116 отзывов о Renault Megane 2006 года

Мягкая, комфортная, экономичная, оцинкованный кузов, с завода обесшумленная, не дорогая в обслухивании, двигатель хоть 1.4, но лошадок -то 100
года берут своё, появился скрип на дверных картах, но это исправимо (антискрип поможет)
140 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе
Я второй владелец. На машинке катаюсь чуть больше года мягкая, комфортная, экономичная, оцинкованный кузов, с завода обезшумленная, двигатель хоть 1.4, но лошадок -то 100, после 3000-ох оборотов у двигателя открывается второе дыхание. За это время я проехал 10000км, было заменено тяги и втулки стабилизатора,левый наконечник ну и расходники (масло, фильтры, ремень ГРМ, ролик) и это всё можно сказать за копейки. (в обслуживании не дорогая ) Машинкой я доволен!!!
Дмитрий07 ноября 2017
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Комфортабельный и вместительный салон, багажник, качественный пластик, надёжный, достаточно мощный и экономичный двигатель, анодированный кузов, большой набор опций, хорошая шумоизоляция, удобная заправка - без крышки.
Ремонтопригодность сложная: под капотам так всё плотно напичкано, что добраться до отдельных элементов - проблема, даже до простых предохранителей, микросхем, реле. Педальный узел неудобен, особенно при езде в ботинках: близко педали газ-тормоз. Несколько своеобразны, угловаты внешние контуры кузова. Слабоват ближний свет, осыпалось напыление заднего фонаря.
Меган выпуска 2006 года имеет много хороших качеств на фоне одноклассников, я предпочёл его Мицубиси Ланцеру, Форду Фокусу - особенно по антикорр.покрытию кузова, мощности двигателя 1.6 л. и расходу бензина. Но эти преимущества уравниваются и рядом недостатков, об этом ниже.
Владимир31 марта 2017

Комфорт
для меня их нет
На этом автомобиле катаюсь с 2006 года. но не за рулем, как пассажир. Говорить о нем все же могу много. Машина достаточно экономная, в ремонте не дорогая. отличное соотношение цены и качества. На дороге чувствует себя уверенно, на трассе на большой скорости машину прижимает и она как будто прилипает к дороге. Отец просто восторгается)автомобиль красив внешне и внутри, очень удобно ехать даже в очень далекие поездки. Вместимый салон, можно спокойно спать. Объем багажника тоже впечатляет. В общем, эта машина точно стоит своих денег. Остальное на любителя. она хороша и при спокойной езде но и понаваливать тоже можно.
PavelMihailovich15 марта 2017
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Дизайн который выделяет тебя на дороге. Удобное сиденье.
Не вижу
Люблю машины, люблю ездить, люблю необычность. Моей первой машиной был Форд Фиеста, но я хотела именно Рено Мегана, за её крутой "зад"))) Через год мне попалась серебристая Мегана, и мы ее приобрели. Мне нравится её необычность, и она именно та машина, которую я могу назвать МОЯ. Несмотря на то, что она не новая, я вторая хозяйка, она ни разу не ломалась, спасибо ей большое за это ( ведь французские машины считаются одними из самых дорогих в обслуживании) очень устойчива на дороге. Она не большая, и достаточно мобильная, там где не пролезет большая машина, моя Мегана незаменима. Одним из больших преимуществ для меня, это удобное сиденье, ты не утопаешь в нём. " "Высоко сижу, далеко гляжу".)
Teksi07 февраля 2017
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Удобство, малые затраты на топливо.
т. к. машина французского производства, многие детали очень сложно найти и они дороже чем обычные
рено меган 2. довольно простая машина, не так сложна в управлении. базовая комплектация. из за увеличенной колесной базы, обеспечивает повышенный комфорт для водителя и пассажиров, в нем многоклапанный бензиновый двигатель и электронной педалью (очень чувствительной кстати говоря) это гарантирует мощный разгон. Большая мощность, малый расход топлива (на трассе при 90-100км/ч расход 4,8- 5,3 л. топлива). очень удобный и комфортный салон, удобные сиденья и хорошее пространство внизу, можно поставить не только ноги но и сумки, просторный и вместительный багажник, отличная аудиосистема, которая отлично позволяет послушать музыку, как можно громче. регулируемые ремни безопасности. эта машина не столь дорогая, но вполне комфортная, удобная и выглядит престижно
Pikady05 февраля 2017
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Хорошо держит дорогу , легко управляется
Слабый 1,4 мотор, низкий потолок на переднем сиденье, при росте 180 и более задеваешь потолок, очень низкая проходимость по нечищеным дорогам, низкая надёжность ,постоянно что-то ломается
Своих денег стоит , но чаще других придётся посещать сервис. Остальное как у всех...
