447 отзывов о Renault Duster

Своих однокласников Обходит по цене а качество тоже самое а может и лучше!
Будем думать!Если будут напишу!!!
Daster-Бегимотик орехового цвета Купил в декабре 2013г.Покупка была осознанная и решённая заранее.За год владения могу сказать что надежды оправданы.Куплен авто за 687000т.р.С учётом допов:сигналка,коврики и так по мелочам.2-л,Кондиционер,Полный привод,механика.Пробег 30 000.В машине за такие деньги есть все необходимое,хорошая динамика хода,проходимость по пересечёнке.Хорошщий обзор,тепло,светло,командирская посадка.Всё удобно расположено.Может кто ездил на Лексах и Крузаках скажет бедноват,Но за ту цену сколько стоят они,Дастер можно штампануть из золота,Вобщем меня устраивает.Рекомендация-Кто хочет простую и надёжную машину-рекомендую!!!Не слушайте негатив,обгадить можно всё!Рено - фирма с 200-х сотлетней историей зарекомендовавшей себя!Смело берите не разочаруетесь.Хотя на вкус и цвет товарищей нет!!Вот как-то так!
евгений шмидке21 октября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Поставил передние широкие брызговики - вроде не так сильно пачкается. Всё остальное - как у всех.
По субъективному мнению, кажется, что двигатель стал работать шумнее, чем когда я брал машину в салоне. Кстати, тут один чел отметил, что нет кнопки выключения света в багажнике - проверено: свет гаснет автоматически примерно через 30 сек. после закрывания крышки багажника.
Пробег 3500 км. Расход топлива (92-й бензин): город - 11.5 - 12,0, трасса - 8.5 - 9.0. Жду когда снизится (после обкатки).
Александр Грицкевич15 октября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Цена-качество. Многие пишут пластик плохой шумоизоляция плохая, но купите машину в такой комплектации KIA, SUZUKI,TOYOTA, у них цена в 1,5 дороже.
недостатки это пороги из за которых бока у машины сразу забрызгиваются при проезде даже небольших луж.Расположение кнопок включения обогрева заднего стекла, регулировка зеркал, и может быть это только у меня при включении поворотника иногда выключается свет фар, но это не заводской брак, а наверное манера включения так как до этого ездил на вазовских машинах,сын тоже много ездил на дастере у него такого не было.
Машину увидел в интернете в 2011 году сразу решил что это моя следующая машина, по моим возможностям, до этого были рено18, 21099, (2110 7 лет жалоб не бело) потом приора 3 года тоже удачная брал с салона, дастера ждал 1,5 года.В декабре 2013 купил .пробег 8,500 в основном город, зимой пробовал по снегу в поле, понравилось уверено идет. Машиной доволен.
сергей сергеев05 октября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Машина легкая. Но брать нужно только 2-х литровый движок. При обгонах, с перекрестка, летит, как птица. Движок работает тихо. Дорогу держит хорошо.Кстати, у меня ESP.Внешний дизайн сейчас очень нравится, во всяком случае, есть индивидуальность, отличие от большинства стандартных "чемоданов-комодов".Обзор прекрасный, хорошо чувствую габариты.Кстати, после перепрошивки, штатная МедиаНав задышала полной грудью - несколько навигаторов, изображение с камеры заднего вида, видеопроигрыватель.
Не скажу, что это недостатки, препятствующие покупке, но я бы не отказался от электрообогрева переднего стекла, от автоматической "парковки" боковых зеркал и от работы электростеклоподъемников при выключенном зажигании.На трассе шумит резина.И еще - нет кнопки выключения подсветки багажника, решил просто - вынул лампочку.
Машине два года. Поездки - 70% трасса, 20% проселки, лес, местность, обозначаемая, как "дороги", 10% город.Расход 9,3 л на сотню, средняя скорость 44 км-час. Бензин только 95й.Стиль вождения: по трассе 100-120 (крейсерский режим), при обгонах до 140. В городе люблю первым уйти с перекрестка и чтоб не догнали.В лесу перехожу на полный привод, а так езжу на режиме "Авто".
Сергей Иванов29 сентября 2014

