13 отзывов о УАЗ 1997 года

Проходимость, надежность!
Хотелось бы расход поменьше, и движок помощнее!
Очень хороший автомобиль для тех кто любит помесить грязь на полях, охоту и рыбалку! Конечно для охоты и рыбалки можно использовать в стандартной комплектации, но если вы заядлый джипер то стандарта боюсь вам будет мало. Дело в том что для джипинга ему не хватает не дорожного просвета, не мощности двигателя! Но это все поправимо, если его немного прокачать! Поднять его на несколько сантиметров, поставить движок по мощнее я рекомендовал бы от Jeep, он станет по мощнее, поставить лебедку и армейские мосты! Да машина станет по выше и по мощнее, по прожорливей но можно пролезть по любой грязи! Опять же я не думаю что кто то покупает УАЗ для езды по городу. Для города такая машина жестковатая, эмаль с зубов осыпится, хотя с нашими дорогами наверно УАЗ в данный момент самото. В завершении хотелось бы сказать, машина просто прекрасная но хотелось бы расход поменьше!
omich55553507 июня 2016
Смотреть еще 15 отзывов о УАЗ 3153 →

Отличная проходимость,вместительность и ремонтопригодность.
большой расход топлива
УАЗ 39625 отличный, надежный и простой в обслуживании автомобиль. Он отлично подходит как для работы так и для активного отдыха. Большой, вместительный салон позволяет как выезжать на отдых большой компанией так и перевозить очень много всего. Подключаемый полный привод и пониженная передача делают этот автомобиль проходимым практически по любым дорогам. Еще одним плюсом автомобиля является возможность его постоянной модернизации. Сам пользуюсь УАЗом и как машиной на каждый день и для покатушек по непролазным местам в выходные. Серьезных проблем ни разу не было. УАЗ всегда возвращался домой своим ходом.
kikiki206 апреля 2015
Смотреть еще 10 отзывов о УАЗ 39625 →

проезжаю по всем дорогам какие я видел имоя машина
уже старая плохо дулают по качеству производители наши комфорта нет вообще никаково
отличное состояние есть всё но по годам уже старая тачка моя но всё в ней новьё все внутренности переделал всё по своему. тормоза как на иномарке нажал слегка и все на юз колёса.
Виктор Прокопчик23 апреля 2014
Смотреть еще 22 отзыва о УАЗ 31512 →

Рама.Рессоры.амортизаторы.Отключение переднего моста..Пониженная передача.Запасной бензобак.Возможность установки механического или гидравлического сцепления.Возможность выбора тормозов с вакумом или без него. Возможна установка усилителя руля и без него.Взаимозаменяемость узлов с а/м - ГАЗ и ПАЗ 40%.Недорогие запчасти и ремонт двигателя. КПП 4 простая и надёжная есть возможность заменить на КПП5. При желании меняются мосты на( военные) с блокировкой всех колёс..Откидные лавки салона.Длина салона 3 метра.Откидные задние ступени. Фаркоп. .Металлические бамперы.Люк кабины потолка.Дорожный ремонт двигателя в мороз производится в тепле.В мороз кабину отапливают 2 печки .
Большой расход топлива.Слабая жёсткость стоек салона и дуг крыши..Мал лючок крыши.
Хорошая Недорогая рабочая( лошадь).Увезёт больше своего веса.Не переживаю что поцарапаю в лесу или попаду под град!
железный25 февраля 2014
Смотреть еще 14 отзывов о УАЗ 3909 →