Михаил Барсуков28 января 2017
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Много электронных датчиков, которые сигнализируют о всяких пустяках, хотя это как рассматривать;)
Не много ездил, почти год. Накатал 30 тыщ. Основное-РАСХОД! По кругу, не экономя +кондиционер 5л/100км. Мягкая, энергоёмкая подвеска. Луженый кузов, легкий вес, шустрая 5кпп, хорошие комплектации. Я доволен, впечатление только позитивное!!!
Николай01 сентября 2016

Розхід, комфорт,
немає, все влаштовує
За таку ціну дуже надійне комфортне авто! За період використання ніяких нарікань не було!
Yaroslav21 июля 2016
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Управляемость шумка хорошая мягкий ход просторный салон обзор приборная доска и запчасти не дорогие небольшой расход топлива !!! В городе 8 на трассе 6 литров
Да пока меня все устраивает
Рено --Меган это моя первая машина!!! Купил месяц назад с пробегом 110 т км !!! Сразу поменял колодки и наконечники ! Остальное все в норме !!! И в городе и на трассе машина ведет себя неплохо !! Шумка хорошая скорость набирает быстро подвеска мягкая !!!р До этого катался на чужих Ладах и новых и подержанных !!! Так по сравнению с Жигулями Мегашка Космический корабль !!!
Виктор Шерстобитов14 июля 2016
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Хорошая обзорность , комфортный вместительный салон и багажник , хорошее управление , ОБАЛДЕННЫЕ тормоза ,к которым сразу же и не привыкнешь. Классный пластик на передней панели (, Сузуки \'\' курит в стороне ! ).Громадный перчаточный ящик ( Шкода YETI - отдыхает) + ко всему 6 подушек безопасности ! Лючок бензобака без крышки , КЛАСС !!. Открыл лючок ,вставил пистолет и всё , красота ! Капот и багажник на амортизаторах ,хотя многие производители до сих пор ставят, кочергу "".
Замена ламп и слабое место модели образца 2004 г.в. нижний шаровой подшипник .
Стал владельцем, Мегана\'\' в 2006 году. Понравился салон,панель,рычаг ручного тормоза и огромный багажник! Машина имеет хорошую обзорность,отменные тормоза,хорошую управляемость. Замена ламп ближнего света - это полный ,;геморой\'\'. В основном почему то горели с правой стороны ( 4 раза) Кондиционер с климатом работал отлично,как поставил 20 градусов,что зимой, что летом и никаких проблем. До 70 000 км масло практически не ел , от ТО до ТО, после стал подъедать 500 - 700 грамм за 15000 км. Машина заводилась в мороз легко, даже в -32 градуса. В общем, Меган\'\' оставил хорошие воспоминания.
Андрей Медведев14 июля 2016
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Дизайн, подвеска, переключение передач, хороший климат контроль
Трудный доступ к двигателю, дорогие детали
Недавно попробовал в действии Renault Megane 2 и понял что машина то, что нужно. Мне очень понравилось в нём то, что в нём присутствует отличная и качественная подвеска (про неё ещё говорят "неубиваемая"). В машине очень качественный климат контроль, который быстро нагревает и охлаждает воздух в салоне. Акустическая система в машине средняя. Автомобиль имеет привлекающий дизайн как спереди, так и сзади. Во время езды вы будете получать огромное количество удовольствия потому что Renault Megane 2 довольно комфортная машина. Довольно плавное, чёткое и лёгкое переключение передач.В случае поломки автомобиля вы не избежите визита в СТО. Это связано с тем что все узлы и детали в двигателе закрыты и к ним невозможно добраться без использования специального оборудования.Рекомендую машину всем любителям серии Renault Megane.
