Отзывы об автомобилях

Ford Focus 3, 1.6 105 сил МКПП хетч комплектация trend+зимний пакет и мультируль. Являюсь первым владельцем. До этого владел Focus 1 1.8 комплектация Ghia, машина полностью устраивала, как по динамике, так и по комфорту. Пробег был 150000 на котором фокус благополучно скончался от столкновения с RangeRover. Т.к без машины "никуда", сразу задумался о покупке нового авто, времени выбирать не было. Как раз в это время по ТВ активно рекламировали третий Focus,сразу задумался и поехал смотреть в салон. Одновременно тестил Cruze,полоседан. Полоседан-сразу в топку, ну крохотный он внутри какой-то и слишком аскетичный внутри. Cruze уже лучше, внутри много места, просто баржа(по моим ожущениям), не понравился движок 1.6-тупой и жрет много. Т.к буджет был ограничен, рассматривал авто до 610к. Последним тестил FF3. Сразу понравился салон, на тот момент показался очень современным и модным+ удобные для меня сидения с хорошей боковой поддержкой. Вообщем, решил остановиться на Феде. Под бюджет естественно подпадал только двиг 1.6-105МКПП,на тот момент динамическим характеристикам особого значения не придал(а зря) был под впечатлением от авто,ну и пешеходом быть больше не было сил. Итак, взял FF3. На данный момент владею 2,5 года,пробег 75000. Ну а теперь коротко о главном, мои впечатления от авто. Внешний вид доставляет, сверху смотрится этаким крепышом,весь такой дутый. Минус-сильно пачкается все авто, особенно в дождь. Ладно что зад весь уделывается, черт бы с ним, больше всего бесит, что практически моментально пачкаются зеркала и передние боковые стекла, ну просто ужас, иногда едишь просто вслепую. Проблему наверное могли бы решить дефлекторы, но я не фанат. Езжу с тряпочкой)). Музыка звезд с неба не хватает, на троечку, не знаю как ведет себя магнитола Sony,наверное звучание получше. Шумка меня полностью устраивает, по крайней мере для данного класса авто. Немного разочарован отечественной сборкой,нет нет да вылезут сверчки из района дверных карт, да и при надавливании на отдельные элементы салона все как-то хлипенько, на 1Focus с эти получше было. Порадовала лобовуха, ни одной трещины, только пару сколов, хотя кирпичи залетали-мама не горюй. Двигатель. Хотя поначалу(первые пол года) и был расстроен недостаточностью динамики, сейчас полностью удовлетворен. Читая тематические форумы, постоянно натыкался на комментарии, что мол движок не едет, особенно с кондеем,что тронуться груженым и с кондеем очень проблематично. Ну так а что вы хотели от 1.6...в городе хватает без напрягов, на трассе до 130 тоже...нужно кого обогнать, ну воткните 2-3 передачу и крутите до 4500-5000 и будет вам счастье, повторяю, мне таким образом для обгонов до 130 более чем хватает. Да конечно, на низах имеется затуп, но во всем виноват ЕВРО 5,перегазовка решает, нужно только привыкнуть. Вообще двигатель оживает с 2000/2300, появляется подхват и вплоть до 4700/5000 примерно.С двигателем никаких проблем не было, не считая того, что примерно раз в 10-15 тыс необходимо чистить дросель, нагара там собирается прилично. Заводился и в -29, все ок, аккумулятор родной, пока держит. Коробка, да обычная коробка, передачи втыкаются четко, на трассе иногда не хватает 6 передачи. Единственное но...периодически на данной коробке сопливят сальники, я так понял что это болезнь. За все время официалы меняли уже 3 раза с периодичностью примерно 20-25 тыс. В последний раз даже поругался с ними из за этого, надоело, хорошо хоть по гарантии. Подвеска. По сравнению с 1ым Фокусом показалась более собранной, в меру жесткая, в меру комфортная. Лежачие полицейские и прочие небольшие неровности проходит на ура. На говнодороге уже проблемы, быстро ехать некомфортно, чувствуешь как пробивает подвеска. На хорошей дороге в любые повороты без проблем на любой разумной скорости, спасибо многорычажке сзади. Многие пишут что салон маловат. Сам за собой сажусь без проблем при росте 185см и весе 85кг. Трое не ожиревших взрослых усаживаются сзади без проблем. Про багажник писать не буду, кажется у всех хетчей он маленький, а вот при сложенных сидениях радует, и стиральную машинку перевозил и холодильник. Ну вот наверное и все про FF3. На мой взгляд, машинка в своем классе очень и очень неплоха, как по комфорту, так и по надежности. Двигатель 1.6 не для гонщегоффф, но среднестатистическому водителю, даже с учетом обгонов вполне хватит. Ах да, забыл про расход. В основном передвигаюсь по трассе по 100-110км за день. Скорость 120 расход не выше 6,8, скорость 100-110 расход 6.2-6.5. В городе расход не смотрел. За весь пробег(75000) расход по бк 6.7,допускаю, что бк может немного врать. Как по мне, очень экономично получается. Всем удачи и ровных дорог.
Vlasov-skp13 мая 2014
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