Не указано
Не указано
Здравствуйте сея речь пойдет об УазКЕ 1997 года сколько было хозяев, как и его прошлая жизнь не известна ни кому, что он делал что возил ни где в архивах не осталось, но могу сказать кузов не битый не веденый. Я просто захотел говномес сезонный, так как живу на севере у нас только направления а во двор зимой заехать это ужас! Искал долго изначально хотел купить козла но подвернулся Батошик, друг купил 2 года назад начал его делать под ОФФ РОАД но время и бабло у него закончилось и уазка простоял 2 года в гараже, друг сделал много но в последствии оказалось половина работы зря. И так до меня было сделано лифт кузова, ошкурка кузова под железо( в последствии на фиг заржавел автомобиль) переборка двига оказалась напрасной так как 2 года он не работал. В итоге я купил кузов на раме и 4 колеса. Начал приводить в порядок. полностью проложил новую проводку, удлинил все тяги в смысле КПП и раздатки, удлинил все шланги, патрубки, опять перебрал дрыготель, заменил оба моста - в передний поставил самоблок в задний пневмо, заенил все тормозные барабаны на диски,на ступицы поставил проставки 4,5см для расширения колеи, поставил 4 аммортизатора от ГАЗ-53 буду еще 4 таких же ставить только по диогонали. Занялся кузовом выкрасил в так сказать камуфляж. потом перешел на салон, промовилил, убрал перегородки, сделал короткую из фанеры, проклеил виброизоляцией. теплоизоляцией, потом строительный фальгопласт, на него пенопласт толщиной 4см, потом опять фальгопласт. в оконцовке фанера 12мм и сверху опять фальгопласт. на последнее поклеел карпет, так как у нас морозы за зиму теплее 35 редко бывает думаю не замерзну)))) Вынес глушитель под уровень крыши, проводку тоже под потолок, вдруг поплыву))) душа безгранична. Пока строительство идет полным ходом по ходу буду дополнять.ДЛЯ ПРЕМОРЬЯ --- МАРК НЕ ХОЧУ!))))))
SeregaMMC08 августа 2012
Смотреть еще 48 отзывов о УАЗ 469 →

2.5 Плохо
Крепкое железо, необоротистый мотор, в чем огромный плюс.
В дождь протекает, плохой обдув и обогрев печки, пока не поставишь дополнительный
2.5 Плохо
В 2009 году муж купил УАЗ 469 - внедорожник (козлик) и начал выступать на соревнованиях. Взял у бывшего охотника, автомобиль был наполовину подготовлен к бездорожью, стояли военные мосты, резина Simax, была установлена одна лебедка спереди. Был установлен ПАЗовский люк, плюс этого в том, что можно вылезть втроем с ружьями, не мешая друг другу. Дополнительно установлено 10 люстр, спереди 6, по бокам 2 ( в каждой фаре по 2 лампочки 100 ватт), сзади 2. Установлены пружины, идет очень мягко по небольшому бездорожью. Выведены сапуны с обоих мостов. Теперь перечислю доработки мужа - установил дополнительно лебедку сзади, убрал родные баки, перенес в салон под заднее сиденье и вынес горловину бака на уровень чуть выше заднего стекла. Срезал пороги по нижние петли дверей. Поставил вторую печку. Установил гидроусилитель руля + спорт. руль (маленький). Поставил усиленный аккумулятор + гинератор на 90 ватт. Установил спереди иномарочные сиденья, рацию с усилителем, в общем полностью подготовил автомобиль к серьезному бездорожью. Объем двигателя 2,4 ( 402 мотор), в этом свои плюсы и минусы, плюс в том, что может ехать в нагрузку, но когда нужно "поддать" не получаешь того, чего хотел бы, в этом минус.В целом, когда находишься в грязи, "японцам" остается только завидовать, они сидят, а он едет!Брал однажды с собой друзей, они до сих пор под впечатлением, говорят, что никогда не думали, что наш УАЗик на такое способен!
Kurtuaz08 декабря 2011
Смотреть еще 48 отзывов о УАЗ 469 →