DuskFlame30 ноября 2015

Салон, Объёмный багажник, ходовая
нету
Добрый день, Дорогие друзья. В 2007 году моей семьёй был приобретён автомобиль Renault Megane. Нам посоветовал купить его один очень хороший знакомый. Осмотрев внешне автомобиль, я увидел что метал мягкий, но за 8 лет он не поддался коррозии и оказался очень прочным. Под действием солнца краска немного выгорела, но в общем цвет остался практически тем-же. Салон мне сразу понравился. Несмотря на простоту, отсутствие климат-контроля, он был идеален, красивые оббитые кресла, кожаный салон, который очень большиз размеров для этой серии автомобилей. Так же мне очень понравился багажник. Он был очень вместительным. Моя мама сказала, много картошки влезет. За 8 лет немного обновил ходовую, 2 раза менял масло и 1 раз антифриз. Работой машины полностью доволен!
JampyWizard19 августа 2015
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Малый расход бензина, в машине очень много места.
Дорогое обслуживание.
Сдала в феврале 2014 года на права, муж решил побаловать, и вместо двенадцатой модели жигулей, которую мы планировали купить, пригнал рено-меган. Училась ездить в автошколе на ладе-калине, и мне она очень даже нравилась, но когда села за руль рено-меган, моей радости не было предела. На данный момент езжу на нем уже 1,5 года, никаких проблем в дороге не возникало, хотя авто не новое, а с пробегом 113 т. км. Очень экономный автомобиль, расход от 6 до 7 литров. Авто турецкой сборки, железо замечательное, ни в одном месте не зацвела. Спасибо мужу, я счастлива.
Натуля красатуля25 июля 2015
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Внешний вид. Мягкая подвеска. Комфортно.
АКПП. Частые поломки. Дорогие запчасти(если оригинал). Стоимость обслуживания как у авто классом выше. Дешевые материалы отделки салона.
Всем привет!! Постараюсь спокойно изложить свом мысли о данном "шедевре" французкой инженерии, хотя и накипело. Дернул меня черт взять меган, да еще и в КРЕДИТ!!! Соме интересное что менеджеры салона да же отговаривали, предлагая за 300 тысяч посмотреть еще какие нибудь варианты, то же Фокус например... Но нет, начитавшись положительных отзвывов о нереальном комфорте, и не прихотливости в обслуживании, я уверенно продолжал гнуть свою линию, что мне нужен именно Меган и точка. Покатавшись по нескольким салонам, я наконец наткнулся на неплохой вариант, и недолго думая уселся оформлять бумаги для покупки. На момент приобретения Мегана, пробег у него составлял порядка 105 тыс.км, но как в последствии выяснилось, не исключено что и намного больше. По началу, все конечно очень понравилось, и комфорт, и да же динамика, хоть и пересел я на мегашку с 2 литрового ниссан примера 1998 года, но впечатления от покупки были только положительные. Но вот прошло пару месяцев, и оптимизм как то по убавился. Начали проявляться косяки, сначала не значительные, но от этого не менее раздражающие. Например в самый неподходящий момент отказали дворники, просто залипли в одном положении и все, прям посередине лобового стекла. Пришлось в срочном порядке нестись в сервис, там сняли трапецию, почистили ее, выкатили мне сумму за ремонт 6 тыс, я тогда уже припух немного от такой стоимости, а ведь за эти деньги они просто починили дворники. Вообщем проблема с дворниками ушла, прадва не надолго, о чем меня любезно предупредили сервисмены, и со временем дворники вновь стали закисать. Но это ладно, дальше интересней. Ну про лампочки которые постоянно перегарают, и которые просто так хрен поменяешь, я думаю все уже прекрасно знают. Эта такая "фишка" Меганов... Затем я стал замечать что акпп стала как то уж очень дергано работать, все переключения сопроваждались пинками.. Вообще про АКПП Меганов- это отдельная песня. АКПП DP0- это самый настоящий кусок говна, если не сказать хуже!!! Я считаю что это один из самых, если даже не самый поганый автомат, который когда либо был создан в принципе. Ездить на нем комфортно как вы не старайтесь, не получиться никогда!! Пинки, рывки, тупость- вот все характерстики данной акпп, со временем ты уже начинаешь проклинать тот день, когда ты решился купить авто с этим автоматом. Короче говоря, в итоге вся эта дергатня меня достала окончательно, и я решился на замену легендарных клапанов давления. Но самое интересное, что и это не помолго, и примерно через месяц все вернулось на круги своя... Снова пинки, рывки, и слабая динамика... Вообщем собрав остатки терпения, отправил я свой меган на полную переборку акпп. В сервисе коробку препарировали, и перетряхнули ее полностью, заменив все внутренности, и да же воткнули новый гидроблок.... Обошлась вся эта эпопея мне в 88 тысяч кровно заработанный ... Это конечно жесть...для такой машины, и для такой акпп, разработанной еще в 90-х, цена просто запредельная... .
