1 710+ отзывов о Renault

1. Клиренс 2. Расход топлива 3. Комфорт 4. Безопасность 5. ПаркТроник 6. Блокировка отката назад
1. Бедный Борт Компьютер 2. Сырость основных функций (Лимитер, ЕСО, Круиз) 3. Чсы, где часыбл!?
Первый владелец 1 тыс.км 5.5 л / 100 км Семья
Здравствуйте. Купил новую, с салона, в комплектации КРОСС+(это типа самая топовая). До этого ездил на КИА СОУЛ, и последние 2 года перед покупкой на ПЕЖО БИППЕР 2009, пессажир переделанный с грузовика 1,4 бенз/газ., по этому сравнение будет именно с такими машинами. На момент отзыва пробег по машине составил около 1000км, конечно о надежности ничего не могу сказать пока, но о личных впечатлениях уже есть что сказать, и к сожалению впечатления не очень. Я не буду акцентировать внимание на банальных вещах которые присущие любому новому авто, типа все красиво, тихо, ничего не гремит, все блестит... это понятно. Напишу сначала о не приятных минусах, которые скорее всего являются минусами чисто из моих каких то личных ожиданий, а не именно минусами самой машины. И так начнем по по порядку: 1. Самое первое что меня удивило и к чему я еще не привык это то что фары нужно выключать. Раньше, на пыже,и на соуле, я вытаскивал ключ и фары тухли, я к этому привык и для меня это было как отработанное действие, вытащил ключ и пошел.. В сандеро нужно выключать фары с ручки под рулем... я понимаю что это вроде бы мелочь, и что нету ничего сложного в том чтобы рукой выключать самому фары, но если ты привык к одному а тут по другому то это доставляет неудобства. Я как то опаздывал, приехал на парковку, быстро выбежал из машины, закрыл ее и побежал, и уже отбежав прилично от машины повернув за угол я увидел что фары то горят у меня... это случилось потому что привычка осталась.. и пришлось возвращаться и выключать фары... ух как бесит меня это... Но друзья подсказали что это у всех рено такая особенность, а я не привык. (Правда нужно отметить что если вытащить, ключ и не выключить фары то будет пиликать борт компютер, типа оповещать, но этого не слышно, так как как правило все ездят с музыкой, и музыка тухнет когда вытаскиваешь ключ, и вот этого момента пиликания компютера просто не замечаешь..) 2. Странно что, нету звукового сигнала если пассажир не пристегнут ремнем... я сам пристегиваюсь, и заставлю всех своих пассажиров пристегиваться, ибо незачем мне своими головами стекла бить ))... Далее пойдет про борт компютер... Вообще БК очень сырой и какой то не полноценный, тоесть какие то функции есть, но они какие то не полноценные, интуитивно не логичные, сейчас вы поймете что я имею ввиду. 3. Вот на моем "грузовом" пыже было, а здесь нету регулировки яркости дисплея, регулировки звука компьютера, и вообще меню настройки БК, ну как это так? на грузовике 2009 года была такая мелочь, а на пассажире в топе 2017 года нету!??! я понимаю что этими настройками я пользовался пару раз, но темнемение, когда мне нужно было уменьшить звук всяких там пищалок я его уменьшал, а тут я не могу... 4. Лимитер. Вообще не могу понять эту функцию, она есть но ее нету. Обьясняю: опять таки, на моем "грузовом" пыже, был лимитер скорости, выставляешь скорость и при достижении скорости он пищит и мигает БК, этого было достаточно. Что тут не нравится - после каждого запуска он сбивается.. понимаете? интуитивно хочется его настроить на езду по городу например 85 км, и пускай себе ограничивает меня, так нет же его при каждой поездке, тоесть при каждом запуске двигателя нужно выставлять по новой.. это просто ужас как не логично! при чем что в инструкции написано что есть память, или как то так там написано не понятно, но у меня эта память не работает, может у меня только такое? но я не уверен, мне кажется это просто сырость самой системы, это ужас как выводит из себя вот эта не логичность... Ну вот представте себе, вы сели ехать и начинаете прежде чем ехать тыкать на кнопку увеличения скорости лимитера, стартует он с 30 км, и шаг по 2-4 км.. тоесть до 80 км нужно натыкать 15 раз, и так каждый раз.. зачем оно надо!?!? и причем при достижени скорости оно никак не пикает и не мигает ничего, оно просто тупит двигатель и не дает разогнаться дальше, при чем что в инструкции написано что мигать должно.. ну плохо... ну считай что нету этой функции...
Александр16 октября 2017
Смотреть еще 169 отзывов о Renault Sandero StepWay →