2.6 Плохо
дорожный просвет
Проблемы это слабо скозано . За полгода заменяно железо передние и задние крылья, передние подкрылки, пол, задние ящики у крыльев , покраска, все замки на дверях, резинки на дверях, стартер(неоднократно), венец, сцепление(комплект), тормоза ВСЕ что можно, реле генератора раз пять. Вроде все но самое интересное только впереди. Недавно оторвало глушитель, проблемы с электрикой (не могу пока разобраться), снова закусывает толи стартер толи снова венец. Терпению моему скоро придет конец. Этому козлу пора на покой!!!
2.6 Плохо
Автомобиль для настоящих мужиков. Мучаюсь на нем месяцев 7 каждый день, ездим в "тайгу" на работу, комфорта и удобства ноль . Зимой холодно, летом жара. качество запчастей "отличное" каждый день с ключами ковыряешься то в двигателе, то сцепление, то тормоза. Но нужно отдать должное проходимости УАЗа за полгода непрерывной эксплуатации по лесам , а повидал он все снег, распутицу весной, брод, лежневки, пыль, и всего два раза засел ито немного поработав лапатой и вывесив на лагах выехал сам. Прозвали мы его "НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ"
Виктор Чикишев03 сентября 2011

1.8 Плохо
качество сборки
Проще наверное перечислить проблемы которых не было! Глаза боятся-руки делают благо железо есть любое и практически везде.По ходу эксплуатации авто модернизируется-сверлятся дыры над последними штангами в салонном кожухе движка. Кто-то делает люк над коробкой.Лично для себя я перенёс бачок умывальника переднему пассажиру под левую ногу почти под сиденье-и наливать удобно идаже полный не проливается.
1.8 Плохо
Поработал я на этом агрегате! Новую то машину сразу же протягивать надо а если б.у досталась то навостри глаза и уши! В общем машинка для шоферов а не для водителей! Но не смотря на полторы тонны недостатков это авто исправно возит по лесам полям болотам и причём на стандартных мостах Главное чтобы за рулём сидела не задница а ГОЛОВА
максим замахаев25 января 2011
Смотреть еще 25 отзывов о УАЗ 3962 →

динамика
Что выбешивает на старых УАЗиках - так это верхние дворники, которые живут своей жизнью и чистят так, как хотят сами. Поэтому после ремонта подвески первой переделкой была установка нижних дворников. Цена вопроса - 1900 р. комплект тяги+моторчик, 2 поводка по 370р/шт и две щетки.. цену не помню, но вроде от 30р за щеки от 53-го, до 180 за "Чемпионы".
У меня 31512-10, на пружинах. По сравнению с простой подвеской плавность хода выше, раскачка на неровностях меньше. Достался убитым, но за 25 тыров вполне приемлемо) месяц под ним - и подвеска как новая. Крупное расстройство - мертвый кузов притом тентованный, но что радует - для "Ульянки" это не сильно важно, рама все-таки вещь! А так... УАЗ он УАЗ и есть. Ломается часто, но и чинится тоже несложно)
Павел Поляков05 января 2011
Смотреть еще 22 отзыва о УАЗ 31512 →

объем багажника, управляемость
Пришлось хорошо утеплять...
Для наших дорог, если их так можно назвать, отличный автомобиль. Не убиваемая подвеска плюс проходимость. Расход топлива большой, но перевод на газ это компенсирует вполне, очень удобно... Для поездок на природу очень удобный, места для багажа мало не бывает и спать в нем можно...
АНДРЕЙ21 апреля 2008
Смотреть еще 21 отзыв о УАЗ 2206 →

исключительно из-за неопытности "разобрал" один из ШРУСов. заменил оба на ремкомплектовые с одним шаром. сломалось рулевое колесо. заменил на новое.
С машиной был знаком задолго до покупки. Покупал как первую машину, доволен. Проблем с парковкой (особенно зимой) нет вообще. пробки объезжаю такими тропами, на которых большинство других автомобилей безнадежно скользят по лбду, несмотря на шипованую резину. трамвайные рельсы незаметны, обзорность вперед через 3-4 машины минимум. есдинственное НО: маодернизация машины со времененм стала навязчивой идеей. все неисправности плановые и неожиданными не были.
Shadow25 декабря 2007