Назар25 июня 2015
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Машина очень экономична и довольна вместительна имея при этом довольно хорошую управляемость
капризна в том что касается качество топлива, при некачественном топливе летят форсунке что обойдется вам в дорогостояший ремонт
2.3 Плохо
Всем доброго дня владел два года автомобилем renault megane universal 1.6 diesel. Автомобиль взял с авторынка. Все автовладельцы данных автомобилей знают что ключ представляет из себя чип с батарейкой и с верхнего левого угла можно вытащить аварийный ключ. При покупке мне дали два таких чипованных ключа. Вся прелесть заключается в том что машина заводится только когда ключ находится в соответствуюшем разьеме и после завода его можно вынуть, но если вы хотите заглушить авто то вам опять же нужно вставить ключ. Проблемы с данной машиной начались через 7 месяцев, как обьяснил мне автомеханик сама машина отличная но она очень капризная в том что касается качества топлива. Одна из главных проблем этих авто это выход из строя фарсунок и так как ремонту они не подлежат нужно заказывать новые. Только через месяц я смог найти детали да и то привезли по знакомству из Франций за 1000 евро. Данный ремонт считаю очень дорогим для данного авто. Всем владельцам данной машины настоятельно рекомендую добавлять к заправке специальные присадки, продавцы данных присадок в курсе о проблеме меганов, либо заправлять вашего железного коня специальным топливом ЕКТО- при этом уточнив если данная соляра имеет свойства очистки.Из своего опыта могу сказать заправлялся соляркой ЕКТО на Украине после чего работа двигателя заметно улучшалась и двигатель работал практически бесшумно при этом заметно сокращался расход.
cyberbob12 мая 2015
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

заводится при -40, малый расход топлива, заводится с кнопки старт. доступные детали.
Но детали дороговатые все же европеец
здравствуйте все любители авто. Хочу рассказать вам о своем первом авто. Автомобиль 2006 года выпуска, владею им уже 3-й год. За время эксплуатации сталкивался с небольшим рядом проблем, но в принцепе это все легко устраняется. Поменял полностью комплект ГРМ, фазорегулятор, пару катушек зажигания. В полне комфортен как по ощущениям от езды так и по внешнему виду. Была у меня ситуация, во время движения порвался ремень навесного оборудования, в этом случае очень удобно что на авто установлен не гидро, а электрический усилитель руля. Я без проблем доехал до ближайшего авто магазина купил новый и тут же на месте его заменил. Был бы гидро уселитель руля, я думаю догадываетесь куда бы я приехал.
kostynlk23 апреля 2015

Не указано
У меня были Судзуки Балено, мазда 626,тойота чайзер,шевроле лачети, а теперь меган, и хочу сказать нет машин без недостатков, но меган это шумоизоляция,климат-контроль, а не кондиционер, автодоводчики стекл, складывание зеркал, режим свободные руки, парктроник , подогрев сидений зеркал,автосвет, автодворники,при выключении двигателя и открытия двери водителя в машине отключается все.Это маленький набор опций современной машины, встречающийся не во всех моделях последних лет.И конечно дизель который ставится на модели мерседес,и нисан.
