//заглушка фото
Оформление новых и б/у авто во время карантина

Отзыв Toyota GT 86 2013

60 тыс.км 11 л / 100 км Поездки в городе
Купе Кузов
Бензин Двигатель
Задний Привод
Более 5 лет Водительский стаж
6-12 месяцев Время владения
Оценка авто
Отлично
4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    4
  • Комфорт
    4
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Плюсы и минусы

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

дорожный просвет, качество материалов, объем багажника, простор салона, расход топлива, шумоизоляция

Отзыв

Toyota GT 86, Subaru BRZ, Scion F-RS машины - близнецы плод совместной разработки инженеров Toyota и Subaru. В результате получился отличный спортивный автомобиль. В моем случае вообще получилось сравнить эту машину с ее предыдущим поколением, так как я являлся владельцем Toyota Sprinter Trueno 1997 года, на втором фото белая машина именно моя, она же Toyota Corolla Levin, которая в свою очередь являлась следующим поколением от легендарной AE-86 середины 80-х годов.
Но если Труено- Левин выпускался исключительно для внутреннего рынка Японии и версий с левым рулем в природе не было, то нынешнее поколение получило оба варианта руля и благодаря этому продажи стали возможны на всех континентах.
Теперь перейдем к сравнению:
1. Труено с пробегом 235 тыс. км. , GT-86 с пробегом 60 тыс. км . Машина была куплена в США, без ДТП, что было основным аргументом при выборе. Но были вопросы по косметике,
2. ТРУЕНО- привод передний. GT-86 - задний
3. Двигатель в моем Труено был 1.6 4 цилиндровый рядный "овощной" 115 сильный, хотя были варианты со 165 сильным атмосферником. В GT-86 2.0 оппозитный атмосферник на 200 сил, созданный на базе блока Субару FA20, но ход поршня и диаметр они сделали ровно 86 мм. Получился так называемый "квадратный" мотор.
4. В Труено АКПП 4ст., в GT-86 6 ст. МКПП. Если с АКПП все ясно и чудес ждать от нее не стоит, то МКПП отличается эталонной четкостью при переключении передач. Хотя для ползанья в пробках автомат получше.
5. Расход топлива лично мной замеренный: Труено по городу Одессе с нашими пробками, кушал около 10 литров 95-го бензина. GT-86 от 11 и вверх, как давить на педаль.
6. Управляемость в обеих машинах можно оценить как на картинге, в принципе меня вполне устраивала в обеих авто. Но вот занос, за счет заднего привода возможен только в GT-86. Зимой Труено с передним приводом, был более прогнозируемым.
7. Места в салоне сзади в Труено было существенно больше, в GT-86 сзади могут более или менее комфортно ехать или дети, или невысокие люди. За мной, при росте 186, сесть уже невозможно.
8. Качество отделки в обеих авто плюс-минус можно считать одинаковым - очень бюджетно, большое количество пластика. Хотя справедливости ради отмечу что сверчков в обеих машинах не было. Но если вспомнить что машины с намеком на спорт, то кожа и натуральное дерево в них неуместны.
9. Шумоизоляции в GT-86 нет совсем. У кого это вызывает дискомфорт, то вопрос вполне решаемый.
10. Штатная аудиосистема вместе с акустикой не блещут, хотя Блютуз с громкой связью в ней есть. Так же вполне решаемо. Аудиосистема идет в стандартном Тойотовском размере 200х100.
Итог: GT-86 машина для энтузиастов или спортсменов, ибо заложенный в нее ресурс позволяет раскачать автомобиль до неприличной мощности. Управляемость - идеальная. Задний привод требует опыта езды на заднеприводных авто.
Нужно любить подобные авто, чтоб владеть ими. Я купил потому, что очень уж любил Труено и она мне, что называется запала в душу. Хотя у меня были и другие авто, типа Фольксвагена ЕОС, где качество отделки салона и шумка были по-немецки просто великолепны.
Еще один плюс для тюнеров - поскольку машина очень популярна, на нее продается огромное количество тюнинга и стайлинга от кузовных обвесов до компрессоров и турбокитов для увеличения мощности.
Цена на вторичном рынке вполне доступна и экономически оправдана для этого авто.
Надеюсь что отзыв получился информативным.

Алекс
11 марта

Подпишитесь на рассылку отзывов о Toyota GT 86

Комментарии

Ваше имя:

Отзывы о моделях Тойота

Отзывы о Тойота ГТ 86 по годам