Отзывы об автомобилях

Ценовой критерий, Симпатичность
Русское авто, Больше нет!)
Внешность автомобиля мне всегда нравилась, иначе я бы её просто не купил!это для меня важно!В салоне очень уютно, чехольчики дают +1 к комфортабельности! Динамика разгона меня устраивала до поры до времени, пока не пересел на иномарку, но тем не менее и у механики свои плюсы! в обслуживании классика не дорогая, все расходники доступны всегда и везде. машиной пользуюсь уже 2 с половиной года, самое серьезное и вообщем то единственное- летел диск сцепления с корзиной (сестра училась ездить))! Автомобиль подходит молодым людям или ценителям подобной модели. Стоит сабуфер, деревянная полочка и неплохая акустика, магнитола пионер. заднее и задне- боковые стекла тонированные. инжектор 16-клапанная!
user134866086729 июля 2014
Смотреть еще 528 отзывов о ВАЗ 2112 →

Динамика разгона, управляемость, качетвенная отделка салона, информативный руль, экономная, ремонтно пригодная, нет недостатка п
После установки газа в багажнике появилась запаска слегка ограничивающая личные потребности в объеме. Из детских болезней: прив
Проездил сам с момента выезда из автосалона 7 лет 240 000, побывал в разных ситуациях, ни разу не искал эвакуатор. Отлично себя ведет как на трассе так и в городе, Особенностью есть мотор и КПП, как показывает опыт в 240000 пробега двигатель наиболее экономный при достаточно быстром ускоренни и стабильной скорости 85-95 км. при разгоне не стоит стеснятся крутить мотор до 4-5 т оборотв, за последнее найдется немало демагогов, но спорить не стану я практик. На 200 000 менял кольца, цепь и прокладки скорее из за неуверенности в своей теории чем в технических проблемах. И не ошибся заводская засечка на цилиндрах не тронутая ничего кроме расходников не менял.
Николай29 июля 2014
Смотреть еще 16 отзывов о Opel Astra Classic →

Современный, Просторный, Плавная, Мягкая, Четкая, Отличный автомобиль для семьи,любящей путешествия
Чтобы не подвела в дороге,меняй все вовремя..
Данный автомобиль,мной был куплен в основном для путешествий..в дальнейшем был приятно удивлен о надежности в дороге,плавность хода,мягкость,просторный салон,как сидящим впереди,так и сзади.Сам автомобиль мне достался от прежнего хозяина в очень удовлетворительном состоянии,пришлось практически менять все сопутствующие детали,ходовую и т.д..До этого у меня была иномарка,от которой,перед поездкой,всегда возникало чувство беспокойства,вдруг поломка в дороге,деталь в магазине не купить..Шевик у меня впервые и путем замены разных деталей,начинал все больше узнавать ее и можно сказать влюбляться..так как все меняется очень просто,как конструктор,стоимость деталей очень низкая,но мне в дороге не приходилось ничего ремонтировать..а еще большую гордость берет за нее,это когда например,попадал в пробки где нибудь на трассе,тут она выручает..запросто по полям объехал и поехал дальше,теперь если куда ехать,на погоду уже на обращаю внимания..цена автомобиля и его проходимость соответствует..за такие деньги,машина должна ездить везде..
Антипов Иван29 июля 2014
Смотреть еще 615 отзывов о Chevrolet Niva →

Полный привод !Понижающая передача и блокировка это очень сильная штука !
Слабый комфорт ! Но он выше чем у просто Нивы !Она тяжелее всех Нив за счёт этого у неё сцепление и проходимость выше !
Машина 2001 года ! Очень доволен !Полный привод и проходимость выше чем у простой Нивы !
Сергей Морозов28 июля 2014
Смотреть еще 27 отзывов о ВАЗ 2120 Надежда →