velp200727 марта 2015

Не указано
Вот и пришло время писать отзыв о моем Рено Меган 2 т. к. в ближайшее время планирую выставлять на продажу, а не поделиться опытом владения данного автомобиля, на протяжении 2-х лет, не могу. Постараюсь это сделать максимально подробно и объективно, в общем от чистого сердца. Надеюсь отзыв поможет будущим владельцам Мегана избежать некоторых проблем с этой машиной.Немного о себе: стаж вождения 10 лет, стиль вождения: спокойный. Владел автомобилями: ВАЗ-2105 (2004г.), ВАЗ-2114(2006г.), Шеви Нива(2006), ВАЗ-2105(2008г.) Дайхатсу Териос (1999г.) и Рено Меган 2(2006г.). Все автомобили приобретались с рук.Немного об авто: РН2 после рестайлинга, название комплектации не знаю, но предположу, что это вторая комплектация после самой дешевой, дв. 1.6 16 кл. автомат, кондиционер, подлокотник, центральный замок, подогрев сидений, передние стеклоподъемники и, пожалуй, все.Теперь расскажу о «муках» выбора. Буду честным, сама машина мне нравилась очень давно с момента, когда ее только начали производить, и мое первое знакомство с ней произошло, когда дядя моего друга, купил ее себе после продажи Волги 3110. Но это я углубился в далекий 2002 или 2003 год, тогда я еще учился в школе. А я остановил свой выбор на этом авто после продажи Териоса. Бюджет был 340-350 т. руб. и поэтому при рассмотрении вариантов 85% моего мнения склонялось в пользу Мегана, 10% в пользу Лансера 9 и 5% в пользу Лачетти седан. Но если честно, то последние два варианта рассматривал, что называется «для галочки». Перед покупкой, один мой знакомый владелец Мегана 1.6 с автоматом, настоятельно советовал покупать только РМ с 2-х литровым мотором, но так как я не был избалован (своими предыдущими машинами) мощными двигателями, то не обратил внимания на его совет, да и вообще, при выборе я руководствовался не тех. характеристиками, а состоянием автомобиля. После недели поиска, нашел отличный вариант и купил его, правда немного дороже его реальной рыночной стоимости, это связано с очень достойным состоянием автомобиля.Начать я хочу со своих первых впечатлений. Да, скажу сразу, что французский автопром я не признаю (кроме Мегана) и вряд ли когда-либо еще куплю себе француза, но зарекаться все же не буду, как знать может быть когда-нибудь они будут делать автомобили, не уступающие по надежности немцам и японцам. Забегая вперед скажу, что по моим ощущениям уровень надежности находиться где-то рядом с корейцами, а возможно и ниже. Итак, первое личное знакомство с только что приобретенным мною автомобилем состоялось 2 января. Внешний дизайн мне нравится очень, а вот салон внутри вызывает во мне много противоречий и по сей день, но все же на общем фоне это мелочи к которым можно привыкнуть и привыкаешь достаточно быстро. Конечно же первое, что бросается в глаза это гигантская «кочерга» переключения режимов автомата, абсолютно не вписывающаяся в интерьер, до сих пор не понимаю, как это убожество продолжают ставить на Дастеры, Алмеры и др. авто. Рядом находится «ручник», глядя на его форму создается впечатление что им можно остановить самолет. Посмотрев на спидометр вижу, что что-то здесь не так и только спустя несколько секунд я понимаю, что подписи стоят начиная с 10, т. е. риска 100 км не подписана, зато подписана 90 и 110 км/ч (как говорит мой знакомый: У французов все не как у людей). Конечно же очень порадовал чип-ключ и завод машины с кнопки, в этом вопросе французы опередили многих производителей. Но у этой медали есть и обратная сторона, нельзя установить сигнализацию с автозапуском, точнее можно, но для этого требуется прошивка «мозгов», и в большинстве случаев автомобиль начинает «глючить», поэтому перед тем как решиться на установку, нужно хорошо взвесить все «за» и «против». Нельзя не отметить мягкий пластик передней панели, которым мало кто может похвастать им среди конкурентов. На заднем сиденье достаточно просторно, да и посадка вполне удобная, мне не очень нравится только обивка сидений (в квадратик) но это мелочи.