Удобный,в меру быстрый,в меру прожорливый,тем более автомат.Надежный(наверное повезло),не сравнить с Самарой или той же классикой.
Сверчки в салоне.ВСЁ!!!!!!
Позвольте и мне внести свои пять копеек.Не владелец,авто рабочее(не такси,офисный автомобиль).Приобрели на замену Рено Логан в барабанной комплектации,даже в багажнике обшивки не было,но отслужил верой и правдой года 3,ни одной поломки,в морозы заводился с полпинка после недельного отстоя новогодних праздников.Взяли Гранту....и,начали ездить,именно ездить,за день по 200км накручивали.Расход 10-12л в зависимости от пробок,поломок ни одной,как пишут типа ремень рвется быстро,дудки,ремень поменяли тысяч через 70,в сервисе удивились,как это так...не порвался,на вид еще ходить и ходить.Подвеска жива и здорова,да и вообще все работает,автомат просто прелесть,переключает без рывков и опаздываний не тормозит на обгоне вовремя перекидывая передачу пониже,и все тапку в пол и погнали...Я вообще не пониманию отзывов которые хают этот автомобиль,те кто покупали и нарывались на брак,не понимают что покупают не Мерседес(которые кстати то же ломаются,и чинить его Мерседес,может вылиться в стоимость Гранты-Люкс),для своих денег авто прекрасный,я сам езжу 7-й год на Ваз 2114...езжу и не парюсь,не ломаюсь на каждом шагу(тьфу три раза)...откуда такой негатив на продукцию АвтоВаза.....складывается впечатление что вся продукция говно.Да ладно,хватит бабушку лохматить....машины научились делать,вспомните копейку...вообще архаизм,каменный век.А сейчас...автомат,климат,ABS,усилитель руля,EBD(для незнающих система курсовой устойчивости),кстати у нас стоит,машину в занос загнать надо постараться...не дает зараза,ABS хрустит,обороты падают и машина возвращается на свой курс,во как....Но есть и ложка дегтя......Сверчки поющие в салоне....особенно когда холодает...прогреется они утихают...летом не очень свистят...искали,некоторых угомонили,есть еще но искать перестали,они стали потише свистеть.И в заключение,я лично буду брать Калину 2 со всеми наворотами,не из за отсутствия денег(есть куда вложить,дети дача),а из за того что по комплектации не уступит то му же Солярису..не в сравнении в лоб,нет,а из тех соображений,что за меньшие деньги,комплектация богаче.
Сагайдак Сергей13 мая 2014
Смотреть еще 542 отзыва о ВАЗ 2190 →

Кушает мало . С виду нормальная - а сядешь широкая . Один друг сел и говорит во блин какая широкая - приятно !!!
Подвеска - жесткая
Тачка класс .Когда нужно - едет плавно . А если нужно быстро - педаль в пол и летит как спортивная - даже прохожие оглядываются! Вид тоже красивый - по моему красивей Короллы. А самое главное !!! НЕ ЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ .
Владимир Розов13 мая 2014
Смотреть еще 33 отзыва о Mitsubishi Mirage →

Высокая посадка, просторный трансформируемый салон, легкоуправляемое авто, несмотря на 1,5тонную массу, относительно небольшой расход-8.6--9л/100км. Расход во многом зависит от стиля вождения и характера водителя.
Живу в деревне--клиренс маловат, а так за 1,5 года ничего не ломалось, далее посмотрим по пробегу.
Долго выбирал авто, а лёву купил можно сказать-случайно. И нисколько не жалею! Никому не верьте кроме себя, чтобы объективно оценить автомобиль, на мой взгляд, нужно на нём проехать 10 тыс. км. Красивая, надёжная, комфортная машина!
edgarovich13 мая 2014
Смотреть еще 141 отзыв о Peugeot 3008 →