Красивый внешний вид и интерьер, простой неприхотливый и выносливый дизельный мотор, крепкий кузов
Мотор маломощный и нединамичный, громковато работает, откровенно не приспособленная к нашим дорогам подвеска
Всем привет, с вами вновь Василий Великий! Очень часто автомобилисты (как и опытные, так и начинающие) задаются вопросом - "какой же автомобиль лучше всего приобрести?" К сожалению, мы все еще живем в таком мире и таких государствах, где новый автомобиль не каждый может себе позволить купить, и поэтому нам приходится выбирать своего "железного коня" среди "б/у-шных" экземпляров. Конечно, здесь тогда уже нужно приложить более серьезные усилия при покупке - так как в таких автомобилях очень часто могут присутствовать скрытые дефекты. Так же каждая модель даже одной и той же марки может отличаться своими особенностями и поломками. Поэтому я и советую побольше ознакамливаться с подобными отзывами. Сегодня мы поговорим про такой автомобиль (в некотором смысле ставший легендой, имеющий свою богатую историю), как Хундай Лантра.Данный автомобиль является детищем южнокорейского концерна "Хундай Мотор" (хотя это более русский вариант произношения - правильно читается как "Хёндэ"). Лантра является одним из направлений работы концерна, решившего предоставить в продажу недорогой, но комфортный и породистый автомобиль. Выпускался как для европейских потребителей, так и для американских (но под названием Elantra, которая отличается лишь дополнительными опциями для более высокого комфорта, к чему привыкли изнеженные гамбургерами американцы). Лантр было выпущено несколько поколений. У меня Лантра второго поколения. Я на ней езжу уже 7 лет - и не хочу менять, потому что настолько доволен ее неприхотливостью, что даже, имея возможность купить новый авто, у меня не поднимается рука ее продать. Свою я пригнал из Италии - итальянец-пенсионер долго со мной торговался, но наконец мы сошлись на 4500 дол (это был конец 2006 года, сама машина 2000 года выпуска). Лантра имеет очень большую линейку моторов - бензиновые 1,6, 1,8, 2,0. А также дизельный мотор - 1,9. Я приобрел дизельную машину с кузовом "Универсал". Стоит оговорится сразу про этот мотор - он довольно редкий - и был установлен на ограниченную партию автомобилей в 1999 - 2000 годах. Поэтому среди проданных автомобилей такие дизеля найти - это очень большая удача. В данный период было зафиксировано падение продаж, и руководством было принято решение для его поднятия - выпустить дизельные двигатели, однако собственная дизельная установка была еще на стадии разработки (она была вплочена в реальность в 2000 году на новом поколении (Элантра) 2.0 СRDI), поэтому корейцы воспользовались чужими двигателями - после поисков подходящего агрегата был установлен дизель от пежо 306 (а также 405 и 406 моделей) 1.9 D. Французы этот двигатель уже списали за ненадобностью в связи с появлением более современных разработок 1.9 TDI, а также, немного позже, 2.0 и 2.2 HDI, так что, естественно, они с радостью продали лицензию на выпуск и использование их дизеля в лантре.Есть в этом двигатели как плюсы так и минусы. Вернее минус только один - двигатель устаревший, не турбированный, и в связи с этим, не смотря на приличный объем, имеет слабую мощь - он не динамичный - я его могу описать, как ленивый, сонный. Резвость можно только почувствовать при полностью вжатой в пол педали акселератора на 1 и 2 скоростях. Дальше, начиная с третьей, машина уже не обращает внимания на выжатый до упора газ, и продолжает разгон по своей какой-то сонной динамике - неважно сильно ли жмешь педаль или нет, новичку даже может показаться, что педаль пустая. Поэтому, здесь нужно отметить, эта машина не для любителей полихачить - конечно, жигули и весь отечественный автопром мы будем оставлять за спиной, но с большинством иномарок посоревноваться не получится. Также любой лишний груз, даже в виде седока рядом, радикально меняет ее поведение в худшую сторону. Максимальная скорость тоже не радует - я пробовал выжимать из нее все соки (в переносном смысле, конечно - я ее обычно жалею) - 150 - 155 км/ч - это крыша - машина еще потихоньку разгоняется дальше - но обороты практически на максимуме - мотор ревет так, что кажется, что он выпрыгнет сейчас из капота - в общем машина очень сильно протестует против таких скоростей. Да и вообще дизеля не любят их. Зато дальше начинаются сплошные плюсы - во-первых, двигатель настолько прост, что в нем разберется даже ребенок, но главное - он очень надежен по причине своей же простоты - за 7 лет у меня по двигателю не было ни одного нарекания! Из-за этого я и не хочу расставаться с машиной! Никаких поломок - езжу регулярно и много - и летом, и зимой - по городу и за городом. Сейчас на моем спидометре 