98 отзывов о Renault Duster

дизайн кузова, дорожный просвет, расход топлива
шумоизоляция
Первый владелец 238 тыс.км 6 л / 100 км Коммерческие перевозки
Купував в салоні в 2019 році, дизель.вже наїздив 239 000. Роблю ТО кожні 15 000. Проблема, яку бачу десь після трьох років експлуатації,почало сочиться масло з входу в турбіну. Стійки передні міняю кожні 80 000. Задні 120 000. Була також проблема, провід до блоку упраління переплавився. І авто заводилося на 5 ий раз, Так на свої гроші, це авто робоча конячка, тому що ви ніколи не дивитися "чи проїду, я в цьому місці". Комфортної їзди від нього не чекайте, але це краще ніж Логан чи Сандеро. З іншими марками автомобілів би не порівнював, можливо Сузукі Вітара, але салон в неї менший, і ТО треба робити кожні 10 000 бо 1,4 турбо. Одне можу сказати" куди ви хочете, ви на ньому доїдете" і не великі для цього витрати
Володимир11 ноября 2024
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, тормоза, управляемость
простор салона
Первый владелец 175 тыс.км 5 л / 100 км Путешествия
Автоматизований режим роботи повного приводу 4Х4 AWD. Завдяки високому кліренсу, гребе по бездоріжжю доки не зависне на пузі. Турбіруваний дизель дає про себе знати на трасі на відміну від бензинової версії цієї моделі! Відчувається одразу коли натиснеш на педаль газу, при цьому розхід радує око! На трасі можна досягнути 5 л. Швидкий обігрів салону. Зручні сидіння.
Михайло26 октября 2022
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена
качество материалов, качество сборки, управляемость, шумоизоляция
200 тыс.км 6.5 л / 100 км Поездки в городе
Автомобиль очень хорош и надёжный, идеальный для сельской местности, но в городе хочется чуть-чуть больше комфорта.
Дмитро29 декабря 2021
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дорожный просвет, расход топлива, управляемость
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция
Первый владелец 25 тыс.км 5 л / 100 км Путешествия
1.8 Плохо
За час володіння цим автомобілем було дуже багато проблем. Машина дуже поганої зборки потолок гримить зразу після купівлі багажник також у 15 тис. Пробігу було виявлено що задні і передні уплотнітелі на дверях протерли краску до живого кузова. Зверху на криші потріскався весь герметик і краска. Зборка машини ужасна. Офіціали предложили тільки все це покрасити пензлем і все. Служба підтримки клієнтів нічого не допомагає взагалі це розвод повний для людей. Взагалі нічого по гарантії з цими досить серйозними проблемами не вирішують. І на останок це при першому ТО вмудритись відламати свічану калу і при тому завести двигун авто і вивести його з ладу, ось такі дуже круті фахівці працюють на офіційних сервісах. Після того було ще багато інших проблем все писати не буду бо дуже багато. ЛЮДИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВЗАГАЛІ КУПЛЯТИ НОВІ МАШИНИ РЕНО ЦЕ ПОВНІСТЮ ПУСТА ТРАТА ГРОШЕЙ І НЕРВІВ ВАШИХ, КРАЩЕ ПОДИВІТЬСЯ ШОСЬ ІНШЕ.
МИХАЙЛО21 августа 2021
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дизайн кузова, динамика, качество материалов, шумоизоляция
126 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе
Самый экономичный недорогой кроссовер! По городу расход дизеля реально 6 литров! Высокий клиренс позволяет проехать практически везде, если у вас на авто полный привод вас не остановит ни снег, ни грязь, но нужно по бездорожью ехать умело не забывая что это кроссовер, а не полноценный внедорожник с мостами, раздатками и сильными карданами. По вместимости как небольшой кроссовер, багажник средних размеров. Болгарской сборки Дастер очень надежный, двигатель, ходовая, коробка передач все работает безотказно. Рулится данное авто очень легко, послушно полностью в управлении, тормоза хорошие. Обслуживание недорогое, все работает предельно хорошо, главное заправлять хорошим топливом и вовремя менять жидкости. и масла. Отделка салона желает быть лучше, все очень примитивно и скудно. Внешний вид авто так же хотелось бы видеть после рестайлинг более мужественно и современно. Авто делалось с упором на экономичность и надежность тут на все 100% все хорошо. Авто можно отнести к НАРОДНОМУ, идеально подходит для наших не очень хороших и ровных дорог!
Эдуард23 марта 2021
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, цена, шумоизоляция
Первый владелец 45 тыс.км 5 л / 100 км Семья
Абсолютно беспроблемный автомобиль, с надежным экономным мотором и ручной коробкой. Никаких поломок не наблюдал. Только сервисное обслуживание. При спокойной езде по городу можно уложиться в расход до 5 литров.
Александр Викторович18 марта 2021
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
качество материалов
Первый владелец 18 тыс.км 5 л / 100 км
Всем дастероводам, потенциальным их владельцам привет! Почитал отзывы о машине и хочу поделиться своими впечатлениями, на дуське катаюсь уже год, пробег 18 т. км., с авто никаких проблем не было. Машину брал для работы использую и по городу, и по плохим проселочным дорогам, и по грунтовке, до этого была и Нива и шеви Нива. Так вот кто-то в отзыве написал что Рено это ведро с болтами, но я несогласен, этот термин 100% подходит нивам, но не Рено. Да с проходимостью нивы будет трудно поспорить [10 лет были нивы] хотя у Рено она тоже очень даже неплохая, а вот во всем остальном "дуська" намного лучше, начиная от плавности хода, расхода топлива [у меня дизель], тяговитости и заканчивая наверное не сразу гниющим кузовом, как у нив. За свои деньги это отличная машина, я очень ней доволен. Советую попробовать.
Андрей02 января 2021