Управляется как бренды немецкого производства, очень теплая машина зимой,и заводится в любой мороз.места для двоих хватает вполне, очень шустрая и умная,зимой очень хорошо работает система стабилизации,так что из колеи не выкинет.тормоза наверно идеальные.на трассе 150 км/ч идет легко,не болтает и не уносит с дороги,хотя шумновато в салоне.Вообще для города лучше авто не придумаешь)!
К сожалению после 16 000 км. пришлось поменять половина передней подвески,хорошо что по гарантии конечно,но ожидал что это будет не ранее чем через 3 года. не нравится что невозможно отключить омыватель фар. так же не возможно выключить всю световое освещение(фары,габариты).И на мой взгляд самый большой минус - это лючок бензобака,зимой не возможно открыть,просто намерзает лед и не открывается,приходится чем нибудь подкавыривать,итог поцарапаный лючок весь).Но и еще один минус,он у всех ниссанов,поскрипывает салон,сверчков много и найти все не возможно,но не до такой степени чтоб это раздрожало).Пару раз также не открывалась дверь пассажира зимой,просто замерзла.
Купил авто в 2013 г. новым, дизайн классный, да и в белом цвете смотрится интереснее чем в других.
Олег13 мая 2014
Смотреть еще 198 отзывов о Nissan Juke →

Высокая колесная база,хорошая проходимость,хороший обзор,большие боковые зеркала( в сравнении с логаном), Более современный внешний вид. Удобно, что дворники при включения подачи воды включаются автоматически. Форсунки с 3 отверстиями дают хорошую подачу воды на лобовое стекло. Более продуктивная печь.
Неудобные сиденья, выключатели подогрева сидений расположены неудачно и неудобны. Запаска под днищем кузова. Маленький багажник несмотря на складные спинки задних сидений. Двигатель по сравнению с Логаном более грязный от брызг и грязи с дороги. Неудобно расположен выключатель обогрева заднего стекла и зеркал.При включении днём наружного освещения плохо освещается щиток приборов. При включенном радио сигналы поворотов плохо слышно.
Могу сравнить с Логаном на котором проехал 127 000 км. машину брал в 2007 году с салона. Сандера-Хорошая машина брал также с автосалона. Конечно проехал немного но первое впечатление могу высказать. Машина мне нравится. Достаточно укомплектована. В ней есть гидроусилитель,регулировка рулевой колонки,АБС,подогрев передних сидений, Обогрев и электрический привод регулировки зеркал. Обогрев заднего стекла, противотуманные фары, кондиционер,
Владимир Грушин13 мая 2014
Смотреть еще 169 отзывов о Renault Sandero StepWay →

дизайн, вместительность, эргономика салона, посадка высадка задних пассажиров.
дворник заднего стекла вода брызгает струйкой и дворник работает на сухую. нет поддержи поясничного отдела но и к этому привыкаешь, в моей комплектации нет очечника))))
Всем доброго. После того как жена увидела его дизайн сразу влюбилась и о другой слышать не захотела))))) общее впечатление хорошее авто семейный маленький снаружи большой внутри у подруги жены нота так вот ни в какое сравнение с ним не идет пусть пластик но и в ноте он же, только тут исполнен лучше. эргономика салона лучше, подвеска жесткая но это я считаю плюсом чем минусом. минус шумка двигательного отсека но привыкаешь быстро и если двигатель не крутишь до максимума то шум двигателя в приемлемом диапазоне. Вообщем красивый практичный)))) да и почему то соглашусь с некоторыми высказываниями на нем не хочется гонять хотя спорт режим коробки и позволяет это делать. За сим откланяюсь))) да за все время эксплуатации смена исходников больше ни чего.
Павлик Юшкевич13 мая 2014
Смотреть еще 105 отзывов о Skoda Roomster →