365 000 км пробега. Когда покупал - было 150 000 км. Единственное, что требует внимания - это ручейковый ремень от гидроусилителя и генератора - по словам мастеров на данном двигателе - обрыв этого ремня приводит к разрыву ремня ГРМ. У меня однажды порвался ручейковый ремень - и ремень ГРМ сдвинулся на пару зубчиков - но после замены ничего фатального не произошло (хотя очень боялся тогда - что все - крышка мотору - не досмотрел). Во-вторых, этот дизель "жрет" любую солярку - я на ней экономлю - и покупаю подешевле, похуже качеством - любой современный двигатель не выдержит и года, моему пофиг - ест за милую душу, при этом расход топлива очень оптимальный - компьютера нет в машине - но по расчетам примерно 6,5 л на сотню. За городом расход снижается до 5 л. Это мечта любого автомобилиста! В-третьих, двигатель очень тяговитый - он не динамичный, но тянет хорошо. А тронуться с места можно и с певой скорости, и со второй, и даже с третьей. В-четвертых, на него довольно дешевые запчасти - правда нужно знать, где покупать. Когда приходишь на корейские запчасти, то заламывают цены, что глаза лезут - у меня есть еще микроавтобус Мерседес Спринтер, так на него и то дешевле все стоит. А на вопрос, чего так дорого, продавцы всегда многозначительно поднимают палец - "Так это ж кореец - все запчасти очень редкие!". Однако я как-то попробовал купить запчасти на пежо 405 - и оказалось, что все все они идентичные - только стоят в 2 раза дешевле. В общем, так и покупаю теперь пежовское. Так что по двигателю я больше вижу плюсы. Нравится мне машина и своим внешним обликом. Она отличается очень плавными линиями (вообще эта черта присутствует во всем, что есть в машине). Передняя часть без фальшразделительной решетки - это придает автомобилю некоторую мякгость. По виду можно сказать, что лантра имеет добрый и неагрессивный характер. Также дизайнеры придали лантре обтекаемую форму капота, что создает иллюзию движения и стремления вперед. Салон выполнен очень добротно - те же плавные черты - ни одного острого угла - все закругленное, обтекаемое (особенность лантр), пластик очень приятный и на ощупь, и на внешний вид - за 7 лет не выгорел, ничего не скрипит, ничего не отвалилось. Даже по современным меркам - салон выглядит очень даже симпатично. Кресла вполне удобны - мне приходится иногда ездить на большое расстояние - сидится мне очень удобно - спина нисколько не устает. По опциям моя лантра не сильно богата - она комплектации GL (в американских стандартная версия - CLS - более богатая) - передние стеклоподъемники, корректор фар, АБС, две передние подушки безопасности, кондиционер. Комплектация GLS же включает в себя полный электропакет (стекла и зеркала), корректор фар, АБС, две подушки безопасности, кондиционер, коробку-автомат, круиз-контроль и более красивую и качественную и красивую отделку салона и сидений.Чем могу еще лантру похвалить - так это крепким и надежным кузовом - он оцинкован - и ржавчину не подпускает - машине уже 14 лет, а жуки так и не "желают" вылазить. Днище в идеальном состоянии. И ничем я кузов не обрабатываю - и зимой езжу каждый день по этим едким солям, которыми посыпают наши дороги.Также у меня часто интересуются, как машина проявляет в себя в качестве универсала, т. е. можно ли на ней возить грузы, и много ли влазит в нее. Поэтому здесь тоже освещу данный вопрос - влазит в машину прилично - почти 1300 литров полезного объема при сложенных сидениях - это хороший показатель, при сложенном сидении я, помнится, возил холодильник. Но много нагружать я бы не советовал по причине слабоватой подвески. Так мы и переходим плавно к ее слабой стороне - слабая подвеска.На лантре установлена спереди и сзади независимая подвеска, со стабилизаторами поперечной устойчивости: McPherson и многорычажная соответственно. Подвеска очень мягкая - поглощает все ямки и неровности - на новой подвеске ездить просто огромное удовольствие. Однако она не приспособлена к нашим дорогам - в итоге - ее хватает буквально на один год - потом все нужно менять - стабилизаторы - втулки, тяги, сайлендблоки - каждый год - пружины, амортизаторы - хватает на два года. В общем, с подвеской всегда приходится потеть. Здесь просто кореейцы не учли, что наши дороги не такие, как у них. По плохим дорогам стоит ехать очень осторожно - бывает достаточно один раз проехать по убитой дороге - и тяги начинают стучать и скрипеть. Поэтому, подводя итоги, хотелось бы отметить, что эта машина очень хорошая, неприхотливая, надежная, долговечная, выносливая. Однако кому не стоит ее покупать - это любителям гоночной езды, а также тем, кто не хочет регулярно проводить починку подвески. Остальным рекомендую!
Василий Великий28 июля 2014
Смотреть еще 38 отзывов о Hyundai Lantra →

