31 отзыв о Opel Kadett 1988 года

экономичность, легкодоступность новых и б/у деталей, а так же их дешевизна...
слабенький комфорт (немного полудше чем в жигулях), слабый метал в корпусе (надо часто следить и антикоррить), двигатель тягуч медленно набирает скорость..
Рабочая лошадка. два года на нем овощи вожу и еще ниразу серьезно не подвел. Достался мне в выжатом состоянии поэтому пришлось немного вложиться, но все что поменял уже пробежало 100 тыс. и не собирается ломаться. По ходовой вообще еще не чего не делал...
08 декабря 2009

1.3 Плохо
нет плюсов у него
Очень много.Ненадёжная, шумная, часто ломаеться, после 120 кидает на трассе во все стороны.и ещё очень длинный список.
1.3 Плохо
И так, многие знают что такое Опель, а именно ету марку очень тяжело назвать машиной.Владею Кадеттом чуть больше 2-х лет, досталась прктически в идеальном состоянии как для тех лет.Но могу сказать-машина НЕНАДЁЖНАЯ!!!Предавала в дороге 5 раз!ехала ехала глохла и больше не заводилась..3 раза горели трамблёры, 1 раз образовывалась воздушная пробка в баке, и 1 раз генератор.Мотор ваще атстой.Пару раз припиздона даш-и уже димит, и дохнет зараза. Моно впрыск....хм ну как бы неплохо для економии но датчики тоже быстро выходят из строя.Запчасти низкого качества.Вообщем за еттих два года и пробеге не больше 25-30 тис. было вложено около 8-9 тис грн.С виду то етого не увидиш но оно то так. Не советую.Луче подсобирайте денежек и купите что то поновее но не Опель а что то японское, там хоть запчасти дорогие но намного надёжней.Поставил и забыл на долго.
08 декабря 2009

маневренная, неприхотливая, достаточно комфортабельная
антикорозионная защита кузова, слабая защита от шума.
В общем машина хорошая, в сравнении с аналогами ВАЗ 08 или Таврией, у кадета явное преимущество. Содержать по расходникам довольно дешево. Многое подходит с Ланоса, ВАЗ 08, Москвич 2141. Подвеска жестковатая, но это и преимущество при маневреровании на скорости. Ходовая надёжная. Двигатель неприхотлив. Очень хорошо, что стоят гидрокомпенсаторы. Запас мощности двиателя таков, что на 5 передаче позволяет не только поддерживать крейсерскую скорость, но и набирать скорость не зависимо от рельефа местности. Расход топлива в городе 10 литров, зимой с учетом прогрева двигателя до 11 литров бензина. Но есть альтернатива, перешёл на газ (пропан-бутан). По стоимости затрат на топливо получился выигрыш на 30 %, при этом потеря мощности при таком обьеме двигателя мало заметна. Кузов за счет трёх дверей жесткий, что также хорошо. Минусы это слабая защита кузова от корозии и недостаточная шумоизоляция. Машина больше подходит для молодёжи, или молодой пары с одним ребенком. Отсутствие задних дверей можно рассматривать как дополнительную безопасность для пристегнутого ребёнка на заднем сидении.
15 мая 2009
Смотреть еще 176 отзывов о Opel Kadett →

динамика, качество сборки, стоимость обслуживания
Единственный недостаток очень сильно ржавеет железо, особенно пороги, арки и днище, остальное нормально, но машине было 16 лет Раз менял шаровые и рулевые тяги, выхлоп, генератор. Лень было лезть в коробку менять подшибник, убил коробку, сам виноват, правда у меня две было при покупке авто. Трос ручника два раза и колодки, при покупке сразу сменил тормозные барабаны и диски, цена позволяет. Ремень ГРМ часто менял пока не поменял шестерню и радиатор потек.
Один из надежных автомобилей которые эксплуатировал, управление как велосипедом, динамика отличная, двенашки и дэу сместа не берут, резвость вплоть до 170 км/час, газ в пол и он пошел, хоть ты едешь 60, хоть с места, хоть 130, немцы умеют делать машины. Двигатель E16NZ 82 л.с. моновспрыск. Самая любимая была машина моей жены. Запчасти дешевые, железо тоже.
Александр Щукин17 мая 2008