Комфорт, Мощность, безопасность
Низкий клиренс
Сегодня расскажу вам об одном потрясающем автомобиле. Огромном, мощном, красивом, крутом... Это Lexus LS600. Да это флагман линейки Лексуса, батя всех остальных машин, Eго Величество LS! Самый мощный, шестилитровый, самый топовый и роскошный! И естественно, как и положенно серьзным автомобилям - черный. Начну с того, что он очень длинный и широкий. Мерседес W221 на его фоне выглядит меньше и менее внушительно. Широкая морда Лексуса дает понять любому водиле, что лучше уступить дорогу, пусть пролетает. Оптика LS светит просто отлично, охватывая большой сектор дороги впереди. Они не слепят, но светят ярко, насыщенно и плотным пучком. Низко расположенные противотуманные фары мутнеют и собирают грязь, да и долго на наших дорогах не живут. А жаль, отлично светят... Так как мой Лексус был дорестайловым, решетки в форме веретена не было. Впрочем и так неплохо смотрелось. Кузов машины отличается плавными линиями, без кричащей агрессивности - "я знаю чего хочу, и я это сделаю". 18-дюймовые шестиспицевые литые диски на широкой низкопрофильной резине Michelin - залог успеха на трассе и хорошего сцепления. Кстати, от такого низкого профиля комфорта не убавилось, да и ходовка особо на плачет. Такой вот Лексус у нас мягкий)Широкий и длинный капот не дает четко понять габариты, длинный кузов с широкой задницей тоже создает проблемы с маневрированием. Но для решения этих насущных проблем у нас есть 2 камеры и парктронники по кругу, помогает кстати. Неудобное крепления для рамки номера и спереди и сзади. Кстати наш Лексус был американцем - крепеж требовал "квадратный" номер. Два воздуховода на "рыле" бампера любят собирать и копить снег, лед, грязь, мошек, пыль... жертва аэродинамики. Но виду прибавляют, это да. Антибликовые стекла по кругу, даже без тонировки дают нормально жить в солнечный день. Кстати о стеклах. Они очень толстые и массивные, хотя и не двойные. Интересно, почему и зачем?Салон:Первая моя мысль, когда я открыл эту большую дверь и сел в этот роскошный салон из черной кожи - где то я похожее видел. И только спустя пару часов я понял! Салон очень похож на топовую Кэмри 40 в комплектации R5, невероятно похож! Тот же обзор, такая же кожа, похожие сиденья, высокий трансмиссионный тоннель с похожим рычагом АКПП... кстати о рычаге... первое, что я заметил и что меня рассмешило - какой же он маленький! Крохотный!) Напомнил большой Чупа-Чупс, только из дерева. Сидеть здесь удобно, приятно, распологает к неспешной и уверенной езде. Сиденья OTTOMAN, невероятно удобные, будто ты находишься у себя в кресле дома, уютно обхватывают тебя, убаюкивают. Здесь 9 диапазонов регулировок, подогрев, обдув - можно провести в нем с наслаждением долгое время :) Очень много места для каждого из пассажиров, большой панорамный люк, 3 монитора, холодильник, раздельный климат-контроль и много всего остального... На суровую действительность отечественных дорог открывается отличный обзор, руки обхватывают отличный удобный руль из кожи и дерева, жмем ПушСтарт и этот лайнер оживает...Мощнейший рык и гул сопровождает пробуждение многолитрового монстра. Оооо да! Хочется заводить снова и снова! Возбуждающее звучание этого V8, дает понять что автомобиль имеет серьезный потенциал и характер, вкупе с хорошим аппетитом. Он отлично тянет эту лакированную тушу, рвет в любом диапазоне оборотов, на любой передаче. Великолепный двигатель! Его объем составляет 4,6 литра, с выдачей почти 400 сил и 520НМ. Здесь у нас также присутствует гибридная силовая установка, призванная сократить расход топлива и увеличить ресурс двигателя. Разгон до сотни впечатляющий - всего 6 секунд! Притом, вспомним что автомобиль этот полугибридный, и весит 2500 кг. Электронный ошейник ограничивает дурь на скорости 250 км/час, и то хорошо. А то создается иллюзия полного контроля, безопасности... а это самое опасное, убаюкивает бдительность водителя. На ходу он хорош в городе, позволяя двигатьсяи плавно и резко-динамично, но настоящая его стихия - это трасса. Он там шикарен! Настоящий крейсер! Подвеска очень мягкая, плавная, немного укачивает, не чувствуется никаких кочек и ям. В поротах LS ведет себя уверенно, без лишней раскачки. Крейсерская устойчивость хороша, в принципе привычное дело для авто такого класса. Плохо что у него маленький клиренс - постоянно волнуешься за днище, уж больно оно близко к дорожному полотну. Автомат-типтроник отлично и расторопно щелкает передачи, без раздумий выбирает оптимальные варианты переключения. Все четко и как положено. Появление большого и сверкающего LS на дороге неизменно привлекает внимание окружающих. Придется привыкать к этому. Расход на сотню в смешанном режиме составляет у LS600H 12-15 литров против 15-20 у обычного LS460. Неплохо! Удивил небольшой багажник. На взгляд там литров 300, не больше. Даже у Приоры-Гранты больше)))Ну и напоследок - цена этого лайнера начинается от 45000$ и за новехонькие экземпляры может граничить на 150000$. Ощутимая касса, не правда ли? Но тем не менее, это достойный противник всем флагманским седанам.
daydre13 мая 2014
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