Надежность подвески, оптимальное качество отделки салона(с ВАЗами не сопоставимо), большой багажник
Слабая шумка, немного вялый движок
Комплектация скудная, да и двигатель 90 л.с. 8 клап. неспортивный, но тяговитый, но авто надёжное - подвеска отличная, повороты держит хорошо, салон и багажник вместительнейшие (для авто класса В), печка неплохая, год езжу - ничего не скрипит! . Одним словом, "дёшево, но сердито!"
АвтоТест12 сентября 2017
Смотреть еще 1215 отзывов о Renault Logan →

Отличная машина. Прослужила мне 6,5 лет. Наездила 450 тыс.. Основные узлы не менялись и не ремонтировались. Хорошее масло и своевременная замена расходников. Это все, что нужно этой машине. Низкий ей поклон за тяжелый труд на Украинских дорогах.
Выжимной подшипник в коробке и наверное ходовая.
Отличный автомобиль. Всем кто любит хорошую технику и не экономит на хороших запчастях.
Александр04 сентября 2017
Смотреть еще 76 отзывов о Renault Trafic пасс. →

Практична, не відчуває грузу, економна
2.8 Плохо
машина 1,5 dci 60.БУЛА. Ну почнем з + Отлічна видимість, економна, хороше світло в ночі їдеш як в день, кліренс, проходимість в зимній період, турбіна круте і за щот цего не відчуває грузу... А тепер саме цікаве - Як то кажут почну спереду і вилізу через вихлопну... Бампер, дуже ніжні защолки в зимний період зриває його, але саморези всьо ришают... Двигатель...в народі на нього кажуть ОДНОРАЗОВИЙ...так скажем за 4 роки експлуатації я про нього знав ВСЕ.. Так скажем я їздив 3 роки по 10000 в рік, мінів тільки масла, фільтра і по ходові, но коли я почав працювати 4 рік. цим автомобілем...це біда... В місяць я проїжджав 4000 - 5000 км... Перша біда яка сталась, їхав по трасі ляла форсунка, про форсунку я знав, хтів трохи підзаробити і поміняти 200 доларів, защот того що ляла форсунка прогорів клапан, поршень достав до форсунки і деформірував її...клапан пробив поршня...ну це мені вже показували на сто, так скажем полукапиталка + ремон 2 фосунок по 2000 грн + б.у турбіна 200 доларів і того ремонт мені став без пару копійок 30 000 грн... Ходова дуже ніжна для наших доріг, рейка-болячка...торсіони - тут навіть нічого не треба казати...задні і бокові двері стукают, регуліровки замків не має , тільки молоток... Попрацювавши рік на цему автомобілі, проїхавши 50 000 після полукапиталки не одноразово касалась тема форсунок, рейки і коли я її продавав турбіна знов почала ригати маслом + до цего добавились торсіони... В обслуговувані дорога, фільтр топлівний брав тільки по оригіналу за 850 грн. при тому що жигульовський коштував 15 грн... Поповоду дизеля заправка була тильки ВОГ ОККО...хто буде читати цей отзив люди пойміт в Україні не має качествиного дизеля, того в нас проблеми з диз. машинами і кстаті поповоду добавляння масла в диз. паливо це всьо брехня...
Юра18 июля 2017
Смотреть еще 317 отзывов о Renault Kangoo пасс. →