Ставлю ногу на педаль тормоза, нажимаю на кнопку «Старт» и двигатель заводится. Неприятным сюрпризом для меня стал шум от двигателя, мне сначала даже показалось что звук похож на дизель, на стареньком Териосе с пробегом 300 тыс. км. двигатель было слышно в салоне только когда заводил машину, а на светофорах казалось, что автомобиль глохнет (но это все-таки японцы). Пробег у Мегана на момент покупки был 55 тыс. км., тем сильнее было мое удивление от такой жесткой работы двигателя, но после года владения я понял, в чем причина, но об этом позже. Выезжаю на дорогу, разгон ооочень плавный (сразу вспомнил слова о 2-х литровом двигателе), зато порадовала шумоизоляция, здесь понимаешь, что создатели не стали экономить на толщине металла. Она на порядок лучше, чем у таких представителей класса как Шкода Октавия, Митсубиши Лансер, Шевроле Лачетти, Хендай Солярис и Ситроен С4, отсюда и масса авто !!! 1425кг. по ПТС, (кстати тот же Дастер весит 1280 кг.) возможно поэтому Меган наградили передними пластиковыми крыльями. Подвеска оказалась очень мягкая и комфортная, руль, кстати, крутить очень легко. Эксплуатация на 90% проходила в городе, только иногда со всей семьей выезжали за город на дачу. За городом на трассе от этого автомобиля получаешь самое большое удовольствие, идет устойчиво, как по рельсам, в салоне тихо. Даже при скорости 120-130 км/ч чувствуешь себя очень уверенно за рулем. Расход по трассе БК показывает в среднем 6,8 л., а в городе 9-10 л., зимой может расти до 13 л. на сотню. По моим подсчетам показания БК очень близки к истине. Хочется отметить просторный багажник с ровным полом, подкачало только маленькое «погрузочное окно», в которое с трудом помещалась детская коляска. А вот работа автомата AL4 (совместная разработка Пежо/Ситроен и Рено), это отдельная история. Он имеет только 4 ступени, и они очень длинные поэтому чувствуешь каждое переключение. Особенно это видно, когда едешь по затяжному подъему и мотор крутит на 3,5 тыс. оборотах на второй передаче, а третью «мозги» включить не дают, т. к. двигатель просто не вытянет. А если идешь по трассе на обгон, и давишь на газ «в пол», для того чтобы АКПП понизила передачу, переключение происходит настолько медленно, что кажется будто коробкой управляет новичок-курсант и он забыл, как включается 3-я передача. Есть еще очень интересная и не очень приятная особенность к которой нужно приноровиться. Если к примеру, едешь в пробке на маленькой скорости, на 1-ой передаче, поток начинает тормозить, и ты убираешь ногу с педали газа, чтобы пустить авто «накатом» и тормозить двигателем, в этот момент автомат включает 2-ю передачу и получается не торможение, а неприятный «пинок» вперед, который необходимо регулировать тормозом. Этот автомат старой разработки, претерпел несколько модернизаций, но полноценно адаптировать его под Меган на мой взгляд не удалось. Хотя он достаточно надежен, есть у него и слабые места, например, клапана модуляции, замена стоит 10-12 тыс. руб. Его заменили на вариатор, толко на рестайлинговом Флюенсе, но продолжают ставить модификации этой коробки на Дастеры и другие автомобили французского производства.Теперь о поломках и ремонте. Первое что обнаружил - это то что автомобиль не прогревается до рабочей температуры. Подозрения, что не держит термостат подтвердились, итог – замена + термостат (не оригинал) = 5600 руб. После замены новый термостат стал подтекать из-под прокладки, но это уже вина сервиса. Ночью непонятно как светили фары, ручная регулировка не помогла, пришлось лезть (самому) в фары, оказалось, что при замене были неправильно вставлены лампы, вставил правильно и свет стал просто чудо. Кстати замена ламп в передних фарах это – мазохизм, делается через лючки в арках и поэтому посадить лампочку в цоколь целое искусство. Далее, после мойки, перестали работать задние «поворотники», оказалось, что подгорели контакты, пришлось почистить и поджать посильнее и все стало ок. Герметизация задних фонарей очень плохая, за лето с них появляется 2-3 мухи или паука, но эта проблема многих современных автомобилей (их я видел даже в новых Рендж Роверах). Погасла подсветка центральной консоли которую я так и не починил. В один прекрасный день, при снятии авто с ручного тормоза «провалилась» кнопка, пришлось бросать машину и бежать пешком, позже «расковырял» его отверткой и снял так. Оказалось, что сломалось