Повторять плюсы перечисленные другими не буду, лишь добавлю:- расход топлива по трассе - 6л на 100км, общий смешанный за все 4000 км 7,5 (это на АИ-95)- отличный круговой обзор с места водителя- великолепная комплектация (ничего лишнего, типа датчиков дождя и парктроника)- огромный запас места в багажнике, под ковриком у запаски весь инструмент + свои гаджеты, типо лопаты и насоса.
- шумно ездить по траве, все слышно, как сам ухом елозишь) но это придирки))- по грунтам неровным - часто цеплял днищем камешки и бугры (не внедорожник)))- после салона - прямиком на балансировку))))
Первый авто - по мне все отлично, не слишком мягкий, как OPEL, но и уже не ВАЗ 2105, отличная машина за свои деньги) Надежность и обслуживание пока оценить не могу, ибо пока рано)
Молотов28 июля 2014
Смотреть еще 107 отзывов о Daewoo Gentra →

1. Внешний вид - 5 из 5-ти.2. Комфорт - 5 из 5-ти.3. Вместимость - 5 из 5-ти.4. Управляемость - 5 из 5-ти.5. Надёжность - 4 из 5-ти.6. Offroad - 5 из 5-ти.7. На трассе - 5 из 5-ти.8. Обслуживание - 4 из 5-ти. и ремонтМогу продолжать далее, расписывая плюсы об авто, но понимаю, что сколько людей - столько и мнений, допуская и то, что может кому-то попалась машинка с изначальным, заводским браком.
Может просто я не привереда, но пока не обнаружил недостатков, на которые стоит обращать внимание.
Владею автомобилем больше года. Долго не решался на покупку данной марки, т.к. ходили байки всякого рода об этом авто. Но внешний вид, брутальность Diskovery и вообще линейки LR, не дали мне забросить мысль о покупке. Перелопатив кучу статей, видео, отзывов, взвесив все "+" и "-", я всё же уверенно решил покупать LRD. Байки байками, мнения остаются мнением, отрицательные эмоции, которые разрастаются мгновенно и могут надолго повесить клеймо неудачника, всё же не подтвердились. Да, были проблемы с электроникой в первых моделях этой линейки, которой в авто полно. А как вы хотели, если машина напичкана всякими прибамбасами для комфорта? Даже навороченные, крутые гаджеты, продвинутых компаний, так же глючат и ломаются. А тут огромная машина, с кучей фишек... Не отрицаю, что и сейчас есть проблемки. Но кто-нибудь скажет и назовёт марку авто, в которых нет проблем? Вот в том то и дело, что нет таких. В каких то меньше, в каких то больше... В итоге у меня появился мой белый красавчик-айсберг или как его ещё называют в LRоводов - "холодильник", хоть и думал покупать черный.))) В общем я доволен, как слон.))) Я - второй владелец и брал машину с пробегом 91000км. За всё время владения менял только масло, фильтры, поменял один патрубок и диски с колодками. Вкратце вроде всё. Если буду менять, то исключительно на LRD - IV. Это уже 100%. LR - это не просто машина, это - состояние души. Мало кто, купив эти машины, слезают с них. Привет всем LRoводам!!!
Gelomitin28 июля 2014
Смотреть еще 174 отзыва о Land Rover Discovery →