Современное, красивое, надежное авто!
Не обнаружил!
Приветствую всех автолюбителей! Решил поделится впечатлениями об автомобиль - ВАЗ Lada Priora купе. (2010 года)Как мы видим автомобиль очень красивый, стильный. На мой взгляд, он отлично подходит молодым людям. Так как имеет все качества спортивного автомобиля. Помимо своих превосходных внешних данных, ВАЗ, имеет хорошие технические характеристики.Lada Priora довольно резвая и легко управляемая машина. На ней установлен ГУР (гидро усилитель руля). Что существенно упрощает управление. Автомобиль сам по себе тихий. Если вы конечно не поставите глушите увеличенной формы. Шумоизоляция у ВАЗа хорошая.Что мне лично нравится - это большой багажник с объемом 705 литров. Конечно же, если вы разложите заднее сидение. Сам салон большой, просторный, все элементы выполнены в современном стиле. Что касается расхода топлива, в среднем, по городу автомобиль употребляет 8-9 литров бензина. А на трассе около 7. По сравнению с другими автомобилями, Lada Priora экономичная машина.За три года особых поломок не было. В общем хороший автомобиль, ставлю пятерку!
gubaidulin13 мая 2014
Смотреть еще 27 отзывов о ВАЗ 2172 →

Ну вот минуло 2 года с момента приобретения данного авто и одометр перешагнул отметку 45 тысяч. Сам я не раз пользовался отзывами на этом сайте поэтому решил оставить свой, вдруг кому будет полезным в выборе авто. До спортиджа владел разными авто, начинал с нивы, которую собрал как конструктор с перевёрнутого кузова на новый, потом были праворукие тойоты,одну даже пригонял сам с Владика, рено меган, новая королла, мазда 6, туарег 4,2 бензин. Не скажу что за 20 лет стажа много было но поездил на разных и пришел к выводу что всётаки кроссовер это то что меня устроит во всех ситуациях. Особенно после мазды которая чиркала пузом каждый день при заезде и выезде из подземного гаража. Туарег был 2003 года, очень впечатлил динамикой , комфортом да вообще высокий класс чувствовался во всем. Обновиться в данном классе было не по деньгам ,поэтому выбор был между маздой СХ-5 и тигуаном. Больше понравилась мазда но очередь на нужную комплектацию тогда растянулась на 6 месяцев. Как то заехали с женой в салон КIA посмотреть на Спортидж, когда то фото новинки в журнале За рулем вместе смаковали. Чёрт возми а он хорош, и на стоянке какие хочешь, и у отца Соренто пять лет без претензий. Вот так и состоялось приобретение нового авто. Два литра полный привод автомат серый металлик. В салоне презентовали комплект резиновых ковриков, приобретать другие допы отказался из-за неадекватной цены. Сначала бесил туповатый характер движка. Двигатель и шестиступка автомат вообще казалось не дружили, то тяги не хватает то ревет на две передачи вниз переключившись, начитавшись интернета решил чипануть, но так и не дошло дело привык уже к характеру машинки. Первой зимой у автомата проявилась одна болячка, при переключении с первой на вторую а иногда и с третьей на четвертую происходила кратко временная пробуксовка дисков, как будто двигатель и коробка размыкаются, потому что обороты двигателя резко возрастают а авто не ускоряется и если педальку вовремя не отпустить то передача включается ударом в спину. И это при обычном старте в городском потоке еще можно пережить, а при обгоне на трассе как то пару раз было совсем не айс.. Во время проведения ТО у официалов ни разу тестер не выявил ошибки ни на 30 тыс ни на 45 . Ошибок нет автомобиль исправен - обычный ответ мастера на ТО. Кароче я забил на это дело. Проявляется редко. По двигателю за 45 тысяч вопросов никаких( кроме конечно неудачной прошивки контроллера, которую все советуют заменить), масло не ест вообще, расход топлива зависит от манеры давить на педальку и качества бензина , заправляю только 92 й, первые 30 тысяч расход был в городе 10-11, сейчас вырос до 12-13 литров. По трассе с постоянной скоростью 90 на круизе с кондеем расход 6-6,5 литров, при скорости 110 на круизе с кондеем - 8 литров дальше больше . Комфортная скорость для меня до 140, хотя автомобиль и на макксималке дорогу держит не хуже, паспортные 185 набирает. Только дороги у нас всем известны. Повышеный шум механизма ГРМ особенность движка - очередной ответ мастера ТО)). 150 тысяч гарантия не переживайте в случае чего двигатель вам заменим)). Тоже забил на это цоканье)). Правда сосед во дворе как то при утреннем прогреве спросил : что дизель? Нет говорю корейский бензин так тарахтит ,посмеялись вместе. У него Ку 7 дизель работает тише бензинки)) По ходовке единственная претензия это жесткость. Вытрясет все кишки. Но надо отдать должное -крепкая , на ТО 45 тысяч неисправностей не нашли, работоспособность амортизаторов проверили на вибростенде,все четыре подчти как новые, график мне распечатали мол все ок. Да я и сам знаю, акуратно стараюсь ездить. За весь пробег была заменена по гарантии только правая косточка переднего стабилизатора, загремела гдето на 22 тысяче. Причем грохот был как будто консервная банка привязана. После замены снова тишь и благодать. Сейчас слышу начала постукивать левая косточка, похоже скоро менять( со слов мастеров это расходник). Больше ничего. Тормоза вообще песня ... Были. пока не заменил колодки)) на 45 тыс передние остались где-то 3 мм, задние милиметров 6. Заменил комплектом сам на какие то корейские средние по цене. Теперь по сравнению с тем что было с новья тормоза - мыло, небо и земля. Ну если хватит энтузиазма поменяю на "родные", посмотрим. По салону конечно претензии у каждого свои. Но, заскрипела неприятно панель в зоне лобового стекла. Когда едешь в тишине без радио этот скрип действует на нервы. Скрипит при любом колыхании кузова. Также скрипит крышка подлокотника между сидениями когда на ней лежит локоть. Можно конечно все это устранить своими руками. Но хочу сначала к официалам обратиться. Есть еще вечно запотевший задний левый фонарь. Шумка конечно неочень. Слышно какое покрытие под колесами отчетливо, двигатель на оборотах выше среднего тоже. То что двери закрываются мягко говоря с усилием я уже молчу. На мойке становится неприятно когда мойщик трижды хлопает задними дверями с непривычки)). Официалы предлагали подрегулировать но двери типа будут немного выступать, я отказался. Дизайн салона нравится, все на своих местах никаких трудностей,задние сидения складываются удобно, зимой часто ездим на горнолыжку , одна треть спинки опускается и все в ажуре, две пары лыж со всей амуницией и сумками умещаются. Качество материалов не премиум класс , но для своей цены сойдёт. Черная ткань сидений дрянь. После первого же лета все в пятнах и разводах, хотя ни животных ни маленьких детей нет. Надо раз в год химчистку или стирку заказывать. Обогрев задних сидений конечно пассажирам в радость, у передних двухдиапазонный, вообще вся электрика и электроника за два года отработала без сбоев, даже лампочка ни одна не сгорела. Отдельно хочу похвалить полный привод, тут кореяки не поскупились. Есть блокировка межосевого диференциала, которая понадобилась один раз когда вырывался из сугроба. В остальных всех ситуациях полевых дорог даже на трех колесах с вывешиванием одного переднего автомобиль выезжал сам без какой либо помощи. Правда резина в грязи быстро замыливается, но это не внедорожник. В городских условиях проедет везде. Зимой в рыхлом снегу и в гололед старт всегда уверенный и в числе первых. Итог: в общем и в целом неплохой автомобиль, есть косяки, но с некоторых ракурсов всетаки нравится. Продавать в ближайшем будущем не собираюсь.
id330808713 мая 2014
Смотреть еще 666 отзывов о Kia Sportage →