Отличный, экономичный, комфортный кроссовер.
Практически нет.
Экономичный и надежный кроссовер. С хорошим уровнем комфорта, а также отличными внедорожными способностями.
Виталий08 июля 2017
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Цена, проходимость, магнитола, внешний дизайн
Дешевый пластик, шумоизоляция, неудобные сиденья, грязнуля...
Авто 2017 года, 1,5 турбодизель, полный привод, 6 суп. механика, комплектация PrivelegeXXI век, а это чудо напоминает "Ниву" 70-х годов. Только сборка румынская.Отзыв решил написать не сразу, не по первым впечатлениям. Выдержал 3 недели, проехал больше 2500 км...Хорошо, что машинка рабочая, Авто очень брутальное. Для дальних поездок - только для мазохистов. Семейным автомобилем его тоже назвать не получится.Ездить приходится много, так вот, ни на одной машине так не уставал. Проехав меньше 500 км болело все: спина, шея, руки, ноги.Начну с достоинств, которые старательно искал все это время:+ Цена. Реально не дорого для кроссовера с задатками внедорожника.+ Проходимость. Хороший клиренс, отсутствие свесов, какой-никакой полный привод... все это в сумме дало хороший результат. Пытался я его посадить и в песке, и в болоте, и колеса свешивал...- выгребает почти без проблем.+ Магнитола. Очень приятно удивила Media NAV. Хороший звук, навигатор, Bluetooth, USB, возможность подключения камеры заднего вида.+ Порадовал движок. Разгоняет хорошо.Вот, пожалуй, и все достоинства.Теперь о недостатках:Чего ожидать, когда криворукие в автомобилестроении французы учат еще более криворуких румын делать эти самые автомобили?! Где-то пластик не прилягает, где-то дешевая обшивка топорщится, где-то провода торчат...- Шумоизоляция на троечку.- Для разработчика коробки передач есть отдельный котел в аду!!! Так распределить передаточные может только либо идиот, либо садист. Первая - это, как я понял, пониженная для бездорожья, больше я ей применения не нашел. Трогаться с второй. По городу ездить приходится на 5. При этом скорость будет разрешенные 60 (при 2000 об, что для дизеля вполне нормально). На шестой при 2000 об. - 85 км/ч!!!- Дверь багажника открывается кнопкой, какие я видел только на ВАЗах!!! Пальцы сломать можно.- Обшивка салона пластиком очень дешевая, пока не гремит, но это вопрос времени. Все дешевое, грубое, твердое. И это не самая дешевая комплектация. Хотя нормальный пластик даже за доплату производитель не ставит. Блин, ну хоть болтики крепежа какими-нибудь заглушками закрыть нельзя?!!! Это ж не дорого!- Сзади места не много.-Багажник маловат для авто с претензией на внедорожник.-Компьютер можно бы сделать и поинформативней, тем более, что места для индикации вполне достаточно. Приходится переключать 9 позиций, при чем только в одну сторону: температура за бортом - общий пробег - пробег от заданной точки - еще какой-то пробег - средний расход - текущий расход - количество сожранного топлива - сколько пробежит авто на остатках топлива.- Регулировка сиденья по высоте - одно название.- Нет подлокотника ни в одной комплектации. Его нет даже в допопциях!Это мое мнение, но себе такое, пожалуй, покупать не стоит без лишней надобности (охота-рыбалка-дача в ж0пe мира...).
fav1vaf20 июня 2017
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Очень экономный, комфортный и резвый автомобиль.
Слабая акустика))
Автомобиль отличный во всех отношениях, главное не покупать на автомате, они сыпятся)
Denis19 июня 2017
Смотреть еще 235 отзывов о Renault Fluence →

на перші враження все +
не знайшов поки, час покаже.
Насправді 1,5 дизель, 65 кв., шукав в Польщі і приганяв сам особисто. Наш екземпляр має пробіг 164 тис. км і повну історію обслуговування на офіційному сервісі Рено. Машинка "ігла!, як кажуть поляки, шустра, економна, мяка і гарна на вигляд. 4 подушки безпеки, АБС і ЕСП, 15 шини, достойний кліренс. Вмісткий багажник, сідухи складаються задні, бак 55 літрів, запас ходу при економному режимі 1300 км. Взяла в мене по дорозі додому 4,6 л соляри. Прекрасне світло фар, мякий пластик панелі. Машина мене вразила приємно, але потрібно шукати не вбиті. Чудовий варіант і для міста і для поїздок дальніх. Місця не дуже багато але і не мало, є рейлінги на даху, можна ставити кофр і взяти маленький вагончик речей у відпустку .
Stev16 июня 2017
Смотреть еще 184 отзыва о Renault Clio →

неубиваема ходовка. мотор просто супер. зимой без проблем.
нету!
машиной за два года эксплуатации остался доволен!
Владимир21 мая 2017
Смотреть еще 31 отзыв о Renault Master пасс. →