передний привод, малые обороты, объем 2,5 м.куб
проблемы со стартером
Машина - зверь: дизель, малооборотистая с передним приводом! Только одна беда - бывают проблемы со стартером - летит ось пуска! Поэтому эту деталь нужно всегда возить с собой, запасную.
alex1974k28 июля 2014
Смотреть еще 22 отзыва о Renault 25 →

Бытрый, мощный, внешне очень красивый.
Сухая подвеска, мотоцикл предназначен для очень хороших дорог или трэка. Высокая посадка, рост нужен не меньше 167 см.
Езжу на этом мотоцикле уже 2 сезона. Очень довольна. Очень динамичный, лекго управляемый. Радует большой выбор заводских раскрасок, хотя у меня редкая реплика Repsol. Удобная посадка, на дальних расстояниях руки и спина устают меньше чем например на Yamaha R1. Весит чуть больше чем мотоциклы аналоги (тяжеловата рама). Не очень удобно расположен масляный фильтр, при замене нужно разобрать пол мотоцикла. Крышка картера должна быть защищена всегда, . т. к. припадении страдает первой.
Ktory28 июля 2014
Смотреть еще 74 отзыва о Honda CBR →

Комфортная подвеска. четкая управляемость. ощущения, что чем больше скорость тем устойчивее идет. многорычажная задняя подвеска. в салоне все удобно . за все время поменял лампу ближ. света в лев. фаре, больше никаких проблем. странно. что на 1.6 у товарища в пред. отзыве столько негатива.
Комплектация базовая но и цена была 560т.р. с кондиционером.
Машина достойная- за это время не разочаровался что купил.
Александр28 июля 2014
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

в моем случае все идеально ,то что я искал в машинке за лям с копейками ,все есть,причем одинаково хорошо себя чувствую как и за рулем,так и пассажиром ) насчет движка мол слабый 1.8 и старый,оке, если бы я хотел гонять я гномике(субкомпакте),взял бы жука турбированного ,но меня интересует спокойная езда,на своей полосе в трафиком по ситуации(а для этого самое то ) ,полный привод просто всегда хотел, и впредь от него не откажусь ,как говориться пусть он будет и не пригодиться,чем его нет и он очень нужен ))) по брянским козьим тропкам петляю(до домика),и пару раз подключался в самый момент зад ,все четко и я доволеннасчет динамики не знаю(нет опыта в вождении турбированный ),но на киевке при долгих переездах ,не чувствую себя ущербным тихоходом.где надо разгон берет все устраивает,за полтора года,ни разу педаль с полом не познакомил ,но 181км\\ч на спидометре был.всем доволен
есть у меня знакомые они любят конструктор(отечественный автопром),есть и такие кто на своем эвоке не знает где ручник,есть и такой товарищ,он свой чери амулет 8 летний,планирует за 500т.р продать( мое мнение ,что нет у машин недостатков(если они прошли сертификацию и заложены на заводах) ,если ты её видишь на дороге. (исключение брак,тут никто не застрахован)есть просто индивидуальный,у каждого человека запрос кому что нужно.в случае со мной ,я всем доволен,и дизайном,и подвижностью и внутренней отделкой,по идее я просто знал чего хочу от мокки,но ожидания все равно превзошли,я восхищен)))
когда первый раз в сети прознал ,что будет мокка,то порадовался и дальше думал позвонит ли мне манагер из салона рено(думал дастера брать),дай бог здоровья тому работнику,который профукал мой предзаказ ),а ждать то долго надо было дастера когда он только вышел,вот я и не торопился хаотично брать что нибудь ещё,ну и когда все стало ясно ,тут и мокка поспела, ну и в один день(чудесный) пришли ,заказали ,через 2 недели уже уехали,просто сплошной восторг 1.8 АТ 4х4, второй год нарадоваться не могу )P|S всем удачи на дорогах и вне их ))))
Александр Гюнтер28 июля 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