расход топлива, стоимость обслуживания
качество сборки
Первый владелец 27 тыс.км 7 л / 100 км Путешествия
На свои деньги стоит. Ходовая слабовата. При покупке в салоне рассказывают что чуть ли не болотоход, а как коснется ремонта- говорят что же вы хотели - это городской паркетник.
Константин31 октября 2020

расход топлива, управляемость
качество материалов, простор салона, шумоизоляция
130 тыс.км 6.5 л / 100 км Путешествия
Чудовий автомобіль, економний, комфортна підвіска, надійний, ніяких нарікань крім якості матеріалів і взагалі салону, атишумки дуже мало і сель салон зроблений чим по дешевше.
Роман06 мая 2020
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость
качество материалов, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
100 тыс.км 6 л / 100 км Путешествия
Для наших дорог идеальное авто! По подвеске за 100 тис км поменяли только стойки стабилизатора и на момент продажи все узлы в подвески были в удовлетворительном состоянии. Дизельный двигатель дороговат в обслуживании, но с другой стороны экономный и 110 лошадей выдает, которых хватает с запасом.
Dmitry Dmitry20 марта 2020
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
коробка передач, объем багажника
Первый владелец 12 тыс.км 6 л / 100 км Путешествия
Отличный автомобиль за свою цену,расход смешной,для такого мотора динамика отличная,шумоизоляция оставляет желать лучшего ,но опять таки вопрос цены .
Илья20 декабря 2019
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
Первый владелец 30 тыс.км Семья
Супер машина для города/дачи. С учетом наших дорого и их состояния в зимний период. Не разу не отказала и не возникло проблем! Доехал с комфортом и уверено! Недорогая в обслуживании!
Konstantin Чвыков26 ноября 2019
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Отличный, экономичный, комфортный кроссовер.
Практически нет.
Экономичный и надежный кроссовер. С хорошим уровнем комфорта, а также отличными внедорожными способностями.
Виталий08 июля 2017
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Цена, проходимость, магнитола, внешний дизайн
Дешевый пластик, шумоизоляция, неудобные сиденья, грязнуля...
Авто 2017 года, 1,5 турбодизель, полный привод, 6 суп. механика, комплектация PrivelegeXXI век, а это чудо напоминает "Ниву" 70-х годов. Только сборка румынская.Отзыв решил написать не сразу, не по первым впечатлениям. Выдержал 3 недели, проехал больше 2500 км...Хорошо, что машинка рабочая, Авто очень брутальное. Для дальних поездок - только для мазохистов. Семейным автомобилем его тоже назвать не получится.Ездить приходится много, так вот, ни на одной машине так не уставал. Проехав меньше 500 км болело все: спина, шея, руки, ноги.Начну с достоинств, которые старательно искал все это время:+ Цена. Реально не дорого для кроссовера с задатками внедорожника.+ Проходимость. Хороший клиренс, отсутствие свесов, какой-никакой полный привод... все это в сумме дало хороший результат. Пытался я его посадить и в песке, и в болоте, и колеса свешивал...- выгребает почти без проблем.+ Магнитола. Очень приятно удивила Media NAV. Хороший звук, навигатор, Bluetooth, USB, возможность подключения камеры заднего вида.+ Порадовал движок. Разгоняет хорошо.Вот, пожалуй, и все достоинства.Теперь о недостатках:Чего ожидать, когда криворукие в автомобилестроении французы учат еще более криворуких румын делать эти самые автомобили?! Где-то пластик не прилягает, где-то дешевая обшивка топорщится, где-то провода торчат...- Шумоизоляция на троечку.- Для разработчика коробки передач есть отдельный котел в аду!!! Так распределить передаточные может только либо идиот, либо садист. Первая - это, как я понял, пониженная для бездорожья, больше я ей применения не нашел. Трогаться с второй. По городу ездить приходится на 5. При этом скорость будет разрешенные 60 (при 2000 об, что для дизеля вполне нормально). На шестой при 2000 об. - 85 км/ч!!!- Дверь багажника открывается кнопкой, какие я видел только на ВАЗах!!! Пальцы сломать можно.- Обшивка салона пластиком очень дешевая, пока не гремит, но это вопрос времени. Все дешевое, грубое, твердое. И это не самая дешевая комплектация. Хотя нормальный пластик даже за доплату производитель не ставит. Блин, ну хоть болтики крепежа какими-нибудь заглушками закрыть нельзя?!!! Это ж не дорого!- Сзади места не много.-Багажник маловат для авто с претензией на внедорожник.-Компьютер можно бы сделать и поинформативней, тем более, что места для индикации вполне достаточно. Приходится переключать 9 позиций, при чем только в одну сторону: температура за бортом - общий пробег - пробег от заданной точки - еще какой-то пробег - средний расход - текущий расход - количество сожранного топлива - сколько пробежит авто на остатках топлива.- Регулировка сиденья по высоте - одно название.- Нет подлокотника ни в одной комплектации. Его нет даже в допопциях!Это мое мнение, но себе такое, пожалуй, покупать не стоит без лишней надобности (охота-рыбалка-дача в ж0пe мира...).
fav1vaf20 июня 2017