Не сыплется
Слабоват на обгон
Авто стоит своих денег в минимальной и средней комплектации. У меня средняя комплектация1.6 л передний привод с подогревом перед сидений, противотуманкам и.в целом машиной доволен, но хочу поменять на 2л полный привод "+"ы:расход укладывается в заявленный, но только при скорости до 110 км/ч, мотор оборотистый свыше при 4000-4250 об/мин расход 10л/100км. Экономичный двигатель для езды по городу.1я передача короткая, но зато хорошо тянет груженую машину. Если на легке то и со 2й можно трогаться, но не нужно) сейчас при накатке 57000км кроме ТО поменял лишь одну форсунку зажигания(1500р . Оригинал+устано вка+диагностика )=3500 . У неофициалов. Пока ничего не гремит, мигает, трещит-ничего не предвещает поломку. Можно сделать выводы, что машина не "сыпиться" не смотря на не самые лучшие дороги которыми богата МО."-"ы:езжу в основном, один два человека, на дальняк не очень комфортно идти на обгон. У движка не хватает мощности резко набрать скорость Так то она и 160км/ч нормально идет4750 об/мин. Но вот на обгоне с 80 -100км/ч приходиться выцеливаться и подгазовывать. Вобщем, 2литровому аппарату цены бы не было, а 1.6л -лучше для города брать.
user212140554622 сентября 2014

большой багажник большой клиренс
не удобная панель управления в магнитоле нет функции тон компенсации выступы на переключателях уже мозоли от них не удобная ручка на двери высокая на локте опять же мозоль уже и короткая а ручка открывания двери сразу за ней в нее не попасть ударяешься об ручку колонки на дверях то же большие ударяешься коленкой у задних сидений нет с обратной стороны да же картонок при раскладывании страшно что либо класть если коврик не закрепить то хана педаль газа заклинит а про другие коврики можно забыть попадает под сцепление и не дожимает начинает задняя плохо включатся сиденья широкие я не мелкий а в них болтаюсь приходится держатся за руль задний обзор плохой пришлось камеру заднего вида ставить
2VD 1.6 4 месяца езжу и матерюсь калина в салоне удобней сделана ни когда не думал что машина может быть такой не удобной плюсы большой багажник да клиренс ну и цена
Влад Ханин16 сентября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Удобен в эксплуатации, экономичен, бегучий и проходимый
Отвратительная комплектация резиной АМТЕЛ. Низкое качество пластика внутренней обшивки/облицовки
Оправдал ожидания по эксплуатации в трассовом режиме, езде по бездорожью, эксплуатации негативных погодных условиях - в полной мере
GUKK_UMCGO GUKK_UMCGO15 сентября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Мягкий ход движения, даже при полной нагрузке 500 кг ! Включение опции 4WD, - надо знать - где , когда это нужно и необходимо ! Очень приёмистый, на всяких кочках он просто себя чувствует в своей "тарелке"! Главное не гнать , - а ехать тихо и спокойно, - и он вылезет из любой ситуации ! Проехал всю Скандинавию, - без комментариев!
Заводская шумоизоляция слаба, родные гудки(сигналы), - как у ВАЗ - 2101!, - стыдно...! Поменял на "Pia-Pia".
Проста,легка, - сборка не плохая. Двигатель поёт! Очень послушный и маневренный .Конечно,шумоизоляция заводская.. - слабовата, надо доплатить в салоне и доработать этот вопрос! Я брал самую полную комплектацию - полный фарш. Доволен всеми его действиями в рабочем режиме. Для 2.0L , 6КПП, 4WD , 135лс , - этого вполне хватает на все автодороги и капризы.. Его,как и любую технику, - надо любить и поддерживать все правила обслуживания! Тогда она - техника, ответит всеми своими возможностями вложенной конструкторами - создателями!
Андрей Янкелайць14 сентября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Оригинальный дизайн , проходимость , удобные сиденья , большой багажник , управляемость , просторно в салоне ,
Хлипкие боковые стёкла , родная обшивка сидений ,
Вполне адекватный авто. У меня 1,6 л 4х4 . Мощности хватает в городе за глаза , но по автобану слабоват,хотя смотря с чем сравнивать.Меня делали только дорогие иномарки . По грязи идёт не плохо , но если включил полный привод , то бензин кушает мама не горюй , так что если собрался за грибами заливай полный бак, лишнего не будет. По весне прикольно ездить , когда большинство машин шлифует,буксует, едешь и не паришься по любой каше и гололёду .Проехал около 30 тыс. км. стала заметно резвее на разгон . Поломок пока не было , это радует.Очень понравился багажник, раскладывается в практически ровный пол. Вдвоём с женой ночевали в машине, реально как дома на кровати , но мы правда среднего роста нам хватило .Очень напрягает регулировка передних сидений по наклону, руки бы оборвать тому кто это придумал , хотя слышал что сейчас это чудо исправили .Зимой до -30 заводился всегда , ниже температуры не было .Пока машина не прогреется , ужасно скрипит торпеда прямо уши заворачивает , после скрип исчезает.Пластик внутри царапается на ура,такое чувство , что даже его не задеваешь , он сам по себе царапается, но я думаю сейчас есть всякие полироли, которые временно решают эту проблему , я пока не заморачиваюсь .Сразу купил чехлы из эко кожи , не нарадуюсь. Сидеть стало как то удобнее .Родная обшивка на сиденьях полный крах, пыле и мусоросборник одним словом. Боковые стёкла на передних дверях очень тонкие , брякают когда открыты , но если есть кондей , то не смертельно , в моей комплектации к сожалению нет и уже не поставить наверное .Благо не на юге живу , не долго париться. Бенз заливаю 92 , расход в среднем 10 л на сотню , езжу в основном по городу. По разбитой дороге ездить одно удовольствие , идёт мягко . Говорят грязнуля , но думаю не больше и не меньше , чем другие автомобили .Сразу купил себе кёрхер и отдельно хороший пенокомплект,пол часа и машина чистая , можно даже тряпкой не тереть , хорошая пена всё за тебя сделает.
Владислав Чернов08 сентября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Энергоемкая и тихая подвескаРасход бензина 8.7 л(по трассе 8.2л)Хорошая проходимость(залезает везде,но в грязи не топил еще)
Непродуманная эргономика интерьераТяжеловатый рульНет airbag пассажира и задних стеклоподъемников(электрических)Надо сделать нормальные брызговики
Хорошее авто на ЛЮБИТЕЛЯ(кому то нравиться, кому то нет). Движение по трассе и в городе не напрягает. Авто куплен в мае за это время прошел 4000 км,где надо шумит( неважная шумоизоляции моторного отсека),где не надо не шумит.Итог, для нашей страны машина нужная даже с этими недостатками(ниже)Про цену говорить нет смысла,ещё одно повышение сравняется с NISSAN TERRANO новым. При всем сказанном лично мне Дастер нравиться.
Дмитрий Краснещенков04 сентября 2014