пластмассовое крепление, «ручник» пришлось менять, это одна из многих болезней. Сменил 3 катушки зажигания за 30 тыс. км. пробега, стоимость одной катушки от 1000 до 2500 руб. менял сам, замена занимает 5-7 минут. Думаю, этим навыком обладает каждый владелец Мегана))), со временем стал возить одну в запасе. При морозе каждое утро появлялся скрип в районе передней стойке, но проехав минут 30 он пропадал. Летом его не было. Поменял одну шаровую, деталь – 900 р. (производитель Польша) работа – 700 р. В первую зиму, проблем с запуском не было даже в -25 гр., а второй зимой перестала заводится даже в -17 гр. Причину так и не выяснил, пытался и менять заправки с Лукойла на Газпром, спрей для быстрого запуска и т. д. Завелась только, после того как «отогрел» на теплой парковке. Зимой при пуске двигателя стал появляться громкий треск на 2-4 секунды (то, о чем я писал в начале), после изучения проблемы, выяснил что потихоньку «накрывается» фазорегулятор (это «хитрая шестеренка» которая отвечает за длину хода клапанов), стоимость ремонта 10 т. р., эта буквально «поголовная» проблема, этих двигателей, которую многие «мегановоды» успели устранить по гарантии, проявляет себя к пробегу 100 тыс. км. редко к 25 тыс. км. Но по заверению сервиса, в новых фазорегуляторах дефект устранен и теперь он будет работать вечно))), но это проверят уже следующие хозяева моего авто. Каждая замена ремня ГРМ (вместе с роликами и помпой) обходятся 12 тыс. руб., но об этом я был предупрежден своим знакомым еще до покупки и поэтому морально был готов))). Подводя итог, задаю себе вопрос, купил ли бы я себе Меган, тогда 2 года назад, зная наперед что меня ждет. Вероятнее всего нет. В первую очередь я ждал от иномарки, что у нее не будет такого количества болезней, сравнимых с отечественными авто, но эти ожидания не оправдались, а усугубляют общую картину высокие цены на запчасти. Но все же комфортом, я остался доволен. Так что если вы надумали покупать себе Рено Меган 2 и вас не смущают все вышеперечисленные болячки, мой вам совет запасайтесь, после покупки, катушками зажигания и вперед))) Всем удачи!!!
id91728013 декабря 2014
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Безопасность. Надежность. Расход (как педаль не давил больше 11,3 на 100 км не было. Дизайн на тот момент, хотя и сейчас не так уж плох. Цена - качество. Ключ - карта. Большой салон, багажник (больше любого одноклассника.
Довольно маркие материалы отделки салона. Катушки зажигания не надежные на момент покупки (сейчас проблема решена). Много теряет в цене на вторичном рынке. А больше минусов не вижу адекватный авто за небольшие деньги.
Не судите строго, долго читал отзывы на данном сайте и решил написать отзыв об авто которым владею уже 9 лет. Итак в далеком 2006 году приобрел Ренушку новой за 420 000 . В настоящий момент пробег у машины что то около 100 тыс. Поломки: 1. по гарантии поменяли опорные подшипники; 2. так же по гарантии лягушку на педаль тормоза (не горели стоп сигналы). не по гарантии: 1. Фазо - регулятор (на пробеге 60 тыс.); 2. Шнур подключения подушки безопасности водителя; 3. Ремонтировал стартер, если быть точным отгорела клема. Собственно все за 9 лет не считая расходников, забыл написать поменял 2 катушки зажигания, масло от замены до замены. По подвеске менял только стойки стабилизатора резинки стабилизатора и все в настоящий момент подвеска конечно не новая ну работает на твердую 4. Считаю что за такое время и такой пробег довольно неплохие результаты. Машина надежная сам удивляюсь когда сдохнет родной акб, 9 лет а он работает и работает, здании колодки родные до сих пор как такое может быть сам удивляюсь (иногда очень люблю тапочку по давить). Несомненно в настоящий момент морально устарела больше минусов не вижу, отдельно хочется отметить комфортную подвеску хода, мягкая, неплохой клиренс, отличная шумо -изоляция. За 9 лет которые владею Реношкой были разные машины(ситроен С 4 купе, 3 Фокуса разных годов 1,4 л, 1,6 л и 2 л, ланцер 9 и 10, шевроле эпика, камри, тиана, кашкай ) так что поверьте есть с чем сравнивать. Не знаю по чему, ну рено продавать почему то не хочется. Наверно очень сумбурный отзыв строго не судите.