Скорость
Прожерливость
Добрый день сегодня хотел рассказать о автомобиле Вольво 850 Т5. Довелось приобрести в далеком 1997 году. Для того времени автомобиль казался просто суперски. Черный цвет авто просто блестел на солнце после того как его отполируешь. Кузов автомобиля после 740 казался просто спортивным, солон кожа все в машине было продумано до мелочей и как то даже казалось что вообще перебрали с красотой и информативностью приборов. После того как пересядешь с авто Ваз. Двигатель мощный пяти цилиндровый мощностью 220 л/с. Мощность просто ураган. Но прожорливый, как в принципе у всех Вольво и сейчас. Подвеска жестковата но в то время казалось, что нормальная. Коробка передач работала отлично, коробка автомат. Автомобиль по всем характеристикам был очень хорош. Кузов подчеркивал марку именно Вольво.
zuich13 мая 2014
Смотреть еще 65 отзывов о Volvo 850 →

не большой юркий всегда можно припарковаться салон просторный обзор хороший
на ходу шумноват слишком простой дизайн в салоне но это не мешает
с дизайном немножко грубовато а в основном все хорошо проехал 80000 ни одной поломки двигло 75лс вполне хватает подвеска очень хорошая не знаю как новые последние логаны но этот 2010г удачная модель
петр мухамедзянов13 мая 2014
Смотреть еще 1215 отзывов о Renault Logan →

Надежность, простота, цена
пластик
Давно хотел набросать пару строк об этом продукте японских мастеров. Довелось использовать его около месяца, за это время привык к нему и готов поделиться с вами моим опытом. Скутер этот сейчас можно купить в районе 20 тыс. Что мы получим за эти деньги? А получим мы хваленое Японское качество надежность и неприхотливость, в первую очередь. Скутер как нельзя лучше других подходит к нашим условиям, он недорогой, простой в эксплуатации, да и к тому же надежный! Прямо мечта! Да, это все хорошо, но все же в скутере есть недостаток - пластик. Он здесь как и у всех скутеров линейки Dio не очень хорошего качества. Ломается часто от незначительных ударов, трескается сам по себе. Но за такую цену чего вы хотите? Главное - надежность и неприхотливость! Советую ли я его вам? Однозначно да, если вы ищите недорогой скутер, который будет вам служить верой и правдой долгое время!
budhet13 мая 2014
Смотреть еще 159 отзывов о Honda Dio →