динамика, управляемость
Коробка передач сломалась на 8 году работы, и с нее начилось... То одно, то другое. Хотя, если за ним следить, УАЗ прослужит долго.
Очень хороший джип! Нашему экспериментальному УАЗу 31512-10 уже 10 лет, а он все еще способен летать со скоростью 130км/ч. А мощность -то его всего 76 лошадок. Машина-зверь! Накоплю денег, куплю "Симбарс". Эх, мечта....
Бурухман Жюпаев22 мая 2007
Смотреть еще 22 отзыва о УАЗ 31519 →

- доступность автомобиля и запчастей - прекрасные внедорожные качества автомобиля - вместительный салон - грузоподъемность - надежный и неприхотливый мотор - отработанная трансмиссия
- аскетичный авто - "некрутой", если есть такие комплексы - авто отечественного производства со всеми вытекающими
Салон большой и просторный. Но на этом все плюсы и заканчиваются. Руль не регулируется по наклону, а сиденье можно сдвинуть только вперед/назад. По высоте регулировки оно не имеет. Кнопок совсем немного, и качество за такие деньги соответствующее. Но все включается и работает. В салоне в базовой комплектации начисто отсутствует какая-либо отделка, нет шумоизоляции, и вечная болезнь всех УАЗов - текущие двери. Бороться можно, но тратятся время, деньги и силы. Далее, на дверях малополезные наклеенные коврики, которые видимо призваны создать видимость какой-никакой отделки... А сами двери - железные без намека на теплоизолирующие вставки. Итог - зимой холодно, и даже хорошо работающая печка не в состоянии толком отогреть даже водителя, не говоря уже о пассажирах. Проблему можно решить путем вырезания "карманов", и установкой в двери достойной теплоизоляции, что я и сделал. Вообще, сейчас даже есть такие услуги: "Замена дверных уплотнителей", "Установка тепло/шумо-изоляции", и т. д. в сервисах и тюнинг-конторах, занимающихся доводкой уазиков.Обзорность вперед хорошая, свет фар тоже. Надо только поставить хорошие лампочки, по моим наблюдениям - на зиму лучше в "синей" колбочке, синевато-белый свет хорошо отражается от снега, а на лето лучше просто прозрачные. А вот работа стеклоочистителей неудовлетворительна - мала скорость и секторы очистки. Самый главный минус - это работа стеклоомывателя - быстро забиваются форсунки, причем, установка новых проблему решает на очень короткий срок.К мотору претензий нет. У меня стоит стандартный 2, 5 литровый мотор, который уже выпускается много лет. Он недостаточно быстро разгоняет машину в городе со светофора, но на трассе крейсерская скорость в 90-95 держится без малейшего напряжения. Правда, перед обгоном какого-нибудь дальнобоя, идущего под сотню, надо крепко подумать и посмотреть на встречную полосу. К коробке и раздатке претензий нет - за 35000 км ни малейшего намека на какие-либо проблемы, передачи включаются четко и мягко. Правда, с 3-й на 2-ю надо переключаться с "двойным" выжимом и "перегазовкой", но к этому быстро можно привыкнуть. Так что эта часть машины, вместе с мостами и карданами, является тем, за что собственно и ценят УАЗ - неубиваемость и надежность. А вот теперь ложка дегтя: "лапковое" сцепление. Господа работники УАЗ-а! Прочитайте пожалуйста этот отзыв, и прекратите ставить этот узел на хорошую, в общем-то, отработанную машину. И в запчасти не надо поставлять, чтобы никому в голову не пришло ЭТО поставить.