартный однорядный профик с полным приводом. По техническим характеристикам отмечу хороший движок - гарантия 4 года. Пока не стучит, работает исправно. Ничего плохого сказать о нем не могу. По лошадям - под капотом табун в 150 л.с. Мне хватает. По городу особенно не погоняешь. По трассе уверенно идет те же 120, даже груженый. Отдельный плюс в загрузке - груз можно легко фиксировать через специальные петли в полу. У меня все доезжает в целости и сохранности. По разгрузке тоже все удобно. Есть специальная ручка, с помощью которой можно скрутить тент. А в грузовом отсеке всегда светло. Тент пропускает лучи света. Нареканий к авто нет, работает исправно.
Евген Сапунов26 ноября 2020
Смотреть еще 183 отзыва о УАЗ Профи →

Долго считал, что Патриот не создан для городской среды. Признаю, что сильно ошибался. В 2019 г взял Патриота на автомате. Комплектация - комфорт. На самом деле, всего, что напичкано - вполне хватает. 2 подушки безопасности, хотя патриот и сам безопасен за счет рамы и массивности. Есть обогрев зеркал. В целом, все что нужно. Зимой машина быстро прогревается. Никогда не было, чтобы ездил в холодной тачке. Думал, что будут проблемы с маневренностью в городе. Но нет. Вопреки ожиданиям патриот оказался очень юрким. Только и успеваешь нырять по рядам. Плюс специальный доворот колес дает ему возможность легко развернуться даже на узкой дорожке. Бонус к безопасности - очень комфортная посадка водителя и огромные зеркала. Единственное, о чем жалею, что взял не полную комплектацию. Все-таки бампер немного покоцал. Но дело привычки - надо просто осознать габариты. Кстати, все пишут, что машина громоздкая. Но могу отметить, что динамики на обгонах хватает. Коробка хорошо отрабатывает. Педали мягкие. Вообще, машина очень послушная и простая в управлении. Доволен ей.
Вадик Хмурый25 ноября 2020
Смотреть еще 667 отзывов о УАЗ Патриот →

Уже 3 месяца езжу на профи 4х4. Пересел на работе с Газели на него. Первое на что обратил внимание - удобные кресла. Спина после рейса не устает. Вообще, для водителя тут все предусмотрено: большие зеркала, хороший обзор, в наличии неплохая штатная магнитола. Ну, и конечно, остается много места под личные вещи. Читал много негатива, мол при полной загрузке движок не тянет. Грузил, как и заявлено было в паспорте, полторы тонны. Машина отлично справляется. По расходу - получается где-то до 13 литров по городу. Но шеф обещал поставить ГБО. Так что скоро я об этом вообще забуду.
Сергей25 ноября 2020

Отзывы о моделях УАЗ