Динамика.
Качество сборки, металла. Расход бензина. Багажник не большой.
Купили Дастер 1,6 бензин в 2012 году, все бы ничего, на даче любим по проселочным дорогам ездить. Поездив немного заметили, что передний и задний бампер в некоторых местах слетел с защелок. Качество конечно оставляет желать лучшего, до этого была Шкода Октавия качество конечно лучше, чем у Дастера. Особенно не радует металл, очень тонкий если сзади сбоку надовить будет играть.Расход топлива тоже большой на смешанном цикле меньше 9,3 не выходит.
laplina200903 сентября 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

дорожный просвет, качество материалов, простор салона
шумоизоляция
Всем привет! Вот и я наконец стал владельцем паркетника Renault Duster. Первое что хотелось бы отметить, так это то, что машину правильнее было бы называть не бюджетный кроссовер, а доступный кроссовер. До этого ездил на ВАЗовской Ниве. Первым впечатлением был восторг от того, что ничего не гремит, не скрипит. Спустя несколько недель появилось чувство что чего — то мне не хватает, и тут я понял что чего-то - это ремонт Нивы почти каждый выходной :)В общем к Дастеру привык практически сразу. Машина комфортная, а проходимость у нее ничуть не хуже чем у той же Нивы. Езжу по одним и тем же дорогам, и там где приходилось штурмовать бездорожье на Ниве, так же без труда проезжаю на Дастере. По поводу ходовых качеств могу сказать что по управляемости Renault Duster мало чем отличается от легковой машины — тут все так же легко, а к габаритам привыкаешь практически сразу. Плюс ко всему высокая посадка дает отличную обзорность. Предлагали сделать дополнительную шумоизоляцию — отказался, в Renault Duster она и так не плохая. На момент написания отзыва на спидометре 8368 км — полет нормальный.
Игорь Завойчинский02 сентября 2014