Надёжность автомобиля и безопасность. Отличная динамика благодаря мощному двигателю. Отличный салон из качественной кожи. Регулировка второго ряда сидений. DVD с беспроводными наушниками для пассажиров второго ряда. Перечислять можно долго.
Большой передний свес, но если учесть преднозначение авто - это больше достоинство.
Срок владения 1 год. Выбирал данный автомобиль долго, а особенно читал много отзывов. Возможно мне повезло, но нет ни сверчков как на 5 двери так и на 2-м ряде сидений. Аппетит умеренный для авто с двигателем 3,6 и полного привода. Теперь по вышеперечисленным негативным отзывам: Зап части не дороже чем на Корейцев нужно только интернет магазин нужный найти. Комфорт на высоте. А если кому-то обзора не хватает, то пусть воспользуются электрорегуллировками. Да вот ещё этот автомобиль не внедорожник, а кроссовер. Если нужны внедорожные качества возьмите 4 Raner или Surf. Есть одна неточность в характеристике данного авто - страна производитель - США. В Японии Трибека не производится.
Сергей Шелбогашев28 июля 2014
Смотреть еще 58 отзывов о Subaru Tribeca →

Огромный багажник, удобные сиденья и много места в салоне. Удобный руль
не очень удобное управление магнитолой: из-под руля (ручка управления рядом с ключом получается при прямом движении)
1.6 АТ .Полная комплектация. Машина отличная. Кто говорит про шумность, то тот не ездил на Форд Фокус 2 (у меня был до этой машины).
Игорь Трундаев28 июля 2014
Смотреть еще 113 отзыва о Citroen C-Elysee →

ВСЁ!
Недостаточно освещение салона.
Авто просто отличное! Были до него в общей сложности 11 автомобилей: от "Москвича" до "Паджеро". Но только Мицубиси АSХ отвечает почти всем запросам. В салоне заводом вмонтирован навигатор,телевизор (причём,работает отлично),есть подключения к компу, флэшкартам. Управление удобное. Едешь-отдыхаешь. А соотношение цена-качество выше всяких похвал.
Анатолий Зайчиков28 июля 2014
Смотреть еще 245 отзывов о Mitsubishi ASX →

вместительность внешний вид всякая электронная мелочь но приятная... и кстати магнитола норма , руки видимо у товарища не от туда...дорогу держит гуд тормоза норма зеркала большие удобно парктроник встроенный нужная вещь. всякие ящички салон трансформер ...придумали косоглазые ведь... двери пассажирские с приводом дополняют комфорт... дети не хлопают и соседа не поцарапают...
да посадка низкая ...пузоческа словом.. тут как ездить. шумка это не проблема обзор после мерса слабоват, ну это дело привычки. в общем сгоняю в Казахстан, отпишусь. а так замечаний нет.
Привет пузочесы. Купил я мзду 5 3 дня назад. Хотел, не скрою для семьи нужная вещь. Шумка это фигня сам сделаю. За 50 тон жаба схавает. Жена довольна дети в восторге. Конечно после грозы автобанов Мерседеса 190 машина супер. Советую всем цена да ну нечего я взял 730 штук 2011г. 40000 т. Пробег думаю, повезло рейка не стучит ходовка супер. Кондер вот при переходе оборотов как то проваливается. Я думаю, сделают пацаны. Так что машинка супер
Kuzmina Natalja28 июля 2014
Смотреть еще 101 отзыв о Mazda 5 →