надежность, проходимость, цена, комплектация
Качество сборки и материалов хуже некуда.
Приобрел рено дастер2 в конце 2015, брал только дизель, конструктивно автомобиль просто супер, тихий, мощный, проходимый. Но качество покраски хуже еще не видел, через полтора года вспучилась краска на задних дверях, крыльях, багажнике,треснула в салоне эко кожа. Дилер все сделал по гарантии, вопросов нет. Но авто российской сборки первый и последний раз, повелся на цену.
Дмитрий16 мая 2017
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Ціна, Безпека, Двигун, росхід, швидксість.
Дизайн бажає кращого (2006 р.)
Авто цілком відповідає своїй ціні. Володію авто понад 1 рік. Прекрасний двигун з прекрасною витратою л/км (2.2 dci, 6.4 л/100 км.). Хотів би також зауважити великий плюс даного двигуна у тому, що даний автомобіль прекрасно і швидко здійснює обгін, що є дуже важливим в дорозі. Приємний та комфортний салон. Мінусів вагомих немає, тому тільки позитивний відгук!
Олег13 мая 2017
Смотреть еще 327 отзывов о Renault Laguna →

комфорт розхід шумоізоляція
за час експлуатації не знайшов..... хоча.... незручно розміщені підстаканники спереді
Довго вибирав авто для сім\'ї, зупинився на Grand Scenic і не жалію. За рік жодного разу Scenic не підводив хоча й брався "з рук" з пробігом 230 000. З вигляду авто невелике, хоча в середині здається досить великим. Брав Scenic в 7ми містній комплектації. На так званих "дитячих сидіння" комфортно почуваються і дорослі, хоча середній ряд тоді доведеться трохи потіснити. По ходових якостях дуже м\'яка на ходу. Переживав за кліренс, виявилась повністю пристосована для наших доріг. Розхід теж дуже приємно радує, траса в районі 4,9л (при включеному кліматі), місто досить коливаєтся від стилю їзди 7-9л (теж з кліматом). В салоні досить хороша шумоїзоляція, та і музика непогана. Електро ручнік досить кльова річ, немає ніяких тросів які люблють закисати або і рватися.... Від авто одні позитивні емоції, так і хочется постійно кудись їхати в подорожі....
Володимир13 мая 2017
Смотреть еще 138 отзывов о Renault Grand Scenic →

вместительный, экономный по топливу, привлекательный внешний вид, многофункционален
плохо обесшумлена, пользование в зимний период( как и у всех дизельных авто)
Долго сомневались брать или не брать Рено Кенго, т.к. водим вдвоем с мужем, думали подойдет ли она женщине, в итоге довольна вся семья.Машина хорошо управляемая, хорошо показала себя на скорости, довольно мягкая подвеска, что чувствуется по нашему бездорожью, довольно экономична расход в среднем 5.5 литра \\100км, вместительная т.к. складываются задние сидения , легко можно пользоваться для перевозки грузов.
юлия13 мая 2017

- Комфорт - Розхід - Шумоізоляція
за час експлуатації не знайшов і надіюсь не знайду))))) хоча є - дууже низько розміщені підстаканники, на підлозі перед підлокотником
За кермом даного авто майже рік, і за весь час жодного разу не підводила ))) Довго вибирав в певній ціновій категорії. Зі свого класу авто , думаю, зробив правильний вибір. Брав зрук з пробігом 230000км. Як на мене це прекрасний сімейний автомобіль (вибирався саме для цього), тим більше що він ще й 7-ми місний. На додаткових, так званих "дитячих сидіння" дорослі почуваються досить комфортно. При складених сидіннях речі можна просто закидати в багажник і не переживати що щось не влізе ))) Переживав за кліренс, виявилась повністю пристосована для наших доріг. Прекрасна шумоізоляція! Двигун не най потужний з лінійки, 78kW, але досить шустрий та відзивчивий. Порадував і розхід, траса 4,8- 4,9 л/100км (з працюючим кліматом), місто 7-8л/100км, дуууже залежить від стилю їзди. Дивлячись на це авто, навіть не скажеш що він на стільки місткий, салон зручний, все "під руками"
Володимир09 мая 2017
Смотреть еще 138 отзывов о Renault Grand Scenic →

Автомобіль у чудовому технічному стані. Дуже легкий і простий в управлінні. За рахунок того що це універсал дозволяє перевезти при потребі великий об"єм речей, надзвичайно великий багажник навіть не зкладаючи задній ряд сидінь. Дуже зручний салон Recaro. Надзвичийно економічний двигун...
За мій дворічний період експлуатації з авто не було жодних проблем, в ремонті не була, тому мінусів не виявлено. Хоча є один мінус :), авто велике і не автомат тому дружина не хоче водити, хоча для мене це плюси.
Це є представницький клас тому комфорт на найвищому рівні. В управлінні дуже легка та надійна, позиціонується як автомобіль бізнес класу тому що розкішний, комфортний має просторий та зручний салон відомого у всьому світі виробника Recaro, або як варіант сімейний автомобіль за рахунок просторого та комфортного салону. Має гарний чорний насичений колір з коричновим відливом.
Василь08 мая 2017
Смотреть еще 327 отзывов о Renault Laguna →