Ремонтопригодность, огромное наличие запасных частей.
Детонация от двигателя, шумно в кабине, быстро сгнивают передние крылья и подножки.
До сих пор являюсь владельцем 2-х таких автомобилей, ГАЗ-3309 ( 1995) года выпуска, и ГАЗ - 3309 (2007) года выпуска. Отличия межу этими автомобилями только в двигателе! 1995 - года ДВС воздушного охлаждения, 2007- водяное. За все время эксплуатации автомобиль полностью окупил свою стоимость. Неприхотливый двигатель Д-245д ( турбированный ), с маленьким расходом топлива, прост в обслуживании, огромное наличие запасных частей. Так же радует наличие на автомобиле гидроусилителя руля ( на первом автомобиле его нет). Все запасные части подходят от ГАЗа-53, в принципе это и есть пятьдесят третий, только обновленный. Кабина 2-местная. КПП-5 ступеней. Единственное что не понравилось в автомобиле, это некачественное железо кабины. Крылья сгнивают моментально, за 2 года использования, поменял дважды. Так же гниет подножка. Места крепления кабины, если их не обработать антикором ( когда автомобиль еще новый)и не усилить в последующем тоже подгнивают, и кабина начинает прыгать. Огорчает большая детонация от двигателя, шумно в кабине. Но если сразу сделать шумоизоляцию, то в принципе шум уменьшается. Не пригоден для поездок на дальние расстояния, устаешь. При незагруженном автомобиле, езда становится испытанием на прочность ( жестковато ). Родные рессоры долго не выдерживают, лопаются то один лист, то другой. В целом автомобиль очень хороший, и если за ним следить, то он не принесет огромных хлопот.
vadas13 мая 2014
Смотреть еще 10 отзывов о ГАЗ 3309 →

-Приятный внешний вид-Исключительная надежность-Экономичность , город 9-10, трасса 7 (с кондиционером)-Недорогое обслуживание-Отличное ЛКП-Отличное поведение на дороге (на хорошей резине просто изумительно)-Для 94 л с хорошая динамика
-Низкая - 130 мм под защитой (зимой проблема)-Шумновата -Жестковата подвеска ( зато рулится )-Мощности 94 л с не хватает при полной загрузке авто-В морозы за -25 салон слабо прогревается (не холодно , но в рубашке водолазке не поедешь)
И вот я с ней расстался.... Жалко до слез - ушел член семьи , за семь лет пробежавший 210000 км, служивший верой и правдой, ни разу не подвел и был общим любимцем. Купил после ВАЗ 2109. Качество Лачетосика просто изумительное. . Даже замены по износу при таком приличном пробеге единичны. ТО всегда в срок и без экономии на комплектующих в проверенном сервисе по мизерным ценам. Бензин в основном 92 - ТНК , Роснефть и Лукойл, примерно каждая пятая заправка - 95 . За все время заменил - радиатор опопителя (потек) , 4 ступичных подшипника ( дороги однако- диски правил нередко), некоторое к-тво лампочек и предохранителей, один раз шаровые, датчик масла (потек), перетерся жгут проводки в двери багажника и заклинили стеклоочистители (перебрали, смазали и в путь ) Приказал долго жить компрессор кондиционера. Все остальное - РОДНОЕ. Появились два мини очага ржавчинки в местах сколов и потерлись стекла . . Два незначительных ДТП не в счет - к качеству авто отношения не имеют.
мика.эл13 мая 2014
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Припаркуюсь где хочу - машина компактная, высокая. Обзор заднего вида отличный(боковые зеркала большие). Сиденья комфортные. Пластик качественный.
По мне, так 1.6 л для нее маловато, хочется 1.8 л. На трассе чувствуется боковой ветер, колея, в салоне шумновато.
Обожаю свою "ласточку". Шустрый, легкий, послушный автомобиль. А главное, надежный.
Лилия Сибирцева13 мая 2014
Смотреть еще 315 отзывов о Suzuki SX4 →