Цена, подвеска.
Стоимость ТО
За рулем "Дастера" - 8 месяцев, пробежали 14000 км. Скоро ТО-1.В целом машина удачная, надежная, теплая. Клиренс 200мм - сказка!Сначала пугал расход бензина, но сейчас вышли на показатели 7 л/100 км на трассе и около 10л / 100 км в городе. То есть 32-33 литров, если заправиться на 1000 руб, хватает на 400-420 км. Из терпимых недостатков отмечу летнюю резину "Амтел". Поскольку у меня передний привод, в дикое бездорожье не лез. По обычной грязи ехать можно, но машину на этой резине сильно "таскает". У кого есть возможность - меняйте ее.Обидно, что в комплектации Expression сэкономили на бортовом компьютере. На любой ВАЗовской машине он уже есть. Дилеры, пользуясь спросом, навязывают много допов. Из разумного - 4-х точечный парктроник вместо заводского 3-точечного. Очень помогает. Ходовые огни. Пассажирская подушка безопасности, подлокотник, противотуманки. Багажник на крышу (спокойно возил 3-метровый брус).Навигатор вошел в комплектацию уже после того, как я заказал машину - и мне его отказались ставить.(Вообще отношения дилера с клиентом - отдельная неприятная тема, но здесь - отзыв о машине.)Двигателя 1,6л вполне хватает на трассе для крейсерских 100-110 км/ч.Для обгона лучше перейти на 4-ю передачу. В общем - машина для спокойного водителя, семьянина, активного дачника.
Захар Мазох27 августа 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Всеядная подвеска. Неугоняемость. Стоимость владения, КАСК. Ликвидность. Вместительная. Надежная.
Высокий уровень шума. Задумчивая АКПП. Общая унылость.
Всем добра! Пишу во второй раз, поэтому судите строго!. В первом отзыве http://my.auto.ru/review/4024420/ подробно описаны мои предпочтения по авто. Загляните, не поленитесь, там много букв, но все по делу. С тех пор у меня изменилось только количество детей, родился третий сын. Отзыв будет о Рено Дастер, 2,0 недопривод, автомат. Досталась мне эта машина дешево, я работал в то время в Рено, на пике популярности (ноябрь 2013 года). Комплектацию выбирал сам: Черный цвет, Привилеж (не люкс привилеж, потому что не хотел много хрома на авто) плюс кожаный руль (кто будет выбирать, берите без кожи, она жесткая и тонкий обод, лучше за сравнимые деньги отдайте руль в перешив - будет и кожа приятнее и обод потолще), парктроник, электрозеркала и что-то там еще. До люкс привилежа не хватало литых дисков (планировал менять) и задних стеклоподъемников (на фиг надо?). Прежде всего надо отметить феноменальную подвеску, которая глотает все, что угодно без ущерба для надежности. Двигатель, старый, проверенный, низкофорсированный F4R, не требовательный к качеству топлива. Не забывайте на нем вовремя менять ГРМ. АКПП... DP2, недалеко она ушла от предшественника, DP0. Туповатый, задумчивый автомат, в котором без остатка растворяются процентов 30 мощности ДВС. Магнитола порадовала быстрой связью с Андроидом и возможностью использовать встроенную громкую связь плюс она читала треки с телефона или с флешки. Очень люблю прикладывать руки к авто: сначала проложил подключение смартфона сквозь приборную панель, затем поставил скрытый регистратор с двумя камерами, причем переднюю камеру закрепил на зеркале так, чтобы ничего не видно было с водительского места. Пока салон был разобран, снял еще и обивки, поставил шумоизоляцию. Ну, по шуму Дастер приблизился к автомобилям среднего класса, но вообще-то тишина - не его конек. Далее установил саб и