Динамика, комфорт (кроме шумки), внешний вид, проходимость.
Жамканье подвески, шумность салона.дилер по прежнему не радует...
C момента прошлого отзыва накатал еще 10000км. За это время серьезных поломок ноль.Летом уже по полной смог оценить динамику и скоростные характеристики - очень доволен. По трассе делает и Рав 4 и IX35 - проверено не раз личным опытом, хозяев вышеперечисленных прошу не разорятся. Разгонял до 215 - идет и дальше, но рисковать не стал. На холмистой дороге после 175 начинает потихоньку взлетать - все таки это паркетник, а не спорткар, но если загрузить слегка то и это проходит. Рулится классно. Катался по бездорожью - все просто отлично. Геометрическая проходимость, мягкость. Весной честно застрял всего один раз - но по собственной глупости, не включил вовремя полный привод - а когда вывесил колесо было уже поздно. В остальном любые сугробы, шуга любой глубины практически - без страха и упрека, медленно но верно.. Весной выгреб из своего двора когда стояли все кроме меня и L200. CRV пытался выгрести - не получилось - L200 вытягивал его потом.. мой же Аська без проблем..На лето купил новые диски - родные гайки не подходят - слишком большие - так что считайте сразу +1000р. Мотался 1200км до Вологды по плохой дороге - подвеска мягкая, но и на отбой срабатывает достаточно быстро - так что не усердствуйте. Кстати подвесон попрежнему жамкает.. диллер проблему не решил - будем биться на ТО1.Салон переодически шумит - поскрипывает итд.. уже забил искать места и причины.. - свыкся. В остальном по салону замечаний ноль - все удобно, красиво, классно. Конденсат из фар вышел и больше не появляется. Начал сопливить антифриз у бочка - но критически не уходит, общая проблема асек - на ТО решается.Краткий вывод как и прежде: для молодого человека не обремененного семьей, покататься, погонять - самое то. Пожалуй более подходящего авто вы не найдете с такими параметрами. Все остальное аля РАВ4 это уже больше и для одного ненужнее, и дороже.. либо аля Мокка и Джук - тесно и дешево.. о проходимости вообще помолчим.. Единственный реальный соперник попрежнему новый кашкай, но он кстати не впечатлил особо.. Можно смотреть Субару - но это надо иметь рядом в часовой досягаемости дилера чтоб его обслуживать.. оппозиты, все дела..
denrusokda28 июля 2014
Смотреть еще 245 отзывов о Mitsubishi ASX →

комфортная, в городе шустрая, расход маленький вместительная я рыбак и лодка и мотор и снасти на троих влазят, подвеска мягкая приятная, управление отличное
на трассе разгона не хватает , но максималка приличная
машинка хорошая мне очень нравиться
ИГОРЬ Федотов28 июля 2014
Смотреть еще 271 отзыв о Skoda Octavia Tour →

