- Управление5
Привод | |
Автомат | Коробка передач |
115 л.с. | Мощность двигателя |
2000 (см3) | Объем двигателя |
Предыдущие авто, которыми я пользовался в полной мере. ВАЗ 21099Лансер 9 МКППежо 308 АКПКупил б/у в 2010 году с пробегом в 10000км. Искал тойоту королу, но купил меган. Машина понравилась, потом я к ней привык и полюбил. Тихая, удобная. Задние пассажиры не раз высказывались об удобстве. У меня совершенно исчезла дерганная манера езды например как на пежо 308. Там газ и тормоз очень резкие. Здесь мне нравится просто ехать. Очень легкий/удобный руль. В поворотах она ведет себя не обычно. Например на лансере я чувствую контролируемый занос задней оси, а тут такое чувство что задние колеса подруливают. Нет сноса задней оси в повороте. Обожаю кнопку обдува стекла, почему она еще не во всех машинах? Нажал стекла отпотели, отжал - вернулось все на прежние настройки и не надо крутить две крутилки как на большинстве других. Шумка - клас, я просто отдыхаю и еду не спеша. Багажник большой. Крылья передние пластиковые, гнутся. Поймал как то в зад дэу нексию. Она влезла под меня. Я стоял и думал уже о новом бампере. Потом он выехал из под меня, и бампер вернулся в прежнее состояние, с парой потертостей на пластике. Взял с него 1000р, поставил новую рамку под номер и все.Люблю подрулевой джойстик для управление музыкой. Мне кажется он удобнее кнопок на руле. Музыка на мой взгляд штатная вполне достойна, конечно если вы не подросток рэпер и вам надо что б все вокруг слышали вашу хероту из динамиков. Полюбил ездить в тишине, ничего не напрягает. Простая понятная панель, люблю здоровый аскетизм. Бардачки в полу, взади, в дверях, в подлокотнике - 6шт. Шторки - не пользуюсь - но приятная мелочь. Пепельница-стакан - ставь где хочешь, хочешь в руке держи, не куришь - вообще выкини что б места не занимала.Хороший просвет. Ездил на одно мероприятие в лес. Там многие машины вытягивал уазик, я туда и обратно проехал сам. В тот день я даже заночевал в мегане, опустил задние сидения - места достаточно и очень уютно.Датчик дождя, все стеклоподьемники, руль регулируется взад/перед, верх/низ, удобный обзор, водительское сидение тоже вверх/низ регулируется, эл. зеркала с регулировкой - это практически во всех коплетациях. Если кому важно - обратите внимание - в сапогах все время задевает правую стенку, когда я с тормоза на газ ногу переставляю. Отсутствие крышки бензобака - там клапан.Дешевеет быстро. Но продавать не хочу. Купил за 500 в 2010 сейчас аналогичная не дороже 400, а то и 350.Теперь о поломках.1)Заднее стекло треснуло - сам виноват. Поменял за 11000р.2)В одно прекрасное утро не завелась. Вызвал товарища эвакуаторщика, доехали с ним до работы. Другой товарищ что то под днищем подкрутил и вот уже 1,5 года все ок. Клема от стартера отошла. Официалы могли бы новый стартер продать.3)Сломался гидрокорректор, жужал как не нормальный. Можно было просто выкинуть его, но сделал как надо - 2000 вроде стоил оригинальный. Пришлось снимать передний бампер.4)Одно прекрасное утро по дороге загорелась надпись Check Gearbox. Вот с ней я намучался. Сначала сделали перепрошивку, не помогло. Заменил клапан - ошибка пропала, но машина тупит и дергается при переключении, плохо реагирует на газ. Официалы говорят что все ок - попробуйте другой бенз. Уже думал о другой машине, но и сдаватся не хотел, машина действительна очнень удобная и всем мне нравится.Далее идут муки самостоятельного и несамостоятельного поиска причин - так как на компетентность официалов надежды нет, есть надежда на знатоков из интернета.В итоге поменял еще раз клапан (предыдущий мне сказали что впарили китайский). Стало лучше но не то. В итоге нашел! В интернете. Датчик ДАД. Поменял завел, нажал газ и вспомнил как было все раньше. Изменения почувствовал сразу. После проехался ночью по трассе 150 км и все вообще встало на место. Прошло уже 3 мес. Все ок.Кстати на Пежо такая же коробка - уже 80тыс и все ок. Но меган у меня турецкий, а пежо из франции.Менять не собираюсь. В будущем куплю флюенс либо мерс С класса если разбогатею.