подключил усилитель по высоким входам с выносным управлением. Намек, кто будет делать так же: смотрите, чтобы сиденье при регулировке не задевало пульт. Заменил дворники: водительский поставил на три см длиннее, а пассажирский на 3 см короче, чтобы не было слезы при работе дворников. На форуме рекомендуют переваривать трапецию, мне на это не хватило времени. Поставил пробку бензобака без ключа (у дилера такую можно заказать за 400р), заботился об авто: на 3000км поменял масло в ДВС. Мне изначально хотелось черную авто. Поэтому начал превращать ее в черную-черную: затонировал фонари и катафоты (самую малость, чтобы было видно даже при солнечном свете), заднюю часть авто затонировал, затянул в черную пленку весь хром, даже с рамок госномера стер упоминание о дилере. Забронировал фары. Пучок стал чуть более размытым и мне это не понравилось. К тому же на недоприводных авто фары с серебряным фоном, а на полноприводных - с черным. Нашел человека на 4*4, с кем поменялся: ему подарил свои бронированные фары, а себе поставил с его полноприводной авто - с черной подложкой. Далее внедрил в них линзованный биксенон. Свет стал... потрясающим! А при включении дальнего, когда вместе с биксеноновыми линзами включается и штатные лапмы дальнего - просто наступал день. Поставил хорошую резину на зиму и вроде все гуд. Но! Унылость этого авто не знает границ. И она меня перестала радовать. И жене не нравился запах нового Рено. Поэтому уже через три месяца начал поиски нового авто. Только универсала и только одной известной марки. И нашел такой у дилера: юрлицо купило новую авто за 1,75млн.р и ровно через год с пробегом 18т.км. сдает ему же за 1,0млн.р с комплектом зимней резины на дисках! Я долго торговался, в итоге взял за 1,1млн.р мою белую мечту. А Дастер я планировал продать родственнику, он обещал купить, цену согласовали (минус 50тр от рынка). Но в день, когда мне понадобились деньги, он сказал, что у него денег нет. Я выставил эту машину намного ниже рынка в 23:00 и в 8:00 на след день мне раздался звонок. Человек спросил, куда приехать. Приехал он в 8:50. Посмотрел ее снаружи и задал один вопрос: Скажите, а все правда, что вы написали в объявлении? Я ответил да, и он молча протянул пачку денег за авто и я помчался за новой. Забегая вперед, скажу, что летнюю резину я привез человеку только через неделю, когда нашел время: настолько мне доверился продавец. Привет тебе, Сергей, пусть она служит тебе верой и правдой. Само собой, телефон у меня разорвался от желающих купить. Я только вечером смог снять объявление. И порадовал меня один звонок уже ночью, когда я катался на МЕЧТЕ: - Скажите, автомобиль еще не продан? - Давно продан - Я вас не понимаю, столько вложить в машину и так дешево ее отдавать на пике спроса! - А я еду в своем новом мерседесе и ни о чем не жалею. - (Пауза...) Как я вас понимаю! )))) А о новой машине рассказать нечего, за два года маслофильтрыколодки и вышел из строя один датчик парктроника. Купил за 3р, поменял сам. Повезло? Наверное. Ужасно низкая, недоприводная, первое, что купил в аксессуарах, складная лопата. ) Еще ни разу не потребовалась. Но! Ощущение качества и того, что над каждой деталью работали, чтобы было удобно, не покидает до сих пор. Сейчас пробег 53т км и каждый раз, садясь в авто, я радуюсь, как ребенок. Это моя машина. Я счастлив. Чего и всем желаю.
Ринат15 августа 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