Комфорт Внешний вид Безопасность
коробка
Всем добрый день! Немного предыстории: не так давно приобрёл себе Астру. Выбирал долго, пересмотрел кучу разных машин, но во всех было что то не то: то коробка DSG "сухая", то соотношение лошадок к объёму не нравилось.. В итоге выбор пал либо на Астру, либо на Мазду 3. Покатался на Опеле (правда на 1.4Т) покатался на Мазде со скай эктивом. . Узнав сколько стоит КАСКО на мазду, выбор стал очевиден. В итоге после обзвона и сравнения цен, нашел за 880т.р беленькую, тонированную и с брызговиками.. В тот же день купил. Счастья не было предела. (до этого ездил на Гольфе 4, небо и земля) Обкатку прошел как и положено. Движок не крутил. Только на 2500 позволил себе съездить в белоруссию (что бы добить обкатку). Туда ехал не больше 140 км\\ч, обратно больше 180 не получилось (машин много было). Прошло полтора месяца моего владения машиной (купил 15.06.2014). Экстерьер: тут все ясно, машинка красавица, все в ней вроде хорошо. Интерьер. Из плюсов: много кнопочек, мне очень нравиться, всё в тему; красная подсветка салона (в комплектации космо естественно) по вечерам смотрится очень богато; Много отделений для хранения всяких мелочей; удобные сидения, Из минусов: раздражает что с первого раза не могу попасть на кнопки открывания окон т.к кнопки открывания передних стёкол находятся прям под ручкой.. По ходовой: после 160 км\\ч в машине что бы поговорить приходится орать. Шумоизоляция не очень. (хотя в гольфе орать приходилось после 100) управление супер, руль отзывчивый. Единственно автомат убивает всю динамику. на нем не погоняешь. А если на нем не погоняешь, то зачем тогда в ней 180 сил? Еду по трассе, хочу обогнать впереди идущий автомобиль, включаю поворотник, даю газу и .... тахометр показывает 5-6 тыс оборотов, машина еле разгоняется, потом коробка переключает с третей скорости на пятую, затем видимо понимает что не это сейчас нужно, включает четвёртую, а момент когда ты ждёшь от машины что она рванёт, уже упущен.. Знакомые (тоже опелеводы) в один голос говорят что у них тоже самое было, до чип тюнинга, но мне не хочется чиповать новый автомобиль. В общем динамикой я остался не доволен. так же как и расходом: расход был 13,3 по городу. После поездки в белоруссию (1500 км не напряжной дороги) стал 12.3... Подведу итог: опель хороший автомобиль для повседневной езды, удобный, красивый. Но если хочешь погонять, то лучше поискать другой вариант
Starichoks28 июля 2014
Смотреть еще 1219 отзывов о Opel Astra →

неприхотливость, ...отсутствие внимание инспекторов где бы вы не ехали!
иногда "глючит" электрика..., особенно в дождь , или после дождя...
хороший Друг в пути, достаточно надежный и не капризный! При этом любящий хорошее горючее и смазку всех узлов с агрегатами! Очень советую следить за уровнями в тормозной и охлаждающей системах! Машина очень любит уход и внимание, иначе, найдете Врага....
михаил михайлов28 июля 2014
Смотреть еще 458 отзывов о Opel Zafira →

Цена до введения пошлин (была вне конкуренции) 112 тыс грн с кондюком.объем багажника (для мелкой и средней поклажи)Расстояния на задних сиденьях от колен до спинки передней сидушки (просто не прилично много места для такого авто)Общий вид в правильном цвете (белый или черный) при тонированных стеклах
Узкий проем багажника многое портитстеклоподъемники на тунеле между передними сиденьями для задних окон (бред и жлобство - экономии на 2 м кабеля, а западла...)Панель приборов - вроде бы и нормальная, но даже при сравнении с тем же полоседаном, где она тоже не супер пупер, какое то чувство неполноценности или недосказанности в мелочах (думаю за копейки можно было бы подправить пару кнопочек и вид был совсем другой.Некая расхлябанность на дороге при относительно резких маневрах, полоседан идет как по рельсам тут как на линкольне качает, но это на любителя.В целом машина ничего, посмотрим что будет дальше как аукнется французская ценовая политика на росходники и запчасти.
В целом машинка пока нравится, но при таком объеме багажника - такой неудачный проем. Нормальную сумку (дорожную) запихнуть уже проблема (часто езжу отдыхать за 500-1000 км.) Сиденья не плохие, но на поло седане явно лучше как и эргономика водительского места. (владею и поло седан). Задние сиденья конечно по просторней чем у поляка в длину ( хотя в поляке при 182 сам сажусь за собой и дискомфорта нету).Динамика до 120 кажется вполне терпимой, как на такой двиг. Тут говорили о запаске, так она же полно размерная и в поляке (комплектация комфортлайн).
Евгений Панченко28 июля 2014
Смотреть еще 113 отзыва о Citroen C-Elysee →