Михаил26 сентября 2014
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Машина очень красивая. Комфортная. Вместительная. Разгонятся очень и очень хорошо.
Надоело меня ближние лампочки. Это их болезнь.
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Купил в мае Рено Меган 2 1,5 турбо-дизель. По началу радовался. Цена недорогая, очень и очень комфортная, вместительная. Но через месяц все пошло и поехало. С начало начал течь топливо. Поехав в сервис сказали поменять датчик давления. Поменял. Не помогло. Пока в несколько автосервисов заехал потратил около 5 тысяч. И так и не могли найти причину. Через знакомого нашел сервис. Там мне нашли причину и устранили ее за 1000 . Оказалось текло с паука. Через неделю сгорела гофра. 2000 гофра + 3000 замена. Прошла еще одна неделя. И резко по дороге пропало сцепление. Сняли коробку. оказалось выжимной потек. 2000 + 2000 замена. Прокатился недельки две кондиционер отказал. Заправка обошлась в 2500 . через месяц спустили амортизаторы. Пришлось потратиться и восстанавливать ходовую. Это мне обошлось где то в 20 000. После того как поменял рулевые наконечники поехал на сход-развал. Оказалось что задняя балка от удара искривилась. Машина после серьезного ДТП!!! Поездил еще месяц. Сгорело сцепление. так как много потратился, решил на время поставить б/у. отдал 5000 вместе с работой. Ездил после этого до ноября месяца без проблем. Если не считать то, что боковой ветер снес мне задний спойлер. Звоню в магазин. 10 000 + ее надо красить! Глаза на лоб покатились. Нашел на авторазборке рено за 5000 + отдал 1000 за краску и 1000 за покраску. Прикрутил 4-мя сквозными болтами. Сверху прикрыл никельными пробками. Получилось даже красивее. В середине ноября выходя из дома вижу длинную струйку антифриса. Думаю кому то не повезло! Подошел к машине. Оказалось что я тот самый счастливчик. Воздух в двигателе выдавливает антифрис страшной силой! Сказали головка полетела. Не заводить не ездить. на буксире вези разберем посмотрим. Очень много читал в инете и на форумах. везде и все подвердили что это головка. Отвез машину. Разобрали. Никаких явных причин. антифриз и мало не смешалось. Отвез головку на механику чтобы проверить есть ли микро-трещины. Сказали головка хорошая. Поменяли прокладку, и масло собрали.обошлось в 15000. Два дня машина работала как часы. Через два дня опять пропало сцепление. как оказалось маховику хана пришла. В магазине стоит 30 000 + 6500 родное сцепление. Поменял. Ну думаю теперь будет как часики работать. Но тут приклечения только начинались. Машину попросил отец на денек. Я конечно же отдал. Отъехал и через два часа звонит, что она резко на ходу заглохла. Я в пред инфарктном состоянии еду туда с другом чтобы потянуть машину в сервис. Там ставят вердикт движку хана. Отогнал в другой сервис. Там где знакомый моторист работает. Сказал у меня очередь на 2 недели вперед. Пришлось ждать чтобы мотор нормально восстановили. Загнали три дня назад. Вчера сказали что с движком все нормально полетела турбина. Но так как уже разобрали надо меня кольца и кладоши и все прокладки это все мне обошлось в 9 000 тысяч. Турбина новая стоит 80 000 купил бу в идеале за 16 000 . Отдал все и теперь говорят в среду иди забирай машину. Вот теперь сижу и думаю. Лучше бы я женился нежели приобретал эту машину. Намного дешевле обошлось бы. Прочитав все отзывы об этой машине, пришел к выводу что мне не повезло с машиной! По видимому до меня ее изнасиловали. 10 лет водил 2110. за эти годы ни раз не подводила. Продал ее 100 тыс. так как следил за нею. И еще на следующий день позвонили и поблагодарили за машину. Вам по опыту очень советую покупая машину, прежде чем оформлять ее, лучше съездите на диагностику. И двигатель и электрику и сделайте сход развала. Пусть это вам обойдется в 4-5 тыс . За то в дальнейшем не будете мучиться.
Ринат22 декабря 2013

Отзывы о Рено Меган по годам