надежность, проходимость, цена, комплектация
Качество сборки и материалов хуже некуда.
Приобрел рено дастер2 в конце 2015, брал только дизель, конструктивно автомобиль просто супер, тихий, мощный, проходимый. Но качество покраски хуже еще не видел, через полтора года вспучилась краска на задних дверях, крыльях, багажнике,треснула в салоне эко кожа. Дилер все сделал по гарантии, вопросов нет. Но авто российской сборки первый и последний раз, повелся на цену.
Дмитрий16 мая 2017
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

динамика, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
качество материалов
Поездки в городе
вообщем очень доволен за такие деньги просто прелесть и привод полный и расход маленький и вместительный кстати у меня 123 кг спокойно и за мной садятся люди не пожалеете 100 пр гарантирую
Виктор30 декабря 2016
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Надёжность Проходимость Экономичность Запас хода Комфорт Управляемость Безопасность
Дизайн задней части Мелочи в салоне (нет подсветки кнопок стеклоподъёмников и т.п.)
До этого ездил на Шевроле-Ниве, разницы по проходимости не заметил, но места больше и комфорт - просто не сравнить. В поворотах Дусик не заваливается, как Шивик. К тому же я заказывал дополнительно ESP, по такой каше приходилось фуры обгонять - страшно вспомнить. Уровень шума в салоне - как в Сузуке Гранд Витара, Кашкае и др. "одноклассниках", которые минимум на 500 000 дороже. У меня дизель. Запас хода - 500-600 км. Никакой дополнительной шумоизоляции не делал. Хотя, по виду, задние арки вообще голые - и почему бы на заводе не проклеить шумоизоляцию, хотя бы в порядке опции? Дальние поездки - вплоть до 1400 км без ночёвки. Усталость есть, но, извините, и в Мерседесе устаёшь долго сидеть без движения. Чтобы заглохнуть в луже - такого вообще ни разу не было (тьфу 3 раза). Первый ремонт потребовался через 4 года: амортизаторы, кое-что в подвеске. Масло за всё время вообще ни разу ни капли не доливал. Один раз доливали в сервисе чуть-чуть антифриза. Если буду менять, то на такой же новый.Надёжный, мощный, неприхотливый, прощает многие ошибки при вождении - настоящий слон.
id843920623 ноября 2016
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

