//заглушка фото
Наконец-то! Покупайте и продавайте авто без ограничений

Отзыв SEAT Ateca 2018

Первый владелец 3 тыс.км 9 л / 100 км Поездки в городе
Внедорожник / Кроссовер Кузов
Бензин Двигатель
Полный Привод
Типтроник Коробка передач
150 л.с. Мощность двигателя
1.4 (л) Объем двигателя
Оценка авто
Отлично
4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    4
  • Цена
    5
  • Дизайн
    5
Плюсы и минусы

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость

шумоизоляция

Отзыв

Поскольку модель новая, и про неё мало кто знает, решил написать отзыв, чтобы возможно, помочь кому-то определиться. На Сеат Атеку я пересел с VW Passat B6. Хотелось попробовать что-то повыше и с полным приводом. Сначал искал Q5 или LR Discovery Sport с пробегом, однако в итоге купил новую Атеку из салона, т.к. была хорошая скидка, и еще по ряду других причин, описывать которые будет слишком долго. В итоге, спустя уже месяц и 3000 км. пробега владения этим авто, могу с уверенностью сказать, что о выборе своем нисколько не жалею. Машина практически на 100% оправдала ожидания. В своем ценовом сегменте кроссоверов, по моему субъективному мнению, это самый комфортный по салону (эргономика, качество материалов, внешний вид), самый эффектный внешне, и самый интересно управляемый автомобиль. Подвеска у него, как для кроссовера, возможно, и жестковата, но у меня 18-е диски и всего 50-й профиль резины, так что есть куда и чем смягчать. В остальном - сплошные плюсы: острое и отзывчивое рулевой управление, отличный звук аудиосистемы, экономичный, но не скучный мотор (150-сильного 1,4 TSI реально хватает этому авто, если не возить на нем слишком много задних пассажиров:), достаточно просторный салон, ну и просто великолепная передняя оптика. Причем она не просто красиво выглядит, но реально дает отличную видимость ночью. Про надежность пока писать рано, т.к. машина новая. Но в любом случае, цены на запчасти и ремонт у Сеата на порядок ниже, чем у премиальных коллег по концерну: VW и Ауди. А это тоже немаловажный фактор. Для тех, кто сомневается, что у Сеата с первой попытки мог получится хороший кроссовер - почти все знают и понимают, что в нём нет практически ничего, что бы не использовалось VAGом в других, уже давно обкатанных моделях: VW Tiguan и Audi Q3 - это одноплатформенники Атеки. 1,4-литровый турбированный мотор уже давно используется в VW Golf, а 6-ступенчатая (мокрая) DSG используется тоже давно и Фольксвагенах и в Ауди. Даже интерьер для этой модели не разрабатывался полностью с нуля, а был во многом позаимствован у очень успешного рестайлингового Seat Leon.

Андрей
22 июля 2018

Подпишитесь на рассылку отзывов о SEAT Ateca

Комментарии (2)
avatar
Дмитрий | 24 сентября 2019 г., 15:59
Этот отзыв написал консультант из салона SEAT ХА-ХА
avatar
Андрей | 26 декабря 2019 г., 12:16
Этот отзыв написал я) Уже больше года назад. И я не консультант ни из какого салона. На данный момент уже 21000 пробега, и в принципе я готов по-прежнему подписаться под каждым словом из всего вышесказанного. За полтора года эксплуатации - кроме такой себе шумки и все-таки немного чересчур жестковатой подвески пожаловаться не на что. 2 плановых ТО позади, полёт нормальный.

Ваше имя:

Отзывы о моделях Сеат

Отзывы о Сеат Атеса по годам