+расход +громадное внутреннее пространство +трансфомация салона +клиренс +соотношение цена/качество
-после старых машин кажется, что под капотом слишком мало места и затруднен доступ к агрегатам.
С увеличением семейства понял, что нива меня уже не устраивает, да и аппетит по городу у нее отличный. Выбор сделан: переделка, 2010, 158тыспробега, кондиц. Машинка на все случаи: клиренс достаточен для города/проселка/подлеска, подвеска "глотает" все мелкие неровности, места "вагон", потолок где-то в стратосфере, лобовое как экран в кинозале, полка над лобовым как багажник в микролитражке :). 1000 км к морю абсолютно не утомили. В эту машину не садишся, а входиш, как в маленький, уютный домик. Идеальная машина как для семьи, так и для работы. Расход дизеля: Зима: по укатанному снегу+прогрев = до 6,4 по каше или в гололед = до 7,3 Лето: город (неспешно с накатами на передаче) = 5,6 город (более/менее активно) = до 6,2 трасса (2взрослых + 2детей + багаж + иногда "кондей" включал) 1000км в режиме 90-130 = 5,7 трасса (специально "тошнил" 60 через нас.пункты и 80-90 на трассе) = 4,4 Сейчас пробег 186 тысяч. Затраты за 28 тысяч пробега: Сразу после покупки - свечи, ремни/ролики, помпа. За 2,5 года эксплуатации - втулки стабилизатора, пром подшипник полуоси, правый наконечник, задние тормозные колодки. Всё. Идеальный семейный автомобиль.
Sergey04 мая 2017

Зручна
Немає
Дуже хороше авто,воно заслуговує великого Плюс, є декотрі моменти але за гроші які воно коштує вона проявляє себе на 100%.
Юра03 мая 2017
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Стильный дизайн экстерьера и интерьера. Много полезных ниш в салоне и интересных решений. Электронный ручной тормоз - просто классная вещь. Расход топлива. Огромный багажник.
Не очень удобная КПП. Плохая шумоизоляция крыши.
Очень стильный автомобиль с классным интерьером. Никто из знакомых и друзей ещё не сказал, что не нравится. Мотор хорошо тянет и на обгон можно идти смело. Расход зимой при езде по городу был на уровне 7.0 - 7.2 литра дизеля с постоянно включенной печкой. Хорошо держит дорогу, не виляет, не заносит. Шумоизоляция в салоне хорошая, шум двигателя почти не слышен. Но вот, когда идёт дождь, как-будто по голове бьёт. Короткая первая передача, приходится сразу на вторую переключаться. Да и вообще легко втыкнуть третью вместо первой, или первую вместо задней. Короче, КПП не очень удобная.
Юрий03 мая 2017

Економна.
Викликає завість деяких знайомих.
Класне сімейне авто.Економна по росходу палива при розумній їзді(траса-4,5-5,місто-6-6,5) і нормальному паливі.Багато місця в салоні(навіть на задніх сидіннях при доволі крупного пасажира біля водія).Дуже валикий багажник(положив спинку заднього сидіння і привіз ванну 1,6м на 0,5м,клей100кг,плитка 15м.кв. і ще було місце тільки на щось легше).Порівняно не дорога в обслуговуванні.Тримається траси добре (пробував при 135км/год тільки не довго - дороги=)) потім скинув до 90км/год (6-та передача) спокійна їзда.Покупкою задоволений на всі СТО!!!
Віталій01 мая 2017
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Надійна, вмістка машина
Жостковата
Рено Трафік 2007 р. 2.0 (115 к. с.) з пробігом 167 тис. км, перероблявся з грузового в пасажирський. Рено Трафік надійна, вмістка, універсальна машина для сім\'ї та бізнесу, з помірною витратою палива 7-8 літрів дизеля по трасі та 9 -10 літрів дизеля в місті. Катаюсь 4 роки, проблем по машині не було, міняв тільки розхідні матеріали та вижимний підшипник.
Олександр29 апреля 2017
Смотреть еще 76 отзывов о Renault Trafic пасс. →