Надежный,удобный ,неприхотливый,недорогой в обслуге,с яркой харизмотичной внешностью.
Неудобно расположен аккумулятор.
Авто с очень необычной,брутальной внешностью и характером. С богатым набором опций даже в стандартной комплектации. Очень надежный,неприхотливый и простой в обслуживании. Есть пара минусов ,но они незначительны : неудобно расположен аккумулятор, дешевый,твердый пластик ( но не гремит ,не скрипит не в жару,ни в холод). Живу на Урале зимой температура опускается до -40 и ниже........ За два года ни разу не подвел!!! Заводится ,как часы! Стоимость запчастей на порядок ниже ,чем на японские ,про европейские вообще молчу...... Заказываю сам через инет,срок доставки одна -две недели. Были до этого и японцы ( мазда -3, гранд витара) и европейцы (опель ) , после доджа хочется пользовать только американцев!
АЛЕКСЕЙ ШАТУНОВ13 мая 2014
Смотреть еще 25 отзывов о Dodge Avenger →

большой дорожный просветнеприхотливость в обслуживаниидешевые расходные материалырасход топливабогатое оснащение даже в базовых версиях
пока особо не заметил, еще бы лошадок 20 плюсов и вообще цены бы не было!
хорошее авто!впечатление хорошее японцы постарались и думаю в дальнейшем будет еще много сюрпризов
Данил Батухтин13 мая 2014
Смотреть еще 315 отзывов о Suzuki SX4 →

очень надежный 2-х литровый двигатель 3S-FE. расход на 100км. летом трасса 10,5 л, город-12 л, зимой на 0,5 литра больше (на прогрев).хороший автомат.вместительный салон. Зимой прогревается не долго, спасибо печке. Хороший обзор, низкий и короткий капот, большие зеркала.хороший кондей, есть охлаждение 3-го ряда
шумоизоляция слабая - на скоростях около 100 и более разговаривать с пассажиром на заднем диване без повышения нельзя.по личным ощущениям маловат дорожный просвет, то ли бордюры высокие?
автомобиль 2000 г.в. был куплен в 2007 г. на аукционе Японии с оценкой 4,5А и пробегом 40600км.эксплуатация ежедневная пн-пт - город, сб-вс - дача. за 7 лет ни каких проблем!!!вложения за время эксплуатации: после покупки замена жидкостей тормозной и антифриза (на всякий случай), комплект дисков для зимней резины, каждые 15000 - замена фильтров и масла в ДВС, на 100000км. замена ремня ГРМ роликов и помпы и масла в АКПП, примерно на 120000км.- проточка (выравнивание) передних тормозных дисков, замена колодок по необходимости, на 160000км. замена подушек двигателя. ценники на всё демократичные.Итог. автомобиль очень неприхотливый и надежный.
ОООО13 мая 2014
Смотреть еще 90 отзывов о Toyota Ipsum →

Долговечный, удобный, неприхотливый.
Дороговизна запасных частей.
Познакомился с данным тягачем давно. Сразу впечатлила большая кабина в которой можно жить. Имееться автономный подогрев кабины, подогрев двигателя перед запуском. Удобная посадка водителя с пневматическим приводом на сидение. Удобное расположение рулевого колеса. Удобное расположение приборной панели, правда неудобство в том что приборы выполнены на американский манер, и оцифровку имеют в американском стиле. То есть шкала километража в милях, давление воздуха в системе в PSI. Сразу разобраться очень сложно. Все кнопки тоже на английском. Но стоит привыкнуть и остается только радоваться данным автомобилем. Запасные части в принципе доступны, но дорогие. Чаще всего выходят из строя воздушные подушки ( резина не выдерживает попадания реагентов которыми обильно посыпают наши дороги в городах). Баки аллюминиевые с ними проблем практически не возникает. Есть фильтр подогрева топлива. Двигатель "ДЕТРОЙТ ДИЗЕЛЬ" очень надежный, с моновпрыском. О его надежности сомневаться не стоит, потому что в Россию эти тягачи попадают уже с пробегом ближе к миллиону, без единого ремонта и еще столько же прохаживают у нас. Капот выполнен из стеклопластика, надежный. Кабина тоже выполнена из металла и стеклопластика ( потолок кабины ). По трассе держится уверенно. Способен в загруженном состоянии развивать скорость до 150 километров. На подъем в загруженном состоянии идет уверенно без особой видимости нагрузки на двигатель ( благодаря планетарным механизмам ведущих колес). Скорости переключаются легко и без необходимости выжима сцепления. Есть тягачи даже с АКПП. Рукоятка включения находится на рулевой колонке с права. АКПП по эффективности не уступает механической. Расход топлива правда особо не радует ( 12 литровый двигатель), но вспомнив что и тащит груза за собой он намеренно, забываешь о данном неудобстве.
vadas13 мая 2014
Смотреть еще 7 отзывов о Freightliner FLC →