качество сборки, простор салона
Проблемы, типичные для уже 20-летнего автомобиля, которые, впрочем легко устраняются, так как з.ч. и ремонт вполне доступны
Действительно, отличный автомобиль! И в дальние путешествия с семьей ездили, и дачу строили, и землю возили. Можно везде оставить, везде проехать. А таких компфортных передних сидений больше ни на одном авто не встречал, хотя езжу на многих, в том числе последних моделях разных производителей.
ipberatier19 марта 2008
Смотреть еще 176 отзывов о Opel Kadett →

Простая конструкция, недорогой ремонт, несмотря на возраст салон на ходу почти не скрипит.
Немного напрягает отсутствие гидроусилителя руля. Со временем надо менять стойки амортизаторов.
Отлчная "рабочая лошадка" для своей цены. Я катался на кадете 5 лет и за это время только один раз не смог завести машину. Но причина была смешная - окислилась клемма аккумулятора. Покупая, советую хорошо присмотреться к двигателю - не был ли он перегрет. Я после покупки с ним намахался - в итоге пришлось менять головку блока цилиндров;( Также стоит проислушаться к подвеске и стукам в ходовой, всё-таки эти машины немало отбегали. Конкуренты вроде девяток жигулей проигрывают по надёжности, главное правильно оценить состояние.
24 февраля 2008
Смотреть еще 176 отзывов о Opel Kadett →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена
нет, любые вопросы просто и недорого решались
резвый старичок)очень надежный,недорогой,даже спустя 20 лет оставляет на светофоре большинство наших новых тазов,ну в крайнем случае едет нос в нос( уже не говоря о 1.8 и 2.0 л ).лучший вариант для первого автомобиля,жаль будет с ним расставаться.а дизайн 1985 года до сих пор не выглядит устаревшим,и кузов обладает хорошей аэродинамикой.
Дмитрий Приходько16 января 2008

тормоза, управляемость
Зарядка не шла на аккамулятор!!!!Устранили!!!!Да и всё вроде так всё супер !!!!Тока въехал козёл какой-то в меня менял крыло 300 руб на разборке Стойка 700 руб установка 2000 руб лобовуха 300 руб устоновка 0 руб!!дёшево всё разборка форева!!!!!
Мой Опелёк самая первая машина !!!Досталась в хорошем ,очень был рад когда купил просто прыгал от счастья но потом счастья поубавилась !!!!Живёт своей жизнью как в фильме ТРАНСФОРМЕРЫ сама ездит сбивает столбы !!!!!!!!А так тачка супер все удобно надёжная очень места до фига !!!Рвёт с места круче любой бэхи!!!Руль лёгкий ,тормоза супер,Вобщем влюбился я в старушку хотя бегает как 18-ти летняя девчонка писать плохого не могу а то стоит за окном и всё видит ещё обидеться!!!!!!!!!Советую лучше Ваза!!
Илья29 сентября 2007

динамика
Машина-огонь! Так ей доволен! Многие не верят, но в ней 2 литра отпущенной мощности! С места рвёт как пуля, колёсами свистеть можно и на 3-ей передаче. По паспорту до сотки разгоняется за 8,5 сек, реально замерял пассажир справа, получилось около 10-ти, но даже такой показатель многим даст фору. После неё абсолютно изменил своё отношение к опелям.
DDSS06 августа 2007

качество сборки
Перебрали полностью поршневую в двигатели, поменяла гранаты, начался стук в КПП
В целом машина хорошая, прежние хозяева не любили ее. Поэтому мне приходится расхлебываться.
Елена Ш13 июня 2007
Смотреть еще 176 отзывов о Opel Kadett →

Хороша машина, но возраст дает о себе знать!
Алексей Федоров11 марта 2007

Отзывы о Опель Кадет по годам