И печка, и кондиционер, и медиасистема на уровне, комфортно с ними, рычаг переключения передач под рукой, удобен. Но это на всех иномарках так, здесь удивительного нет. Но проходимость у моего Дастера умопомрачительная! И весной и осенью лазил ( ездить - здесь неуместно говорить) по такой грязище, что не приведи господь...из грязного болота машина нас вывозила! А сколько застрявших машин в деревне повытаскивал! Черноземом были забиты диски колес, подвеска и рулевые тяги, в общем весь низ. По полям черноземным ездить- то приходится, дороги нет в деревню. Но защита днища полная! Я уверовал в свой Дастер, как в русский танк! САМЕЦ наш Дастер! Спасибо профессиональным водителям-северянам, что посоветовали мне дизель взять! Ну и производители не соврали, что эта машина сделана для русских дорог! Двигатель dCi, Ниссан. Свет (фары) просто замечательный! И не ослепляет встречные машины.
Из недостатков на мой взгляд только то, что пороги вечно пачкают брюки, как ни шагай из машины. Но и брал-то я внедорожник, а не гоночную машину! Поэтому и ожидания и требования к Дастеру соответствующие с моей стороны. Ну и пыль под двери набивается, до резиновых уплотнителей, но не в салон! На то он и Пыльник!?
Исполнение Privilege, красного цвета. Вид симпатичный, даже улыбчивый, можно сказать.Салон просторный и багажник как небольшой амбар,особенно, если сложить задние сиденья. Вместительный. Внутри приятный интерьер, удобная передняя панель, хорошее расположение приборов. Приятное впечатление, без излишеств. Классно, что запаска располагается в багажнике под грузовым отсеком.
Марат Матцаков16 ноября 2016
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

экономичная, проходимая, манёвренная, достаточно бодрая, управляемая неплохо, просторный багажник.
грязная, подвеска слабая для такова класса. дешёвый пластик, валкая.
неплохая машина за свои деньги но над комфортом надо поработать.
Иван Бочаров07 ноября 2016
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Едет тихо, жрет мало, легкую и среднюю пересеченку без проблем. Расход на первых 500км 7,6 л/100км. в городе.
Жестковат, подиум для клавиш стеклоподьемников давит в левое колено. Очень тонкое рулевое колесо. Нужно привикать к шестиступке. Родные щетки дворников полное ...амно.
Пересел в Дустер с дизельного Степвея. Думал это близкие родственники, а оказывается не очень. Подвеска комфортнее в Степвее однозначно, но на хорошей дороге Дастер рулиться лучше, несмотря на то, что кроссовер. На щербатых дорогах Степвей берег пятую точку водителя не хуже породистого Мерседеса, а Дастер может напомнить пинком под зад, о возможности более аккуратного вождения. Ухабы с дороги передаются на рулевое колесо у обоих, но у Дастера чуточку сильнее (размер колес, и все такое...) Дастер оставил двоякое впечатление о динамике: 1) Шестиступка, по началу, это нечто! Стартуем со второй, но потом мозг воспринимает КПП как "сдвинутую", по Степвеевской привычке после замедления в городе рука автоматически втыкает вторую, но разум кричит: -ТРЕТЬЮ, вторая, по факту, это и есть первая. Вообщем первые 300 км мозг в городе не расслаблялся! Потом втянулся :-). Двигатели одинаковые, но с разной степенью форсировки, поэтому Дастер, субьективно, имеет более взрывной характер (шестиступка тоже в помощь). Хотя и турбояма у Дастера более выражена. Степвей кажется в этом вопросе более удобным и сбалансированным, хотя кому что нужно. Для одиночных полетов по трассе, городу, легкой пересеченке берите Степвей. Ну а если только полный привод, и (или) внутреннее пространство, то Дастер. Пока накатал 500 км. Буду добавлять.
Виталий23 октября 2016

Отзывы о Рено Дастер по годам