ОТЛИЧНЫЙ НАДЕЖНЫЙ ВЫСОКИЙ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЗА ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!
тфу-тфу....за 2 года пока никаких
ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ Купила в а/с "ТЕХИНВЕСТ4" (татары молодцы- не подвели!) Машинка СУПЕР! за цену 535тр.т. уже укомплектована была всем + зимняя резина на дисках+ сиглалка с автозапуском (удобно-дома нажала кнопочку и зимой всегда теплая машинка)+ тонировка, на месте уже только сделала кожанно-велюровый салончик-это красиво и практично! Не буду перечислять все авто, которые были у меня за 20 лет и наши и иномаркии б/у и новые -всех уже и не вспомнить,если меняешь каждые 2-3года. Скажу вам- это ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ (легкая, динамичная, надежная, высокая, экономичная, недорогое ТО) -могу поспорить с любым!!! И не слушайте чудаков-мужиков, которые пишут ужасные отзывы. Выбирайте машину себе с умом - и будет вам счастье! ВСЕМ УДАЧИ!!! Шайлеева Лилия
цветок14 августа 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

ЦЕНА.Сравнить его можно только со Шнивой,но она безбожно отстала в прошлом веке,а другие из другой ценовой категории! ПРОХОДИМОСТЬ. Хоть и не джип,но ползает уверенно чего вполне достаточно! КОМФОРТ. При полной комплектации и зимой тепло и летом прохладно!
Всё правильно пишут, и шумка слабовата и пороги мажут брюки, переключатели на торпеде неудобны и не всегда видно их положение, а на скорости за сотню и при приоткрытых стёклах вообще глохнешь.Задние тормоза барабанного типа-прошлый век.Дорогое ТО у дилера.Добавлю ещё одно,почему-то об этом никто не пишет(может мне только не повезло)-штатный коврик водителя и переднего пассажира сделаны корытом и не прикрывают ворсовый коврик на наклонной поверхности под педалями.Вся грязь теперь на ворсе,а на мойке просят бешеные деньги за устранение.
Хорошее впечатление о машине. Использую чуть больше года.Всё устраивает,есть небольшие огрехи ,не без этого.Так не критично ,всё зависит от требовательности к авто.
Игорь Зрилов09 августа 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Цена. За эти деньги конкуренты если только шеви нива или китайцы. Но у Дастера вроде как оцинкованный кузов
После месяца эксплуатации (пробег 2500 км) выбило пружину заднего правого амортизатора.. О проблеме писали уже выше.. сдал в сервис, жду когда сделают по гарантии
4*2 двигатель 1,6. Хорошая и вместительная семейная машина, не внедорожник, конечно, но проходимая, высокий клиренс. Большой багажник.
Евгений Бровенко05 августа 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Хорошая управляемость. Проходимость достаточно высокая. По балтийским дюнам без проблем. Зимой ни разу не толкал. Вместимый багажник, всю новую мебель перевез сам.
Дорогой ремонт. Вредители хотели угнать, сломали замок зажигания. Ждал 4 недели пока сделали новый на заводе. Нет кондиционера, не предусмотрен конструктивно. В этой модели не хватает многих гаджетов, которые есть у более дорогих.
Высокий, внешний вид - либо нравится, либо нет. Мне - да. По сравнению с отечественными - небо и земля. Как только сел за руль, понял - моя. За полтора года ни одной поломки по его вине. Отличное соотношение цена-качество.
александр кожаков02 августа 2014

их нет
их много
При выборе автомобиля устроила цена - полная комплектация за 840 000 руб. Эксплуатирую 2 года, пробег 22 тыс. км. Полная комплектация для Рено- Дастер высокое название. Особо ничего нет, салон зимой долго нагревается, уплотнение дверей похабное в мороз ветер продувает. Столкнулся с заводским браком-лопается краска на соединении боковины с крышей кузова. Один раз сделали ремонт по гарантии, прошло 8 месяцев, появились трещины в тех-же местах. Заявленные кожаные сидения дали трещины. Одно радует, что авто на гарантии, брак устраняют бесплатно. Заплатив такие деньги за авто возникает ассоциация Рено- Г..но.
максим кулибин02 августа 2014
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

В своём классе в первой тройке и не на последнем месте. По сравнению с Нивой машина более комфортабельна, подвеска мягче, по проходимости не уступает.
Пока не нахожу. И Бог даст не найдутся,
По мне очень хорошая машина. Охота, рыбалка, туризм. Идёт мягко, уверенно, комфорта хватает и на трассе ведёт себя достойно.
Евгений Холин01 августа 2014

Отзывы о Рено Дастер по годам