Я раньше думал, что вибрация и прочие побрякивание - это непременный атрибут УАЗа... До одной поездки. Поехал зимой кататься на горных лыжах. Проехал 1300 км - ничего, а потом вдруг стали появляться "звуки нехорошие"... Потом был удар, и попытка выжать сцепление успеха не имела... Кое-как, воткнув 2-ю, а потом на ходу 3-ю передачу я доехал оставшиеся 60 км до города, где, не доезжая 200 м до поста ГАИ, сцепление развалилось вовсе и я встал намертво. Мастера на авторизованном сервисе УАЗа выпучили глаза, когда попытались разобрать эту конструкцию: вижимной спекся с ведомым диском и первичным валом. Лапки и куски фрикционных накладок посыпались в руки, когда сняли нижний кожух сцепления... Чтобы это разобрать, потребовалось автогеном разрезать первичный вал, после чего кое-как это сняли. Чтобы такого не повторилось, я поставил немецкое диафрагменное сцепление "Люк", и что же Вы думаете? УАЗ стал плавным, пропала вся вибрация, ничего не поскрипывает, не гремит. Ну да, дороже этой "лапчатой" корзины... Но насколько аппарат стал надежнее и приятнее, а? Всем рекомендую, после покупки УАЗ-ки снять кожух, и посмотреть, что у Вас там стоит. Если "лапчатое", то мой совет - бегом в магазин, и срочно ставить диафрагменное, иначе можно в лесу попасть в очень незавидное положение, учитывая, что там, куда ездят на УАЗках, не всегда даже работает сотовый, не говоря о проезде эвакуатора.Управляемость отличная, но это на 80% зависит от того, во что обуты колеса. Когда я только его купил, на колесах стояла родная Я-192, гениальное изделие, сделанное по принципу - "Дешево и с садизмом". Выкинул, поставил пока К-155 на литых дисках от "Хантера". Резиной очень доволен, мягкая, прекрасно держит дорогу, правда, я сделал пока выбор в пользу 85% асфальт +15% бездорожье. В будущем планирую Гудрич 33" MUD Terrain. Плавность хода удовлетворительная - спереди пружины, сзади - малолистовые рессоры. Тормоза вполне адекватные, хотя вперед не помешало бы поставить дисковые. Но это не беда, дело времени и финансов.Багажник заказал, весной буду ставить. Спереди будет "Люстра", сзади - пара туманок для освещения движения задним ходом. Заднее сиденье складывается, или легко убирается совсем - получается фургон.Что могу, делаю сам. Серьезные работы (пока только замена сцепления) доверяю профессионалам из специального (! ) сервиса, который занимается не просто ремонтом, а именно доводкой и тюнингом УАЗов. Разумеется, что отзыв мой местами резковат и я не слишком много похвалил эту машину. УАЗ - это отличная машина для своего сектора рынка. Он не имеет удобств, он аскетичен, но в то же время, если отбросить комплексы и понты, то он нисколько не уступает своим намного более дорогим собратьям из-за бугра по таким параметрам, как проходимость и соотношение цена/качество. Вдобавок, когда я выбирал себе машину, я прикинул не только собственно стоимость самого аппарата, но и последующих вложений. Мои реалии: я живу в обычной квартире и машину я ставлю под окна. Проблема угона/вандализма у нас не на последнем месте - осенью отломали зеркало с машины... Дальше, весьма ощутимо взвинтили налоги, и у нас по области сейчас ставка в 150р/лс для моторов свыше 250 л.с. включительно. У Бронко и Тахо (то, что мной рассматривалось и нравится) как раз 250. Итог - 50 штук я буду просто отдавать государству, не считая КАСКО. Аппараты, доступные мне по карману - это до 10-15 тыс у.е. В такой аппарат иностранного производства обязательно придется вкладывать, и немало. К тому же отзывы людей в Интернет, касающихся работы сервисов, обслуживающих подобные машины, не особо располагают к таким покупкам: везде не могут толком разобраться, меж тем счет за услуги выставляют недетский и весьма исправно. Надо понимать, что любую вещь надо оценивать адекватно, поэтому мое скромное мнение - для простого человека, особенно в провинции, альтернативы УАЗу еще очень долго не будет. Но ситуация в стране улучшается в плане доходов, и заводу не стоит почивать на лаврах, а заниматься доводкой своей продукции. Ведь отличный авто за свои деньги, как ни крути.
Мальборо29 января 2007
Смотреть еще 12 отзывов о УАЗ 3151 →